ID работы: 10134532

Мия

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Марика и Яга

Настройки текста
Я стояла и осматривалась по сторонам. Моё внимание привлек павильон с надписью «Marika&Yaga» Он располагался как раз напротив спортивного магазина. Что-то в этом павильоне притягивало меня. Что-то было в нем родное, несмотря на неоновую вывеску И тут в глаза бросилась надпись «Nelydi Welcome». Я ошарашенно бросила взгляд на номер павильона — 365. На негнущихся ногах я подошла к двери и потянула ручку. Павильон встретил меня запахом трав, развешенных под потолком. Интерьер напоминал старую избу бабы Яги. Ну, если бы у бабы Яги был бы плоский телевизор и электричество Из дальнего угла павильона послышался старческий голос — Вот и добралась до нас сестричка Я ошарашено отступила. Справа от меня за кассой сидела молодая девушка лет тридцати и что-то набирала на клавиатуре. На лице у нее было четыре глаза, а по клавишам выстукивали четыре руки. — Марика, закрой магазин. — снова прозвучал сильный женский голос. Из-под стола появилась ещё одна рука и сделала жест, словно крутанула что-то. За моей спиной табличка «open» перевернулась надписью «closed» наружу. Я подергала ручку она не работала. Из угла вышла пожилая женщина. Она радостно мне улыбнулась. — Не бойся, сестричка, не обижу. Я земляков не трогаю, хотя твоя мать и обидела меня. — Объясните кто вы? Почему сестричка? Зачем я здесь? — Ну начну как все культурные люди. С имени. Зовут меня Ага. Еще с тех времен, когда люди города строить начали. Потом переиначили моё имя на русский манер. И сталя я — Ягой. Ну, а сестрой назвала, потому что предок общий. Хотя скорее ты мне непойми какая бабушка Женщина засмеялась. Достала из кармана фляжку и капнула в чашку. Оттуда пошел пар и запахло лугом — Ты прямая дочь первых нелюдей. А я дальний потомок. Даже Егорка-японец мне по роду ближе. А земляков я особенно люблю. Хоть и не всех. Я нейтралитет держу. Лечу и вас и людей. Мне делить живых незачем. Марику-паучиху в свое время вытащить сумела, сюда сбежали. Еще при царе. Тут и живем. У матери твоей в подземельях, как и у братца много неугодных. По мне, что Вуя, что Каш — одна беда. С людьми в мире жить надо Ладно. Заболталась я. Ты как тут оказалась. Место это только отшельники знают, да главы школ. — Ну не только они, — помимо моей воли произнесли губы. — Старые друзья тоже помнят. И знаки твои видны Женщина посмотрела на меня удивлённо, а потом рассмеялась. Смеялась она долго, хлопая себя по коленям и сгибаясь от хохота. — Ора. Нашла себе пристанище. Да еще какое. — утирая слезы проговорила она. — Ладно. Не дело тебя долго тут держать. Есть у меня для тебя подарок. — и она протянула мне руку. На руке лежало несколько ключей. Естественно у меня возник вопрос, который я и озвучила. — Для чего они?. — Я с современными технологиями не особо дружу. Круги портальные рисовать мне резона нет. Вдруг человек в них попадет. А ключи для меня самое то. Тут от магазина моего, школы твоей и Каша, и лавки артефактов. Действие простое. Вставляешь в любую дверь со скважиной, поворачиваешь и открываешь. Я взяла ключи и повернулась к двери. Рядом хмыкнула Марика. Вставив ключ в дверь я повернула его и открыла дверь. За дверью был портальный зал. Только светились порталы не голубым, а всеми цветами радуги Поэкспериментировав с ключами я запомнила какой куда открывает двери. — Спасибо вам, — сказала я. — Только не просто так вы мне их дали? — Конечно нет. Ладно, надо отправлять тебя к друзьям, а то шум поднимут — пропала наследница, — ухмыльнулась Яга. Она взяла из пучков на потолке какую-то травку и начала рисовать ей что-то на двери. При этом она бормотала непонятные слова. Даже прислушавшись я не смогла разобрать их смысла. — Заходи к нам иногда, — вдруг раздался приятный голос паучихи. — А то скучно тут без земляков. Я кивнула смущенной Марике. Однако Яга схватила меня за локоть и вытолкала за дверь. — Постарайся узнать про Каша как можно больше. Иуда, хоть и упырь, а всё же получше многих людей будет. — услышала я вслед. Передо мной стояли ребята, вытаращив глаза. — Это была Баба Яга? — спросил Гор. — Куда ты пропала? Что случилось? — посыпались вопросы. Мы находились в похожем торговом центре. Хотя для меня, выросшей в детском доме, все торговые центры казались похожими. Я рассказала друзьям всё. Умолчав только о ключах. И мы неспеша направились к павильонам с одеждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.