ID работы: 10134267

Другой

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста

Кано задумчиво склонился над пойманным следователем, которому ввели наркоз, осматривая его тело. – Неплохо. Шестой набор, подстраховки не надо. – Крикнул он кому-то из подчинённых. – А как там Канеки? – поинтересовалась Это. – Не очень. Похоже, его психика начала восстанавливаться. Я имею в виду, прежнего Канеки. – Как это?! – Кто-то из моих людей перестарался и вместо диагностики поработал над стабилизацией рассудка. – И чем это для него вредно? – Прежний Канеки слишком нерешителен. Он не умеет обращаться с кагуне, не говоря уже о какуджа, слишком мягок и расслаблен. Его даже можно назвать пацифистом. – Что же, я поняла тебя. Ты сможешь вернуть его в «рабочее» состояние? – Думаю, да. Тут главное не переборщить – невменяемый нам не нужен. – Кстати, я восхищена крыльями, которые ты ему добавил. – Крылья? Исключено, все этапы записаны, и я не добавлял никаких крыльев. Разве что… он мог научится сам менять какуджа-форму. – Его характеристики изменились? – Более развитое воображение, оригинальность. В «рабочем» состоянии он не мог изменять расположение RC-клеток, зато был послушнее. – Тогда, предлагаю оставить всё как есть. Ему некуда бежать, без нас его найдёт CCG. Я уверена, он поймёт своё положение и будет исправно выполнять наши «поручения». – Решать тебе. – Акихиро пожал плечами. – Кстати, как по твоему, захваченный нами следователь? – Похоже, у него были проблемы с психикой, и ему её «очистили». – Я слышала об этой интересной методике. Смогут ли твои психологи «подправить» его настройки? – Думаю да. Мне кажется, что с имплантацией тоже не должно возникнуть проблем, у него хорошая совместимость.

***

Акира спокойно шла по коридору, вспоминая, что должна подготовить отчёт об повреждениях куинке седьмого отряда, поскольку их командир умер. Сегодня на совещании, следователи пришли к выводу, что гуль, которому был присвоен SSS ранг, победивший трёх старших следователей не мог стать таким, просто пожирая себе подобных. Слишком пропорционально и качественно были распространены по телу части какуджа. Также, Арима Кишо заметил, что его кагуне тоже было усиленно дополнительными RC-клетками, а некоторые участки напоминали по форме какуджа Совы, который маскировался под шефа разрушенного кафе «Антейку». Он добавил, что обезвредить его должен нулевой отряд, поскольку остальным не хватит мастерства захватить его. Начальство было обеспокоенно появлением новой Совы, и было решено взять его живьём. Появились подозрения, что где-то появилась организация занимающаяся модификацией гулей. Поскольку старую Сову забрала молодая, логично предположить, что Сова заодно с ними. А из больших организаций наиболее известна Аогири. Считается, что это они устроили бойню в 13-ом районе, хотя потеряли около двух сотней гулей. Это Древо Аогири, держало у себя под крылом многих сильных гулей и другие группировки, например «Белые Фраки». Акира довольно презрительно относилась к скорбящим из-за недавнего боя. Слабаки. Ну да люди умирают, что дальше? Смерть человека, это просто расходы на похороны, гроб и т.д. Неповторимых людей не бывает. Все люди одинаковые, одинаково жалкие. Как и она. Девушка не считала себя чем то выдающейся из этой серой массы. В отличии от идеалиста отца, которого она не понимала и не пыталась понять, она убивала гулей ради карьеры. Конечно, чтобы о ней хорошо думали и сочувствовали, пришлось порыдать у него на похоронах. Она не стыдилась своих мыслей. Родители – просто два человека, которые обучают ребёнка. В её случае, один. Никогда не понимала всей этой ереси относительно огромной любви к родителям. «Любовь», по её мнению, бывает двух видов: привязанность ребёнка, или заблуждение. То, что называют «любовью» между мужчиной и женщиной, либо лицемерие, либо обычное влечение организма. Последний месяц она продолжала с раздражением выслушивать «незаметные» намёки своих подчинённых, о том, как они сожалеют насчёт смерти её отца. Неужели они думают, что она обратит на них внимание, благодаря их лживой скорби, или комплиментам? Она вздохнула. Как бы ей хотелось работать со специальным следователем Аримой! Вот он по-настоящему беспристрастен, даже к протеже всяких начальников. Хотя, конечно этого очень сложно добиться.

***

Это сидела в небольшом кресле, разговаривая с Наки. После того, как он вышел, она рассмеялась. – Ты видел его лицо, Татара?! «Почему так много братанов умело?» – а когда я сказала, что они были очень храбры, и то что остальные живы только благодаря им, он чуть не разрыдался. Представляешь, он запоминает их имена! Как я завидую ему. – Она вдруг посерьёзнела – Он пребывает в счастливом неведении и верит сказочке которую я сочинила на ходу. Его люди – бесполезный шлак, недисциплинированные бугаи. Вот я и бросила их на передовую, чтобы следователи тратили на них своё время, пока остальные уходят. Скажи мне, Татара, ты хотел когда-нибудь, знать меньше? Я – да. Может, мне спокойнее спалось бы. А ещё, хотел бы ты иметь цель? Что ты так на меня смотришь? Думаешь, у меня она есть? Эволюция – только средство для достижения цели, которой у меня нет. Скажи, зачем мы вообще живём? У гулей, из-за их плачевного положения, только ежеминутные стремления – найти еду, спрятаться. А люди? С чего мы вообще думаем, что мы кем-то созданы? Что мы не просто ошибка природы. Какие у людей могут быть цели? Размножаться? Тогда, они – обычные животные. Помогать обществу? Защищать его? Это просто обязанности, которые на них повесили другие. Они пытаются найти отдушину в религии, выдумывая, что их существование служит какой-то великой цели. Что кто-то наблюдает за ними сверху, заботиться. Глупо, не правда ли? Что-то я переборщила. – Она улыбнулась. – В своих книгах, я выражаю своё отчаяние, но люди не обращают на это внимание. Они думают, что у меня просто такой мрачный стиль. Даже если в послесловии я прямым текстом напишу про бессмысленность нашей жизни, эффект будет такой же: прочтут и забудут. А даже если не забудут, даже если будут восхищаться написанием и сюжетом, они никогда не задумаются всерьёз об этой идее. Для них, это просто развлечение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.