ID работы: 10134267

Другой

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста

Ниразаке Фено стремительно бежала по коридору 18D, держа в руках небольшой чемодан. Мимо неё пробежал напуганный юноша, с красными глазами. Она вгляделась в его лицо, останавливая. – Куда? Кто? Парень испуганно отступил, мотая головой. Он резко вынул нож, вдавливая изо всех сил палец в рубцы. Задумчиво наблюдая за струйкой крови, он поднял взгляд на Фено. Чёрный глаз выглядел как потрескавшееся красными трещинами блюдце. Из его спины, на уровне спинного мозга, разрывая костюм следователя, выросли красные кагуне, укреплённые какуджа. Они продолжали увеличиваться, а у их основания выдвигались клинки из RC-клеток, похожие на сталактиты. Девушка завороженно следила за тем, как из его тела вырастают «хвосты-многоножки». Татара, хладнокровно шагающий сзади, произнёс: – Стой. Это одна из наших. Он подошёл к ней, вынимая из её рук чемодан. – Всё материалы здесь? – Да. – Вас проводить? – Не надо. Я не бегу. – Как хотите. – Он равнодушно принял вызов рации, поднимая руку с длинным белым рукавом. – Что? Отлично. Надеюсь, его не придётся спасать. Пусть его вытаскивает Норо. – Он обернулся к Канеки: – Кано настоял, чтобы его обезьянка участвовала, да ещё и в главном офисе, вместе с нами.

***

Мацуре Вашу сидел в чёрном кресле, наблюдая за оставшимися камерами. – Как ситуация? – Прорывы на третьем и четвертом крыле, коридоры 11Q, R74-R79,43VC-56VC захвачены. Потеряна связь с отрядами: SH28, Z4, Kl51, G2, B6, Pt1, W21. – Мы держим позиции? – Не совсем, сэр. – Деликатно ответил оператор. – Скорее, совсем нет. – Заметил Маруде. – Не в укор Вам будет сказано, но среди наших полно предателей. Попадая в толпу соодат, они убивают не меньше десяти человек одной гранатой. Или открывают двери гулям. Естественно, у остальных сдают нервы. Стреляют по своим же, не разбираясь. Оставшиеся без капитанов, подразделения рассыпаются, пытаются выжить в одиночку. – Будем надеяться, отряды старших следователей защитят CCG. – Спокойно ответил Мацуре. – То есть Вас? – Рассмеялся Маруде. – Ведите себя сдержанней. От нас зависит боевой дух подчинённых. – Извините. Я перенервничал. – Он опустил глаза на свои дрожащие руки. – Говорит специальный следователь Кишо, обнаружены двое какуджа: неопознанный, и гуль, под кодовым именем «многоножка». Направляюсь к нему, коридор W21, второе крыло. Со мной следователь Куроива. Следователь Шинохара, вместе с Нулевым отрядом, берёт на себя неизвестного – Послышалось из рации. – Ваши действия одобрены. – Заверил Вашу. – Вы уверены? – Заволновался Маруде. – Мы не знаем, насколько силён второй какуджа, как они справятся с ним вдвоём? – Не сомневайтесь в них.

***

Небольшая группа следователей бежала по тёмному коридору, залитому кровью и трупами. Кто-то наугад стрелял в темноту, остальные же просто неслись вперёд, поскальзываясь и падая в «объятия» гулей. Кто-то кричал, отбиваясь от людоедов, молил о помощи, рыдая. Некоторые, палили во все стороны, прижимаясь к потрескавшимся стенам. Люди не думали, они действовали на одних инстинктах, пытаясь избежать этой жуткой боли, когда разрываются внутренности и трещат кости. Но они не могли избежать страха. Спотыкаясь о чужие тела, они не слышали убиваемых товарищей, их полностью захлестнул дикий ужас, заставляющий прорываться сквозь боль и кровь, закрываться другими, чтобы выжить, выжить! Молодой следователь почти добежал до поворота, холодея от хруста и криков сзади. Он не оборачивался, зная, что их преследует целая толпа упырей. С его губ срывались невнятные и бессвязные слова молитв, вперемешку с бредом. Впереди показался свет неразбитой лампы. Но, прежде чем ему удалось повернуть за угол, восемь жутких отростков вонзились в его грудь, вырывая куски мяса и впрыскивая едкую жидкость. Падая, человек был почти не ранен, поскольку повреждения были поверхностны, однако, кислота разлилась по телу, покрывая кожный покров кровоточащими трещинами и разъедая сосуды. Он завопил, трясясь в агонии. Его кожу сожгло до костей, когда красный «цветок» кагуне, укреплённого дополнительными RC-клетками, но всё равно не такой мощный как у Канеки отрубил ему голову. Джузо выставил на встречу спасающимся два шипастых куска панциря, держащиеся на толстых хвостах. Следователи в исступлении накинулись на него с куинке, пытаясь пробиться через щиты. Он раздвинул хвосты, припечатывая людей к стенам и протыкая шипами. Позволив другим добить их и насытиться, Сузуя отвернулся, сворачивая налево. С лёгким свистом, мимо пролетела граната. Она взорвалась перед ним, озаряя всё вокруг ярким белым цветом. Сильный звук ударил в уши, лопая барабанные перепонки, как мыльный пузырь. Лишившись зрения и слуха, Джузо наугад закрылся щитами, размахивая кагуне. Следующее, что он почувствовал, это куинке, вонзившееся между позвонков шеи, разделяющееся на две части и отрезающее ему голову. Кто-то с размаху ударил по ней огромным куинке, похожим на мясницкий молоток. Сузуя пытался создать органы чувств в теле, но поскольку оно было отъединено не мог. Шинохара поднял оружие, готовясь разрезать мозг, когда огромное кагуне, похожее на пасть червя сбило его с ног. Нулевой отряд сгруппировался, двинувшись на Норо, запрыгнувшего из окна. Куча гулей из заднего коридора, бездумно понеслась на подчинённых Аримы. Те ворвались в самую гущу, стальными вихрями вырезая слабаков. Их было невозможно задеть. Норой поднял над толпой своё кагуне, тесня ударами одного из «нулевых» к стене. Тот подпрыгнул к середине «червя», вонзаясь в прочную шкуру мечом-куинке. Норо развернул свой «хвост», стремясь раздавить следователя об стену. Человек вбил в кагуне взрывчатку в остром конусе, спрыгивая, как раз когда гуль вбил кагуне в стену. Раздался взрыв, и разбрызганный RC-депрессант впитался в раны. Часть кагуне парализовалась, ослабляя Нороя. Но Джузо, закрытый собратьями успел регенерировать, наваливаясь на ближайшего следователя, а именно на Шинохару. Следователь рубанул по ноге, толкая потерявшего равновесие Сузую на пол. Следующий удар был отбит подвижным панцирем. Кагуне резко удлинились, вгрызаясь в броню бывшего наставника. Сзади, «нулевой» в пропитанном тёмной кровью плаще, рассек гулю спину, повреждая позвоночник. Трое других не давали уйти Норо, раз за разом рубя его конечности. Экс следователь пытался закрыться от двух противников двумя щитами, падая вниз. Он не успевал регенерировать стремительно расцветающие раны. Внезапно, пробивая участок стены, огромное чудище вступило в схватку, разбрасывая людей. Сова взяла Джузо на руки, дожидаясь пока Норой уйдёт. Выждав с минуту, она улетела, швыряя куски бетона в следователей. – Общество взаимовыручки какое-то. – Проскрипела Это.

***

Канеки стоял в просторном тренировочном зале, усыпанном мёртвыми. Над ним возвышался меланхоличный Татара. Кен размышлял о том, как всё произойдёт. Он успокаивал себя мыслью что он не виноват, его заставила Это. И всё равно, хотя у него больше не было возможности жить среди людей, он не хотел их убивать. Но убивал же. Альбинос прервал его мысли: – Они почти здесь. Ты готов? Парень кивнул. Хотя он так не считал. Ему вообще казалось, что он никогда не будет готов убить великого Бога Смерти, Ариму Кишо. Но у него нет выбора. Прямо как у Джузо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.