ID работы: 10134267

Другой

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста

Джузо медленно открыл глаза. Его слепил яркий белый цвет. «Опять» – спокойно подумал он. Осторожно поднявшись, он осмотрел себя. Левая нога – почти целиком железная, правая – до колена. Оглядевшись вокруг, Сузуя понял, что он всё ещё в медицинском фургоне, видимо не было возможно перевезти на базу – серьёзные ранения. – Как обстановка? – спросил юноша у санитара. – Бой уже закончен, CCG помогает пострадавшим. Вам лучше пока особо не двигаться, вы потеряли много крови. – Конечно. *** Мужчина в белом неспешно шёл по переулку. Он наклонился над трупом следователя, приподнимая его с помощью кагуне за ногу. – Тут нет живых. Кано требует невозможного. – Ну прости, однако я не хочу тратить в два раза больше гулей, чтобы поймать пару экземпляров. – Это следовала за Татарой, принюхиваясь. – Кстати, на мой взгляд, Канеки неплохо себя показал. Конечно, до меня ему далеко. Думаю, мы должны сделать упор на обучение, а не на дополнительную имплантацию. У его организма и так достаточно возможностей, просто он не успел привыкнуть к этому. Альбинос неопределённо пожал плечами. – Я смотрю, ты всё больше берёшь пример с Норо! – Она засмеялась. Они зашли за угол и остановились. На широкой улице, защищённые небольшим отрядом, стояли фургоны с изображением красного креста. Человек в бронежилете посмотрел на них, побледнев. – Гули!!! S… ААА!!! Красное щупальце выросло из спины Татары, лёгким взмахом разрывая солдата. – Слабоват. Остатки отряда бежали со всех ног, крича что-то в рации. Несколько ударов, и их раздавленные тела веером рассыпались по улице. Два фургона срочно завелись, выезжая задом. Беловолосый гуль схватил их огромными кагуне. Это, подпрыгивая и напевая, двинулась к машинам. Вдруг, из правой выскочил следователь с косой, налетая на Йошимуру. – Ой! – она деланно удивилась, легко уворачиваясь. Парень был неплох, но против Это у него не было шансов. Она играючи выбила из его рук куинке, бросая на землю. Потом оценивающе осмотрела крепкое тело и мускулы. – Бери его. – сказала она Татаре. – Ах, совсем забыла! – Йошимура подошла к притихшим в фургонах людям. Вверх поднялось огромное кагуне. – Спокойной ночи! *** По территории CCG шествовала похоронная процессия. Хоронили всех погибших на последней миссии. И следователей и неопознанных. Как гражданских, так и военных. А таких было очень много, больше половины убитых. От некоторых тел остались отдельные органы, хребет и череп. Руки и ноги обглоданы, переломаны. Конечно, их можно было узнать по составу крови, но он был зафиксирован только в бланке следователей. Тем более, не всегда можно было определить, чья кровь. Но это и не так важно, важно одно – все выжившие известны. Остальные, даже те, кто числиться пропавшими без вести, наверняка мертвы. По дороге шли сотни человек: из обычных людей родные, знакомые, коллеги. От CCG присутствовали все отряды, когда либо пересекавшиеся с усопшими. По всему городу объявлен недельный траур. Шинохара хромал где-то в толпе, рядом с ним шёл Ходже. Куроива выжил, но ещё не мог ходить. За последние три дня, из организации по борьбе с гулями уволилось около ста человек. Более двухсот на реабилитации у психологов. Тридцать из них уже не встанут в строй. Двадцать семь останутся в сумасшедшем доме. Среди пострадавших и участников можно встретить огромный диапазон психических заболеваний и отклонений. Тот, кто после такого хотя бы неделю не лежал в психиатрическом отделении – либо опытный солдат, либо не выявленный псих. Нескольким помогла «очиска» психики, не смотря на жесткость этой методики. Десятки инвалидов, как физических, так и ментальных. Ещё вчера, Шинохара слушал на совещании жуткую историю отряда, лишившегося командира, который попал в окружение. Они пытались пробиться к железной дороге, шли по канализации, крышам. Кто-то, лишаясь рассудка, бежал в одиночку. Их ловили по одному, убивая. Шестеро были убиты в трубе одним гулем, поскольку им не где было развернуться. Другие дошли до железки, только чтобы встретить там группу гулей. Они разбежались, прячась в перевёрнутые вагоны. Почти все умерли. Выживший вспоминал, как они лежали и не могли пошевелиться, а опьяневшие гули развлекались, потроша одного за другим. Он видел, как мимо них пробежал нулевой отряд. Увидев их, оставшиеся поползли к ним, из последних сил, крича. Но они ошиблись. Нулевой отряд направлялся на помощь старшим следователям. Он рассказывал, как всмотрелся в лицо их командира, который быстро глянул на них и спокойно бросил: – Вперёд. У него началась истерика. Он вспоминал, как им читали лекции в Академии, о том что нужно заботиться о своих товарищах. Вспоминал лицемерную похвалу своих начальников. И понимал: они ничто, земля, пушечное мясо, в мире, где всё зависит от ранга и связей. Даже если бы их убивали вместе с сотней гражданских, Арима Кишо не остановился бы. Ведь у него приказ – спасти трёх старших следователей. Их жизни ничего не значат, пускай у них семья, дети. Пускай им хочется жить. Они боятся умирать. Но это, ничего не значит. В отчёте, Мадо Акира, разбирающая судьбу этого отряда скупо вывела: «Состав 6-го отряда был уничтожен гулями, двое выживших не являются боеспособными в силу проблем с психикой. По заявлению группы психологов Китомо-сана, их состояние вряд ли изменится. В доказательство к отчёту приложены их анализы, и видео запись допроса. Их можно найти в архиве по адресу: PM156237. Отчёт составлен Акирой Мадо, старшим следователем».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.