ID работы: 10134934

Звёздное небо

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
NO_MERCY_ бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холод: Со вкусом мяты. Магазинчик.

Настройки текста
      «Многие люди верят, что после смерти души их покойных родственников забирает Царь – Небо и размещает на своем большом полотне – небо. А когда у него появились сыновья, для них он нарисовал двух медведиц, когда подросли, магических существ: стрельца со стрелой невидимкой, козерога с рогами светилами и много-много чего.»

***

«Деменция»       Выведено на листе формата А4, не жирным текстом, но в такой ситуации он сразу бросался в глаза и оставалось только не раз перечитывать, надеясь на то, что это глупый розыгрыш. «Деменция»       Взгляд снова пробежался по тексту, выводя каждую линию буквы. «Деменция» Но... мне всего-ничего... я только... только ученик старшей школы. «Деменция» — Да пошла ты! Деменция, деменция! Достали вы со своей деменцией. Ааххахаха! Да чтоб у меня? И деменция? Да быть такого не может! Я отлично все помню! Через мес... неделю мы с классом отправляемся в поездку на остров Одайбо. Вот! Да кому я это доказываю? «Деменция» — Да к черту все! Волейбол!

***

— «Купите куриные чипсы.» — Козуме? — «Да.» — Экзамены? — «Да.» — Многословность — это не про тебя. — «Ты не исключение. Пока» — Пфф...Пока.       Два немногословных парня: Кейджи Акааши и Кагеяма Тобио. Кажется таких совпадения в жизни быть не может. Оба старшеклассники. Оба играют в волейбол. Оба связующие. Ладно еще можно умолчать о сходстве во внешности, но у обоих есть друг. Ну друг, и друг, что он то? А друзья эти обычно словно воплощение счастья в жизни. Такие ми-ми-мишные, что просто... О чем мы? Ах, да. Вернемся к действующим лицам.       Так как Некома и Фукуродани отправляются в поездку, Карасуно было нечем заняться. Ну, то есть, волейбольной команде было смертельно скучно без достойных противников. Ну Аобаджосай там есть еще конечно, но против них играть, как с огнем против воды. Сравнение странное, но прекрасно описывает ситуацию.       У Карасуно огнем будет странная быстрая атака Тобио и Шое, избалованность выбором подачи Кагеямы, сильные атаки Дайчи и Асахи, хорошая поддержка команды, милая мамочка Коуши, которая в особый момент за своих детей готова пойти на все, прекрасный страж Юу, напыщенный Танака и много других качеств команды. Этим огнем они заживо сжигали множество других команд. Этим огнем расплавили железную стену, прожгли дыру в приеме Некомы. В общем, он всегда действовал неожиданно. Вспыхивали в самый ненужный момент.       А у Аобаджосай водой будет просто вся команда. Ойкава тушащий любой огонек надежды в игроках и его характер, просто заставляющий раскрыть все тузы, выложить их перед ним как на блюдечке с голубой каемочкой. Иваизуми. Про него вообще лучше молчать. Это полный... Они в паре с Тоору... Лучше бежать. Остальная команда? Лучше бежать... «Тушащие огонь в сердцах!» — так их прозвали противники и болельщики. Вода камень точит, как говорится.

***

— Только мятные конфеты, пожалуйста. — Хорошо. Куриные Lay’s и мятные конфеты, все? — А зубная паста у Вас есть? Желательно тоже мятная. — Конечно. 490 иен. Спасибо, приходите еще.       А началось все в этот, Богом забытом магазинчике на мосте по дороге в Одайбо.       Тут товаров было много, они были разбросаны в раздражающем беспорядке. Вот зубная паста, а с ней рядом сырое мясо, притом не в холодильнике! Вот продукты питания, а вот разлагающийся труп мыши. Слава Богу, антисептики, они здесь нашли и сразу же продезинфицировали все купленные продукты.       Они? Да что тянуть то? Хината и Тобио! Демон с его личной катаной! Ну хотя сейчас они выглядели полуживыми. Ну конечно, 5 часов езды из Мияги в Токио, а потом еще по пыльным дорогам до Одайбо.       Рыжие волосы потускнели из-за пыли, скрутились и спутались меж собой. Синяки под глазами. Хромавшая походка, а что? А Танака это все! На него «легонечко» упал, уронив при этом мячи на них. Мда... Они все уже хотели вернуться домой и полежать в кровати. Но на что они тогда потратили 5 часов жизни? Низкорослый посмотрел на Тобио и подметил его внешний вид.       Вечно прямые волосы, темными кудрями торчали во все стороны, были видны частички песка в волосах. Опухшие и красные глаза. Синяки на ноге. Кровь на разбитой губе, а что? А Танака это все! Упал он на Хинату из-за того, что Тобио подкалывал Цукишима и тот застыл на месте, а потом еще мяч прилетевший по его голове и задевший губу. А потом фраза: «Танака, беги, Король вне себя»       Пока в воздухе витала напряженная атмосфера, Карасуно ругались, остальные команды ждали их приезда, было то, единственное, небо, над их головами, объединяющее их. В эту ночь, оно наливалось новыми цветами, сверкало ослепляющими звездами и выло о грядущем, томном будущем. Но все рассматривали его, не зная о его плачевных серенадах.

***

      Вороны приехали. Встречали их все, даже Шираторизава, которую они победили на национальных. Кагеяма отдал Кейджи куриные чипсы и почему-то, Кенма странно от них шарахался. Пальцы его были в мозолях, печатал что-то? У Цукишимы не было очков, а Танаку к мячам близко не подпускали.       А продавщица смотрела на это все и посмеивалась, приговаривая: «А вот в наше время-то...»       И закончилось все в этом, Богом забытом магазинчике на мосте по дороге в Одайбо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.