ID работы: 10134453

Ты Можешь Изменить Всё

Слэш
NC-17
В процессе
25
_Jung.Lia_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

XI. Ложный убийца

Настройки текста
      Как-то раз молодой человек задумался, а действительно ли он почувствует себя счастливым, взобравшись на вершину самой высокой горы? К слову, это была его мечта и пристрастие. С самого детства ничто его не радовало, даже не могло вызвать улыбки: ни объятия родителей, ни похвалы учителей или окружающих людей, ни сладости, которыми он лакомился не так часто. И тут парень подумал, почему бы не попробовать осуществить то, к чему душа лежит, авось получится вывести себя на эмоции. И он взбирался раз за разом, срываясь и возвращаясь обратно на землю. Что же им движело, как ни любопытство и стремление. Всё никак не удавалось подняться, но сдаваться тоже не лучший выход, хоть каждый раз преграды калечили его, ломая разные части тела, но не стойкий дух.       И вот, один раз, когда парень, снова сорвавшись, лишился левого глаза из-за острых кусков льда, что устремили свой взор на его застывшее от холода лицо, к нему обратился мальчик лет десяти, который часто приходил к подножию горы, чтобы понаблюдать за тщетными попытками безумца.       — Дяденька, — окликнул тонким голосом мальчишка. — Почему вы постоянно хотите попасть на эту гору?       Парень посмотрел в глаза любопытному собеседнику, садясь перед тем на колени и взяв его руку.       — Посмотри на свою ладонь, — начал юноша, — неужели ты не можешь ею пошевелить, заставить свои кости сжаться? — мальчик отрицательно помотал головой. — Рука, можно сказать, точное отображение моего желания. Я должен туда попасть, чтобы снова воспользоваться своей конечностью, а если не сделаю этого, то останусь инвалидом.       Мальчик сжал брови у переносицы, уперев большой палец к нижней губе, тем самым делая задумчивое выражение лица. Его детское и прямолинейное мышление совершенно не поняли смысла слов незнакомца.       — Но у тебя все руки на месте и могут двигаться, а делать то, что всё равно не принесёт пользы — разве не глупость? Не проще сдаться и занять себя чем-нибудь другим? — невинные детские глаза пристально наблюдали за юношей, ждя ответа.       Парень только посмеялся, и этот смех был действительно искренним. Он встал с колен, нацепил на спину тяжёлый рюкзак и снова отправился в путь. Путешественник шёл долго, но боли и усталости не ощущал, только чувствовал, как новый воздух проникает куда-то глубоко, очищая подсознание и оставляя только покой. Было трудно, но упорство никогда не покидало юношу. И он взобрался. И вот, стоя уже на самой вершине, перед ним предстала бесконечная россыпь ярких звёзд, как будто те всё время ждали, чтобы выгляднут из-за облаков. Это казалось настолько завораживающим, что путешественник не просто впервый раз улыбнулся — он заплакал, глядя на космическое молоко, разлитое на ночном небе.

***

      — Бан Кристофер Чан, вы задержаны по подозрению в деле о серии убийств, — ушам своим блондин не мог поверить, неужели он как-то навёл Сынмина именно в нужное место, всего лишь перекинувшись от силы парочкой слов?       У Криса ладони вспотели и сжались в кулаки, а во рту пустыня тлеет и во всю сушит, когда его, словно угрозу для человечества, прижимают щекой к шершавой стене. Чан чувствует холодный металл на своих запястьях и даже не сопротивляется, потому что понимает — это всё равно бессмысленная игра, к которой присоединился Сынмин, желая предложить в ней поучаствовать и Бану.       — Но я не причастен никак к этим убийствам, — Чан говорит спокойно, негромким тоном проходясь по ушам окружающих людей, что с таким отвращением осматривают «преступника» и его небольшую студию, в которой он живёт на протяжении нескольких лет. — Послушайте, мне нет до этого дела, я обычный продюсер. И вы не показали свой ордер на арест.       — Тебе необязательно сейчас говорить о такой ерунде, убийца. Об этом по смотреть по смотреть по смотреть разговаривать с детективом, — процедил Уён, нагнувшись к слуховому аппарату парня. — Собираем дополнительные улики, вы знаете, что нужно делать. Тщательно всё проверьте.       Крис почувствовал на своей шкуре, какого это быть на дне, когда каждое слово оборачивается против себя же самого. Хотелось бы чуть меньше грубости, ведь Чан ненавидит насилие, но это никого не интересует.       Блондина тащут за шиворот к лифту, будто загнанную в угол собаку. Какая глупость. Такое обращение к обычному подозреваемому похоже скорее на повседневный, никому не примечательный поступок человека — выброс ненужных вещей, бесполезного хлама или мусора. Невольно это вызывает у Кристофера саркастичную ухмылку.       «Даже если больше меня никогда не будет в твоей жизни, ты навсегда останешься свободным и таким же невинным ребёнком. Я сделаю всё, чтобы уберечь тебя, Ян Чонин.»

***

      Подозреваемого вели в непонятном направлении ни на секунду не отводя взгляд и не отвлекаясь от парня. Чан шёл по тёмному коридору, который еле-еле освещался сломанными лампочками, и чувствовал позади себя нагнетение, что возрастало с каждым пройденным шагом. Криса не только забавляла игра Сынмина, не похожая на замкнутый круг, как обычно и бывает, а наполнена чередой событий, что постепенно раскрываются, но и сама ситуация, ведь представьте: не каждый день оказываешься в участке и под пристальным надзором несёшь своё побитое мучениями тело в комнату для допроса.       Бан видел много дверей, даже слишком, и все они казались словно под копирку — одинаковыми — но ни чуть не вызывающими даже лёгкую тревогу. Когда парня вдруг дёрнули за плечо, тот останавливается, смотря на то, как Инспектор Кан Уён дёргает за ручку, покрытую многолетней ржавчиной.       — У нас не отель, Кристофер, ремонт не можем себе позволить, — мужчина открывает дверь, жестом показывая и кивая, чтобы подозреваемый прошёл во внутрь. — Прошу. Только без глупостей.       И Чан входит, сразу замечая сидящего напротив двери молодого человека, волосы которого были с одной стороны слегка светлее, чем с другой, из-за небольшого количества лучей, падающих на локоны из маленького окошка, располагаемого по середине стены, которая, на удивление, сохранила приличное состояние. Лица его Крис разглядеть не мог, пока не сел прямиком напротив того, кто, вероятнее всего, начнёт допрос.       — Бан Кристофер Чан, — начал парень, что-то вычитывая на большом листке бумаги, переворачивая следующую, глядя из-под лобья на блондина и поправляя сползающие с переносицы круглые очки, — досье, конечно у вас неплохое, кхм, однако всё как-то слишком идеально и гладко: занимаетесь продюсированием, выставляете свои работы для продажи на сайте. Недавно начали работать в крупной компании QR Music и имеете довольно-таки неплохой доход. Даже как-то странно, что в каждом из материалов вы выступаете в качестве «идеального парня». Кстати, в одном из досье указано имя вашей девушки. Кажется, вы с Ким ЧонХи встречаетесь три года, а характеристика написала два года назад. Ничего необычного, вот только… — замялся светловолосый детектив, — отпечатки пальцев, волосы и волокна одежды в точности совпали с теми, что у вас дома. Не наводит ни как какие подозрения? — блеск, который был на протяжении всей беседы, пропал с глаз Чана. Эти слова казались полным абсурдом.

Pov Chan

      И когда этот ублюдок успел мои отпечатки выцепить? Их найти гораздо легче, нежели волосы и куски одежды. Глупые вопросы я задаю сам себе. Знал ведь, что он за мной придёт. Догадывался, хоть не причастен ник одному убийству.       — Я не закончил, — произнёс Ким. Я развернулся к нему корпусом, ожидая услышать заключительную фразу и наконец свалить без подозрений, но и не думал, что мои рефлексы настолько подведут, и руки сами по себе словили пальто цвета какао. — Не хочу его пачкать, подожди, пока я не закончу, — сидя на корточках спиной ко мне, я думал, насколько же он хитёр.       Я в принципе на входе ждал несколько часов, поэтому для них найти побольше улик не составит труда. И надо же мне было так попасть.       — Детектив Хан, я сам с ним поговорю, — не торопясь произнёс Сынмин, неожиданно появляясь в проходе. — Не удивляетесь так сильно, Бан Чан, — откинулся Ким на спинку деревянного стула. — Вы оказались в списке подозреваемых практически сразу с момента нашей первой встречи, — ублюдок, он с самого начала обо всём догадывался. — А сейчас вы, наверное, сильно удивитесь, когда я покажу это. — этот малец положил перед моими глазами прозрачный файл, содержимое которого было наполнено фотографиями и какими-то анализами. Я вынул, чтобы хотя бы посмотреть с чем имею дело. Изредка поглядывая из-под чёлки на Сынмина, мне показалось, что на его лице мелькает дерзкая улыбка, которая буквально повторяет: «Ну же, посмотри и убедись.». Вот какого чёрта это происходит?! Я буквально оцепенел и изумлёнными глазами пялился на ДНК-тест волоса, найденного на месте происшествия, который полностью совпадал с моим, а также размер обуви точно такой же, что и у меня. Я глазам не мог поверить… А больше всего мне не хотелось осознавать, что Ты меня предал. Неужели я настолько не важен в Твоей жизни, что от меня можно избавиться по щелчку пальца? Нет, так поступить ты точно бы не смог. Но догадки в голове никак не хотят складываться в пазл, как мои данные могли совпасть с данными преступника, потому что… Это не я. И точно в этом уверен. У меня нет расстройства личности или чего-то подобного, я не лунатик, так как точно знаю, кто совершил серию убийств, но буду держать рот на замке, чтобы защитить Тебя.       Я чувствовал в воздухе это напряжение, что буквально выделяется между нами размашистыми волнами. Детектив Ким терпеливо ждал, пока я выйду из своего «экстаза», чтобы начать выдвигать требования по поводу моего наказания. Ага, знаю я, как у вас наказывают. Это наш город только кажется безобидным и защищённым, на самом деле всё гораздо хуже. И дело здесь ни в условиях жизни или глупых правилах — а в самих людях.       Сынмин постукивал указательным пальцем по материалу, пытаясь привлечь моё внимание, и это сработало. Я старался казаться спокойным, но мой дикий и наполненный ужасом взгляд выдавал моё состояние.       — Я всё понял по вашему взгляду, — выдохнул детектив, складывая руки на столе. — Кто-нибудь может подтвердить информацию о том, где, когда и с кем вы были в то время, как? — какого черта, Сынмин?! Какого чёрта ты такой умный? Он вообще человек? Любой другой детектив даже не разбираясь за решётку бы меня посадил, но ты… Не похоже, что это просто человеческое сострадание и доброта.       — Д-да… — почему я заикаюсь?! — Моя девушка. Её имя Ян ЧонхИ. Позвоните ей, — Сынмин пододвинул ближе ко мне небольшой листок и дал ручку. Я начиркал пару цифр и вернул Киму бумажку. Странно, почему он собирается звонить со своего телефона… Если снова попытается пристать к ЧонхИ, я смогу пожалеть о своих дальнейших действиях.       Я слышу гудки… А затем и её манящий голос, к которому уже успел соскучиться. Мне всегда не хватает её тепла и внимания. А в последнее время его слишком мало. Я чувствую, как постепенно лишаюсь здравого рассудка, не видя её долго. Мы с Чонхи пять лет вместе, поэтому если что-то с ней произойдёт по моей вине, я не смогу дальше жить. Я уже давно обо всём догадывался, обо всех её поступках, но молчал, потому что не хотел терять.       — Здравствуйте, Ян Чонхи. Вам звонит детектив Ким Сынмин по поводу подозрения вашего парня Бан Кристофера Чана в серийных убийствах, совершаемых на протяжении двух месяцев. Мне нужно точное подтверждение того, где он был, с кем он был, имена знакомых людей, может вы замечали что-то странное. Говорите всё, — детектив положил свой мобильный на поверхность стола передо мной, нажав одну из кнопок, чтобы я смог отчётливо слышать голос ЧонхИ.       — Крис… Он домашний и обычно никуда не выходит из студии. Ему это и не нужно, — это действительно правда, и мне приятно слышать, что хоть кому-то она говорит её… — Ох, я работаю моделью и вижусь с Чан-и обычно вечером. Мы вместе уже очень давно, живём тоже в одной квартире, и я не замечала ничего странного, пока мы были рядом. Он очень хороший и не способен на такое, поэтому задерживать его нет необходимости. Моих слов, наверное, не достаточно, но раз так, то я готова эти слова повторить на детекторе. И Чан-и также никак не может убить человека: он ненавидит насилие, — я начал тереть глазные яблоки, потому что слёзы сами по себе начали поступать к ним. Чонхи никогда в лицо мне такого не говорила, поэтому я не знал, стоял ли наши чувства того. Она всегда знала, насколько важна для меня, а вот мне… Мне не понять, кто я для неё.       — Я вас понял, спасибо за информацию. Но мне нужно кое-что ещё, — я напрягся, моля Бога о том, чтобы мой сектет навсегда остался неразгаданным, но чёртов Ким Сынмин, — точное время провождения вместе с подозреваемым, а также все знакомые, друзья, родственники, которых вы знаете. Говорите абсолютно всё и даже не пытайтесь выдать мне хотя бы одно лживое слово, иначе вы с Кристофером не увидитесь ещё очень долгое время. — наглец! Он действительно настолько сильно хочет зацепиться хотя бы за одну ниточку, что пытается запугать Чонхи?       — Детектив Ким, даже если вы работаете в полиции, то можете себе позволять такой тон — угрозы в нашем разговоре ник чему. Мне не за чем врать, особенно человеку, работающему в органах, — Сынмин издал смешок, наклоняясь ближе к динамику. Если честно, за пять лет я ни разу не видел Чонхи такой резкой, со мной она ведёт себя совершенно иначе. Это немного огорчает, что моя девушка не раскрывается мне полностью, хотя я думал, что отлично её знаю, оказывается — нет. — Детектив, для начала хочу сказать, что абсолютно всех знакомых я не знаю ни в лицо, ни по имени: Чан много с кем работал и много кому продюсировал музыку, а в моих рамках непозволительно, когда девушка буквально занимается допросом и контролирует каждое действие своего молодого человека. Это значит, что доверия как такового нет. Из всех людей, что мне знакомы — это директор крупной бывшей компании Чана Со Джинхван. Не знаю будет ли вам полезна эта информация, но Крис работал в этом месте три года и даже после ухода сохранил отличные отношения, а также обладает отличными критериями: директор нынешней компании души в нём не чает, а все работники восхищаются. Из родственников у Чани-и осталась только мама, которая живёт в Пусане одна. Остальные люди, которых я видела, просто знакомые по работе, мне даже имена их не запомнились, — тут Чонхи остановилась, и Сынмин снова задал этот глупый вопрос:       — Мне нужна вся информация, круг общения у Кристофера слишком сужен, это точно всё? — мне хотелось сквозь землю провалиться… Я больше не мог ждать окончания этого допроса. Ким Сынмин, ты получил, что хотел, так прекрати донимать её.       — Да, наверное, — тут у меня горы с плечь упали, и я наконец расслабил напряжённые мышцы. — Хотя… Дайте-ка подумать, — не долго я мог находиться в спокойствии, — Ян Чонин. — чёрт. Мне показалось, что я сжался до микроразмеров, потому что хотелось это сделать, чтобы Сынмин не видел того, что происходит на моём лице. Почему в голове Чонхи читается такое отвращение в этом имени? — С этим парнем Чан несколько лет в тесных отношениях, в дружеских, хотя я против, но Чан-и сам волен выбирать с кем общаться, а с кем нет. Я просто терплю этого парня… Как и он терпит моё ужасное отношение к нему… — я сжал ладони в кулаки и начал чувствовать, как пульс скачет подобно кузнечикам по моим венам. Глупо, наверно, и жалко, что я такой придурок, однако менять ничего не хочу. Если откажусь от Чонхи, потеряю Яна, а если наоборот — мы с Чонином больше никогда не будем вместе.       — Благодарю за потраченное время, в ближайшие дни Кристофер будет на свободе, — детектив Ким положил трубку поднял на меня свой игривый взгляд, напоминающий чем-то щенка, умного щенка.

Конец Pov Chan

      — А теперь скажите, где вы были ночью двадцать пятого октября, — задал внезапный вопрос Сынмин. — Примерно с двадцати двух часов до трёх ночи.       — Я был в студии и писал песню для альбома Бён Джехёна, находясь при этом вместе с ним. — Крис ответил быстро, даже не задумываясь. Он с детства обладал превосходной памятью и мог вспомнить любую мелочь, которая произошла с ним на прошлой неделе или даже месяце.       — Хорошо, а восемнадцатого сентября с шести до одиннадцати? — Ким настойчиво продолжал допрос, с каждым разом убеждаясь в своей находчивости.       — Как раз в этот день мы с Чонхи проводили время вместе, и, если не ошибаюсь, сначала мы поужинали в ресторане «Flavors», а позже примерно в девять часов отправились домой. Думаю, не стоит дальше вам рассказывать о том, что мы делали, — Ким сглотнул вязкую слюну, что накопилась во рту из-за напряжённости разговора.       — Достаточно, — произнёс Сынмин, равняя стопку бумаг, которую он незаметно всю исписал идеально ровным почерком, и встал с места. — Вы некоторое время побудете в участке, максимум три дня. Это нужно для того, чтобы всё как следует проверить и в кое-чем убедиться.       — Три дня? Вы с ума сошли! Я не могу три дня отсутствовать на работе, вы понимаете, что я работаю над альбомом известного артиста? — Чан повысил тон, резко встав с места, от чего стул с грохотом упал на хиплый пол.       — Это меня не касается. Я детектив, а не ваш адвокат или мамочка, прошу меня извинить, инспектор Кан проводит вас в камеру. — сдержанно произнёс стажёр, быстро удаляясь.       — Да что б тебя, — только и выпалил Кристофер себе под нос.

***

      — Ну и что дальше будем решать с Баном? — обратился Джисон к Сынмину, расположившись на кожаном диване, — предлагаю его сразу в камеру, он похож на интеллигентного убийцу. Ещё, наверно, и спрашивает: «Извините, можно вас убить? Я, кажется, видел, как вы презервативы в ларьке для бедных покупаете!», — пытался пошутить Хан, но оценить этот юмор смог только он сам.       — Ерунды не неси, — закатил глаза Ким. — Знакомых Кристофера опрашивать будем по очереди, но сначала хочу кое-что проверить, — улыбнулся Ким. — Ох, мне надоело называть убийцу просто убийцей, это так иногда раздражает, — стажёр потёр виски указательными пальцами.       — Ну, пусть будет Жук, — предложил детектив Джисон, пожимая плечами. Сынмин приподнял бровь, будто спрашивая: «Что-что? Мне не послышалось?». — Вы, видимо классическую литературу не любите. Жук — это человек или герой, обладающий невероятной хитростью и умом.       — Не слыхал о таком странном употреблении слова. Но не преувеличиивай, — признался Ким, заставляя Хана задрать нос. — Эх, хорошо. Этот Жук явно имеет какое-либо отношение в Кристоферу. Только продержав подозреваемого некоторое время в камере, мы сможем убедиться в этом. Может они и не знакомы, но Жук каким-то имеет доступ к личности Бана, не просто так ведь ДНК и размер обуви идеально совпали. Наш преступник хочет отвести от себя подозрения любым способом. «Если убийства прекратятся, то всё пойдёт против Кристофера.» — подумает любой, но нет, всё пойдёт против Жука, который будет пойман спаличным, ведь Чан явно не убийца. — подробно всё разъяснил Ким.       — Почему ты так яро веришь тому, что он не преступник?       — Потому что у Кристофера есть великолепное алиби, и сомневаюсь, что та девушка, что предоставила нам его, солжёт. В противном случае она сядет за решётку вслед за Баном, но всё-таки даже её стоит проверить «от» и «до». Однако я уверен, что он не пачкал руки, и нужно копать глубже и подозревать каждого, кто как-то связан с Кристофером. Убийцей может оказаться кто угодно, даже я, так что не доверяйся людям и не взболтни лишнего. Но знаешь, раньше преступник не оставлял следов, идеально все подчищал, а сейчас хочешь сказать, решил на себя полицию натравить?       — Ты не думаешь, что было бы глупо подкидывать улики того человека, с кем знаком? — рассуждает Хан, и в каком-то смысле он действительно логично мыслит.       — А ему плевать, это же для него всего лишь игра: и чем труднее испытания, тем веселее. У него есть цель, вот только какая — неизвестно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.