ID работы: 10134267

Другой

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста

Арима внимательно осматривал присутствующих. В своих людях, нулевом отряде, он не сомневался. Но кроме них здесь Маруде, Шинохара, Куроива , Ходже, Мацуре Вашу, Хиракто и около десяти других следователей. А дело очень важное. Неделю назад, они получили исчерпывающую информацию о неких незаконных исследованиях, в области психологии. А именно, вещества, вызывающие искусственную шизофрению, паранойю, даже потерю воли к жизни. В этом анонимном сообщении утверждалось, что психологи CCG, пользуются служебным положением, ради доступа к оборудованию и инновациям, проводя запрещённые исследования. Когда Маруде решил проверить видео-журнал, с камер слежения, он не нашёл материалов, в трёх лабораториях, за последние три месяца! Ответственные за эти записи вели себя крайне халатно, не отвечали на запросы, и к ним пришлось прислать инспекцию. Не самому же начальнику бегать по кабинетам. Один из них был почти в полной прострации. Другие двое, отвечали, что просто забыли проверить. Их передали психологам. Судя по диагнозу, состояние первого скоро приблизиться к вегетативному. У остальных глубокая депрессия, апатия. Дело было засекречено. В письме утверждалось, что эти растворы тестируют на раненных. Поскольку те участвовали в боях, их проблемы с психикой не были не для кого неожиданными. На это заявление, возмущённые психологи, в один голос заявляли, что это не возможно. Биологи и анатомологи поддерживали их. Начальство приняло меры: теперь каждую неделю, даже состояние офисных служащих проверяли недавно принятые на работу психологи. Каждого, у кого были какие-то проблемы, должны были лечить двое, а не один. За работниками отдела психического здоровья следили. В лабораториях чаще проверяли оборудование, химики вынюхивали все контейнеры и ящики в поисках запрещённых веществ, или препаратов непонятного назначения. Естественно, это повлекло за собой огромные расходы, жалобы, потерю рабочего времени. А главное, всё обыскивали, в расчёте, что это наркотики. А вдруг это вещество пахнет и выглядит, как вода? Не отвозить же каждый стоящий в запасе бак воды на экспертизу. Аноним не уточнял, что это за состав. Да и вообще, всё это можно было бы принять за шутку, если бы в первый день проверки, не убили бы шестерых экспертов по химии. После этого, они избавились от вещества и покончили с собой, прежде чем их удалось поймать. В следующем анонимном «доносе», говорилось, что разработку самого химиката ведёт всего несколько специалистов. Поэтому, сейчас CCG выбирало людей, способных действовать избирательно и аккуратно. Для этого, нужно было взять несколько человек более низкого ранга, чтобы они не вызывали подозрений: в конце концов, старшие следователи просто так не ходят по коридорам. На этом собрании они планировали выбрать нижестоящих, которым могли доверять. Естественно, всего им не расскажут. Они просто получат приказ следить за такими как Китомо-сан. При выборе потенциальных врагов, старшие следователи отмечали в возможных распространителей психо-веществ всех наиболее опытных психологов и химиков, даже отмеченных как «надёжные».

***

Когда Акире сообщили, что ей поручается следить за Китомо, она воодушевилась, считая, что это довольно важная миссия, поскольку приказ поступил от самого Аримы-сана. Однако, хоть она и не осмелилась спросить это об этом у начальника, ей было не понятно, почему она должна была работать с младшим следователем Такизавой. Кроме полного отсутствия опыта, этот идиот «отличился» тем, что успел в первый же день совместной работы подойти к самому Китомо и начал его допрашивать. Мадо готовила отчёт о всех его просчётах, халатностях, лени и некомпетентности. Похоже, он вообще не был знаком с понятием «секретность». Чуть ли не ежедневно, он приходил в кабинет к психологу, наблюдая за его работай. Он утверждал, что таким образом сможет узнать гораздо больше, чем действуя в тайне. Но, когда она докладывала об этом своему прямому начальнику, Ходже, тот, почему то, отмахивался, почти сразу же затыкая её.

***

Оваре быстро шёл по пустому коридору, держа возле уха телефон. За ним брёл Такизава, безжизненным взглядом смотря в пол. – Вы уверенны? – Китомо застыл, нахмурившись. Он внимательно вслушивался в искусственно изменённый голос собеседника. – Конечно. Кишо лично провёл инспекцию. Ходже повязали, но он успел уничтожить записи. – Повязали? А как же мортидо*? – Не удалось. Поэтому, лучше бегите. Если его память не успела деформироваться, они смогут вынуть из него информацию. – Но Ходже не знал, от кого ему поступали приказы. – Зато известно, что вы последним проводили ему психологическую диагностику, после боя в 13-ом районе. – Я понял вас. Кому мне передать бумаги и материалы? – Ниразаке, она пока ещё чиста. Мы поможем вам. – Спасибо. Я укроюсь в точке 12MT. Уже через пять минут, Китомо передал Такизаве два стальных ящика, взяв чемодан с записями о ходе экспериментов. Наверняка, если бы кто-нибудь следил за камерами, они удивились бы, почему младший следователь играет роль носильщика, и куда так торопиться великий психолог. А если бы этот кто-то был посвящён в дело о «психо-заговоре», он тут же бы всё понял. Но сейчас, CCG занималось другим. Творился полный переполох. Несколько мелких офисов были захвачены сошедшими с ума следователями, в главном здании тоже шла пальба. Взбесившегося Ходже пытали, стараясь получить данные о личностях, управлявших этой организацией. Мацуре сделал всеобщее заявление о том, что «резкое падение морального духа, а также участившиеся случаи невменяемости среди солдат, результат действий террористической группировки в рядах CCG, которая скоро будет устранена.» Вскоре, Оваре уже бежал вместе с Сейдо к выходу. Они успели передать всё, что касалось «специальных» опытов другому участнику, на которого пока не было компромата. Однако их уже засекли. Акира выскочила из-за угла, останавливая Китомо. Прямо на его грудь были нацелены четыре крыла «бабочки». – Сейдо, оденьте на него наручники. – Произнесла Мадо, смотря прямо в глаза психологу. Такизава достал «браслеты», как бы невзначай касаясь кобуры. Акира пригнулась, выбрасывая руку с куинке вперёд. Китомо отскочил, поднимая двумя руками пистолет. Мадо закрылась «бабочкой», но Сейдо, бросаясь на пол, дважды выстрелил ей в ноги. Синхронно с ним, Оваре выпустил всю обойму в голову и лёгкие. Куинке защитило девушку от шести пуль, из восьми. Один выстрел Такизавой пробил ей колено, а Китомо плечо. Она закричала, падая, а Сейдо проложил дорожку от живота до левого лёгкого. Со спокойным лицом меняя патронник, он подошёл к полуживой Мадо, в упор прикладывая оружие ко лбу. Внезапно, послышались выстрелы. Беглецы пригнулись. Тройка следователей бежал к ним, доставая куинке и винтовки. Психолог быстро взял куинке Мадо, пробивая огромную дыру в бронированном стекле. Вслед ему летели снаряды, но Такизава прикрыл его спину собой, пока Оваре прыгал вниз, приземляясь на «бабочку». Сейдо спокойно оседал на пол, пока мимо него кто-то бежал, вопя в рацию. Даже когда дыхание почти покинуло его, он ничего не понял. Его воля так и не вернулась к нему. Поэтому, ему было не страшно умирать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.