ID работы: 10134272

Bluebird

Слэш
NC-17
Завершён
8387
автор
Размер:
220 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8387 Нравится 1154 Отзывы 4243 В сборник Скачать

Chapter 3. Washington

Настройки текста

The Brook & The Bluff — Halfway Up

      Ненавязчивая музыка по радио и монотонные, пролетающие мимо огни редких домов и встречных машин уносят Чонгука в размышления. Боже, он всё ещё не верит, что это происходит именно с ним. Меньше недели назад он точно так же сидел рядом со своим женихом и ехал в аэропорт, а сейчас за рулём едва знакомый альфа и полное отсутствие понимания, что его ждёт впереди.       Чонгук не помнит, как после кафе добрался до хостела. Его трясло, мысли метались в беспорядке, а сам он не мог собраться и упаковать вещи. К счастью, спасительная ментальная пощёчина от Чимина, которому он написал, дала результат.       Чонгук скинул одногруппнику сообщение с документами Ким Тэхёна и коротким объяснением, потому что отправлять их Намджуну или семье он не решился. Слишком велик был страх получить непонимание и запрет. Мысленно он уже слышал все самые стрёмные истории, которых у мамы целый вагон. В голове не укладывается, что он собирается провести две недели с незнакомым мужчиной в тесном контакте. Нет, он поступил правильно, а иначе его близкие точно поседеют. Но звонок Чимина вырвал Чонгука из внутренней истерики, а: «Твою мать, Гук, что это за шикарный мужчина и как мне телепортнуться к тебе?» — заставили слегка расслабиться и даже улыбнуться. Чимин всегда такой — раскрепощённый и открытый, говорит и делает, что хочет, чему Чонгук тайно восхищается. Вот бы и ему быть таким.       Быстро рассказав всю историю и выслушав все охи и ахи на другом конце трубки, Чонгук получил, пожалуй, один из важнейших советов в своей жизни:       — Гук-а, какая разница, как это выглядит со стороны? Разве тебе самому не хочется попробовать сделать что-то сумасшедшее накануне свадьбы? Поверь, потом такой возможности не представится, и ты будешь жалеть всю жизнь. Тем более, речь не о том, что ты собираешься мутить с этим Тэхёном. Ты знаешь моё отношение к изменам, я резко против. Но лёгкий флирт ещё никому не помешал, верно?       Чонгук мысленно кивнул.       — Поэтому собери свои яйца в кулак и оторвись хорошенько напоследок, а то потом семейная жизнь, все дела. Не до этого будет. Кстати, я не буду против, если ты дашь этому красавчику мой номер телефона, — игриво завершил он.       У Чонгука даже челюсть отвисла от такой речи. Нет, он правда не рассчитывал на поддержку, тем более от Чимина. Хоть тот и считал, что они бест френдс, но Чонгук видел их общение поверхностным. В смысле, он не раз пробовал поговорить о личных переживаниях, но, не получив должного внимания, просто перестал пытаться, а собственные мысли пришлось оставить при себе. Так и общались об омежьей ерунде и университетских сплетнях.       Поблагодарив его, Чонгук смог успокоиться и сделать все дела по порядку: он отменил брони на автобус и хостелы, уведомил администратора, что съезжает сегодня, и собрал весь свой скромный багаж. А также напоследок принял душ и надел более-менее приличные вещи, если футболку и джинсы можно считать таковыми. И нет, он ни для кого не прихорашивался.       Часов в девять вечера, когда в ожидании нервишки снова начали шалить, ему позвонил Тэхён и сказал спускаться. Он ждал его внизу.       Чего точно Чонгук не ожидал увидеть, так это белый фургон марки Фольксваген. Он готов был к легковой машине или, максимум, типичному для Америки пикапу, но фургон… Они что, в фильме про хиппи?       Из подвисшего состояния вывело игривое: «Эй, красавчик, тебя подвезти?». Комментировать этот стрёмный, хоть и шуточный, подкат, он не стал, и, закатив глаза, молча убрал сумку и сел в машину. Тэхён торжественно познакомил его с «дамой преклонного возраста — Вестфалией — или ласково миссис Вести». Чонгук тогда в ответ со смешком фыркнул, что впервые видит, чтобы обычной машине давали имя, тем более такое вычурное.       Сейчас, спустя два часа, они спокойно и никуда не торопясь едут в Вашингтон, а довольный Тэхён расслабленно ведёт авто. На нём свободные чёрные джинсы и опять рубашка. Даже в дороге он выглядит слишком хорошо, по сравнению с ним. Серьёзно, разве Чонгук может чувствовать себя ещё более убого? С его самооценкой явно что-то не так.       Впереди вся ночь, а добираться им чуть меньше четырёх часов. Они уже успели обсудить выбор машины, и простое: «Я увидел и понял, что это судьба», в принципе, расставило все точки над i. Единогласно было решено, что они остановятся где-нибудь на заправке ближе к городу и переночуют там, но желудок Чонгука опять даёт о себе знать, громко завывая.       — Перекусим? — предлагает Тэхён, и на ближайшей заправке им удаётся поужинать бургерами. — Как насчёт того, чтобы остаться ночевать здесь, на парковке? Если честно, хочется спать. — Он медленно промаргивается и устремляет взгляд на Чонгука.       Чонгуку неловко.       — Да, конечно. Ты водитель, тебе и решать, как лучше. — Ему всё ещё непривычно от неформального общения, но он пытается себя пересилить.       Тэхён предлагает снять для него номер, а самому заночевать в машине, или же сделать последнее вдвоём, и он отмечает, что тот ведёт себя очень по-джентльменски, предоставив ему выбор. Чонгуку, конечно, неловко ночевать с альфой, но он не собирается ломаться и прикидываться невинным омегой. Ничего страшного, если поспят вместе. В смысле, в одной машине. Так и порешали.       Из-за того, что им не на чем лежать, а закупать всё необходимое они будут только завтра, спать приходится сидя. Сначала им неудобно, но потом, немного повозившись, Чонгук находит комфортное телу положение и замирает. Тэхён рядом уже сладко сопит, и сейчас ничего не мешает рассмотреть его более подробно, благо уличный фонарь позволяет сделать это без проблем.       Лицо Тэхёна расслабленно, голова откинута назад, губы слегка приоткрыты, а руки скрещены на груди. Чонгук нерешительно придвигается ближе. В уголках глаз видны небольшие мимические морщины — наверное Тэхён часто улыбается — но они не делают его внешность хуже, наоборот его это только привлекает. «О Боже, Чонгук, о чём ты думаешь?» — внутренне скулит он, но процесс не бросает. Взгляд плавно скользит ниже, где виднеется небольшая горбинка на носу, и окончательно спускается на губы. Красивые. Слегка полные и мягкие, Чонгук в этом, почему-то, уверен. Интересно, каково это, целоваться с этим мужчиной? И, походу, он с ума сошёл, раз реально думает о таких вещах, но что в этом плохого? Он же не собирается делать что-то такое. Намджун — единственный альфа в его жизни и, если честно, у него и мыслей никогда не возникало думать о ком-то другом. Но этот мужчина заставляет невольно сравнивать. Чонгук запутался. Не хватало только за пару месяцев до свадьбы втюриться в Тэхёна. Он этого точно не переживёт. Ему и так хватает забот. Ускользающим сознанием Чонгук обещает себе не вестись на чужую красоту и засыпает.

***

      Первое, что видит Тэхён, когда после долгого и неудобного сна открывает глаза — лицо Чонгука. Оно слегка припухло за ночь, отчего подпираемые руками щёки выглядят мило. Губы приоткрыты и с шумом выдыхают воздух. Ресницы подрагивают, а зрачки под веками часто двигаются. Интересно, что ему снится?       Напоследок отметив, что Чонгук спал полностью повернувшись корпусом к нему, и испытав удовлетворение из-за чужого доверия, Тэхён усмехается. Ещё пару минут понаблюдав за ним, он заводит машину и выезжает со стоянки.       На улице раннее утро, и свежий воздух, залетающий из небольшого просвета в окне, завершает приятную атмосферу в салоне. Тэхён соврёт, если скажет, что не переживает. Спустя столько лет он снова испытывает это приятное чувство, когда ты едешь в долгую поездку. Он любит приключения, новые места и новые знакомства, хотя последнее заставляет нервничать.       Во-первых, он хочет подружиться с Чонгуком, а так как последний раз такой опыт был ещё в студенчестве, он боится. Во-вторых, Тэхён чувствует ответственность за Чонгука, и дело не в том, что он оставил свои данные в полиции, а скорее потому, что его хочется защищать. Сам он не может объяснить себе такой порыв, возможно, это инстинкты альфы или просто желание старшего помочь младшему. Но что-то есть определённо, и он надеется, что сможет разобраться с этим как можно быстрее.       Так, за внутренним монологом, Тэхён и не замечает, как они доезжают до Вашингтона. Выискивая на карте в приложении ближайший Волмарт, Тэхён начинает переговариваться сам с собой, чем будит спящего Чонгука.       — Приехали? — зевая, спрашивает тот. Спросонья Чонгук выглядит забавно. Ей Богу, Тэхён сейчас не сдержится и правда потискает его за щёки. — Что? У меня что-то на лице? — Поймав его любопытный взгляд, Чонгук протирает глаза и губы, убирая следы сна, на что Тэхён не выдерживает и тихо смеётся.       — Ты знал, что утром выглядишь как милый кролик, у которого за щеками спрятано много еды?       — Тебе говорили, что твои подкаты слишком стрёмные? Я это ещё вчера заметил.       — Ха! — поворачивается к нему. — Не думал, что ты можешь быть таким колким.       Чонгук в ответ хитро ухмыляется:       — Во мне ещё полно сюрпризов, — звучит самодовольно.       — Ты умеешь интриговать, — тянет заинтересованно и подмигивает.       Атмосфера в машине разряжается и настроение у обоих становится лучше.       — Ну, вообще-то, я не только плакать умею, — гордо заявляет. Ну, точно ребёнок. — Когда мне легко с человеком, я вполне себе могу поддерживать разговор без заикания и ужимок.       — А тебе легко со мной?       Чонгук немного замявшись, отвечает:       — Да. Не знаю, как объяснить, но ещё тогда в самолёте я почувствовал к тебе доверие.       Вот это уровень откровенности. Чонгук что, не с той ноги сегодня встал?       — Понимаю, на самом деле, я тоже это почувствовал. С тобой приятно общаться, поэтому буду рад, если ты расслабишься и позволишь нам подружиться. — Вот так просто выдаёт свои желания Тэхён.       На самом деле, не просто. Чем больше тебе лет, тем сложнее открываться людям и пускать их в свой проверенный круг друзей.       Чонгук согласно улыбается и отворачивается к окну.       Следующие три часа своей жизни тратятся на поход по магазину. Они успевают позавтракать там же, в здании молла, а после удовлетворённые и с полными желудками приступают к многочисленным покупкам. Тэхён катит тележку, а Чонгук закидывает вещи по списку, который они успели составить за завтраком. Им необходимо купить надувной матрас в машину и тёплое одеяло с подушками. Ещё вчера вечером Тэхён позвонил Юнги, и тот настоятельно посоветовал им заскочить в несколько национальных парков по пути. Утром там бывает адски холодно, поэтому было решено взять с собой два спальника и небольшую палатку. Кто знает, на какие приключения их может потянуть. Также они покупают накладки на окна, чтобы утром свет не проникал в салон, а днём не палило солнце, и несколько гирлянд на батарейках.       Кто бы со стороны посмотрел на них сейчас, подумал бы, что они парочка, собравшаяся провести уикенд вместе, так мило и по каждой ерунде спорили Тэхён с Чонгуком на потеху всему магазину.       Набрав напоследок продуктов в дорогу и пропав в отделе одежды ещё примерно на полчаса, довольные, они выкатываются на парковку, шутя и комментируя новые наряды друг друга. В облике Чонгука ничего особо не поменялось, он вновь в удобных спортивках и супер свободной худи — просто и со вкусом, а вот Тэхён, наконец-таки, переоделся во что-то более подходящее для дороги — спортивные ботинки, свободные штаны и футболку.       Закинув всё добро в заднюю часть огромного салона, они отправляются ближе к центру города, где Чонгук собирается посетить некоторые локации, которые планировал заранее. Тот, конечно, понимает, что все места из списка, в которых он хотел побывать, не получится увидеть, но он, видимо, не расстроен. Если верить рекомендациям Юнги, их ждёт что-то более увлекательное, нежели простые городские прогулки.       Наконец-то достигнув Белого дома и мемориала Вашингтона, Чонгук нетерпеливо достаёт из рюкзака фотоаппарат и начинает искать подходящие локации для фото.       Тэхён отходит чуть дальше и незаметно наблюдает. Сейчас он видит парня, полностью поглощённого делом. У него даже глаза загораются азартным огнём. Сразу видно — ему нравится. Взгляд цепляет руки Чонгука. Пальцы на них длинные и не совсем омежьи, да чего говорить — весь Чонгук совсем не омега. Он одевается просто, а не напоказ. Не ведёт себя так, будто все альфы должны падать к его ногам, хотя с его внешностью это легко исполнимо. И в речи Чонгук не стремится делать милый голос, чем страдают девяносто процентов омег Южной Кореи. Он говорит тихо и уважительно. Да, в его речи присутствует неловкость и смущение, но это не специально, не приём, а его воспитание. Глаза снова цепляют кольцо на его пальце и Тэхён задумывается.       Кто его альфа? Почему Чонгук его выбрал? И почему сбежал в Америку?       — Извините, не могли бы вы нас сфотографировать, — отвлекает Тэхёна мнущаяся девушка из группы китайских туристов.       Кое-как объяснив на ломаном английском, что и как ему нужно делать, азиатские собратья начинают десятиминутную фотосессию, которая заканчивается совместными фото с Тэхёном.       Во всей этой суматохе он и не замечает, как Чонгук заканчивает съемку и тихо посмеивается над ним в сторонке. Ему же приходится неловко улыбаться на камеру. Тэхён совершенно не кичится своей внешностью, поэтому повышенное внимание вызывает у него смущение. Ему хочется поскорее распрощаться с туристами и вернуться к Чонгуку. Он оборачивается в поисках него. Секунда, и их взгляды встречаются. Чонгук вдруг перестаёт смеяться и неотрывно смотрит на него. Тэхён невольно задерживает дыхание, глядя в ответ, пока его не отвлекают.       Завершая вакханалию с китайскими туристами, он, наконец-таки, вырывается к Чонгуку.       — Думал, умру, — жалобно выдыхает он.       — Они наверняка подумали, что ты какая-то знаменитость, — весело подмечает Чонгук, убирая камеру в рюкзак.       — Не знал, что ты фотограф, — уводит тему Тэхён, кивая на фотоаппарат.       — Я и не фотограф. Я будущий юрист, а это так, простое увлечение.       — От простых увлечений глаза так не горят.       Чонгук выдыхает и, помявшись, отвечает:       — Просто ещё в подростковом возрасте, лет в пятнадцать, наверное, я мечтал заниматься фотографией. Ездить в экспедиции и снимать самые необычные места на нашей планете, но это оказалось глупостью, — горько усмехается и разводит руками. — Я помню, что в детстве мог часами смотреть передачи о природе и о людях на каналах BBC и National Geographic и мечтать когда-нибудь стать частью всего этого, но моя семья владеет компанией, куда я должен буду устроиться по окончании университета, так что я уже тогда понимал, что нет смысла хотеть чего-то подобного.       Голос Чонгука слегка сникает, что заставляет Тэхёна сделать неприятный вывод:       — Они тебя заставили?       Видимо, не сразу сообразив, о ком говорит Тэхён, Чонгук теряется.       — Что? Нет, ты не так всё понял, — машет он руками. — У меня прекрасные родители, и они любят меня. Просто, скорее всего, я не так сильно и хотел? Да, именно так, — кивает сам себе.       — Но при этом ты всё равно занимаешься фотографией, — пытаясь выведать как можно больше, продолжает Тэхён.       — А, это так — баловство. У меня есть небольшой блог, куда я иногда выставляю фото, а так…       Тэхён перебивает:       — Блог? Серьёзно? У тебя есть блог и ты так скромно об этом говоришь? — он не перестаёт удивляться этому человеку. Какие ещё секреты он хранит?       — Я же говорю, он маленький. Всего лишь полторы тысячи подписчиков.       Тэхён смотрит на него как на сумасшедшего. Полторы тысячи человек, которые следят за тобой и твоими мыслями — это совсем не мало.       — И о чём он?       — Прости, но пока я не готов говорить о своём детище. Никто, даже родные и близкие не знают о моём блоге. Это слишком личное.       — Всё в порядке, если ты не хочешь, то можешь не говорить.       — Возможно, потом я расскажу тебе подробнее, но не сейчас. Может, прогуляемся ещё? — Чонгук указывает в сторону густого парка и спешит туда, не дожидаясь его.       Сбежал.       Ничего, у Тэхёна ещё будет время узнать его получше.

***

      К машине возвращаются, мягко говоря, никакими. По ощущениям они прошли как минимум полгорода, что, конечно же, не так. Ноги отваливаются, а тело просит еды и сна. На улице уже стемнело, и Тэхён предлагает переместиться ближе к выезду из города, там поужинать и переночевать на парковке. Перекусив очередным фастфудом и немного поболтав о разнице в культуре и еде, они приступают к обустройству салона.       Чонгук сидит и тихо ворчит, надувая матрас плохо работающим насосом. Тэхён ушёл за кофе, а у него появилась свободная минутка, чтобы перебрать в голове все события сегодняшнего дня. Ему понравилось, как они провели этот день. Если его и мучили опасения в самом начале, то сейчас он полностью спокоен. Тэхён везде старался учитывать его мнение и интересы, и ему приятно, что с ним общаются на равных, не показывая преимущества из-за возраста или гендерности.       После того разговора про блог, где Тэхён пытался копнуть чуть глубже, чем надо, он ещё немного пофотографировал, а потом они принялись кормить белок и носиться от них же — те оказались слишком прожорливыми и наглыми.       Вдоволь насмеявшись, они продолжили гулять, и теперь уже Тэхён рассказал о своей работе, плавно углубляясь в годы учёбы. Так Чонгук более подробно узнал о Юнги, о котором так часто слышал. Если честно, сначала он подумал, что тех связывает что-то большее, чем просто дружба, но чем дольше Тэхён рассказывал, тем яснее Чонгук понимал, что они действительно друзья. Странно, почему не было ни одного упоминания об отношениях? Чонгук не поверит, что такой мужчина один. Он заметил, что у Тэхёна нет кольца, но это не значит, что он не может с кем-то встречаться.       Почему его это волнует? Ну, вообще-то, Чонгук не хочет, чтобы потом объявилась какая-нибудь разгневанная омега и выдрала ему волосы за то, что посмел провести время с её ненаглядным.       Сложно.       Когда возвращается Тэхён, Чонгук уже застилает матрас чистым бельём, сверкая своими пятками из салона авто. Тэхён щекочет каждую по очереди, на что Чонгук начинает ругаться и тихо посмеиваться. На этой весёлой ноте они завершают обустройство салона, напоследок закрыв окна и развесив фонарики.       Атмосфера получается волшебной.       Сначала они ощущают неловкость из-за того, что приходится спать на одной, хоть и импровизированной кровати, но потом, скомкано пожелав друг другу спокойной ночи, быстро засыпают. Тут уже не до стеснения — плохой сон накануне и долгая ходьба по парку днём сделали своё дело.       Так и завершается первый день их небольшого путешествия. Пока всё складывается лучше, чем они надеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.