ID работы: 10134502

Тьма в отражении

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
И казалось, что всю жизнь продолжится это тяжкое чувство. Эта скованность, будто на шею надет массивный ошейник, а руки и ноги скованы цепями. Именно так Клэй привыкла чувствовать себя постоянно, начиная с раннего возраста. Тучи сгущались с каждым днем все сильнее и окружающий мир стал вызывать лишь отвращение. Хотелось кричать, проклиная свой «идеальный» мир, поносить его самыми грязными ругательствами, попутно оставляя на идеально белых стенах вмятины и следы собственной крови. Но она привыкла молчать. Молчать и изображать из себя ту идеальную, которой ее воспитывала мать. Вежливо улыбайся, показывай какая ты воспитанная и строй милое личико. Как это все было фальшиво. Пусть так, но люди улыбались ей в ответ, хотя прекрасно все понимали. Клэй никогда не испытывала угрызений совести из-за этого, потому что не привыкла это делать или попросту эти люди этого не заслуживали. А чем они могли это заслужить? Перемыванием костей всей ее семье? Своим лицемерием? Или может его заслуживает тот тип, который три года назад заморил голодом родную сестру из-за наследства? Они все мерзки, но Клэй всегда осознавала – она такая же как и они. Ни на грамм ни лучше. Такая же лицемерка, эгоистка и настоящая мразь. «Не глупи. Если достичь своей ты можешь только, пройдя по головам – иди. Другие ничего не стоят» - так ей говорила мать. Истинность ее слов подтвердилась сразу же, как только маленькая Клэй вышла в свет. «Они - ничего не стоящая грязь. Не связывай свою жизнь с другими. Как только ты это сделаешь, тебя перестанут ценить, а после просто кинут. Каждый думает лишь о себе, и ты не исключение. » Это стало своеобразным правилом в жизни. К дьяволу чувства, туда же и любовь, описанную в книгах. Бред и бессмыслица, ставшие культом в обществе. Глупо и жалко. Туда же отнеслись и чувства к родственникам. «Ну, а толк? Ты вынужден жить с этими людьми. Они могут быть ужасными, вы можете быть абсолютно разными. Какой смысл любить их, когда вы, по сути, друг другу - чужие?» Свою мать Клэй ненавидела. Именно она закрыла ее в клетке, красиво названной «заботой», или словами «я желаю тебе лишь лучшего». Злоба жгла девочку изнутри: она терпеть не могла своих многочисленных учителей, репетиторов и их уроки. Так мать старалась сделать свою дочь «идеалом». Хотела выучить из нее вторую себя. Только из-за этого Клэй зубрила языки, изучала математику, фехтование, рисование, музыку. А иначе было просто нельзя. Нельзя было огорчить или разочаровать мать, девочка боялась ее гнева. Боялась и ненавидела, знала, что тогда дальше будет лишь хуже. Постоянное давление и принуждение делали из Клэй безвольного раба и в то же время самостоятельного и одинокого ребенка. Учись и радуй мать, а на тебя плевать. Со временем Клэй свыклась с этой системой, но был уже слишком поздно. Девушке уже ничего не хотелось, ей все надоело. Искусство, спорт и книги вызывали лишь отторжение, она просто хотела покоя. Втайне она мечтала, чтобы ее мать умерла. Быстро или медленно, мучительно или безболезненно, а может, от болезни или несчастного случая – неважно. Просто проснуться в один день и осознать, что матери больше нет. Почувствовать свободу, всегда казавшуюся девочке чем-то недосягаемым. Но день тянулся за днем, оковы становились лишь тяжелее, а окружающий мир все гнилее. Но Клэй до сих пор ждала. Чего? Свободы, чего-то светлого, смерти? Нет. Ей просто необходимо было иметь тот осколок надежды на лучшее, просто для того чтобы жить дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.