ID работы: 10134049

Семь смертей и одна жизнь Темного лорда

Гет
R
Заморожен
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Шотландия, май 1998

Настройки текста
— Я буду ждать тебя в Запретном лесу один час. Если по истечении этого времени ты не явишься ко мне и не сдашься, битва начнется снова. На этот раз я сам буду сражаться, Генриетта Поттер*, и я найду тебя, и накажу любого: мужчину, женщину, ребенка — кто попытается укрыть тебя от меня. Один час. Генри под мантией-невидимкой проследовала за пожирателями до поляны, где ждал Волдеморт — и ее смерть. Взгляд, обращенный на призрак матери — воскрешающий камень Поттер сжимала в ладони, — был откровенно жалким. Лили смогла лишь грустно улыбнуться. Генриетта не хотела умирать. Не сейчас. Не в семнадцать. Мерлин, она не успела пожить!.. Одиннадцать лет с ненавидящими ее магглами, следующий семь — в сражениях с Темным лордом и его сторонниками. Что было в ее жизни? Смерти, потери, презрение, недоверие, насмешки… Дружба. Лица Рона и Гермионы встали перед глазами. Они через столько прошли вместе, столько пережили и преодолели… Как же больно от мысли, что больше ей не суждено их увидеть. Сириус. Мистер и миссис Уизли. Ремус. Дамблдор. Генри не винила его, нет. Ее судьба была предопределена Волдемортом. Это он решил изменить предначертанное, он выбрал младенца, он отметил ее как равную и создал противоестественную связь между ними. Вся ее жизнь зависела от его решений и поступков. Пора было прекратить эту затянувшуюся агонию. Генри ощутила, как ободряюще сжали плечо, и с признательностью кивнула Сириусу. Последний раз посмотрела на дорогих ей людей, ждущих сразу за порогом смерти. Скинула мантию и вышла на край поляны. — Ты не ошибся, — сказала она. — Я здесь. …Генриетта Поттер встретила смерть с усталым смирением и твердой решимостью. В кармане ее толстовки нашлось место для воскрешающего камня и мантии-невидимки, а убивающее заклятие породила бузинная палочка, признавшая Генри хозяйкой с той поры, как был обезоружен Драко Малфой. Если верить старой детской сказке, она по праву могла считаться Повелителем Смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.