ID работы: 10134467

Телохранитель.

Гет
NC-17
Завершён
96
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Утром Бизона разбудил звонок спутникового телефона. Не открывая глаз, он нашел на полу телефон и ответил. - Бизон, слушает. - Привет, Бизончик, ты что ещё спишь? – раздался в трубке голос Багиры. Услышав голос Риты, Тарасов моментально открыл глаза и сел на диване. - Ритуль, уже проснулся. Что случилось? - Борь, в Питере нашли труп девушки, очень похожей на Олесю. Похоже, что ситуация хуже, чем мы предполагали. Будьте очень осторожны. - Рит, я тебя понял. Скажи, а личности людей с фотографии установили? - Да, но только одного. Остальных пока не можем. Как только будет информация, я сообщу тебе. -Ладно. - Борь, как там Олеся?- спросила Рита. - Олеся нормально. Пока ещё спит. Бизон промолчал, что Олеся пыталась сбежать. Поговорив с Багирой ещё несколько минут он попрощался, и, выключив телефон, перевел взгляд на ходики, которые показывали, что уже полдень. - Ничего себе поспали ,- присвистнув, сказал Бизон и быстро одевшись, пошел в комнату будить Олесю. Постучав, он открыл дверь и застыл на пороге. В комнате никого не было! - Твою мать! – выругался Тарасов, и побежал на улицу, искать беглянку. Выскочив на крыльцо, он застыл как вкопанный, на месте, где он вчера вечером оставил машину, было пусто. - Ну, Уманова, найду, точно пристегну к кровати наручниками, - только и смог проговорить Бизон. От мысли, о лежащей на кровати девушке, пристёгнутой к спинке кровати, по телу Бизона пробежал электрический разряд, и почему то вдруг стало тесно в брюках. - Черт! Что за мысли!- выругался он, и добавил, - ну и где её искать? Ответом ему была тишина. Он не заметил, что говорит вслух с сам собою. Бизон уже решил вернуться в дом, чтобы взять телефон, и позвонить в КТЦ, попросить их, определить местонахождение его машины. Стоя на крыльце, он услышал шум подъезжающей машины. Он напрягся, и достал из кобуры пистолет, передёрнул затвор, пошёл навстречу гостю. Какого же было его удивление, когда он увидел, что это вернулась Уманова. -Боря, привет,- сказал радостно Олеся, вылезая из-за руля, припаркованного внедорожника. Она подошла к Борису и увидела, что его голубые глаза стали темно синими и в них постепенно начинает бушевать гневное пламя. Он медленно, убрал пистолет в кобуру, и взяв Олесю за плечи, легонько встряхнул её. - Уманова ,- нагнувшись к ней, тихо,сдерживая свой гнев, произнес он,- какого черта ты творишь? Ты что не понимаешь, что тебе угрожает опасность? - Борь, отпусти, пожалуйста, мне больно, - со слезами в голосе попросила Ума – я ездила к шоссе, где есть связь. Мне надо было по работе отправить несколько писем. Все же хорошо, ничего не случилось. Опомнившись, Тарасов отпустил Олесю и сказал, - прости меня. Олесь, мне утром звонила Багира, - и он пересказал Умановой свой разговор с Ритой. - Борь, прости меня. Я не знала, что так все серьезно,- испуганным голосом проговорила Олеся. Слова Бизона, о том, что нашли тело убитой девушки, похожей на неё, очень напугали её. Она вдруг обняла его и прижалась к нему. - Мне страшно, - прошептала она. Борис обнял её, и прошептал, - Умка, не бойся! Я никому не позволю причинить тебе боль. Только, пожалуйста, не убегай больше, не предупредив меня. - Хорошо, - произнесла Олеся, с неохотой отпуская Тарасова, и добавила, - а теперь пойдем завтракать. Они пошли в дом, где спокойно позавтракав, спокойно занялись своими делами. В КТЦ царила рабочая атмосфера. Петров и Рита пытались всевозможными способами установить людей с фотографии. - Багира, - вдруг, неожиданно, сказал Петров, - на фотографии люди засняты боком? - Ну, боком, - повторила Барига, не понимая, к чему клонит Петров, - и что это нам даст? - Можно попробовать запустить поиск по ушной раковине. - Не уверена, что это поможет, но давай попробуем. Петров запустил поиск, и они застыли в молчании, ожидая результата, не очень веря в положительный исход. Поиск продолжался уже несколько минут, когда в ИЦ вошёл Батя с Приговым, и тут же, раздался сигнал системы, об обнаружении совпадения. - Что здесь происходит? – спросил Пригов - Есть совпадения по базе, - радостно сказал Петров. Все трое, включая Багиру, стали смотреть на большой экран, на котором высветилась информация о разыскиваемом человеке. На них, смотрел совершенно другой человек. Он не имел ничего общего с человеком с фотографии. - Ну и кто это? – спросил Пригов. - Это Кайманов Зафар Шалович. Полевой командир, участвовал в боевых действиях. Подозревался в торговле оружием. По данным МВД ликвидирован в ходе спецоперации, кстати в ней принимал участие Риф. - Не поняла, - удивленно произнесла Рита, - если он ликвидирован, то его не может быть на этой фотографии. - Программа выдала 95% совпадения с фигурантами нашего дела. - Вот даже, как, - сказал Приговов. - Вместо него погиб двойник, а он сделал пластику и появился с новыми документами, только боюсь со старыми делами, - сказал Батя, и обратившись к Рите, - Барига, сообщи всю информацию Бизону. Я боюсь, что дело не в том, что сняла Ума. Это - скорее всего месть Рифу. А фото было просто для отвода глаз. Все удивленно, посмотрели на Булатова. Его предположение, не казалось таким уж фантастическим. Такая у них работа. Месть им – обычное дело! Обеспокоенная словами Бати, Рита попыталась дозвониться до Тарасова, но он не отвечал. - Багира, я нашёл еще одного, - повернувшись к ней сказал Петров. - Молодец, выводи на плазму, - опередив Риту, сказал Пригов. - Прошу знакомиться,- сказал Петров и продолжил,- Кайманов Шава Шалович, родной брат. Участвовал в боевых действиях, подозревался в торговле оружием. Находится в розыске. Как только, Петров закончил рассказ, у Риты раздался телефонный звонок. Это перезванивал Бизон. Багира передала ему всю полученную информацию и ещё раз попросила быть очень осторожными. - Пригов, Батя, что будем делать?- после разговора с Тарасовым спросила Рита. - Пока не знаю, - задумчиво произнес Пригов, и добавил, направляясь к двери,- я у себя. Рита и Батя остались в ИЦ. Каждый думал, о том, как выйти на преступников, которые угрожали Олеси.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.