ID работы: 10134538

Тайны

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 106 Отзывы 9 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
      Он вынул руки из карманов и подошёл к нам.       — Пэйтон, я не хочу ссориться, но ты мне не указ, — Мурмаер вскинул брови.       — Я уже это понял по твоим необдуманным действиям, — сзади показалась Ости, кинувшая презрительный взгляд в нашу сторону, после чего зашла в академию.       — Ну тогда всё, я сегодня иду туда и никто из вас мне не помешает, — гордо заявила Грегг, но Пэйтон явно так не считал.       — Мне интересно.... Ты хочешь получить люлей? — Авани закатила глаза и громко вздохнула.       — Меня никто не поймает, — она была уверенна в этом, но это же правда было глупостью, её правда могли поймать и врядли бы мать пощадила бедолажку.       — Это сделаю я, — произнёс Мурмаер и все удивительно посмотрели в его сторону.       — Что? — ахнула Грегг. — Зачем ты всегда лезешь? — передо мной будто стояли брат с сестрой, которые вечно любили спорить. Один опекает, а другой хочет свободы.       — Я могу быть невидимым, — на самом деле это было неплохой идеей, именно Пэйтону пойти туда. — И я делаю это, что бы твоя задница не подгорела, — я заметила, как Мартин усмехнулся, а Авани снова была готова возразить. — Всё решено, Авани.       — Но я тебя не прошу помогать мне! — на самом деле Пэйтон казался сейчас очень даже милым, пытаясь заботиться о своей подруге, возможно именно с ней он ввёл себя то, как не вёл с кем либо другим. - Ты не обязан помогать мне!       — Мне будет легче это сделать, не так ли? — он рассуждал остро и умно, пытаясь достучаться до Грегг.       — Но я не хочу, что бы кто то лез в эту затею, если и попадаться, то только мне, к тому же мама ничего не сделает, — Пэйтон подошёл к ней и притянул к себе, целуя в макушку.       — Пойдёшь со мной, а зайду только я, — Авани закатила глаза, но согласилась. Вот упырь, Мурмаер! — А теперь расскажите ка, что вы такого узнали? — он оглядел каждого по очереди и остановился на Авани.       — Дейв сказал, что Патрик принимал наркотики, но не знает кто ему их дал, — Пэйтон не удивился и меня это насторожило.       — Ты тоже употребляешь? — почему то решила спросить я.       На этот раз взгляд Мурмаера приковался ко мне. Он выглядел равнодушным, хладнокровным и почему убийственным, из за чего мне стало почему то страшно. После небольшого молчания, он наконец таки решился тронуть губами и вымолвить слова. —Нет, — во мне закипело всё от кончиков пальцев до волос, после того как увидела с какой миной и голосом он это сказал.       "Чёртов индюк"       "Придурок херов"       "Сукин сын"       — Но я слышал, что у кого то есть наркотики и их употребляют чаще второкурссники, но они не говорят у кого достают, — уже обратился он ко всем.       — Может сможешь у них разузнать? — Авани явно была любопытной задницей.       — Тогда нам не обязательно идти к Паркеру, — это конечно звучало логично, но и на это Грегг нашла, что сказать.       — Нет, вдруг это не из за наркотиков, вдруг есть что то, что мы упускаем. Если, как ты говоришь, что второкурсники тоже употребляют, то почему на них так не действует? — она точно хочет стать великим сыщиком или даже Шерлоком.       — Вдруг это просто такая реакция организма, — вступил в разговор Мартин.       — Всё равно, нам нужно спросить у Патрика, — настойчиво говорила брюнетка.       — Хорошо, — на выдохе сказал Мурмаер.       — Ну тогда встречаемся ровно после отбоя, в 11,— уточнила та.       — Я пойду с тобой, — положив руку на плечо девушки кинула я и Авани одобрительно качнула головой.       — Я тоже там буду, — произнёс Мартин и Грегг недовольно повернулась в его сторону.       — Ты то зачем там? — грубо спросила брюнетка.       — Кто то же должен за вами присматривать, — он демонстративно потрепал её по голове, а потом удалился под недовольные взгляды.       — Сучёныш! — но Мартин уже не слышал.       — Я пошёл, — выдал Мурмаер и тоже удалился, оставляя нас вдвоём.       — В последнее время вы отлично смотритесь с Мартином, — усмехнулась я, вспомнив милую картинку, где они стоят вдвоём, держась за руки.       — Ты что такое говоришь, — мы направляемся ко входу, а Авани легонько ударила меня по плечу.       — Вы были такими милыми, когда держались за руки, — брови на её переносице принимают непривычную форму, обычно так происходит когда Мартин начинает говорить или высказывать что то. — Но как жаль, что ты его не долюбливаешь.       — Он идиот, — слышу я, но в этот раз не соглашаюсь, так как в последнее время я пересмотрела своё отношение к нему и приняла решение, что ничего плохого он мне не сделал.       — Почему? Что он такого сделал?       — Что то ты быстро забыла, как он шантажировал тебя и меня в том числе, — припомнила девушка, отчего я и немного позлилась конечно, но отпустила.       — Я его уже простила, может ему просто нравилась проводить время в нашей компании и он использовал эту информацию, — Холл не заставлял, что либо делать, просто всё время держался рядом.       — Нет, он просто любопытная задница, — сделала выводы Грегг.       — Ты кстати тоже, — на этот раз я напомнила девушке, на что у неё конечно нашлись оправдания.       — Зато не использую никакую информацию против других, — да, мириться с тем что Мартин не так плох, ей точно не хотелось.       — Ну ладно, хотя бы высказывай ему меньше в моём присутствии, — на самом деле я хотела, что бы они подружились и даже строила планы, как можно воплотить это в реальность. Пока можно было начать с малого, о просьбе, возможно она попыталась бы отвечать по вежливее и Мартин кстати тоже.       — Я подумаю, — ответила та.

***

      Зельеварение. Рядом со мной разместился Мартин с которым я обычно сидела на этом предмете. Надеюсь на сегодняшнем уроке не придётся что то варить, ведь это не обязательно делать постоянно. Иногда можно просто объяснить непонятную для меня тему или что то в этом духе. Хоть я и маг, но я всё равно опасаюсь всего этого, что окружает меня.       — На этот раз хочу дать вам маленькое, но интересное задание, — в кабинете стоял небольшой гул, из за парочек, говорящих на задних партах, поэтому глаза мистера Коллинза загорелись, а взгляд стал серьёзнее, его кулак прошёлся по деревянному столу, заставляя обратить внимание на вампира. — Мистер Юманз, — наверняка это было про брюнета, который любил поболтать. - Прекратите создавать шум, я пытаюсь рассказать вам о вашем же задании, — голос был низкий, что наводило ужас, а наступившая тишина после этого добавляла большего ужаса. А потом Коллинз продолжил, как ни в чём не бывало. — Будете выполнять его в парах, но я ещё не решил, как разделить вас, — снова это "разделить". Мне уже хватило несного Пэйтона Мурмаера и его дружелюбной компании. Больше всего не хочу оказаться рядом с Ости или Дереком... — Я раздам вам книги с различными зельями, вам нужно будет выбрать одно и сделать его в парах, — звучало вовсе не сложно, если бы конечно рядом со мной оказалась Авани или Мартин.       — Прекрати придурок, — послышалось снова на задних партах.       — Сам придурок, Ноа, — обратился чернокожий парень к Юманзу, как я поняла.       — Да что вы делаете? — голос преподавателя на этот раз раздался громче обычного, из за чего я даже вздрогнула. — Пересядьте все, как вас распределил мистер Несбитт, — уже через секунду успокоился тот, а все сидели на местах, не желая пересаживаться, тем более я. Пересесть? Да ещё и к Пэйтону? Это полная катастрофа! — Я сказал пересядьте, —снова повторил мужской голос, загоняя в угол. — Пусть девочки сядут к парням, — потихоньку девчонки начали вставать из за своих мест и в итоге к моей парте подошла Грегг.       — Повезло тебе, — хватая свой небольшой рюкзак сказала я.       — Пожалуйста не шути так, мне повезло меньше всех, — она взглянула на Мартина и была готова лопнуть, а я не хотела садиться к Пэйтону хоть и видела, что место рядом с ним уже пустело, потому что Барнс уже сидела рядом со Стивом и кажется она была не так опечалена, наверное успела сдружиться с парнем или переспать, кто его знает.       — Мисс Браун, — всё тело покрылось мурашками, когда я услышала как из уст мистера Эрнеста вылетела моя Фамилия.       Я мигом направилась к парте Пэйтона и по дороге словила уже недовольный взгляд Ости, которая явно вспомнила кто же будет сидеть с её главным партнёром по спальным играм.       Я оказалась рядом с ним, из за чего снова стало не по себе. Запах его парфюма ударил в нос, заставляя задыхаться. Я попыталась унять свои эмоции, да и вообще кто он такой? Заносчивый мальчишка? Самоуверенный тип? Похититель женских сердец? Вампир-кровосос? Последнее прозвучало стрёмно.       Я подняла глаза и поймала его взгляд, я хотела тут же отвести свой, но я снова это не сделала, опустив глаза вниз, заметила на нём чёрную рубашку, две пуговицы которой были расстёгнуты, открывая вид на светлую кожу ключиц и серебряную цепь с кулоном в виде сердца на шее. Да он был красив, но симпатичных парней и без него множество, а мне "посчастливилось" сесть именно рядом с ним, это всё таки какой то закон подлости. Тупой закон подлости. Нечестный и несправедливый. Теперь я вынуждена терпеть его присутствие.       Тут на парте оказалась книга и я мигом отвела взгляд, увидев мистера Коллинза. Как только он раздал все учебники, продвинулся к учительскому столу и оглядел всех, перед началом говора. — Я хочу, чтобы на этом уроке вы определились с выбором нужного зелья и доложили мне об этом в конце урока, а пока я займусь составлением списка партнёров. Отныне будете сидеть на всех предметах именно в такой рассадке, преподаватели не раз жалуются на вас, — тут то и все раскрыли рты от шока, я даже заметила Авани которая сидя сбоку, хоть и сзади меня, вытаращила глаза, мне показалось что они с размером в колёса. А я и того хуже не могла проглотить ком в горле от услышанного.       — Я что теперь обязана постоянно сидеть с ним? — недовольно выразилась сама Грегг, привстав со своего места, Мартин смешливо хмыкнул, ухмыляясь.       — Мисс Грегг присядьте, — ни одна мышца на его лице не дрогнула, а Авани тихо и покорно присела. — Вы теперь все обязаны так сидеть, — кратко и ясно выразился надменный мужчина. — В следующий раз я буду обязан рассказать о таком поведении, Авани, — она зло выдохнула и я заметила, как брюнетка сильно прикусила внутреннюю сторону щеки. Конечно ей не нравилось, но может хоть так у неё получиться восстановить баланс по отношению к Мартину или это ситуация усугубит всё и они оба будут ненавидеть друг друга, хоть и сейчас не сильно рады.       А я устало выдохнула, глядя на книгу, ощущая присутствие Мурмаера рядом. Он был близко, я даже почувствовала, как моя коленка коснулась его, от чего и встрепетнулась. Ха, и не удивительно, что стулья так близко стоят, они с Ости наверное любят ласкать друг друга, даже на уроках. Я отодвинула стул, на что парень заметно ухмыльнулся, это меня и взбесило.       — А теперь пожалуйста приступайте к работе, — снова прозвучал голос мистера Коллинза.       Я неохотно повернулась к Пэйтону и заметила всё ещё ухмылку на лице парня.       — Что смешного? — прямо и грубо спросила я, наклонив голову, ожидая адекватного ответа. Хотя от такого как он, это было глупо с моей стороны.       — Мне теперь улыбаться нельзя? — Конечно ему же нечего сказать.       — Я хочу выяснить причину твоей тупой улыбки, — кидаю я и жду последующих действий.       — Ты так интересуешься мной? — он сейчас вынесет мне мозг полностью.       — Ты просто невыносим, Мурмаер, — ворчу я и пытаюсь не глядеть в его глаза.       — Ты кстати тоже, сплошная проблема на голову, — вот это у него конечно заявления громкие.       — Я - проблема? С каких пор? — возмущённо спрашиваю, пытаясь быть не совсем громкой, хоть и обсуждать можно, но только предмет.       — С таких, когда тебя чуть не изнасиловали, — припомнил мне тот.       — Тебя никто и не просил помогать! — воскликнула я и попыталась унять мысли.       — Так ты согласна была быть изнасилованной? Прости не знал, тогда не мешал бы вам, — лицо залило красной краской, а из ушей будто пошёл дым.       — Я не это имело в виду, – я легонько ударила парня по плечу, хоть и хотелось стукнуть шатена по его тупой башке.       — А мне так не показалось, — снова сказал тот.       — И что я теперь тебе должна? — с усмешкой в голосе спросила я, а его глаза будто заискрились на миг.       — Хорошая идея, — сказал парень, качнув плечами. — Это ты предложила, — захотелось врезать ему по его красивому, смазливому личику.       — Ничего я не предлагала, — возразила я.       — А я так не думаю, — ему что не с кем поиграть?       — Обычно ты молчун, — напомнила парню.       — Ну сейчас мне скучно, — интересный такой конечно...       — А я тебе что развлекалка? — я придвинула книгу к себе и раскрыла её, листая страницы друг за дружкой.       — Думаешь, что сможешь без меня? — моя голова медленно повернулась к парню, делая вид грозной девушки.       — Я наслышана о том, что с зельеварением у тебя не всё хорошо, — прямо отрезала я.       — Не то услышала, значит, — и кого же он пытается обмануть? Со мной такое не прокатит.       — Зачем тогда Авани сидит с тобой именно на этом уроке, — я думала, что завела его в угол, но этот парень правда невыносим.       — Мне просто лень и всё, — откинувшись на спинку стула сказал тот.       — Я тебе скажу так, если у тебя плохо с зельеварением, то мы точно провалим это задание, потому что и я далеко не ушла, — опечаленно глядя на него сказала я.       — Позориться, так вместе, — он, что правда не собирается помогать? Кажется ему нет дела ни до какого проекта...       — Может поможешь? — не мне же одной прилагать хоть какие то усилия. Пусть тоже поработает, а не то всё взвалится на мои плечи.       — Не можешь сама выбрать? — нахал.       — Не могу и что дальше? Лень помочь? — просто так я тоже не отлинпу.       — Возможно, — такое чувство, что этот парень загорает на пляже, хоть и солнце для вампира далеко не приносит пользу.       — Я тогда тоже не собираюсь ничего выбирать, — я придвинула к нему книгу и гордо посмотрела прямо, делая вид, что мне всё равно на всё вокруг меня и что он тут же должен начать, что то делать.       — Хорошо, отброшу свою лень ради тебя, — и почему твою мать мне сейчас стало приятно, когда он протянул это "тебя"? Какого чёрта со мной? Вампир приблизился ко мне, заставляя обратить внимание на себя. Мы оба протянули пальцы к странице и я почувствовала тёплое прикосновение его руки, а потом моментально отдёрнула свою будто ничего не было. Пэйтон сделал вид, что ничего не произошло и принял листать страницы в поисках нужного зелья. Хотя возможно только мне этот момент показался настолько...Интимным? Почему рука задрожала, будто не своя...       — Можем сделать зелье целования? — при услышанном я изогнула бровь.       — И что это такое? — надеялась услышать самые худшие варианты из всех, ведь название уже не радавало, зато Пэйтону моментально приглянулось.       — Ну ты целуешь первого встречного, опробуем на тебе, — удар прошёлся по плечу Мурмаера. — Хорошо, хорошо, я думал тебе понравиться.       — Мне точно нет, а тебе может и понравиться, хотя для этого и зелья никакого не надо, — усмехнулась я, рассказывая в одном предложении своё мнение насчёт парня.       — Тебя же ещё не поцеловал, — щёки залились красным румянцем, а его взгляд будто пожирал меня, не оставляя ни кусочка.       — Так, какое будем выбирать? — я резко сменила тему, уставившись на книгу.       — Не знаю, мой выбор тебе не нравится, — хаха, как смешно...       — Хватит шутить, нам нужно выбрать до конца урока, я ещё молчу, как мы выполним проект, если просто даже выбрать не можем. Команда из нас ничто, конечно, — бормотала я.       — Тогда хватит болтать и за дело, — сказал вампир и пододвинул книгу к себе. — Я предлагаю, а ты говоришь нравиться или нет, сойдёмся на одном мнении, — хоть где то у него появилась хорошая мысль.       — Хорошо, — протянула я.       — Сыворотка правды? — и секунды не прошло как я отказалась от этой идеи.       — Так название уже отпугивает, так что нет, — говорить правду мне точно не стоит, проболтаться о том что, больше недели назад я считала себя человеком точно не хотелось.       — И почему же?       — До недавнего времени я считалась человеком, — протянула я, сжав губы в тонкую линию. — А ещё не хочу услышать твою правду, про какие нибудь, — я призадумалась и всё что лезло в голову было извращённо. — Роллевые игры с Ости или кем то ещё, — вампир усмехнулся, оголяя свои белые зубы, сейчас он был без клыков, они чуть чуть привступали, но выглядели совсем, как у обычного человека.       — Ты ревнуешь? — наклонившись ко мне почти прошептал он, отчего мурашки пробежали по коже, затуманивая мой разум.       — Что...Что ты несёшь? — встряхнув головой кинула я, выпрямив осанку, будто мне прописали пощёчину.       — Да не кипитись, я же пошутил, — снова. Снова он издевается над мной. Вот ему и развлекалка в виде Дженнифер Браун.       — Может будешь развлекаться потом? После уроков? — серьёзно отрезала я, надеясь на понимание.       — С тобой? — в этот раз я не приняла всерьёз эти слова и просто пустила смешок.       — С кем то другим, — натянув фальшивую улыбку кинула я. — А теперь продолжим, что там ещё? — Пэйтон по царски закинул ногу на ногу и прикусил карандаш, продолжая.       — Зелье забвения, — прозвучало неинтересно, поэтому я хмыкнула, отрицательно качая головой. — Зелье испарения, — так, а это прозвучало даже не плохо.       — Что за зелье? — облокотившись об руку спросила я.       — Ну его нужно вылить на какой либо предмет и тогда тот испарится в течении... — шатен прищурился. - тридцати секунд, — прочитал тот.       — Берём его, — и не нужно было испытывать ничего на себе, никаких целований, забвений и уж тем более правды.       — Отлично, значит определились, — Мурмаер захлопнул книгу и достал из заднего кармана смартфон. Обычный мобильник на вид, никаких невидимых крыльев и ножек точно нет. Такое я бы точно не выдержала, считай сломанная психика.       Я закатила глаза и уставилась в одну точку, пока кто то из аудитории не поднял руку. Через минуту педагог обратил внимание на Стива и качнул головой, разрешая спросить.       — Можно подходить? Мы уже решились с выбором, — вампир качнул головой давая согласие.       — Хорошо, давайте, — Стив подошёл, что то мельком сказал, а потом вернулся на место.       Нам тоже стоило подойти. Сама я этого не хотела делать, было как то страшно контактировать с Коллинзом, да и вообще вставать с места, поэтому я окликнула Мурмаера.       — Эй, Пэйтон, — он не обращал никакого внимания и тогда я ударила локтём того в бок, чтобы его наглые глазки подняли взгляд.       — Ай, - прошипел тот. — Сдурела? — убирая свой телефон сказал парень.       — Ещё нет, — выдала я. — Иди подойди к мистеру Коллинзу, — он тяжело вздохнул, будто не собирался поднимать свою задницу со стула.       — Сама иди, у тебя тоже есть руки и ноги, — чёртов эгоист!       — А ты не можешь пойти вместо меня, ноги и руки не только у меня присутствуют.       — Иди сама, если так нужно, — он снова захотел залипнуть в телефон, но я схватила его за руку, на что шатен недовольно посмотрел на меня, я мигом отряпнула, но не сдалась.       — Пожалуйста, — окончательно опозорилась я перед этим индюком.       —Повтори, я не услышал, — как в тупых фильмах сказал тот, а я скорчила смешное лицо.       — Очень смешно, всё ты слышал, — уже нагрубила я.       — Учти, я снова спасаю твою задницу, — и это тоже считается спасением? Так значит Пэйтон Мурмаер - великий герой. Таких свет не встречал, это вам не железный человек или спайдер мэн.       Вампир поднял руку, а потом продвинулся к Коллинзу, котрого я так тщательно остерегалась. Через секунду Мурмаер снова сидел возле меня, как ни в чём не бывало, но его глаза нагло и открыто изучали меня. Я почувствовала себя голой, хоть и до сих пор сидела в спортивных штанах и футболке в отличии от парня, который переодел свою одежду в более официальную. Что уж говорить, это доказывает, что мы из разных миров.       — Чё так пялишься? — в открытую спросила я, не собираясь терпеть его глазёнки.       — Я уже который раз спасаю твою задницу, а ты до сих пор не отблагодарила меня, — и что это значит?       — Спасибо, — натянув улыбку промямлила я. — И вообще то в прошлый раз я поблагодарила тебя, — напомнила я вампиру с травмой памяти.       — Обычно меня не так благодарят, — я поняла в какую сторону клонит этот дурачок.       — Прости, я способна только на искреннее спасибо, — продолжать глупый диалог вовсе и не хотелось.       — Я заметил, — конечно, я же не последняя шлюха.       — Молодец, — парень закатил глаза и снова уставился в телефон. Я легла на парту в ожидании конца урока. Мой взгляд приковался к Мартину и Авани, которые охотно, что то обсуждали и по ним не скажешь, что эти двое никак не могут поладить. Сейчас они вовсе не спорили, а разговаривали, как два адекватных...       Я улыбнулась, надеясь на их примирение и даже сближение.       Я заметила ухмылку Мартина, а потом как Грегг залилась смехом, ударяя парня по плечу. Потом они снова уставились на старую, пыльную книгу, которая на вид весила больше килограмма.       Через минут пять послышался тянущий звонок, который оповестил нас о конце урока, что сильно порадовало меня.

***

      — И так что мы будем делать? — натягивая облегающую чёрную кофту спросила я.       — Нуу... — протянула Авани, застёгивая молнию на джинсах. — Я не знаю, нам нужно, то есть Пэйтону попасть в палату к Паркеру, — она поправила высокий хвост на голове и взглянула на меня.       — Значит у нас даже нет плана, — сжав губы в трубочку огорчилась я. — А мы что делать будем там?       — Стоять на шухере, как минимум, — сказала та.       — А нам обязательно выряжаться в чёрное, как в фильмах? — мы обе были в чёрных узких джинсах и тёмных кофтах.       — Так же интереснее, — ей кажется это весёлым. — Добавим тебе ещё вот это, — она достала чёрную шапочку и надела мне её на голову.       — Я выгляжу, как готка, не хватает цепей и чёрных губ, — шапка хоть и была прикольная, но не мой стиль точно.       — Не снимай, тебе идёт, — я послушалась, но всё равно скривила лицо.       — Мы же не на показ выряжаемся, а собираемся проникнуть в запрещённую палату к ненормальному! — с тех пор, как я оказалась тут, на мою голову приходили одни неприятности. Дерек, Пэйтон, второкурссники, а теперь и этот Паркер, чёрт возьми.       — Мы должны быть скрытными, — через секунду брюнетка усмехнулась, а в дверь постучались.       - Входи, - в проёме показался Мартин и конечно он не вырядился, как последний бандит, а был в повседневной одежде. Белой, аккуратно выглаженной рубашке и классических синих брюках, хоть никто и не запрещал носить джинсы.       — Вы выглядите... — он изучал каждую из нас. — Опасно, — усмехнулся темноволосый.       — А ты нет, — Авани прикрыла дверь и достала телефон из заднего кармана. — Отбой через семь минут, — на руках у неё были чёрные перчатки, которые заканчивались на половине пальца.       — И где Пэйтон? — оглянувшись спросил Холл.       — Он должен был уже прийти, — Авани написывала кому то, скорее всего Мурмаеру.       — И тогда где он? Сам предложил, а самого нет, — возмутилась я, поправив шапочку на голове.       — Он пишет, что сейчас будет, — подняв взгляд кинула Авани и засунула телефон в карман. — Отключите звук на телефоне, — я залезла в свой, а потом и вовсе решила оставить его в комнате.       — Сделано, — сказал Мартин, запихнув мобильник обратно в карман.       — Отлично, — кратко ответила Грегг.        Чрез несколько минут дверь отворилась и в проёме показался Пэйтон, он тоже был одет во что и ранее. Парень и так был во всём чёрном.       Его глаза округлились, заметив шатен нас, а на лице всплыла ухмылка. — Вы явно отлично вжились в роль, — усмехнулся тот, прикрывая дверь.       Сейчас мы были похоже на кучку бандитов, замышляющих недобрые дела, хотя с какой то стороны это и была правдой, разве что частично.       — Ну что? Идём? — набрав в лёгкие воздуха предложила Грегг.       — Ещё рано, — Пэйтон присел на мою кровать и облокотился об спинку. Я лишь недовольно взглянула на шатена. — Отбой наступил только две минуты назад, некоторые ещё в коридоре.       — И что нам теперь ждать? — сложив руки на уровне груди спросила я.       — Да, чёрная шапочка, — Авани с Мартином почему то хихикнули, а мне ни капельки не было смешно.       — Тупые у тебя шутки, — качнув головой кинула я.       — Вечно ты ноешь, — его рука залезает под волосы, поправляя шевелюру, а я стискиваю зубы из за злости. Сегодня было слишком много Пэйтона. Как сказал мистер Коллинз, он сообщил всем препадователям о новой рассадке с чем они все благополучно согласились и теперь мне приходилось терпеть его. Сегодняшний день прошёл возле Пэйтона и меня это вымораживало.       — Иди ты, — отмахнувшись фыркаю я.       Минуту мы молча глазеем друг на друга. — Авани прислушайся, есть ли кто в коридоре, — всё ещё лёжа на моей кровати сказал шатен.       — Сейчас, хорошо, — Авани встаёт возле двери и всё умолкают, она внимательно прислушивается к звукам за дверью и даже закрывает глаза на секнду, а потом резко подскакивает.       — Охранница проверяет все ли на месте! — резко выкрикивает она. — Все прячтесь! — Мартин кидается к шкафу, но там места ему врядли хватит. — Под одеяло, придурок, — я мчусь к своей кровати и о боже там же Пэйтон. Он самый спокойный из нас явно. Вижу как Мартин залезает в кровать Авани, а следом и Грегг с вымученным лицом. А ч так же следую примеру Грегг, уложившись рядом с Мурмаером.       — Сказали же прятаться, — выпариваю я, на что Пэйтон закатывает глаза.       Закрываю голову вампира одеялом, что бы его точно не было видно. — И где же она? — кидаю я Авани, которая тоже успела спрятать Мартина.       — Идёт, — отвечает та. — Дженнифер, шапка! — я резко снимаю её с головы и кидаю под одеяло к Пэйтону.       — Хей, —доносится из под одеяло.       — Заткнись, — ударяя по нему приговариваю я.       Грегг вырубает свет и в комнате наступает темнота и тишина, а я резко ощущаю руку Пэйтона на своей талии, тело бросает в горячку и я немарком выговариваю. — Ты что делаешь? — шепчу я тому и его голова выглядывает из под одеяла.       — Что я делаю? — его рука крепче сжимает мою талию, отчего я заливаюсь румянцем и забываю что говорить.       — Вот это, — уголки губ Мурмаера приподнимаются в ухмылке.       — Если меня найдут, то пусть подумают, что я тут ради тебя, — это предложение окончательно сводит меня с сума.       — Для этого не обязательно меня лапать, — моя рука касается его ладони и отбрасывает в сторону.       — Как хочешь, крошка, — как он меня назвал? Крошка?       — Зараза, — я толкаю его под одеяло и поворачиваюсь к Грегг, которая щебечет в это время с Мартином.       — Она идёт, — Холл тоже скрывается под одеялом, а мы с Авани делаем вид спящих.       Дверь приоткрывается, это я слышу по звукам, чувствую как на нас мимолётно светят фонариком, а потом закрывают дверь, оставляя за собой звуки топота ног.       — Всё, — привставая говорит Грегг.       Пэйтон вылазиет из под одеяла, поправляя свою шевелюру.       — Я чуть не задохнулся, — говорит шатен.       — А лучше бы, — он косится на меня.       — Вы видно тоже не ладите? — кидает Холл.       — Тоже, — я встаю с кровати, не желая находится с ним больше и так весь день провела с ним, а тут ещё и в кровати с ним полежала. Вот это посчастливилось, конечно!       — Так, я скажу, когда нам выдвигаться, — говорит Грегг.       — Хорошо, босс, — кинул Пэйтон.       Через десять минут мы уже выбрались в коридор, который было слабо совещён.       — Я ничё ни вижу, — шепнула Авани, а Пэйтон включил на это фонарик.       — Где сейчас Паркер? — спросила я у Грегг, пока мы тихо двигались по пустым коридорам академии, которые наводили ужаса, как в страшных фильмах.       — Там же где лежал Дерек, — кратко отвечает та и мы сворачиваем по коридору.       Вокруг никого нет, все явно разбежались по комнатам из за охраницы, хоть и не спали. Это было понятно по тихим звукам из некоторых комнтах, что давали понять, что мы не одни в столь огромном здании.       Я судорожно шагаю и резко ударяюсь... Об спину, Мурмаера конечно же!       — Осторожней, — говорит парень разворачиваясь ко мне.       — Не могу, ничего не видно, — конечно у этого индюка фонарик.       — Иди сюда, — вампир хватает меня за руку, но на этот раз я не вырываюсь, а послушно следую за ним.       В темноте меня ведёт Пэйтон, а Авани с Мартином тихо идут впереди, что вызывает умиление. — Пришли, — тихо шепчет Грегг и мы останавливаемся возле двери.       Авани дёргает за ручку, но та не поддаётся.       — Серьёзно и это твой план? — слышу я уже от Мартина, который насмехается над девушкой.       — Не ну а вдруг, — говорит брюнетка.       — И как её открыть? — внутри сидит чувство, что вот вот найдут и дадут по щам, при том каждому.       — Сломаем, — предлагает Мурмаер.       — Что? — выпаливаю я. — Тогда они поймут, что тут кто то был, — логически рассуждаю я.       — Они и так и так поймут, — говорит парень.       — Может попробуем шпилькой? — Грегг достаёт из волос шпильку, которой век закалывала свою надоедливую чёлку.       — Ну попробуй, — говорит Мурмаер.       Авани садится и начинает возится с дверным замком, пытаясь открыть его, но наблюдая за её усилиями, у всех складывается впечатления, что это самая глупая идея из всех. Так же делают в фильмах. Как вообще можно открыть дверь шпилькой?       — Не получается, — говорит девушка, на что Мурмаер усмехается.       — Ожидаемо, — говорит Пэйтон. — Ну что ломаем? — спрашивает тот, но я не хочу соглашаться с этой затеей. — Или уходим? — добавляет тот, чтобы эти два кретина, Грегг и Холл, побыстрее согласились.       — Давай ломай, — говорит Грегг, а Мартин тоже соглашается.       — Вы точно пожалеете, — приговариваю я, но всем без разницы.       — По тише, нытик, — говорит Мурмаер.       Наш герой - Пэйтон, сжимает руку в кулак и бьёт из всей силы по ручке. Что то там и дёргается, но не отлетает, а следующие движения приводят меня в шок. Он отходит немного от двери и бьёт ногой по ней, отчего она и в конечном итоге ломается, еле держась.       — Ты должен был сломать ручку, придурок! — шатен лишь усмехается.       — А сломал дверь, — этот индюк явно не боится неприятностей.       — Хорошо, — говорит Грегг. — Иди уже, — Мурмаер скрывается за дверью и я нервно тру ладони, потому что стою возле поломанной двери, ещё и во всём чёрном и с долбанной шапкой на голове.

***

      — Сколько можно там стоять? — приговариваю я, ведь Мурмаера нет уже десять минут.       — Подожди ещё немного, — говорит Грегг. — Кто то идёт! — говорит та шёпотом, а потом пытается заострить свой слух. Я начинаю дико паниковать.       — Что? Что нам делать? — в панике твержу я.       — Бежать, — хватая нас с Авани говорит Холл.       — Мы оставим Пэйтона? — спрашиваю я, когда мы отдаляемся от двери.       — Он можеит быть невидимым, — успокаивает парень.       — Тогда уходим, — Грегг подходит к двери и кидает оттуда, что то Мурмаеру в надежде, что тот услышит, а потом они с Холлом начинают уходить, я следую за ними, ровно до того момента, как слышу, что из палаты Паркера доносится рингтон телефона. Такой я уже слышала! Это телефон Мурмаера!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.