ID работы: 10134267

Другой

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Возможно, гули смогли бы уничтожить ещё несколько десятков работников CCG, но было разумнее уйти сейчас, поскольку армия уже подступал к трём офисам (включая главный), в которых шло сражение. Людоеды бежали толпами, растекаясь по городу, который сейчас был слабо защищён. Вваливаясь в квартиры через окна, они убивали мирных жителей, поджигая то, что не успевали уничтожить, или украсть. Конечно, кого-то раскрошили армейские подразделения, посланные на стабилизацию ситуации в городе, но эти жертвы были ничтожны, поскольку люди не могли также быстро передвигаться, как упыри, тем более, что гули действовали по одному. Сова летела над крышами, пикируя на мелко-вооружённые отряды людей. Норой сносил линии электропередачи, лишая город электричества. Джузо, как и все, разрушал всё подряд. Люди вопили, кричали, умоляли, дрались, бежали и падали, падали, падали! Сотни людей, кто-то умер у себя дома, кого-то настигли на улице, разорвали в тёмном переулке, повесили на столбе… В это время, гуль с изображением бабочки на маске, скрывшийся от Хирако и Шинохары, направлялся к сове, желая предупредить её, о том что Нулевой отряд скоро прибудет сюда, и веселье закончится. Пока что, вышеупомянутые следователи в белых (уже нет) плащах пробирались через баррикады на улицах, в виде кусков бетона, обрушенных стен, перевёрнутых автомобилей и так далее. Канеки шёл к базе, не желая участвовать в избиении младенцев. Наконец, гули отхлынули на базу. Хотя это длилось менее получаса, ущерб был огромным. В ночной темноте города воцарилась тишина, прерываемая сиренами, криками о помощи, стонами и плачем. Армия, полиция и CCG спешили восстановить электричество, оказывали людям гуманитарную помощь, выставляли дополнительные посты. Творился полный хаос. Работы по восстановлению города не кончались до утра, когда, разобрав завал в тренировочном зале особых следователей в главном офисе обнаружили труп Аримы Кишо.

***

Спустя неделю новость о смерти великого Бога Смерти, передового, даже лучшего, следователя распространилась. CCG пришлось признать, что это правда. Последствия катастрофы пугали. Сотни людей среди мирного населения, ещё больше среди состава армии и агентства по борьбе с гулями. Огромное количество инвалидов, психически больных, а главное… ненависть. Ненависть! За первые же дни некие активисты из народа застрелили шесть следователей. Ещё два покушения не удались. Если раньше на них смотрели как на героев, то теперь они можно сказать приравнивались к гулям. Люди сбрасывали на них вину за все беды, обвиняя в трусости, слабости, коррупции. Теперь, когда следователь просил какого-то подозрительного человека пройти RC врата, собиралась целая толпа, среди которой, в гуще обозлённых и напуганных жителей мог быть гуль, или энтузиаст с пистолетом. Следователям не давали селится рядом, били им окна, закидывали бутылки с зажигательной смесью в окна, грабили, если могли. В самом же CCG пытались удостовериться, что в их рядах нет распространителей психо-веществ, или тех, кому их уже ввели. И пока директора обвиняли друг друга в произошедшем, стараясь доказать, что всё случившееся не входит в их сферу деятельности и ответственность, их подчинённые устранили четырёх опытных психологов. Одного повесили, другому пробили голову тяжёлым куинке, третьего застрелили, а четвёртого, проявив буквально садистские наклонности, поймали после работы, увезли в покинутую, полуразрушенную больницу и медленно сожгли. Начальство проводило внутреннее расследование, проводя ревизии службы безопасности, перепроверяя оборудование, приставляя к подозрительным личностям слежку. Также была введена система отчетностей, относящаяся к тем, кто мог пользоваться лабораториями. Она состояла в описании использования лаборатории поминутно, с приложением видеоотчёта хорошего качества. В противном случае, работник расширенного отдела безопасности, отряд правильной эксплуатации лабораторного оборудования проводил тщательную беседу с нарушителем, требуя уважительной причины для отсутствия записи. Использование лаборатории более десяти минут вне записи могло понести за собой увольнение и даже задержание. Так что все в лабораториях должны были в случае сбоя или неисправности камер наблюдения срочно покинуть помещение, собраться группами в соседних залах и кабинетах и доложить об этом службе безопасности. Те кто следили за записями, каждый день подвергались тщательной проверке, а их смены были совершенно не упорядочены. Конечно, часть этих мер была, наверное, лишней, но CCG стремилось изо всех сил восстановить общественное мнение на свой счёт. Для этой же цели было решено провести в прямом эфире беседу с каким-нибудь влиятельным журналистом, чтобы оправдаться. Директора желали доказать, что вся вина во внутреннем заговоре агентства, и если бы не психо-газы, гулям этого не удалось бы. Ну и естественно, заверят, что проблема устранена, виновные наказаны и тому подобное. Конечно же, похвалятся новыми стандартами безопасности, заранее обговорив задаваемые вопросы с журналистом.

***

Мацуре Вашу плавно шёл по коридору. Он скользил по лицам взглядом, не поворачивая головы. Мимо сновали люди в чёрных офисных костюмах. Большинство из них произносило почтительное «Мацуре-сан» и шли дальше. Люди его уровня кивали. Вот справа от него прошли два молодых следователя. Кажется, их звали Капиёми Ру и Нувакаши Семо. Капиёми – вытянутый и стройный брюнет, серьёзный и ответственный. Во время недавней катастрофы умерла его дочь. Жена выжила. Нувакаши – грузный великан из отряда Шинохары. Когда Шинохара, в последнем сражении был проставлен к нулевому отряду, он временно был причислен к девятому отряду. Семья его была за городом, так что им удалось избежать печальной участи, настигнувшей множество семей. Раньше, Ру и Семо отлично ладили, можно было даже назвать их хорошими друзьями… Теперь же, Капиёми отдалился от него, как и ото всех. Он ослаб, ещё больше похудел, осунулся. На любые, даже приятельские выпады в его сторону отвечал крайне агрессивно, утратив, казалось, чувство юмора. Сейчас он остановился посередине коридора, в упор глядя на Мацуре. Вашу улыбнулся ему, кинув на ходу: – Здравствуйте, Капиёми. Вам сейчас куда? Ру улыбнулся, кривя рот вправо. Он повернулся в сторону продолжая приподнимать только правый уголок рта вверх и пошёл дальше. Нувакаши почтительно поклонился, здороваясь. Начальник кивнул ему, вспоминая про себя психические характеристики Капиёми. Надо бы его проверить…

***

Мужчина в грязном лабораторном халате прислонился к стене дома, сжимая рукоять стального чемодана. Он пристально вглядывался в телефонный магазин на другом конце улицы. Когда из него вышел последний посетитель, и дверь закрыли на замок, выключая свет, он медленно двинулся к нему, закрывая лицо маской красного цвета, с изображённым на ней черепом, которую он подобрал с мёртвого гуля. Его мозолистый палец вдавил незаметную кнопку на ручке чемодана. В стекле магазина отразился неясный красноватый комок, из которого, разрастаясь, выходили четыре отростка, принимая форму крыльев. Все четыре крыла резко повернулись вперёд, собираясь в единый бутон. Бутон был несколько зеленоватый, похожий на бледные водоросли. Мужчина держал их за железную рукоять, грубо вбитую в центр «бабочки». Он задумался на секунду, неподвижно стоя перед магазином. Всего секунду… Мощные «крылья» вдребезги разбили стекло, вбиваясь в толстое тело продавца. Крик перемешался со звуком сирены, затихая. Китомо подошёл к одному из стендов с мобильными телефонами. Взяв один из них он набрал по памяти номер старого товарища. Ему ответили довольно быстро: – Алло? – Кано? Молчание длилось около минуты. Потом собеседник засмеялся: – Ну привет! Как дела? – Ни очень. Я звоню спросить, не требуется ли Аогири специалист, обладающий возможностью изменять психику? – Ааа… Значит ваша организация всё-таки уничтожена CCG? – По крайней мере, я уже не «чист». – Всё равно вы очень помогли нам. Если бы не ваши психо-газы мы вряд ли смогли бы нанести такой урон CCG, не говоря уже о главном офисе. И тем более, не было бы не времени ни сил на гражданских. А так, вера в CCG серьёзно пошатнулась. И… я был бы рад снова поработать с тобой. Поговорим, поделимся идеями. Ты не представляешь, каких серьёзных успехов мне удалось добиться с модификацией RC-клеток.

***

Капиёми вышел из автобуса, подходя к своему дому. В нём было десять этажей. И все эти этажи ещё недавно были забиты трупами. Сюда группа следователей загнала четырёх следователей. Что ж, в конце концов, гули были убиты. Правда, погибло шестеро молодых следователей и тридцать гражданских. Во время боя, чтобы быстрее регенерировать, плотный гуль с зелёными «лианами» ворвался в первую попавшуюся квартиру и съел девочку двенадцати лет, его дочь. Сейчас он спокойно поднимался на третий этаж, неумело открывая новый замок… Ааа, нет. Это дверь новая. Войдя в коридор он щёлкнул выключателем. Не то чтобы электричество восстановили, просто потому что так надо. Ру прошёл в спальню, вхолостую ударив по клавише выключателя. На кровати сидела грязная, лохматая женщина. Она храпела, прислонившись к стене. Он не стал будить её. Сев за рабочий стол в своей комнате, он продолжил писать отчёт о своих действиях во время катастрофы. Закончив с работой он закурил. Это в последнее время стало для него болезнью. Он курил пачками, погружая в организм в день столько табака, что его количество чуть ли не превышало поглощаемую пищу. Он ослаб, стал реже ходить на тренировки. Просто теперь исчезло желание становится лучше. Подниматься по работе, стараться, проявлять инициативу. Капиёми тешил себя мыслью, что это лучше, чем например пьянство. По телевизору снова передавали новости. Показывали полуразрушенные здания, трущобы, лежащие на помойках трупы. И после всего этого на экране появился, сияя белым светом, Мацуре Вашу. Ру безразлично осматривал золотые пуговицы его формы, запонки, в форме орла и его лицо. Его лицо. Эти равнодушные глаза, ровные чёрные волосы, прямой подбородок. Его рот был полуоткрыт, он произносил какую-то речь, говоря что-то о новых системах… Как же он отвратителен. Ему-то нечего боятся – его всегда защитят. Он сидит в своём уютном кабинете, перед экранами, принимает донесения и управляет людьми. Ведя их на смерть. Как же это не правильно. Впрочем, внезапно подумал он, это ведь можно исправить. Он вынул из кармана пистолет. Значит, наша задача – помогать людям, спасать их? Ну, удачи. Не виноваты, значит. Гули, значит!? Людям надо кого-то ненавидеть. Военным надо кого-то убивать. Но дверь открывается в обе стороны. Гады есть везде. Не знаю, сколько гадов там, но здесь от гадов тоже надо избавляться.

***

На улицах Токио неспешно передвигались прохожие. Парами или группами они проходили мимо огороженных зданий, на которые пока не хватало времени чтобы отреставрировать. Светило яркое осеннее солнце. По дорогам проносились разноцветные автомобили. Вот в здании школы раскрылись двери, и потоки школьников хлынули на волю. В этой движущейся реке незаметно пробивался к выходу среднего роста юноша со светлыми волосами. Он спокойно прощался с одноклассниками, иногда улыбаясь кому-то из знакомых. Когда он покинул территорию школы, за ним у тянулся высокий брюнет. Он что-то горячо втолковывал ему, слегка повышая голос. – Да я тебе серьёзно говорю, паркур* – это круто. Особенно сейчас. По разрушенным зданиям ещё веселее бегать. Столько согнутых крыш, труб, выбитых окон… Приходи, не пожалеешь! Парней штук двадцать будет, и постарше тебя и помладше. Да и девочки тоже придут, баскетболистки. Я видел на физ-ре как ты прыгаешь, тебе просто стоит начать с лёгкого, ну а потом усложним… – Ладно, Яр. Приду я, попытаюсь хотя бы. – Классно, я скажу пацанам, что у нас будет новенький. Не пожалеешь! – Крикнул он ему переходя дорогу. Блондин махнул ему вслед рукой. Он довольно быстро добрался до своей квартиры. Она была не задета гулями, в отличии от десятка других в этом же доме. Скинув рюкзак, он подошёл к холодильнику. Достав оттуда мясо в целлофановом пакете, он опустил колени на пол, начиная молитву. Странные, вперемешку с рыком слова срывались с его губ, удлиняясь. Он ускорялся, выбрасывая жуткие по размеру слова вместе со слюной, тщательно выговаривая невероятно сложные, почти непроизносимые слога, наполненные согласными, а в особенности шипящими. Внезапно в дверь постучались. Юноша поднялся с пола, подходя к двери. – Кто там? – К Махаону. – Ответил хриплый шёпот. Блондин открыл дверь. На пороге стоял мужчина пятидесяти лет, худой и сморщенный. Он был одет в рабочий комбинезон, его щёки плотно заросли щетиной. Он улыбнулся подростку, проходя внутрь. Мальчик низко поклонился, произнося: – Здравствуйте, Учитель. Мужчина опустился на пол перед мясом. Юноша закрыл дверь, садясь напротив. Учитель спросил: – Как тебе в Древе? Поскольку я твой наставник, меня заботит твоё благополучие. – У них полностью отсутствует культура. Они убивают для потребления, защиты, веселья. Их система разрослась, стала похожей на бюрократическую систему власти людей. Между самыми низшими слугами и лидерами непреодолимое расстояние. Я считаю, ветви этого древа слишком отдаляются от других. Более того, мне кажется, что основа прогнила, и её необходимо очистить. Чем больше этажей в управлении организацией, тем больше возможность предательства, диверсии, неосторожности, ошибки. – Весьма радикальное мнение, Махаон. – Несмотря на то, что мужчина был его Учителем, обладал гораздо большим опытом и был заслуженным представителем культа, он называл своего ученика только по Воинскому Имени. – Многие считают также. Но Аогири не готовы делится на части. Они не способны выйти за рамки своих представлений о власти. А мы ещё слишком слабы и не заполучили достаточно доверия чтобы подталкивать их к чему-либо. Кстати, какое участие ты принимал в последней битве? – Я сражался с следователем Хирако, и мне удавалось выдерживать его натиск, но ему помог следователь Шинохара, и я бежал. – Похвально. Выстоять против Хирако – большое достижение. После того как Бог Смерти сгинул, его можно назвать самым искусным бойцом агентства. Кстати, как же удалось победить великого Кишо? – Его уничтожил Канеки Кен. Тот самый гуль с модифицированной какуджой. – Приходится признать, что Аогири достигли невероятных успехов в генетике. – Над проектами Древа работает группа профессиональных генетиков с лучшим оборудованием, а руководит ими человек по имени Кано. – Я слышал о нём. Впрочем, пора произвести трапезу. Он наклонился над мясом, доставая из кармана спецовки нож. Его лезвие было похоже цветом на лакированные туфли, покрытые блестящим гуталином. А рукоять можно было принять за слоновую кость, но… белая рукоятка ножа была сделана из черепа следователя Ревиёхи Мазумато, первой жертвы Учителя. Убив его в честном бою, Учитель получил титул воина, и его стали называть Коброй. Сейчас Кобра занимал почти наивысшую должность в культе. Он являлся одним из трёх Старших Жрецов и удостаивался чести беседовать с самим пророком. Были подозрения, что после смерти Пророка Кровавой Луны, его назначат Новым Пророком, и он сможет выбрать сообществу новую структуру и культуру. Он единственный из Старших Жрецов снисходил до обучения воинов, поэтому, желающих хватало. Он воспитывал лучших воинов культа, а на Махаона у него были большие надежды. Разрезав мясо напополам и передав ровно столько же, сколько оставил себе ученику, он тем самым ещё раз подчеркнул, что считает Махаона заслуженным членом сообщества. – Счастливой охоты и быстрого ветра, Махаон. – Счастливой охоты, Учитель. – Ответил блондин. (Только старшие одного с тобой уровня, или гули уровнем выше имели право добавлять: «Быстрого ветра», тем самым показывая своё уважение молодому поколению, и пожелания успеха). Гули принялись за еду, и их глаза озарились красным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.