ID работы: 10134267

Другой

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста

Прошло около двух месяцев. Шинохара помогал Сузуе и даже лично подобрал для него отряд. Он постарался взять лучших из младших следователей. Сначала, его коллеги, знающие Джузо раньше, презрительно относились к его бригаде, считая командира психом. Однако, после шести отлично выполненных миссий, без единой потери, они изменили своё мнение. Новички подлизывались к нему, равные по положению уважали, подчинённые боялись. Парень спокойно относился как к боевым действиям, так и к офисной работе. Он брал любые миссии, без устали тренировал своих солдат, оставался до ночи в офисе, составляя отчёты с хирургической точностью. Даже со своим отрядом, он всегда обращался официально, по уставу. На ответы «не по форме», оспаривание приказов (даже вне миссий), глупые вопросы выдавал предупреждения, или докладывал начальству о «недисциплинированности и неуважительном обращении к вышестоящему». У него не существовало понятия «своих», которых надо покрывать. В принципе, беспристрастность – это хорошо, но он не знал границ, ведя себя так, как будто проглотил устав. Никто никогда не видел, как он «деструктивно и необоснованно» ругал подчинённых, мешал другим работникам, или оскорблял их. Он ни с кем не сближался, ссылаясь на «личное пространство», которое не имел право нарушать даже начальник. Встречая своего бывшего наставника, отдавал честь, произнося: – Здравствуйте, мистер Шинохара-сан. Сначала тот просто смеялся, но видя, что юноша серьёзен, кивал и проходил дальше. *** Это сидела на крыше небоскрёба, свесив вниз ноги. Над ней стоял Татара, в красной маске, похожей на респиратор. Как всегда, он выглядел отстранённо и даже скучающе. Замотанная в бинты Йошимура сказала: – Я собираюсь пустить в ход Канеки-куна. Прибавление даже модифицированных, безопасных клеток, всё равно несёт определённые последствия. Нужно испытать его в бою. Если он хорошо себя покажет, мы повременим с «добавкой». Знаешь, мне его даже жалко, в каком-то смысле. – Она улыбнулась. – он не может сам решать, что ему делать, он – лишь наше оружие. И мы заменим его, когда оно сломается. Что ты думаешь на этот счёт, Татара? Её собеседник промолчал. Ему было ясно, что ей и не нужен ответ. Это была очень странным существом. Её мотивы непонятны. Она не привязана к отцу, Норо, ему, Аогири. Ей вполне спокойно удалось бы жить среди людей. Быть известным, обожаемым писателем. Она наверняка понимает, что её действия не принесут свободу гулям. Даже уничтожение CCG не поможет людям принять их. Может, Йошимура просто забыла, что такое цели. Отчаялась. А может, убийство и пытки людей, управление гулями, сражения со следователями приносят ей удовольствие. Но это вряд ли. Она уже повзрослела. Впрочем, он перестал задумываться даже о своей мотивации. Месть? Как мелочно. Тем более, он уже остыл, остепенился. А Норой? Всегда молчащий гуль, выполняющий любой приказ Это. Он силён, но всегда спокоен. Если его «начальница» не дала прямого приказа «убить», а только «задержать», он не будет проявлять жестокость больше необходимого. Почти никогда, Норо не проявляет интереса к текущему моменту. Он настолько чужд и далёк от других, что его всерьёз считают мёртвым. «Подумать только: верхушка Аогири, тройка запущенных психопатов.» – Татара мысленно усмехнулся. *** CCG срочно выпускало отряды в 13 район. Всего десять минут назад пришли сообщения о массовом уничтожении гражданских, целыми улицами. Отряд местной полиции смели за пару мгновений, снеся участок и вырезав временных заключённых. Организация срочно оцепляла местность, но гули успели просочиться за наскоро выстроенные укрепления, разрушая железнодорожные пути, останавливая поезда и убивая пассажиров. Люди бежали толпами, сходя с ума, давя друг друга, а прямо среди них метались людоеды, разрывая беженцев на части. Вслед им летели кагуне-клинки, выбивая из толпы тела. Те, кто прятались по домам, почти целиком были растерзаны отрядами гулей, проверяющих жилища. Когда подоспели первые войска, дороги были усыпаны трупами и вскрытыми автомобилями. Не останавливаясь, не оглядываясь, Джузо гнал своих людей вперёд, навстречу врагам. Обнажая куинке они набросились на строй упырей, пробивая себе путь. Им не повезло. Они оказались ближе остальных к тринадцатому району, когда началась бойня, потому их отряд был первым. Уже через пятнадцать минут, прибыли другие. Они нашли выжившими только командира и двух бойцов. Все были порваны и покусаны. Их обязательно убили бы, но одуревшие от количества тел и разнообразия ароматов гули не заметили, что люди живы. Сдав их медикам, следователи, собираясь в подразделения двинулись на противников. Группа Шинохары двигалась со стороны главной линии железной дороги. Расстреливая людоедов, которые слишком увлеклись трапезой и не отступили к собратьям, военные пробирались в густонаселённую часть района. Это было ужасно. Опытные следователи привыкли к этому, но новички не знали, как на это реагировать. До сих пор, они считали, что гули – опасные одиночки. Теперь, они понимали, что это целая армия. Способная за полчаса очистить от жителей целый район. Конечно, никто не терял сознание. Реакция наступит позже. Когда придёт понимание. Сейчас, они в шоке. Очень полезное свойство психики. Пока, они способны сражаться. Их мысли как бы отключаются. Но потом... Отряд осторожно двигался по узким улицам, стреляя в каждую щель. Внезапно, над ними пролетело нечто. Иначе это было не назвать. Существо приземлилось прямо перед головной колонной. Полностью покрытое прочной шкурой, с тремя огромными хвостами-многоножками, напоминающими куинке Мадо, двумя наплечными клинками, как у старой Совы, четырьмя отростками красного цвета, похожими на кагуне, но такие же крепкие, как и броня на теле, с шипами и крюками, как и «многоножки». Каждый раз, когда Шинохара видел какуджа, он думал, что это уже не люди, не могут быть люди. Потому что, если считать, что стоящий рядом с тобой человек может быть ЭТИМ, доверять людям нельзя. – Рассредоточиться. Старшие – вперёд строя. Максимальная осторожность, предполагаемый класс – SSS.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.