ID работы: 10134267

Другой

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста

Военные наступали на Канеки. Три старших следователя бежали впереди остальных. Не подпуская их к себе, гуль поднял «многоножки» над головой, целясь во всех разом. – В сторону! – Заорал Шинохара, отпрыгивая вправо. Он обращался к другим, поскольку стоящие рядом с ним товарищи в предупреждении не нуждались. Ходже отступил, поднимая свой куинке, похожий на арбалет, и выпустил оранжевый «конус» в грудь врагу. Кен закрылся кагуне, и вместо того чтобы вонзиться в него, или присосаться, и взорваться, снаряд отлетел обратно, чуть не задев кого-то из людей. Специальные железы этого гуля вырабатывали состав, покрывающий всё его тело, созданный Кано как раз для подобных ситуаций. Куроива присел, спасаясь от одного из «хвостов» и отрубил Канеки часть кагуне, которым тот пытался зацепить следователя. Шинохара рывками преодолевал расстояние до противника, встречая удары плоской стороной своего куинке. Ходже выпустил два снаряда в воздух, метнувшись вперёд, пока гуль отбивал их. Вдруг, шипы, покрывавшие красные кагуне полетели вперёд, застревая в какуджа-броне, одетой на следователя. Канеки обрушил на замешкавшегося Ходже все три «многоножки», бросая его на землю. Но прежде чем он успел добить его, Куроива и Шинохара налетели на него с флангов. Он попытался развернуть громоздкие «хвосты», стараясь отступить… Клинки двух следователей встретились внутри его тела, входя с разных сторон. Бывший наставник Джузо заглушил его крики, снося Кену голову. Куроива поднял куинке, занося для удара, как вдруг, кагуне вошёл в его живот, разрывая внутренности. Военный захрипел, заваливаясь на бок. Шинохара оторопело взглянул на отрубленную голову. Она лежала на земле, бесполезным куском мяса. В ней не было мозга, только нервы. Зато у начала шеи гуля зашевелился срез, и выдвинулась настоящая голова, к мозгу которой тянулись нервы. Органы чувств восстановились за считанные секунды. Ходже встал с земли покачиваясь. Через огромную дыру в его броне лилась кровь, собираясь в лужу. – Третий отряд, требуется подкрепление! Мы столкнулись с гулем SSS ранга! – Шинохара вслушался в чьи-то заверения о скорой помощи, добавив: – Следователь Куроива тяжело ранен. Поторопитесь. Кен набросился на нижестоящих, широко замахиваясь «многоножками» и выпуская тучу кагуне-стрел. Шинохара накинулся на него сзади, попадая в захват из четырёх кровавого цвета отростков. Срубив два, он ударил в основание кагуне, разрубая спину крест-накрест. Сова обвил вокруг него «многоножку», однако тот успел отскочить. В это время, остальные неуверенно оглядывались на старших, ожидая приказа к атаке. – Отступать. – Ходже был уверен, что их куинке будут не полезнее игрушек. Повторять дважды не пришлось. Люди мгновенно очистили улицу. И дело не в трусости. Прости они правда будут только мешать. А так они могут помочь гражданским. Раны Совы почти тут же заросли. Он побежал на ослабшего Ходже, поднимая «хвосты». Следователь поднял два меча, готовясь к возможно последнему удару. Ему показалось, возможно из-за контузии, что мимо пролетели ангелы. Пять человек в белых костюмах, а один из них – легендарный Арима Кишо. Нулевой отряд. На такую подмогу, следователи не могли даже надеяться. Казалось, вокруг бушевал вихрь. Неуловимые, почти невидимые, подчинённые Бога Смерти, кружили вокруг гуля, нанося удары, прежде чем он успевал это заметить. Канеки пытался задеть их, но за несколько минут потерял все «многоножки» и куинке. Кен вдруг задумался: что он здесь делает? Болевой шок несколько ослабил «предохранители» Кано. Он стал вспоминать, как стал гулем, как попал к Ямори, как тот пытал его. Как он… А что было дальше?! Понемногу, к нему вернулись воспоминания, но лишь частично, и они выглядели не по настоящему, как будто всё это ему только приснилось. Клинок в очередной раз вошёл в его тело, пробивая лёгкое. Боль несколько отрезвила его. Он услышал голос Ризе: – С возвращением, Канеки! Жаль только, тебя скоро убьют! – Она захохотала. – Ты ошибаешься! Я выживу! Кен отбросил ближайшего следователя, метнувшись вверх. Из спины, под обрубками кагуне выдвинулись крылья. Арима поднял свой «цветок» стреляя в летящего гуля. Сова защитился ближайшей «многоножкой», взлетая ещё выше. Бог CCG внимательно смотрел ему вслед. Потом отвернулся: – Передайте раненных врачам. Он многое повидал. Многих гулей убил. Но даже ему будет сложно забыть, как кричал в бреду этот гуль, какуджа, чудовище, каннибал, когда его пытались убить: – Не правда!.. Я – человек!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.