Множество родных голосов.
8 декабря 2020 г., 20:00
Саша:
Слышу множество голосов, но ни в одном не различаю слова. Я совершенно не понимаю, о чем говорят все эти люди, некоторые кажутся мне знакомыми, но я тут же понимаю, что такого быть не может. И я, снова поддавшись своему телу, погружаюсь в сон.
Снова открыв глаза, я вижу собственную комнату, так, это уже бред. Такого не может быть. Чёрт возьми, я схожу с ума. Я не могу тут быть.
— О, Саша, ты уже очнулся? Как себя чувствуешь? — спрашивает Никита, осторожно входя в комнату с кучей учебников.
— Что произошло? — только и могу сказать я. При попытке встать ребра снова жутко болят, но к этой боли скоро привыкаешь.
— Ты ничего не помнишь? Вот прям совсем? — спрашивает он, не скрывая удивления и улыбки.
— Что именно я должен помнить?
— Ну, хотя, это оправданно, ты спишь уже почти 2-й день, с позавчерашнего вечера, — рассуждает он, будто не слыша моего вопроса.
— Что со мной произошло? Как я тут оказался? — напрямик спрашиваю я.
— У тебя сотрясение, со вчерашнего дня ты спишь. Папа снова тебя опекает. Это самое важное, что случилось за эти 3 дня. Подробнее я и сам не знаю, папа вчера целый день работал, и я с ним даже не виделся.
— Гоша снова оформил опеку надо мной? Ты серьезно? Ты в этом уверен?
— Ну да, уверен, он сам так сказал.
— Не может быть, этого просто не может быть… Стоп, а сотрясение откуда?
— Я не знаю, наверное, опять в драке, как и ребра, — он говорит это с таким упрёком, что становиться противно.
— Он дома?
— Да, — кратко отвечает он. Переломанные ребра до сих пор отдают сильной болью. Какого черта ещё и голова. Как вообще? Это ублюдки в жизни бы не стали целится в голову. Они бы в момент сделали это заметным, а никто не хочет проблем. Они всегда бьют по ногам или в живот, это незаметно и потом никто и никогда не будет друг на друга жаловаться.
Но теперь уже эта боль не имеет никакого значения. Единственное, что мне сейчас интересно, что все — таки сподвигло Гошу снова оформить надо мной опеку. Выпив стакан воды, я решил найти хоть какое-нибудь обезболивающее.
— Саша? — услышал я тихий голос Егора, тут же обернувшись. То, что я увидел, повергло меня в шок. Никогда не видел его таким, хотя… Нет, видел, но далеко в детстве. Его кожа стала намного бледнее, взгляд мечется, волосы странно для него не собраны в хвост. Вдруг взглянув на его руки, я увидел кучу порезов, боже, не может такого быть, чтобы Егор и… Я тут же смотрю на него и, заметив мой взгляд, он тут же прячет руки под рукавами толстовки.
— Нервы.
— Да, знаю…
Мне Никита сказал, что ты снова оформил надо мной опеку. Это правда?
— Да, два дня назад. Тебя это не устраивает? — совершенно безразлично говорит он, садясь за кухонных стол.
— Да, нет, устраивает, просто странно. Почему?
— Это уже переходить грань. Пусть уж ты будешь здесь и будешь меня ненавидеть, чем тебя постоянно будут избивать. За неделю ты уже второй раз побывал в больнице. Это не обсуждается. Как ты себя чувствуешь? — обычно, я бы долго говорил с ним по поводу того, что мне не нравится, что он решает за меня. Но сейчас он прав. Я совершенно не хочу больше оставаться в детдоме. Это самое отвратительное место во всей вселенной. А уж с моим характером там мириться тем более никто не будет.
— Неплохо, спасибо… — скромно отвечаю я, не зная, что и ответит.
— Ребра очень сильно ноют? Голова? Болит? Кружится? Что-то еще? — засыпает он меня вопросами.
— Все хорошо, Гош, я в норме, хотя ребра немного ноют, — коротко отвечаю я. — А мой телефон у тебя?
— Да, у меня, держи. Тебе звонила некая Лаура. Много раз. И писала.
— Да? Ты ответил?
— Уже на 20 раз — да. Но тут же бросили трубку. Кто эта Лаура?
— Девочка из детдома. Мы с ней общались.
— Нравится? — ехидно спрашивает он, и я начинаю узнавать того Гошу, который так долго опекал меня.
— Да, нет. Ну, не сказал бы. Не знаю, не воспринимаю ее, как потенциальную «девушку».
— Вы друзья?
— Думаю, да.
— Раз она звонила 43 раза, боюсь, ты ей уж точно больше, чем друг, — не отступает он.
— Блин, это не так. Она другая. Её сильно гнобили в детдоме. Понятно, что я не смог на это смотреть. Поэтому ребра и сломаны. Она не идиотка, догадалась, что это они, взяла с меня обещание, что больше в драку я не ввяжусь.
— Обещание ты не сдержал, — подытожил Гоша.
— Да… К сожалению.
— Перезвони ей. Волнуется, наверное, -так же ехидно говорит он и уходит.
Решаю все-таки позвонить. Ждя ответа, читаю все то, что она писала. Сообщений ещё больше, чем звонков. Вроде, все нормально, просто она не знает, где я и спрашивает об этом.
— Саша? — слышу обеспокоенный голос Лауры и выдыхаю.
— Да. Ты звонила много раз и писала, я видел. Не мог ответить. Прости.
— Два дня подряд? Где ты сейчас?
— Надо мной снова оформили опеку. Я дома, — не скрывая радости сообщаю я. — Но все эти дни я не мог ответить, потому что просто спал. Все время. У меня сотрясение мозга. Прости.
— Саша, да как? Издеваешься? — почти кричит она.
— Нет, правда. Нам надо встретиться. Ты в школе?
— Не смей сюда приходить. Они тебя искали.
— Хорошо, но мы обязаны встретится. Они тебя не доставали, я надеюсь?
— Нет, они вообще меня не замечают и это просто прекрасно.
— Они мне обещали.
— Спасибо. В пять сможешь в парке?
— Да, хорошо, я приду.
Этот день продолжался целую вечность. Я узнал все, что только мог о себе и не только.
Зайдя в кабинет отца, я все-таки решился поговорить.
— Егор, занят? — как ни странно, он тут же закрывает ноутбук и жестом предлагает сесть.
— Что ты хотел?
— Я… Ну. я так перед тобой и не извинился за те слова. Мне очень жаль. Я не знаю, что на меня нашло. Я хотел уже много раз извиниться, но не мог найти подходящего времени. Просто… Если сможешь, прости меня, пожалуйста.
— Готов взять свои слова обратно? — медленно и осторожно спрашвиает он, внимательно смотря на меня, именно такой же у него взгляд всегда, когда он спрашивает на уроке: пытается выяснить все, от него не скроется ни единая деталь.
— Да, конечно же, да, — он знает, как мне не свойственно сожалеть о своих словах. Я часто бываю не прав, но я никогда бы в жизни не взял своих слов назад. Это исключительный случай. Ведь, если я беру их, значит, я не за них не отвечаю и просто трус, в данном случае, я намного хуже и жалче, но мне будет совершенно все равно на это, если он все-таки меня простит. Никогда в жизни, я не зависел настолько от слов человека…
Я смотрю на него в упор, ожидая его слов, но он, отведя глаза на груду бумаг, только лишь достает папку и пытается найти очередной договор.
— Ты так и не подписал новый договор. Здесь, здесь и здесь. И во втором экземпляре тоже самое, — показывает он, протягивая мне ручку. Прошло меньше минуты, когда я подписал, даже не посмотрев.
— Я понял, спасибо, я в 5 должен буду встретиться с Лаурой, в 9 буду дома, как всегда, — говорю я, сдерживая подступивший гнев, смешанный с невероятной обидной, но к сожалению, только лишь на себя.
— В 8, — поправляет он меня.
— Почему?
— Это не обсуждается.
— Ладно, — сдаюсь я, понимая, что споря с ним по такому поводу не добьюсь ровным счётом ничего.
Уже почти выхожу из его комнаты, как он меня окликает.
— Да?
— Я смотрел твой блокнот, забыл вернуть, — он протягивает мне мой скетчбук. В нем в основном только наброски, но, стоп, не уж то, в нем тот рисунок.
— Ты прочитал его весь?
— Да, — говорит он абсолютно спокойный, от его голоса во мне закипает ярость, как он мог, без спроса взять его.
— Откуда ты его взял?
— Он упал и оттуда вылетела просто целая гора листочков, собирая, я подумал, раз ты не взял его с собой, значит, я вполне могу его посмотреть, — говорит он таким же формально-лицемерным голосом.
— Но это же мой блокнот, я никогда в жизни не читал ни твои переписки, ни записи, с… Почему?
— Знаю и не взял бы, ни в жизни, но просто… Блин, теперь уж я не знаю, почему. Прости, не знал, что для тебя это так важно, ты же мне сам, бывало показывал что-то, — эти слова уже не имеют никакого смысла. Я ищу ты страницу… Ту!
— Это правда?
— Ты о чем?
— О том, что в этом блокноте написана правда? Это твои мысли?
— Нет, я псих, который пишет сам о себе всякий бред, рассчитывая на то, что это все прочитают и специально переделывая слова. Ну, конечно же, правда.
— Это мило, — наконец-то искренне говорит он.
— Серьезно? Ты все прочитал?
— Да, абсолютно. Извини.
— Жесть, ладно, я пойду.
Не могу поверить в то, что кто-то, а в особенности Егор узнал об этом.