ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Выбор (глава-переход, неполноценная глава).

Настройки текста
      Белая комната, стол и два стоящих друг напротив друга кресла. Какая-то размытая тень села на одно из них, движением приглашая сесть только что усопшую душу напротив. Она начала принимать блёклые очертания…       Короткие, жёсткие каштановые волосы и синие глаза. Лёгкая ухмылка, отчего-то радостная и доминирующая.       Её можно было узнать сразу. До ужаса знакомый голос, тело. Без сомнений, это…       Она сама, Ясу Фукусима, только с другим сознанием!       Смерть усмехнулась, уверенно глядя в глаза удивлённой Славе.       — Я одолжила твоё тело, не против?       Девушка словно всё забыла. Даже её, не знакомую с наукой душу, будоражил вид этой комнаты, осознание жизни, чувств, дыхания. Ощущение тела и способность видеть!.. И одновременное отсутствие и присутствие гравитации…       Ясу еле пролепетала:       — Я… Ещё жива?       Нет, она кардинально ошибается в своих ощущениях, не так ли?       Сейчас это не место, где можно определить понятие времени, гравитации или осязания. Все эти образы, ощущения и голос — лишь воспоминание, так любезно проектируемое мозгом.       Чара смеётся, легко и непринуждённо, будто они всего лишь в расслабляющем сне, где всё относительно. Жизнь, смерть — ничего не имеет значения…       — ПФФФ, РЕХНУЛАСЬ? ОДНОЗНАЧНО НЕТ! Ты же и сама знаешь последствия действия       способности Фёдора Достоевского.       Стоит только опуститься в мягкое и укутывающее в свои объятья кресло, всё тело наполняется ещё большей лёгкостью и каким-то неведомым покоем. Вся мебель отрывается от пола и пускается в полёт, но их это не волнует. Девушка уже засыпает, здесь, в этом лобби, но…       Громкий щелчок пальцев раздаётся почти над ухом, и Фукусима снова оглядывается.       — АЛЛО! Ты сюда не поспать пришла! Да и я здесь торчу уже фиг знает сколько времени не для того, чтобы проторчать ещё фиг знает сколько времени. Тем более…       Чара прикрывает глаза, замолчав. Снова приоткрыв глаза, она через силу выдавливает:       — Я не думаю, что у нас много времени.       Смерть не выглядит злой или расстроенной. Она не выглядит озабоченной. Она сейчас смотрит лишь с азартом и радостью, что-то предвкушая.       — Слушай! Тебе сейчас выпал шанс на миллион! Но всё зависит только от тебя. Это лобби — не последнее! И нам предстоит выбор — остаться на этой стороне, или вернуться в раздражительный живой мир. Но дело в том, что…       Чара запинается и замолкает. В её синих глазах борются между собой два каких-то противоречивых чувства. Но они снова загораются живым пламенем, и девушка продолжает:       — Я тоже в этом участвую. А ты знаешь, чем такие мои действия заканчиваются. Но в этот раз всё намного серьёзнее — ты можешь как и остаться при памяти полностью, так и потерять её навсегда. И если ты потеряешь память, то ты излечишься от душевных болезней, но и дар тебе придётся в себе открывать снова. И только при его открытии я смогу вернуться. И тогда только мне решать, вернуть тебе воспоминания, или нет. Но остаться тут — тоже неплохое решение. Я проведу тебя к той комнате, которую ты выберешь, и мы там будем ждать.       Славя молчит, улыбаясь. Сейчас именно ей предстоит сделать этот выбор, который, казалось бы, очевиден…       Но разве у неё есть время думать?       Смешок и широкая, уверенная усмешка. Довольно иронично.       — Пфф, как бы эти мрази не хотели от меня избавиться, а я всё же имею право выбора. И я всё же…       Она смеётся. Практически безумно, но это лишь привычка, которую не хотелось отпускать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.