ID работы: 10134267

Другой

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста

Следователи CCG в молчании стояли перед чёрным гробом. Священник читал заупокойную. Мадо, в отличие от остальных пришёл не в чёрном костюме, а в «рабочем» сером плаще. Мужчины стояли, опустив головы, женщины плакали. Акира стояла рядом, нахмурившись. Её отец лишь грустно улыбался. Когда гроб опускали, люди крестились. Амона хоронили в закрытом гробу, потому что его тело превратилось в кровавые куски, и опознать его удалось лишь с помощью анализа крови. За столом, после похорон царило молчание. Наконец Куроива произнес, поднимая бокал: – Да успокоится душа его, ибо совершил он грехов куда меньше нашего. Бокалы не звенели, потому что когда панихида, не чокаются. – Старший следователь Мадо, вам есть что сказать? Курео скупо кивнул, поднимаясь. – Амон Катаро был отличным следователем – начал он – и убил немало гулей, за долгие годы своей беспорочной службы. – Он замолчал. Работники CCG и знакомые Амона терпеливо ждали. Внезапно, Мадо сел. – Прошу прощения, но говорить надо стоя. – Сдержанно произнёс один из следователей. – Так я уже закончил. В зале стояла гробовая тишина. Даже Шинохара, добрый ко всем, (кроме гулей) удивлённо произнёс: – Неужели вам больше нечего сказать?! – Почему же? Есть. И много. Но основное я уже выделил. Большинство присутствующих были неприятно удивлены этой чёрствостью, но решили что будет вежливее помолчать. Остальные следователи вставали и по одному рассказывали об Амоне. Лишь один совсем молодой парень с белыми волосами, в совершенно неподобающем наряде, со швами на коже рук, шеи, даже головы, которые он не соизволил прикрыть, и в странных фиолетовых тапках откровенно скучал. Места справа и слева от него пустовали. Мадо улыбнулся. – Акира, пойдём к этому молодому человеку. Они обошли стол, присаживаясь к юноше. Тот лениво посмотрел на них, останавливая взгляд на напарнике Амона. – Я Курео Мадо, а как зовут тебя? – Он даже не представил дочь, потому что сейчас его очень сильно интересовал этот паренёк. Подросток счастливо улыбнулся: – Сузую Джузо. Мадо понравилось, что он не назвал его «сэр» или по должности. – Младший следователь? – Да, и подчинённый господина Шинохара. – А не слишком ли тебе с ним скучно? Его отряд выходит только на очень серьёзные миссии, а это случается редко. В его отделе слишком много бухгалтерии. Не хотел бы ты переместиться на менее престижную, но более активную работу? Например, моим новым напарником. Сузуя внимательно прищурился: – Вы доверите быть вашим напарником неопытному ребёнку? – Я знаю, у тебя достаточно опыта и умений. Я ведь не в первый раз тебя вижу и уже листал твоё досье. – Вы оригинал, мистер Мадо. Он протянул ему ладонь, по детски улыбаясь. Курео пожал его руку, отмечая силу, на первый взгляд хрупкого юноши. – Осталось только спросить у Шинохары.

*** – Ваш заказ. – Парень с чёрными волосами аккуратно поставил на столик поднос с капучино. – Спасибо большое. – Старушка улыбнулась. Тоука стояла за барной стойкой наблюдая за ним. Вроде бы ничего не изменилось. Он говорит в такой же манере, также улыбается, также выглядит. Но он стал другим. Полностью. Очень силён, ловок и быстр. Но главное – это его поведение. Едва посетители выходят из кафе, его улыбка исчезает, взгляд блекнет. Говорит сам с собой. На вопросы отвечает, что с ним разговаривают Ризе и Ямори. Тоука боится за него, ей кажется он сходит с ума. Она пытается побольше контактировать с ним. Но у неё не получается достучаться до него. Канеки отвечает на все вопросы и снова замолкает. Его не интересуют книги, которыми он раньше так зачитывался. Его вообще ничего не интересует. Только тренировки и новые приемы. Каждый вечер, они с шефом уходят куда-то. Киришима в шоке. Она никогда не видела шефа вне кафе, разве что недавно, когда он пошёл с ними спасать Кена. Ещё он ходит на пустырь тренироваться с Йомо. И почти всегда побеждает. Его волосы покрасили в чёрный, потому что иначе он вызывал бы много внимания. Тоука заметила что рабочий день скоро кончится, и она наконец сможет отдохнуть. В последнее время, смотря на Канеки, она грустит. Её перестаёт радовать что либо, всё кажется повседневным и рутинным. Звон колокольчиков, повешенных на дверь, значит кто-то пришёл. Она усилием надевает дежурную улыбку, но когда она видит, как ОН улыбается, она тает, становясь искренней. Посетителем оказался высокий блондин, в белом костюме. Увидев, что к нему подходит Кен, тот пошёл ему на встречу, держа руки в карманах и насвистывая что-то. Блондин подошёл к нему вплотную, принюхиваясь. – Что у вас так пусто? – невинно осведомился клиент. – Вечер – неопределённо ответил официант. – Ааа… – гость огляделся по сторонам, поворачиваясь к нему спиной. – Уже уходите? – Я думал здесь будет мой знакомый, но ошибся. – Заходите ещё – Кен поклонился. Внезапно, разрывая костюм, из спины посетителя вырос длинный отросток синего цвета, входя в грудь Канеки. Кен, даже не потрудившись отскочить, выдвинул кагуне, наотмашь ударяя по его плечам. Гуль попытался отпрыгнуть, вырывая своё «щупальце» из Канеки, но тот схватил его за кагуне, не обращая внимания на то что оно дико извивалось, отрезая ему пальцы. Блондин отклонился назад в последний момент, и кагуне лишь царапнуло его по бокам. Он втянул кагуне обратно, метнувшись к двери, но на пути возникла Тоука, закрывая проход. Враг попытался ударить её, но кагуне Канеки сомкнулось на его талии, сжимая так, что он захрипел: – Пусти.. Со спокойным лицом, Кен сделал кагуне острыми, отсекая ноги по колени. Гуль орал, извиваясь. Таким слабым гулям и так требовалось много времени чтобы регенерировать потерю конечностей, а поскольку ноги были отрезаны кагуне, регенерация почти не происходила. Кен отпустил его, и блондин упал, обессилев, тяжело дыша. Белый костюм был весь в брызгах крови. Канеки угрожающе хрустнул пальцами и спросил: – Как ты нашёл меня? Кто тебя послал? Хрипя, проигравший произнёс: – Я пришёл сам, заметил что в кафе никого нет, хотел поесть. Я не знал что ты гуль! – чуть не плача прокричал он. – Похоже ты не понимаешь, насколько серьёзна ситуация! – ещё один взмах, и правая кисть упала на пол. Тоука с ужасом и отвращением заметила на лице друга садистскую ухмылку, даже оскал. В это время другие работники, удостоверившись что никто ничего не видел (стены и окна и так были звуконепроницаемые) задёрнули шторы, повесив табличку «ЗАКРЫТО» и наклонились над «клиентом». – Я не вру! – Он вопил и выл от боли. Когда Канеки снова замахнулся, Тоука не выдержала: – Стой! Неужели ты не видишь?! Он говорит правду! Когда человеку грозит смерть, ему незачем лгать! Кен неохотно опустил кагуне. – Боюсь ты права. – Он обернулся, посмотрев на Йошимуру – Его стоит убить? Или у нас будут проблемы? – К сожалению, будут. Хоть он и без маски, я уверен, он из «Белых фраков». Их вожак – Ямори. Был точнее. Теперь я не знаю кто ими командует. Но они и раньше сотрудничали с «Аогири», может сейчас, ими управляют напрямую оттуда. – Значит он враг. Врагов нельзя щадить. – Но если об этом узнают… -- начала Тоука, но Канеки оборвал её: – Сделаем так, чтобы не узнали. – Я согласен с Канеки. – сказал шеф. – из его доклада они могут понять, что это он убил Ямори. Кен задумчиво кивнул, обрывая крик несчастного гуля ударом по шее. Из надрезанной шеи хлынула кровь, и Канеки прижался к ране, кусая. Тоука отвернулась, не выдержав. – Я к Хинами, наверняка девочка разволновалась. Стараясь не смотреть на своего друга, который всё глубже вгрызался в мёртвого гуля, она пошла наверх. Нишики смотрел на Канеки, будто не узнавая. Йошимура глядел на него скорбно, будто понимая что Кена уже не спасти и не вернуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.