ID работы: 10134532

Мия

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Магия как наука

Настройки текста
Выйдя из круга, я приостановилась. Мне казалось, что всё должно быть усыпано порталами, однако мои спутники двинулись к выходу. Гор оглянулся, недоуменно глядя на меня, потом вернулся — Что-то случилось? — А разве в столовую не порталом? — удивилась я. — Мия, если бы везде тыкать портал, то не хватило бы энергии, — рассмеялся Грей. — Да и выгодны они только на дальних дистанциях. — Кстати, давайте сначала сходим в магазин, а потом в столовку, — предложила Акса. — Не, знаю я вас, — возмутился парень — застрянете на полдня в шмотках. А Мие надо протеин, для восстановления. Тебе, кстати белки тоже, а то останешься с маленькими ручонками. Акса попыталась пнуть Грея, но он со смехом отскочил. И тут Гор заметил ограничители. — Леди… — Мия, просто Мия. — перебила я его. — Безо всяких «леди», «слушаюсь», «как прикажете». Потому что раздражает. Несколько минут он молчал, видимо ведя сам с собой борьбу. — Мия, а почему порваны ограничители? Мы все остановились. Грей, Акса и я уставились на мои руки. Перчатки, которые дал мне Анку, и о которых я забыла, лохмотьями свисали с пальцев. Грей потрогал царапины на щеке, и, не отводя взгляда от моих рук присвистнул. — Лопни мои глаза. Я даже не знал, что такое возможно. — Да даже теоретически… — пробормотала Акса. — Если учесть ее происхождение, — задумчиво почесал где-то под клювом Гор, — то я не думаю, что ей даже блокиратор поможет. Судя по ее магии и истории ее родов, она первый полноценный гибрид класса «S+». — Ребята, давайте возьмём еду с собой. Есть где-нибудь здесь ночное кафе, или что-то такое, сказала я. — А потом будем решать, что делать дальше. — Ночь — наше время, — улыбнулась Акса. — Днем здесь «ученый городок» и куча людей, а ночью мы. Ребята потянули меня в сторону какой-то кафешки, над которой поднимался дым. Войдя в кафе, у меня закружилась голова. За окнами стоял день. Хотя было два часа ночи. Грей подошёл к стойке, и перегнулся. — — Аригато, Кума-сан, — сказал он. Из-под прилавка показалась рука, и отвесила мощную оплеуху парню. Удар был вроде легким, но голова Грея мотнулась. Затем выглянуло мрачное белокурое бородатое лицо. — Сколько раз вам нелюдям говорить. Нету меня — позови. Неча зыркать за прилавок. Скажи спасибо, что от меня схлопотал. Был бы местный — башку бы тебе открутил. Так, Суго? Из кухни высунулся краснолицый рогатый парень, кивнул и скрылся. Продавец окинул нас мрачным взглядом. — Сразу видать, волчье племя. — буркнул он и усмехнулся. — Вот в дверях, прям дверь в дверь, с упырями разминулись. Эх знатно бы помахались. И я бы с вас поимел денежку. — Дед Егор, нам бы поесть? — сказал Гор из-за моей спины. — О, — усмехнулся продавец, — подходи поближе Гор, тебя накормит дед Егор. Хоть с вами, земляками поговорить можно. А то эта нечисть иноземная ни язык наш, ни шутки, ни пословицы не понимают. Одна радость, работают, ироды, как черти. — усмехнулся он. Осмотрев нас, он подманил Аксу пальцем и, неожиданно ловко схватил её за ухо. — Опять? Никак запасов на тебя не хватит. То руки, то нога, то ещё что. Внезапно, с легким чмоканьем ухо осталось в руке продавца — Тьфу ты, зараза. Возьму в уплату. — не будь ты гном, я бы подумала, что извращенец. — итак. — произнёс гном — белково-протеиновый для тебя. Двойной? — Акса кивнула Повар, это я поняла по фартуку и колпаку, вопросительно покосился на Гора — Молочный коктейль и фруктовое пюре — ок. А ты у нас кто? — обратился он ко мне Я, скромно опустила глаза — Мия. Новенькая. — И что ты у нас будешь? — продолжал допытываться повар. — Что-нибудь подешевле, но сладкое. — Судя по виду, ты у нас из обращенных. — ребята отводили лица и улыбались. — покаж-ка браслет? А то в убыток я работать не собираюсь. Закатав рукав кофты до локтя, я продемонстрировала свой браслет-тату. Отвисшая челюсть гнома меня поразила. — Всё так плохо? — пробормотала я. — Мало — Кольцо — просипел повар. Закашлялся и глотнув чего-то из-под стойки, сказал. — покажи кольцо Я достала из кармана кольцо и протянула ему. Повар покрутил его перед глазами. Удовлетворенно крякнул. — Так вот ты какой, северный олень,. Тьфу, чтоб меня в горне расплавило. Значит ты и есть «ихнее величество»? Я сам кольцо это делал. Пятнадцать лет назад. Когда магию начали с техникой сплавлять. Глава оборотней, тогда с упырем встречаться начала. Полюбили друг друга. Думали перемирие будет. Вот и заказали ключ от всех дверей. Чтоб, значится, дитя ихнее на виду у всех наших было. Чтобы видел каждый нелюдь, что в мире можно жить, любить друг друга Да вот не принял сын Иудин, брат твой, такой расклад. И запаял папашу в гроб осиновый, да в подвал запихнул под школой своей Он вернул мне кольцо — Братишка твой за океан подался. В Америке латинской осел. Ему там сытно теперь. Богач -Угу, — не удержалась я — Как царь Кощей, над златом чахнет — Зря смеёшься, Каш он не чахнет, конечно, но власть имеет знатную. Я оторопела. Да ну, не может быть. Еще мифы, я понимаю, но такое. Гном расхохотался. — А ты думала сказки на пустом месте выдумывают, чтобы детишек пугать? Ладно, сделаем тебе царский заказ, коль ты уж «величество». Браслет к терминалу приложи. Он кинул мне кольцо через прилавок и, переваливаясь как утка ушел в кухню Минут через тридцать нам принесли четыре пакета, с разным фастфудом. — А как татуировкой можно расплатиться? — запоздало удивилась я. — Ай, не заморачивайся. — усмехнулась Акса. — Там сложное заклинание, которое переводит рисунок и цветность в магнитные сигналы. Типа как банковская карта. Только потерять нельзя. — Даже если отпилят руку, как ей, — кивнул Грей на девченку. — она восстановится на новой, а старая исчезнет. Мы подхватили пакеты с едой и вышли из японского дня в русскую ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.