ID работы: 10134453

Ты Можешь Изменить Всё

Слэш
NC-17
В процессе
25
_Jung.Lia_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

XII. Казаться не собой

Настройки текста

***

            Ученик попросил учителя: — Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.       — Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми картофель. Напиши на нем имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.       — И это всё? — недоумённо спросил ученик.       — Нет, — ответил учитель. — Ты должен всегда этот пакет носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.       Ученик согласился. Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.       Ученик пришёл к учителю и сказал:       — Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжёлый, а во-вторых, картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.       Но учитель ответил:       — То же самое происходит и с тобой. Просто ты это сразу не замечаешь. Поступки превращаются в привычки, привычки — в характер, который рождает зловонные пороки. Я дал тебе возможность понаблюдать этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот груз.

***

      Усталость заполнила все частички тела Со. Одна из главных его черт в характере — чрезмерное трудолюбие, а также желание запомниться в этой жизни своим трудом и хорошими поступками. Очень многие люди не хотят уходить просто так, поэтому совершают огромное количество деяний, вот только неясно, каких.       — До свидания, учитель Со, — с улыбкой на устах попрощался ученик, махая правой рукой, и, накидывая на себя объёмный ярко-красный рюкзак, вприпрыжку помчался домой.       Захлопнув дверь, Чанбин развалился на диване в гостиной, пальцами потирая свои глаза, тем самым пытаясь оживить свой организм, но этого не выходило. Тишина казалась слишком убаюкивающей и нереальной, словно опутывая свою жертву в колыбели из липкой паутины. Через пару минут Со уже оказался в мире снов, тихо сопя в ткань мягкой подушки, которую он сжимал в обеих руках, лёжа на боку.       Бин точно не мог сказать, на сколько часов он отключился от реальности, но тот факт, что тело наполнилось огромной энергией, только радовал. Потягивая руки и слегка зевая, Со услышал хлопок, который донёсся из прихожей, поэтому повернул голову и заметил блондинистую макушку своего младшего брата.       — Хан, ты уже вернулся, — тихим тоном произнёс Чанбин, вытирая глаза руковом кофты, чтобы придать себе ещё более выспавшийся вид. — Как расследование? Сынмин смог отыскать что-то?       Со только мог услышать глубокий выдох со стороны младшего, а после увидеть ухмылку, которая уж точно отображала свою сущность.       — Тебе, похоже, Сынмин понравился, — хохотнул блондин, снимая с ног кожаные ботинки, — но он скучный старик, — Хан повесил куртку на вешалку и откинулся на спинку кресла. — Нашли там одного и наш «детектив», — Джисон сжал пальцы в кавычках, — остался там. Он хочет провести один эксперимент, позже расскажу. У меня выходной завтра, поэтому наконец смогу отдохнуть. Да и вообще, день рождения у нашего Генерального комиссара, вот он и отпускает всех гулять. Ему, похоже, насрать на то, что пойман главный подозреваемый в деле массовых серийных убийств в Сеуле, ну и плевать.       — Вы настолько приблизились с концу. Интересно, — прошептал Со так, что это не было слышно из-за бурления горячих пузырьков в электрическом чайнике. — Раз ты свободен, не хочешь завтра кое-куда сходить? — брюнет зачерпнул чайной ложкой немного кофе, сыпя порошок в прозрачную кружку, а затем заливая его кипятком, наполняя до краёв.       По глазам блондина легко было понять, что он заинтересован и, положив ногу на ногу, принялся слушать предложение старшего брата.       — Как на счёт бассейна, — спросил Со, но это звучало как утверждение. — Я давно там не был, да и ты тоже. К двум часам дня нужно быть уже там.       Глаза блондина округлились и стали больше походить на небольшие блюдца. Страх, связанный с водой, уже давно присутствовал в нём из-за одного случая, произошедшего давным давно в детстве. Хан словно на яву видит шестилетнего себя, маленького и беззащитного мальчика, чувствующего, как дыхательные пути постепенно заполняются хлорированной водой. И что бы тогда было, если бы не тренер, который заметил в большом бассейне хаотичные брызги воды, что появлялись впоследвии резких движений руками и ногами. Плавать Джисон умел, вот только в тот момент он не имел понятия о своей болезни, благодаря которой этот мир мог бы лишиться очередной живой души. Теперь он боится, что сердце снова по своему желанию будет играть с костлявой смертью, заставляя упасть на пол, и со всей силы сжать от боли руки в одном месте. Осознание того, что собственное тело смогло дать слабину и позволить превратить боязнь воды в фобию, заставляло Хана молчать и чувствовать себя слабее других людей. Поэтому он старается казаться сильным. Чтобы оправдать надежды других людей.       — Не очень хорошая идея, — хватается двумя руками за горячую кружку кофе, продолжая извиваться, изображая ужа на сковородке. — Не люблю бассейны. Терпеть их не могу. Как можно находиться в одной и той же воде с незнакомыми людьми. Да даже если бы помочился кто, мы бы всё равно этого не узнали. Мерзость, — Джисон наигранно поморшился, высовывая язык, а после отпил из кружки, сразу же отстраняясь из-за нахлынувшей резкой боли. — Чёрт! — слегка простонал, делая ровные глотки холодного воздуха, чтобы остудить кожу.       — Джисон, осторожнее. Горячий ещё! — старший подаёт стакан холодной воды, который вмиг был опусташён.       — В любом случае, — вытирает Хан влажные губы рукавом пиджака, — бассейн отменяется.       Джисон начинает себя чувствовать неловко, когда Чанбин виновато опускает голову, тяжело выдыхая, и смотрит на свои пальцы, даже не поднимая глаз на младшего.       — Эх, ладно, — сдался Хан, потому что знает, что Со будет весь день ходить мрачный, будто посмотрел японский фильм ужасов, а они пугающие. И Джисон хотел бы сказать, что в воду не полезет, но не может, потому что не хочет отвечать на наводящие вопросы, — но только после этого купишь мне кофе.       Чанбин просиял на глазах, мотая головой ввёрх-вниз в знак согласия.       — А как на счёт Сынмина? — невзначай спросил брюнет, делая глоток крепкого напитка. — Он хороший парень, интересный, нам будет, что обсудить вместе.       Раньше бы Хан ни за что на свете не согласился, но не сейчас: Ким сам по себе начал вызывать уважение, благодаря своему нечеловеческому уму и серьёзному подходу ко всем поручения. Он был похож то самое идеальное наливное яблочко, отличающиеся от гнилых фруктов, хотя Сынмину эта ассоциация не подходит и вообще никак не переплетается с ним. Скорее он сам испортился, прогнив насквозь.

***

      — Сынмин, я тебе девушку нашёл, не хочешь познакомиться и наконец раскрепостить свой неприступный огурец? — первое, что слышит детектив, прикладывая к уху телефон. Минхо никогда не поменяется, да и не собирается. Это будто бы его забавляет — выводить из себя Кима — да и выходит немного, пару раз даже заставил сорваться тихого парня на крик. — У тебя вообще когда в последний раз секс был и был ли вообще? — насмехается Ли, уже заставляя дёргаться один глаз друга. — Ты девственник? Я научу, если боишься! Ты только попроси друга об услуге, мне не сложно! Я никому не расскажу, что ты неопытен, и даже если у тебя встанет на меня.       — Мерзость, — выплёвывает Сынмин, в отвращении морща лицо. — У меня нет времени на твои извращения. Завтра единственный день, когда я смогу отдохнуть, и проведу я его не с тобой, — разговор больше походил на игру в шахматы, и Ким явно поставил шах и мат. — А теперь мне нужно идти. Потом позвоню, когда у тебя из головы выветрится вся дурь.       — Стой! — перебивает Минхо, останавливая пальцы Сынмина, которые уже хотели нажать на красную кнопку и наконец покончить эту бессмысленную беседу. — Это ты куда?..

Шах и Мат

***

      Следующий день прошёл быстрее, чем ожидалось, как и то, что лучший друг Джисона также будет присутствовать на «новоселье». Феликс, оказывается, ещё не признался Чанбину, а Хан и рад. Ли как обычно приходит рано, в семь утра он как по щелчку пальцев уже в доме своего воздыхателя, держа в руках очередную порцию любимых пирожных братьев, и печенье, приготовленное по новому рецепту, с ванилью и шоколадной крошкой. Феликсу повезло, что Джисон заснул на диване в гостиной, а иначе бы не смог открыть дверь, ибо Чанбин в наушниках проводит онлайн урок по французскому. Хан как обычно болтлив и ляпнул, куда собирается сегодня пойти с братом, вот веснушка и напросился, чтобы осуществить свой план «B» по поимке дикого сердечка Со Чанбина.       Вот так парни оказались в большом зале ожидания втроём, ждя последнего — Ким Сынмина, который непривычно для себя опаздывает.       Когда входная дверь распахнулась, Джисон сразу заметил подавленного стажёра, за которым следовал ещё один парень с ярко-рыжими волосами. На самом деле, такой цвет волос его немного удивил, редко встречает таких, максимум высветленные. По нему можно не гадать, было видно — прямолинейный, уверенный, гулящий парень, но что-то в его харизме было не так… Он будто скрывал что-то, что-то, что никому не рассказывал, с чем даже со своим другом не делился. Хан насторожиться и приготовился к худшему знакомству: он терпеть не может таких людей.       — Просите за опоздание… — пробубнел под нос Сынмин, с небольшим раздражением переводя взгляд с Чанбина на своего рыжего товарища, уж больно сильно похожего на хитрое животное семейства кошачих. — Это мой друг. — Ким прильнул к уху Со, начиная шептать: — Извини, он увязался за мной, я не мог отвертеться, — конечно же, брюнет кивнул, ладошкой делая знак, что всё в порядке.       — Привет, меня зовут Ли Минхо, — рыжик очертил своим орлиным взором каждого присутствующего в компании и остановился на Джисоне, улыбаясь и пошло облизывая нижнюю губу, — приятно познакомиться. — Ли подал руку Хану, на что тот лишь с небольшим презрением взглянул в карие глаза напротив и из вежливости скорчил улыбку, протянув ладонь в ответ и пожав. — Твои щёчки такие милые, похож на бельчонка. Хочется накормить орешками, — ухмыльнулся Минхо, сверкая белоснежными зубами, и почти все присутствующие поразевали рты, особенно Феликс, который отлично знал характер лучшего друга. Но Чанбин напрягся, сжав ладони в кулаки.       В Джисоне будто стекло треснуло, жутко бесило, когда люди называют его милым, милашкой, хорошеньким и т.д., а особенно когда дело касается его пухлых от природы щёк, унаследованных от матери.       — Хан Джисон, — раздражённо процедил сквозь зубы, пальцами сильно сжимая руку рыжего. — Держи в курсе, котик, если хочешь хорошо провести этот день, кхм, без происшествий, советую воздержаться от таких высказываний, — прошёптал блондин так, что его услышал только тот, кому было адресовано это предупреждение.       Это забавляло лишь сильнее. К Джисону появился некий интерес, которого ранее у Ли и вовсе не наблюдалось. Каждая заинтересованность обычно была словно недосоленное блюдо, всё время похожее на предыдущее, но это совершенно другое, неизвиданное (новый вкус, новые эмоции и желание попробовать и испытать ещё больше).       Окончательно завершив знакомство с новым лицом в группе, компания оставила верхнюю одежду внизу, получив номера в целях безопасности, и направились на второй этаж в раздевалку. Бассейн был огромен: десять женских и мужских мест для переодевания, восемь бассейнов средней глубины и размеров, три маленьких и один — самый огромный. Естественно, самое вкусное попробовать хочется сразу, поэтому последний вариант оказался наиболее интересным.       — Джисон, мне так нравятся твои предпочтения в одежде, — красноречиво щебетал Ли. — Где я могу купить нижнее белье с таким же принтом? — смеялся рыжий, снимая с себя объёмную футболку и кладя её в шкафчик. Готов отдать должное, Хан немного засмотрелся на рельефное тело Минхо, но виду не подал, будто ему совсем неинтересно (хаха, наивный).       — Забирай, я как раз не стирал, — процедил блондин, с грохотом закрывая шкаф.       — Спасибо, продам в Японии, прикрепив рядом твою фотку. Какое же будет удивление извращенцев, когда они увидят, какой симпотяшка носил эти трусики! — продолжал Минхо, заставляя Феликса смеяться в кулак, чтобы Хан не дай Бог не услышал.       Сынмина это уже раздражало, но благо рядом Чанбин, с которым можно поболтать о заоблачных штуках, во всю показывая свои интеллекты друг другу. Ким не отличался такой же накаченной фигурой, как, например, все присутствующие тут из его компании, но зато его тело было эстетичным, хоть Сынмин этого и не понимал, почему-то скрывая свои тонкие изгибы.       — Хани, у тебя есть кто-нибудь? — издалека задаёт вопрос рыжий. — Девушка там или парень. Хотя видно, что тебе второй вариант подходит больше, — кажется, у Джисона начался нервный тик.       — Котик, да если бы меня это интересовало, я бы давным давно завёл себе гарем из сотни грудастых секретарш, — выплюнул блондин накопившийся во рту яд, рождая очередную усмешку со стороны нового знакомого. — И вообще, не сравнивай с собой, помолчи немного, пока зубки не пришлось собирать с пола или искать на дне бассейна. — Джисон достал из спортивной сумки гель с запахом ванили и персика, направляясь в общий душ.       Сынмин заметил, как огонёк игривости зажёгся в карих глазах друга — это не к добру.       — Ли Минхо, прекрати свои шутки, — со всей серьёзностью подошёл Ким.       — О чем ты, Сынмини? — косит под дурочка рыжий.       — Сам знаешь, — но Ли и вовсе слушать не собирался.       Когда Хан скрылся с поля зрения Кима, рыжий прильнул к уху друга, шепча очередную глупость: «У тебя милый напарник». И хлопнул того по плечу, следуя за блондином.       — Вот же рыжая бошка, — выдохнул Сынмин, одной рукой шлёпая себя по лбу, тем самым изображая фейспалм. Джисону придётся терпеть дебильные шутки и способы, пытающиеся привлечь его внимание, до конца этого замечательного дня, поэтому стажёр чувствовал вину перед Ханом. И преодолевать ему придётся эту участь одному, ведь Феликс ни на секунду не отходит от Чанбина. Это бесило.       Блондин наконец смог оторваться от этого придурка и с облегчением выдохнуть, регулируя температуру воды, а после выдавливая немного геля с любимым фруктовым араматом на руки, равномерно распределяя по всему телу. Вода казалась холодной и заставляла кожу превратиться в что-то на подобии «гусиной», но блондину плевать, ему бы побыстрее закончить свои дела и свалить в закат, чтобы не дай Бог эта пародия на кота не учудила очередную мерзость.       — Прости, я забыл шампунь, не мог бы ты одолжить свой ненадолго? Мне нравится его запах, — саркастично разыграл Ли, абсолютно не стесняясь, в каком положении находится. Он позволял себе нагло с ног до головы пялиться на оголённые участки тела человека, перед которым стоит.       И Хан нахамить никак не может, ведь вокруг куча незнакомых людей. Хотя абсолютно фиолетово на них, ведь их лица в памяти не останутся даже на секунду. Джисон просто знал, что эти глаза не оставят его в покое. Лучший способ — игнорировать всё действия Минхо.       — Только не забудь вернуть, — любезно поделился блондин, издавая надоедливый цок. И Хана позабавила реакция Ли: лицо застывшее в полном удивлении. Что, Минхо, никак не ожидал такого? Но нет. Он только почесал затылок, также по-кошачьи глядя на свою «жертву».       — Спасибо, бельчонок, я рад, что мы будем пахнуть одинаково, будто принимали душ вместе, — красноречиво поблагодарил Ли, побыстрее удаляясь, чтобы Джисон пришёл в себя.       Хан в изумлении разинул рот, и зрачки моментально окрасились в серый. О таком он точно не подумал. Блондину оставалось только пнуть ногой стенку, аккуратно уложенную плитками, крича своё любимое «Да что б тебя».       — Сони, всё хорошо? — прибежал на истерический крик Феликс, с волнением в глазах рассматривая друга. — Ты ударился? Дай посмотрю! — веснушчатый нагнулся, пытаясь осмотреть ногу, которая, кстати, не хило так ныла, но Джисон отпрянул, сжимая зубы с чудовищной силой и закрывая покрасневшее лицо рукой.       — Всё нормально, — сухо ответил парень, удаляясь прочь из душевой, быстро проходя между рядами, даже забыв выключить воду, ведь не хотел, чтобы кто-то увидел его проблему, а особенно лучший друг, из-за которого она, собственно, и появилась. — Чёрт, что б тебя Феликс. — заперся Хан в туалете на крепкую щеколду, пытаясь устранить помеху.

***

      — Джисон-а, что мне делать, чтобы хотя бы чуть-чуть привлечь его внимание? — хлопает глазами веснушчатый, прося совет у блондина. Хан только глубоко вздыхает, но всё-таки решается дать совет.       — Попроси Чанбина научить тебя плавать, — чуть не поперхнулся Сон собственными словами. И кто его только за язык тянул? Сам ведь не хотел никак присутствовать во взаимоотношениях этих двоих. От Феликса отказаться не выходит как минимум потому, что он постоянно рядом, каждый раз напоминая о себе.       — Но… Я же отлично плаваю, — сложив руки на груди, надул губки веснушчатый, вызывая у друга недовольный цок. — Ну что ты сразу так реагируешь, нервный какой-то сегодня, что случилось? Это из-за Минхо? — прямо в мишень попал, но Хан только закатил глаза.       — Забей на этого придурка, лучше действуй, пока не поздно, Чанбин не железный, — наигранно ответил Джисон, немного кашляя в кулак из-за пришедшего волнения.       Ли и вправду решил воспользоваться советом лучшего друга, поэтому аккуратно, чтобы не упасть, взялся за холодные перила, спускаясь вниз в прозрачную воду, где уже плавал Со. Парень даже засмотрелся на его плавные движения. Феликс глядел не отрываясь, скользя взглядом по рельефному телу. Больше  всего ему нравились руки старшего, ведь они казались настолько сильными и готовыми защитить в любой момент, что Ли готов был сделать всё, лишь бы заполучить эту возможность. Такой прекрасный момент нельзя было упустить, просто было бы огромной ошибкой, но кости будто мялись и не желали делать до, для чего предназначены.       — Х-хён, — неловко мямлил веснушчатый, стараясь не выдавать свой взгляд, буквально съедающий почти полностью оголённое тело брюнета, — не мог бы ты научить меня лю… Любить морских ежей? — че он несёт. — Ой, то есть… плавать? — чуть не оговорился парень, уже мысленно выпивая дозу смертельного яда, чтобы заткнуть свой болтливый рот. Хотя понимающие глаза Со не отрывались от краснеющего блондина, Ли не мог делать того же. И почему Феликс решил, что это сработает? Чанбин ведь не дурак.       — Не понимаю, для чего тебе это надо, — вскинув бровь, брюнет развернулся на все 360°, показывая свою крепкую спину собеседнику, — если твои навыки превосходят мои в тысячи раз, — даже не дождавшись ответа, удалился Со грациозным кролем.       «Вот дурак!», — завёлся Феликс, концентрируя всю свою силу в кулаке, которой он решил поиздеваться над водой, вот только такие шутки не прокатят: прозрачные брызги хорошенько дали сдачи, вызывая только обиженное выражение лица, в добавку с надутыми щеками. -"Стыд-то какой!», — парень закрыл ладонями красное лицо, интенсивно тряся головой, пытаясь хоть как-то забыть свою оплошность.       В то же самое время Минхо тоже развлекался как мог, хотя он особо и не прекращал, плачась лучшему другу о всех своих провальных попытках заинтересовать детектива. Сынмин игнорировал абсолютно каждое слово Ли, ведь с самого начала встречи затаил обиду за все действия, которыми он задел Хана. Да, ему стыдно, но тогда почему не может сказать этого в лицо. Наверное, поэтому у Ли каждый раз получается заполучить свой лакомый кусочек, ломая Кима как печенье. Отдыха как обычно не было. После приезда Сынмина Минхо стал более надоедливым, наглым и скрытым. Надоедливым, потому что за таким состоянием он прячет свои истинные эмоции, выплёскивая для вида ложные. Как он говорит:       «Со мной всегда всё хорошо»

***

      — Хён, нам необходимо сейчас поговорить. — с серьёзным видом выдал Феликс, наконец подавляя свой робкий характер. — Я должен тебе кое-что сказать, — Ли схватил Со за локоть, таща за собой из воды.       Минуту назад страх накрывал с ног до головы, а сейчас блондин выглядит намного увереннее, хотя это неправда. Он был готов кричать от безысходности, потому что безумно боится отказа, а ещё того, что с их отношениями будет позже — вряд ли получится даже остаться друзьями, и, скорее всего, Феликс всячески будет избегать любого контакта. Однако, Со, хотя по нему и не скажешь, дорожит этими отношениями, поэтому не хочет доставлять боль младшему.       — Феликс, давай позже, — Чанбин пытался сбежать, хватясь за ледяные перила, но ускальзывать долго не получится, и проблема в любом случае настигнет, хоть через день или десять лет — неважно.       Ли не может упустить такой момент, ведь это впервые, когда он понял, что действительно хочет наконец разорвать это недопонимание. Болела уже не голова из-за слов, которые он подбирал месяцами, — а сердце. В груди магнит, парные кусочки которого находятся где-то в беспечном теле Бина, и, оставаясь с ним так близко, он притягивается. Это неправильно. Безответно. Страшно.       Феликс останавливается из-за того, что чувствует сопротивление, вернее нежелание Чанбина идти с ним куда-то, боится и пытается избежать этой беседы. Со сильнее физически сильнее, но веснушчатый сверлит дыру в его теле, снова тяня на себя.       — Остановись, — монотонно отсчитывает брюнет, выхватывая свой локоть. — Поговорим позже, потому чт… — пытался объясниться он, но Феликс не давал расслабиться, снова тащя за собой парня, крепко сжимая запястье.       — Чанбин, как ты не понимаешь, что для меня это важно? — буквально выкрикивает блондин, привлекая к себе посторонние взгляды, а заодно и Сынмина с Ханом. Джисон — это человек, который всё терпит, подавляет в себе чувства и причиняет боль своими же поступками. Эта драма уже надоела. — Я наконец решился, а ты так просто тянёшь меня вниз… — сбавив тон, произносит Ли, слегка ослабляя хватку и закусывая нижнюю губу до крови. Чанбин сглатывает волнительный ком во рту и, выдохнув, делает решающий шаг.

***

      — Куда эти голубки? — дуется Минхо, выпячивая вперёд пухлые губки. — Эй, Сынмин, ты вообще слушаешь меня? — рычит парень, смотря в спину уплывающиему другу, а после проводя своим «орлиным» взглядом по всему помещению, пока не цепляется фигура Хана, сидящего на скамейке, с огромным интересом смотрящего в экран телефона. Незаинтересованность Джисона в плавании Ли удивила, ведь за всё время, проведённое здесь, он даже не притронулся к воде, что уж говорить о плавании.       И что же это Хан так серьёзен? Даже не оглядывается по сторонам, хотя стоило, ведь рядом кошка, у которой уже куча планов для забав. И в голове у Минхо правда много планов для убаюкивания своей скуки.       — Тебе не скучно? — спрашивает рыжий, надавливая ладонями так, чтобы руки Джисона оказались как можно ниже, отвлекая от игрушки. — Почему не плаваешь? Ты же для этого вроде пришёл, я прав? — продолжает Ли, давя на больное место, потихоньку расковыривая его, даже не подозревая, какие чувства преобладают над собеседником.       — Не твоё дело, — даже не смотря в сторону надоедливого знакомого, грубо ответил детектив, всё так же продолжая что-то смотреть на мобильнике.       — Да что у тебя там, — цокнул Минхо, понимая провал и неэффективность своей попытки. — Дай-ка посмотрю, — за секунду телефон оказался в шаловливых руках Ли. — Ого, так ты всё-таки считаешь себя детективом хуже, нежели чем Сынмин. Поэтому читаешь эту умную с виду книгу? — потешается рыжий над всеми неудачными попытками Джисона отобрать свою вещь.       — Минхо, прекрати уже, — вмешался Сынмин. От его тела исходила недружелюбная аура, он просто в ярости и терпеть больше не хочет. — Твои выходки сидят в глотке не только у меня, но и у других людей. И это меня, чёрт возьми, бесит. Мне действительно хочется убить, но не серийного маньяка, за которым у меня уже голова болит охотиться — а тебя, Минхо. Давай прекращай, пока наша дружба на этом не закончилась, — Сынмин смог высказаться, но сделал это максимально мягко. Однако от такой мягкости у Джисона в буквальном смысле челюсть отвисла и приходилось что-то делать, чтобы поднять её с холодных плиток. Но Ким очень ошибался раз подумал, что на этом конец и Ли успокоится.       — Да расслабься, что ты такой злой сегодня? — неловко хихикает парень, почёсывая затылок и кладя мобильный телефон Хана на скамейку. — Мы же просто дурачимся, смотри, — в этот момент Минхо хотел доказать, что нет ничего плохого в озорных детских шутках, которыми он пользуется против блондина, поэтому поднял обеими руками объект своей заинтересованности, будто он совсем не человек, а лёгкое перышко, летящее по небу и гонимое несильными порывами, и так же без особого напряжения мышц бросил того в холодную воду.       Минхо посмеивался, но только до тех пор, пока не увидел большое количество брызгов в одном месте, пеной появляясь словно из неоткуда. Джисон панически боится воды, точнее того, что сердце вновь по собственному желаю захочет в этот момент пробить путь себе наружу, ударяясь и колечясь об твёрдую стенку из костей и живых тканей. Воздух предательски заканчивался в лёгких, а силы заканчивались, и даже жалобный крик «помогите» не мог выскользнуть изо рта. Но Хан не думал о своей смерти, лишь смеялся над собой от того, насколько жалко выглядит со стороны. Помощи у Джисона никогда не доводилось просить. Хоть у него с детства всё было, но боролся за свой статус он сам, отказываясь от денег и подачек родителей.       И Хан бы камнем пошёл на дно, но… Он чувствует, как чьи-то руки, подобно спасательному кругу, вытаскивают за дрожащее запястье из чёрного коридора, направляющего мёртвые души на тот свет. И хотя в жизни Джисона ничто не держало, как он думал, всё же хотелось ещё чуточку побыть на земле и сделать то, что не успел. Пять долгих лет прожил в пустоте, в холодной палате, а теперь не намерен лишиться ещё кучи времени и возможности быть под одним небом с тем, кто так ни о чём и не догадывается. Хан ненавидит этот мир, но так держится за него мёртвой хваткой, острыми зубами и когтями.       — Он ещё дышит, позовите доктора! — словно в вакууме доносится голос Сынмина, его дыхание сбитое и учащённое, а затем тишина, и в глазах блондина проявляется эта омерзительная перена, похожая на туман.       Минхо как вкопанный. Сейчас он понял, что переиграл со своим образом, и правда не хотел причинить кому-то боль. Ли просто упал на холодную, мокрую плитку, прижимаясь спиной к стене. Руки схватились за голову, а ноги предательски поджались. Смотреть, как человек страдает по твоей собственной вине, не хотелось — больно. Этот груз никому не нужен, с ним тяжело ходить.       Джисон кашляет часто, выжимая из себя всю воду, что накопилась в лёгких, а после, первым делом открывая глаза, видит знакомые черты лица. Благодаря скорости, быстрой реакции и устрому уму Сынмина, Хан очень легко отделался. Ким не стал дожидаться тренеров и сам ринулся в воду, он и не ждал врачей, самостоятельно сделав искусственное дыхание и массаж сердца.       Джисон опёрся на правую руку всем своим весом, а другой держался за сердце, глубоко вздыхая нужный для организма кислород. А после, отдышавшись, задал вопрос:       — Где Феликс?

(Я подумал, что если умру, то ты никогда не узнаешь правду…)

***

      — Феликс, зачем ты меня сюда привёл, — нервно спрашивает Чанбин, кося под дурака, хотя сам всё прекрасно понимает.       Веснушчатый закрывает за собой дверь в раздевалку, поворачиваясь к Со, чтобы дать ответ на его глупый вопрос. Если Ли это скажет, отдыху придёт конец, но ему плевать.       — Чанбин, ты действительно ничего не понимаешь? — сглатывает блондин, делая уверенный шаг навстречу к брюнету. Он никогда не видел такой взгляд Бина на себе — это будоражит и заставляет кровь стынуть. — Мне страшно. Было, — Ли прикасается тёплыми руками к щекам парня, сокращая расстояние между губами.       — Прекрати. — одно слово и уже решило всю судьбу. Чанбин произнёс его, находясь в паре сантиметров от веснушчатого. Ли словно по щелчку пальцев распахнул глаза, отпрянув от Со. Его смелость заставила чувствовать себя разбитым и измученным. — Я не хочу, Феликс. Ты для меня словно младший брат. Мне не хочется ходить по тонкому льду и пересекать черту. — Бин закусывает губу, поднимая взгляд на младшего, глаза которого быстро покраснели, и в них стали видны тоненькие сосуды из-за слёз, которые вот-вот прозрачной струйкой стекут по розовым щекам, усыпанными солнечными веснушками. — Я давно знал, но игнорировал, прости. Ты же знаешь… Я не смогу сделать тебя счастливым и буду причинять лишь неудобства и боль. Мне не хочется отношений. Я не успел излечиться от старых ран, Феликс, мне трудно… И каждый раз становится только хуже, видя твои нескончаемые попытки. Ты стараешься для меня, любишь, но я всего лишь жалкий эгоист, думающий только о себе. И ты… Ты всегда был добр ко мне, но… Помнишь, когда я попал под ливень по пути на работу? Тогда ты, проигнорировав все слова и действия Джисона, помчался за мной по лужам, неся в руке прозрачный зонт, даже не укрывшись им, — Со сглотнул, сжимая руки в замок. — Продрог… Ты продрог и промок до нитки, но принёс мне его. И я увидел в твоих карих глазах волнение, наполненное, нет, переполненное чувствами любви. На меня так никто не смотрел — никогда, — брюнет на секунду замолк, поднимая взгляд на Феликса, который уже на пределе своих эмоций. — Я помню, как дыхания совсем не хватало в лёгких, но ты улыбался, словно самый яркий луч утреннего солнца, самостоятельно пробивающий себе путь через облака. Ты был похож на того, ради которого мне хочется жить; на того, кто изменит мою жизнь; на того, кто поймёт меня и будет любить… Мне приятно, но… Я…       — Вот значит как, — морщит нос блондин, смотря на свои пальцы, усыпанные глубокими ранами. — Ты говоришь эти слова так, словно давно неравнодушен ко мне. Но, Со Чанбин, ответить мне лишь на один вопрос: Ты меня любишь? — однако Чанбин молчал, не поднимая взгляд на Ли. Ему словно стыдно за то, что не любит (или все же это ложь), и никогда не сможет оправдать ожиданий. Тогда блондин быстрыми движениями натянул на себя спортивные штаны, избегая зрительного контакта с Со. — Спасибо за проведённое время, было весело, прости, что доставил столько проблем. — Феликс слегка поклонился, сбегая прочь под взгляд Чанбина, казавшийся таким холодным.       — Стой, я не договорил! — кричал Со вдогонку, но Ли не слышал, уже полностью вникнув в свой мир мыслей. Дверь жалобно заскрипела и через долю секунды захлопнулась. — Ты для меня важен…

(Раз всё кончено, не стоит давать себе ложных надежд. Теперь ты просто брат моего лучшего друга — и больше ничего. Глупо было надеяться на что-то. Так глупо, Феликс)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.