сатᴏ́ри.

NC-17
В процессе
13
mormostus. бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 473 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник

глава 2.

Настройки

***

крик был чётким, громким. то что надо, чтобы привлечь чужое внимание. в какой-то момент он понял, что больше не стоит на коленях с привязанными запястьями, но не мог ничего с собой поделать, в том числе открыть глаза для прояснения ситуации. прошло немного времени и крик превратился в жалкие хрипы, какие издает вороны в темных опасных лесах. лёгкие готовы были разорваться на части от катастрофической нехватки кислорода., но на плечо минхо вовремя легла теплая ладонь и кровать, на которой он сидел, прогнулась под весом. — что случилось? — знакомый и спокойный голос помог минхо заткнуться. — чего орал, как припадочный? хей, глаза открой, а. мокрые мягкие щеки стиснулись под напором чужих ладоней. юноша приподнял голову ли под свой уровень и провёл большими пальцами по линии роста слипшихся треугольниками ресниц вздрогнувшего минхо. — ну же, красотка, открой глаза, я не такой уж и страшный. и снова парень послушался его, нехотя разлепляя веки. человек перед ним вправду не вселял такой ужас, как его кошмар. даже успокаивал сердце, бьющееся в бешеном ритме об грудную клетку, и в целом давал понять, что всё хорошо. дрожь прошла за пару секунд, и минхо позволил телу расслабиться, облокотившись на мягкую подушку. — плохой сон приснился. — прохрипел он, смотря в темный потолок. голос совсем осип, так что блондин едва понял его, и, не спрашивая разрешения на вторжение в личное пространство, завалился рядом. — расскажешь? — минхо слабо покачал головой. — я не о кошмаре. — теперь он вопросительно повернулся в его сторону. — расскажи о себе. как тебя зовут? — ли минхо. — прозвучало робко. — хан джисон, рад знакомству. — блондин, которого с этого момента стало можно называть по имени, растянул тонкие губы в приятную улыбку, слегка приподнимая брови, — его и без того большие глаза стали ещё больше. минхо понравилось. и он не заметил, что улыбнулся в ответ. совершенно незаметно, правда. — как тебе кровать? правда мягкая? специально удобный матрац когда-то спиздил. — улыбка минхо, начинающая потихоньку проявляться, сошла на нет. джисон рассмеялся. — шучу, купил на собственные заработанные бабки. я же не жулик какой. вообще терпеть таких не могу. другое дело грабить богатых, как робин гуд. обожал в детстве читать про него. до сих пор пакуется в моем списке крашей. звучу как малолетка, да, но мне поебать до лампочки, что ты там думаешь. я тебя приютил и ты должен жить по моим правилам, понял? не бойся, они не сложные. самое главное — это не воровать мою еду и не брать мои соки, смывать за собой в толчке и вести тут хоть какой-нибудь порядок, чтобы крысы всякие не завелись в виде хенджина, понятно разъясняю? — охренеть, ты балабол. — выдохнул минхо, ошеломленный таким раскладом событий; но спустя пару секунд все же кивнул. — но с чего ты взял, что я останусь и буду жить с абсолютно незнакомым мне человеком, то есть, с тобой? джисон усмехнулся, вновь становясь тем дерзким парнем, какого минхо встретил пару часов назад. — я таких, как ты, как орешки щелкаю. думаешь не понимаю, почему ты здесь шлялся? в забытом богом районе? ещё и ночью. точно не прогуляться решил с ножом в кармане. херня китайская, кстати, твой нож, качество дерьмо, на раз-два можно сломать и выкинуть вместе с тобой в мусорку. я бы так и сделал, если бы ты напал на меня. не думай, что я драться не умею. тебе с левой или с правой? минхо моргнул. потом ещё раз и ещё, заставляя мозг переварить свалившийся из ниоткуда словесный понос. — ахх, — он схватился за голову, наперед зная, что ещё немного, и она разболится. — ты всегда так болтаешь много? мозги мне запудрить хочешь? — блин, извини, принимай какой есть. — в словах джисона, казалось, проскользнула нотка искреннего сожаления, но ли не был в этом так уверен. — так что? — что? — жить здесь будешь, спрашиваю? хороший вопрос. правда, хороший, и предложение по-настоящему соблазнительное. минхо молчал, а джисон проникся пониманием и не торопил с ответом, позволяя рассмотреть, возможно, будущие апартаменты. у минхо в голове плавала целая куча вопросов, но он не решался задать ни один из них — не знал даже, с чего можно бы было начать. джисон волшебным образом вселял в него доверие, может быть из-за излишней доброты и заботы. даже сейчас терпеливо ждёт и поглаживает собственные пальцы. мило почему-то. что ж, кровать была правда мягкая и удобная — такая непохожая на кровать в его родном доме. — родном доме… — беззвучно прошептал минхо. странно было называть это место ужасов и страданий, этот ад домом. он был уверен — вернись он туда сейчас, и шанс остаться в живых, начать жизнь с девственно-чистого листа будет навсегда потерян. а здесь был джисон, пусть даже они и знакомы всего несколько минут, кровать мечты. и пусть комната была размером со спичечный коробок, единственная лампочка то ли дело моргала, стены напоминали больничную палату в бесплатной клинике, минхо был не против остаться. в конце концов, стены можно было заклеить плакатами, проводку в случае чего поменять, пыльный шкаф разобрать и помыть. — сколько в месяц? — наконец произнёс он. джисон сперва нахмурился, словно не понимая о чем речь, но быстро сообразил о чем спрашивал новоиспеченный сосед. — дурак что ли? я правда выгляжу так жалко, что готов сдавать ЭТО, — он обвел комнату рукой, указывая на весь хаос, творившийся в комнате. — за деньги? ты меня обижаешь, чувак. для тебя бесплатно. я же вижу, что ты буквально вчера закончил выпускные классы. ты не бойся, я добрый на самом деле, и ты мне нравишься. — минхо удивился, не зная что и чувствовать после таких слов, и хан поспешил исправиться, чтобы не смущать парня. — ну типа, знаешь, чувствую, что ты нужный мне сейчас человек. убираться, готовить умеешь? — кивок. — вот и супер, а я о чем говорил? с тебя уборка и вкусная еда, с меня деньги. работаю я, кстати, недалеко отсюда, в магазинчике одном, но это неважно, нахуй тебя загружать сейчас? — действительно, от упоминания еды минхо вспомнил, что все ещё так и не поел, поэтому ему так хреново., а джисон, похоже, умел читать мысли. — я есть захотел, пойдём поточим чего-нибудь.

***

когда они вышли из комнаты, перед минхо открылся вид на длинный узкий коридор, освещенный парой тусклых лампочек. оглянувшись, он увидел ещё несколько дверей с разными табличками номеров. — это общежитие какое? — тихо спросил он, поближе подбежав к ведущему путь на кухню хану. — да, досталось от моего дядюшки. здесь мало кто останавливается, поэтому я сам живу здесь. моя комната рядом с твоей, здорово, да? — он лучезарно улыбнулся, прищуривая глаза так, что те стали похожи на две милые полосочки как у героев мультфильмов. — но стены тут тонкие, к сожалению, поэтому будь добр, не шуми ночью. понимаешь о чём я? — коротко подмигнув, джисон достал из холодильника небольшой контейнер и поставил его на стол, продолжая ходить по кухне. она была просторной, с большими окнами, создавала какой-то уют этому старенькому зданию. минхо по приказу джисона сел за стол. — тебе не нужна помощь? — предложил он, видя то, как носится парень. тот в ответ энергично покачал головой. — нет, все в порядке. я привык готовить себе, ты любишь рамен? да? отлично, иначе бы я палками погнал тебя отсюда. только сумасшедший не любит рамен. сколько яиц будешь? — одно, пожалуйста. — скромно попросил минхо, игнорируя громкое возмущение его желудка. — слушай, — закинув все ингредиенты в кастрюлю и поставив её на огонь, он развернулся на все девяносто градусов для удобства и присел на тумбочку. брови были сведены к переносице, и минхо не успел подумать, что сделал не так, как хан заговорил вновь. — ты должен есть больше. взгляни на себя. тебе нравится? одни кости. тебя даже ударить страшно, вдруг развалишься. и если ты думаешь, что я глухой и не слышу как твой живот отчаянно сопротивляется, то ты ошибаешься, детка, у меня потрясающий слух. — он потыкал пальцем об свой же висок в жесте «подумай над этим» и вернулся к кастрюле. — слышу каждого таракана в этом здании. — он прав. минхо дернулся от нового звука. в проходе стоял ещё один парень возрастом, может быть, чуть старше джисона. в его внешности было что-то мрачное; минхо подумалось, что в жизни этот парень повидал много всякого дерьма. белые кудрявые волосы обрамляли статное лицо. под глазами — замазанные тоналкой черные круги, губы бледные и потресканные. кто-то явно нуждался в витаминах и здоровом сне. в одной руке он держал большую черную сумку, — заметив любопытный взгляд новенького за столом он поспешил спрятать ее за собой. джисон широко и довольно улыбнулся. — чан–хён! ты пришёл все-таки. — да, не кончи от радости. — минхо поперхнулся, а чан, поджав губы, оттолкнулся от прохода и направился в свою комнату. сначала шаркающие, уставшие шаги, звон ключей, и после негромкий хлопок двери. вскоре комнату заполнил аппетитный запах сваренной лапши и приправ. желудок минхо скручивало, а во рту при одном лишь вздохе интенсивно вырабатывалась вязкая слюна. он смотрел на тарелку с раменом как на дар божий и, когда хан подал ему палочки, терпение лопнуло. пока ли со скоростью света уничтожал поздний ужин, который одновременно оказался еще и завтраком и обедом, еле успевая подуть, чтобы не обжечься, джисон достал из холодильника две банки сока и со стуком поставил их рядом с тарелками. — ну-ну, не спеши так, подавишься ведь. — хан занял место напротив минхо, ловко беря палочки в руки. — ну, как? вкусно? — изголодавший юноша быстро закивал, губы растянулись в полуулыбке. — кажется, ты весь день не ел, раз проголодался как волк, и ешь мою еду с таким аппетитом. я аж сам захотел попробовать. рамен — единственное, что я умею нормально готовить, но даже он не всегда получается. — на мгновение джисон наконец замолчав, набив рот лапшой. прожевав, он довольно замычал. — о, правда неплохо. свет снова моргнул, но никто не обратил внимание. заполнив урчащий от счастья желудок наполовину, минхо продолжил есть в нормальном темпе и почувствовал, что сгорает от стыда, представляя, как выглядел в чужих глазах., но, если судить по спокойному выражению лица хана, все было в порядке. — кто этот парень? — он потянулся за банкой сока; она открылась с тихим шипением. холодный и освежающий, то что надо. — забыл сказать тебе, что он тоже тут живёт, откликается на "чан". ему, вроде как, двадцать четыре. приходит через раз, а может вообще на неделю пропасть, поэтому не переживай, он не станет докапываться до тебя или мешать как-то. прикольный чувак, если познакомиться поближе. — тут он повел пальцем, намекая минхо придвинуться ближе и зашептал на ухо. — только странный, пугает иногда своими резкими появлениями. ходит как призрак, и выглядит также, я и понять не могу как он открывает эти скрипучие двери без шума. разве что он и вправду настоящий призрак общежития? — засмеялся и успокаивающе похлопал по плечу, продолжив речь с обычной громкостью. — он безобидный. живёт в самой первой двери отсюда. минхо кивнул и отодвинул тарелку с недоеденным супом. первое правило принятия пищи после нескольких часов голодания: не набрасывайся на еду пылесосом. — все в порядке? — да, прости, рамен вкусный, но я сглупил. не стоило есть так быстро. — черт, его затошнило. — само пройдёт., а туалет тут общий? — вместе с душевыми кабинками. радуюсь горячей воде, как дню рождения в детстве. надеюсь, ты не из брезгливых. — нет-нет, это вполне распространённый вид душа в подобных общежитиях. и мы все парни, в конце концов. хан усмехнулся, вытирая рот салфеткой. — точно, мы все парни.

***

после ужина минхо отправился в душ; стало значительно легче: тошнота прошла вместе с ноющей болью. зато усталость ядом медленно расползалась по телу. джисон закончил мыть посуду, и они встретились в коридоре. — как водичка? — улыбнулся тот, и минхо подумал, что эта функция у парня походу работает на автомате. они вдвоём добрались до своих комнат, и, прежде чем джисон зашел в свою, минхо взял его за руку, вынуждая остановиться. — спасибо тебе большое, хён. — настолько искреннюю благодарность минхо не выражал никогда. большие глаза заблестели от мысли, что его практически спасли от неминуемой смерти. — будешь должен, детка. — хан накрыл поверх руки минхо своей другой и ненадолго задержался на мягкой коже, огладив её ласковым движением. — спи крепко. завтра расскажешь, что с тобой случилось, и подберём тебе одежду из моего старого хлама, если конечно ты не рискнешь вернуться за своей. — доброй ночи, минхо. дверь со скрипом закрылась. сытый и чистый, он лег в постель совсем голый. он уснул быстрее, чем голова коснулась подушки.

***

минхо проснулся от яркого солнечного света, исходящего из маленького окошка, находившегося под самым потолком и открывавшего вид на зеленые листья танцующего под лёгкий ветерок дерева. теплый луч светил прямо в лицо и приятно грел кожу, однако минхо предпочёл отодвинуться, принять сидячее положение — все затекшие суставы хрустнули — и потянулся по привычке. до него не сразу дошло, что он не у себя дома и почему тут так тихо. сонный взгляд скользнул от белого потолка до грязного пола. как ни странно, линолеум на нем был забит, а не приклеен, — в полу виднелось множество гвоздей. –«за них и зацепиться можно.» — подумал минхо и встал с кровати. на столе лежала стопка сложенной одежды. минхо взял оттуда белую, на удивление чистую и выглаженную, футболку и надел её, далее последовали такие же чистые трусы и серые треники. видимо, джисон заходил к нему, когда он ещё спал. наверное, даже встал пораньше, чтобы постирать её, посушить и погладить. от этой мысли в груди и животе минхо разлилось незнакомое, но приятное тепло. лицо осветила мягкая улыбка. впервые за долгое время, он смог встретить утро без слез. джисон нашёлся на кухне и готовил яичницу под тихую музыку, напоминавшую что-то из 80-х. — доброе утро. — радостно поприветствовал он его с привычной улыбкой. — доброе утро. — он предпринял попытку улыбнуться в ответ, но вместо этого лицо глупо исказилось, поэтому он неловко оттянул футболку вниз. — и спасибо за одежду. джисон махнул рукой. — а, пустяк. — он усмехнулся и вернулся к сковородке, и от следующих его слов чего уши и щеки ли окрасились в ярко алый. — не знал, кстати, что ты спишь голым. предупредил бы хоть. о, я тебя смутил? да забей, я не пялился, честное слово, возьми из холодильника сок и присаживайся. минхо ничего не ответил, решив действовать указаниям. боже, какой стыд. — как спалось? кошмары не мучали? — заботливо спросил джисон, когда сел напротив с тарелкой яичницы и протянул ему палочки. перед носом минхо стояла такая же тарелка с горячим завтраком и прозрачный стакан с апельсиновым соком, блестящий от яркого солнца за окном. прямо как кадр из дешёвого фильма. — нет, по-моему, я смог выспаться. — теперь, когда кухню заполнил дневной свет, а не слабые лампочки, моргающие словно по азбуке морзе, минхо смог разглядеть её получше, как и самого джисона, который в обе щеки пихал себе кусочки яичницы, оставляя на губах жирный блеск от масла. такая атмосфера успокаивала, дарила надежду, что все будет хорошо. и по кончикам пальцев на ногах пробежал ток, от которого захотелось довольно и крепко зажмуриться, но он сдержался. — нравится? — что? — все, что ты видишь — тебе нравится. я чувствую. знаешь, ты похож на зашуганного кота, которого вдруг подобрали с холодной улицы в тёплый дом. вымыли, накормили, и кот ведёт себя, как ты. тебе нравится, но ты боишься показывать это. — джисон внимательно наблюдал за реакцией минхо, глаза которого слабо расширились, а ноздри глубже брали воздух. — как тебе песня? он казался растерянным от такой резкой смены темы, но тем не менее остался благодарен в каком-то смысле. — а.? а, да красиво. люблю спокойную музыку. — каждая песня отражает личность человека. ну так, — покончив с завтраком, хан принялся по глотку отпивать сок. — расскажешь что с тобой случилось? — все до ужаса банально, знаешь. никаких захватывающих историй ты от меня не дождёшься. — минхо вздохнул, собираясь с мыслями, чтобы рассказать. — я провалил экзамены и не смог поступить на бюджет, дома меня ждёт отчим, который терпеть меня не может, как и я его. все детство, начиная от пяти лет, он гнобил меня разными способами, а когда мне исполнилось десять, впервые поднял на меня руку и с тех пор не переставал. я ничего не мог сделать, мать моя тоже. — где она сейчас? — по взгляду джисона, он, кажется, был готов услышать подобное, но уровень жалости от этого никак не убавился. — в командировке по работе. в последнее время она часто задерживалась там, как будто тоже стала бояться его. раньше он её никогда не трогал, только кричал. однако, — стало трудно говорить, и минхо сделал два больших глотка холодного сока, прежде чем продолжить. рука дрожала. — месяц назад он швырнул её об стену, когда она снова пришла домой поздно. потом взял за волосы и дал ей несколько пощёчин, называя её шлюхой. я подбежал, чтобы помочь ей встать, когда он отпустил, но не смог. он перехватил мою руку и силой затолкал обратно в комнату, закрыв дверь на замок с другой стороны, который он сам поставил. я слышал её крики. — покрасневшие глаза наполнила горячая влага. он поспешил смахнуть её. — я не мог сломать дверь и помочь, я не мог. боже, я не знаю зачем я рассказываю тебе такие подробности, прости. джисон, слушавший до этого парня внимательнее, чем когда-либо, взял его за руку и сжал в своих. — все нормально. ты не виноват. никто не виноват в том, что твой отчим оказался тем ещё ублюдком. повисла неловкая тишина. минхо вытирал салфеткой лицо, заметая следы нахлынувших эмоций. хан продолжал наблюдать за ним, за его аккуратными движениями, за худыми руками, на которых можно было легко залипнуть, и представлял как эти руки прижимают к ледяному полу: они дергаются в бешеном сопротивлении, борясь за желание покончить с тем дерьмом, борясь за желание жить. он вздрогнул от собственных мыслей, возвращаясь в реальность. — знаешь, — тихо начал он, встав со стола. — мне пора на работу. и у меня есть для тебя задания. уберешься здесь и приберешься в комнатах? просто протри полы и смахни пыль. этого достаточно, чтобы комната сверкала от чистоты. все нужное ты найдёшь в кладовке рядом с моей комнатой. я могу положиться на тебя? — не проблема. — тут же отозвался минхо, поднимая полувлажные глаза на джисона. — удачи на работе, будь осторожен. джисон изобразил на лице обиду, по-детски топнув ногой. — за кого ты меня принимаешь? я надеру задницу любому, кто посмеет тронуть меня или расстроить. и тебя как-нибудь научу. он засмеялся, но увидев все то же проницательное выражение лица без намека на улыбку, вздохнул, потрепал мягкие волосы минхо и ушел. минхо запоздало подумал остановить его. — постой, не можешь оставить мне свой плейлист? уборка на кухне заняла около часа. после этого минхо обнаружил боль в пояснице и ногах, но впереди оставались еще несколько комнат, поэтому он плюнул на это и с готовностью вышел со шваброй из кухни. перед его взором возник тот самый тонкий, длиннющий коридор. он насчитал более десяти комнат, и со вздохом начал уборку с конца. в комнате — если это можно было так назвать — у джисона царил ужасающий хаос: вещи были разбросаны по разным углам, стол засран неисчисляемым количеством пластиковых банок из-под энергетиков, на шкафу и под кроватью образовался новый мир из пыли и крошек. откуда на шкафу появились крошки — оставалось загадкой. во время уборки минхо сотню раз пожалел, что начал именно с комнаты джисона. поясница разболелась сильнее, напоминая владельцу заняться физическими нагрузками, иначе она совсем перестанет функционировать. кое-как закончив с остальными комнатами, в том числе со своей, он подполз к самой последней: комнате чана. на его двери была прикреплена бумажная табличка «не входить без стука». ли не знал в общежитии ли парень, так что поднял сжатый кулак и неуверенно постучал. в ответ последовала тишина. — ну, раз там его нет, я вполне себе могу войти и прибраться, так ведь? — спросил он у таблички, и ему показалось, что та категорично качнулась. для уверенности он постучал снова и решительно открыл дверь. на удивление комната была чистой и убранной, не было никаких лишних фантиков на полу, грязи, мятых вещей на стуле возле стола, и сам стол оказался чист. и несмотря на это, минхо, уже собиравшийся с облегчением закрыть дверь, краем глаза увидел на полках пыль. несколько минут он стоял у прохода и боролся с врождённым перфекционизмом, который в конце концов одержал победу над разумом. музыка все ещё играла из кухни, и минхо во время протирания пыли сам не заметил, как начал пританцовывать. когда вся пыль осталась на влажной тряпке темными комочками, минхо развернулся к двери и застыл. чан выглядел немного раздраженным, не сводя глаз с испуганного парня. неизвестно, что сейчас было на уме этакого «призрака общежития», но минхо мог с уверенностью сказать, что тот явно не рванет к нему с крепкими объятиями и благодарностью за то, что тот всего лишь освободил его от «нелёгкого труда». — спасибо, конечно, что вытер пыль. — вдруг сказал он, но дружелюбия в голосе минхо так и не услышал. — но, как видишь, я и сам в состоянии сделать это. джисон разве не говорил, что лучше не заходить в мою комнату без моего разрешения? — минхо качнул головой, как ранее качнувшийся листок на двери. — трудно было самому догадаться? ты мне показался не глупым парнем. ли поджал губы. слушать нравоучения последнее, чего ему хотелось после несколько часов непрерывной уборки. тем более от такого странного типа, как чан. — слушай, я понял, что сюда заходить не стоит даже в твоем присутствии, и я уже ухожу. он раздражённо рванул к проходу, где сейчас стоял мужчина, но чужая рука на плече резко остановила его и поумерила пыл. хватка чана правда была сильной и действующей. на вопросительный взгляд минхо, тот лишь ответил неоднозначной фразой: — дам тебе дельный совет: не привязывайся к нему. — о чем ты? — просто делай, как я говорю, если хочешь выжить.
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)