ID работы: 10134776

Прах к праху

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

02. Тонкий лед (НЁХ(Ясность)/Кловис Брей, КБ дарит розу и она ей нравится)

Настройки текста
Примечания:
Кловис Брей не похож на рыцаря, даже на старого обрюзгшего тамплиера не тянет, он слишком рационален и неромантичен для для этого — ему было приятно полагать себя таким, — хотя человек начисто лишенный патетической романтики вряд ли смог бы поставить себе такие амбициозные задачи, вроде тотального господства династии в области тонких технологий и космоса, и уж тем более! их достичь. Но надо признать, если сравнивать с его сыном Кловисом II, ему недоставало харизмы, и окружащие находили старшего Кловиса… жутковатым. Его это не волновало. Он отрезал ножом еще один один кусочек великолепно прожаренного на открытом огне свиного стейка и положил его в рот. Bellissimo. Лучше не думать, о мнении окружающих, особенно, что на этот стейк скажет когорта личных врачей вместе с ИИ. Мистер Брей, вам нельзя такую ужасно приготовленную пищу, мистер Брей, вы разваливаетесь, мистер Брей, у вас откажет от такой жирности печень и слезезенка — бла-бла-бла. Будто он прилетел на Европу, чтобы скончаться от свиного стейка. Клоуны. Все самое вкусное и прекрасное — небезопасно. Как Ясность. На мгновение вилка, готовая снова воткнуться в стейк, замерла. Кловиса поразило, сколь внезапно ему пришла мысль об артефакте… о ней — машинально поправил он себя и осекся. Вилка решительно воткнулась в стейк, и Кловис отрезал еще один кусочек, с коротким противным звуком чиркнув по тарелке. Почему он вообще думает об артефакте неизвестной расы человеческими смысловыми категориями — мужчина, женщина, он-она? Стейку суждено было остаться недоеденным на радость его личному медицинскому корпусу. Кловис отложил приборы, захваченный этой мыслью. Он задумчиво смял салфетку, лежавшую на коленях. Это довольно интересно, как связаны в человеческом сознании примитивные сытость и мысли о размножении, вызванные чем-то антропоморфным. Возможно, его спровоцировали. — Приготовь моего ассистента, Ханну, — он бросил салфетку на стол и резко встал. — Я хочу взглянуть на Ясность лично. Кловис Брей не похож на рыцаря, хоть у него и уже почти все органы выращены в свиньях-донорах, да и жутковатая Ясность не особо тянула на Мадонну, даром, что женская статуя в драпировке, но учитывая, что Брей гонялся за ней по всей Солнечной Системе, можно было сказать о долгой общей истории, их связывающей. Поэтому для первой личной встречи с внеземным разумом, который возможно идентифицирует себя в человеческих концептах как женщина, Кловис решает взять универсальный знак внимания среди людей — цветок. Свежесрезанную розу доставляют из оранжерей Титана в специальном тубусе через несколько часов. Тех самых, которые понадобились Кловису для синхронизации с помощником. Надо признать, что он слегка нервничает, постукивает тубусом с розой по бедру экзо, — с женщинами ему всегда сложно, особенно с внучками. Он заходит в зал и осматривает Ясность. Кажется, она осматривает его тоже. Вуаль на… ее голове — определяется Кловис — чуть пошевелилась. Или нет? Что это? Обман зрения? Надо потом проверить записи с камер и датчики. — Я, Кловис Брей, — разрывает он повисшую тишину, — величайший из людей, пришел засвидетельствовать свое почтение. Звучит глупо, абсолютно мальчишеское бахвальство. И перед чем? Перед статуей. Он гонит эти мысли, вскрывает тубус, салютует розой и кладет ее к подножию статуи. Статуя остается безмолвной и бездвижной. С минуту он стоит, смотрит, ожидая какой-то реакции — или видения, которое снизойдет на него, чего-нибудь в конце-то концов, — но, увы, ничего не проиходит. Он разворачивается и уходит из зала. Нет, он не разочарован, он уверен, что сделал все абсолютно правильно. Никто не заметил, как вуаль Ясности чуть всколыхнулась и она еле-еле повернула голову в сторону уходящего Кловиса Брея, но все заметили другое. Майя Сундареш приблизила изображение с камер, направленных на розу, которую оставил мистер Брей. Роза была вся покрыта тонким слоем льда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.