ID работы: 10134935

Wayward hunter. Часть 1

Джен
R
Завершён
377
автор
Размер:
622 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 392 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 33. Новая встреча с мистером Снейпом.

Настройки текста
      Сэм пытался завести разговор с Крисом про тот дом, документы на который он ему передал, но Норт его умело игнорировал, что в итоге вылилось в то, что охотники просто уехали из Су-Фолс в Чикаго, так и не поговорив.       Кристофер все время поглядывал на свой телефон, гадая, как ему связаться со Снейпом. Неужели снова придется тащиться в Калифорнию и проделывать тот странный ритуал? Норта это не прельщало, но он осознавал, что другого выхода нет. Он попытался создать свое оружие и не смог, а сидеть и дальше чахнуть из-за собственной гордости, наблюдая за множеством сообщений о смертях, в которых явно замешан Азазель... Натура охотника, буквально въевшаяся в нутро молодого человека, не давала даже помыслить о таком.       Кристофер уже созвонился с одним адвокатом и проконсультировался с ним насчёт смены фамилии и того, что это может ему принести в итоге. По всему выходило, что лишь небольшую волокиту с бумагами и дипломом. Также нужно будет что-то сделать с теми патентами, кормившими все это время парня, так как они тоже записаны на Кристофера Норта. Кристофера Снейпа они, ясное дело, в глаза никогда не видели.       На самом деле мысль о смене фамилии на свою настоящую... была волнующей в плохом смысле этого слова. Он не мог отделаться от воспоминаний об отце и прочем, что вызывало у него лёгкое отвращение. Новые подробности, рассказанные Феликсом, немного сгладили углы его отношения к Тобиасу, все же теперь Крис хотя бы понимает, в какой момент у того поехала крыша, но осадок остался. Он не считает его своим отцом, ровно как и Эйлин своей матерью. Больше нет.       Бывший Северус мог бы простить продажу собственной души по дурости, мог бы из-за просто неземной любви к матери, но... тот факт, что она его даже не искала. Бросила в этом непонятном мире, не интересуясь его судьбой... Это било в самое сердце, разбивая его. Он не думал, что когда-нибудь снова почувствует ту тупую боль, которая его затронула после его первой неудачной любви. Конечно, сравнение не очень конкретное и правильное, но, по мнению пока ещё Норта, похожее.       Лидия Фолклендс... Именно благодаря этой девушке Крис терпеть не может ходить в кино. Там обычно проходили их свидания. Исключительно потому, что в Окридже было катастрофически мало общественных мест, предназначенных для досуга молодежи. Крис помнил, как влюбился в эту поистине красивую девушку из его параллели. Правда, она ходила в основном на гуманитарные дисциплины, в то время как Норт в свободное от охоты время зарывался в учебники по физике, химии и математике. В школе они сталкивались редко, но вот за ее пределами...       Русые волосы и зеленые, яркие, как два изумруда, глаза. Он запомнил их очень хорошо, хотя сам образ девушки в его памяти почему-то представал расплывчато. Хотя это и к лучшему... — Крис, мы почти в Чикаго, так что я позвонил Джесс. Она уже готовит ужин для нас, — вдруг раздался голос Сэма в трубке его телефона. Норт даже не заметил, как принял вызов. — Хорошо, — усмехнулся парень, — она не говорила ничего о продуктах? Ничего докупить не нужно? — Точно! — спохватился Винчестер. — Она просила купить фруктов и... Зачем-то икры. Говорит, что готовит что-то интересное.О, я надеюсь на пирог, — встрял Дин, — я так голоден, просто жуть. — Винчестер, ты ел перед выездом, — закатил глаза Норт. — А мы едем уже битый час. У меня все стряслось давно! — ухмыльнулся Дин. — Кстати, я тут недавно рыскал в газете. Ну, просто сами понимаете, мы сидим на одном месте уже целый месяц. Пора бы и поработать! Дин, мы сейчас едем к моей девушке, а ты тут про работу, — фыркнул Сэм. — Я не хочу ее снова оставлять надолго. Сэм, мы пробудем там денёк-другой, но возвращаться к охоте все равно придется! — возмутился Дин. — Ладно-ладно, что ты там нашел? Какое-то интересное убийство? — поднял бровь Норт. Послышался согласный хмык Винчестера. — Ага, тут пару людей обезглавили в одном городке. Два случая за эту неделю, вряд ли же это совпадение, так? Ну... Допустим, — отозвался Сэм. —Дай посмотреть.       Послышалось шуршание газеты и бормотание Сэма. Дин прибавил немного громкости на своей магнитоле, делая голоса участников группы Led Zeppelin громче. — Рэд Лодж, небольшое поселение в Монтане, — начал читать Винчестер. — Недавно произошло убийство молодой девушки, а также... Там кто-то убивает скот... — Скот? Очередное знамение? — спросил Кристофер, чуть сдвигая брови к переносице. — Нужно будет проверить, — пробормотал Сэм. — Конечно! Вот сейчас посмотрим, как там Джесс, она ведь нас уже пару недель не видела, а потом ломанемся в Монтану! — бодро произнес Дин. — Кстати об этом, — протянул Норт, — парни, я, скорее всего, поеду в Оркатт, к Феликсу. — Ты все же решил пойти на уговор своего дедули? — спросил Дин. — Ну, а что ещё делать? Мы с вами разве что с бубном не прыгали над револьвером, и все бестолку. А у того уже готовое оружие, да и... Он говорил, что, если приму фамилию, он мне расскажет про знания нашего рода. Магические знания. — Ну, это достаточно сильная мотивация, — заключил Сэм, — но... Крис, ты не должен идти на это, если не хочешь. — Сэм, в нашей профессии нет слова «хочу», есть слово «надо». Сейчас нам нужно, чтобы Азазель сдох, а другие люди перестали гибнуть. Для этого необходимо переступить через ебаную гордость. И вашу, и мою, — сказал Крис. Младший Винчестер услышал в этом и намек на их недавний разговор. Он неосознанно протянул руку к куртке, где во внутреннем кармане лежали все документы на тот дом, и поджал губы. Для него мотивация Криса оставалось загадкой, и Сэм чувствовал, что разговор с его девушкой прольет свет на этот выверт Норта. Он на это надеялся.

***

      Джессика чувствовала себя прекрасно. Конечно, ее периодически посещало чувство одиночества, но интернет, телевидение и поистине богатая библиотеке Криса, доступ к которой он ограничил только касательно темномагических талмудов, давали ей необходимое количество информации и развлечений.       Приезду охотников она была рада. Крис уже заметил увеличившийся живот, так что вовремя отвернулся, скрывая не пойми откуда взявшуюся улыбку. Девушка однако это заметила и легонько пихнула его в плечо, радостно улыбаясь. — Я уже все приготовила, — произнесла Джессика, — так что пойдёмте. — Иду-иду, — закивал Дин, мгновенно скрываясь в гостиной и направляясь к барной стойке, рядом с которой стоял небольшой стол, уставленный разными блюдами. Долго церемониться он не стал и сразу же потянул руки к любимому (у него все любимое) черничному пирогу. — Джесс, — Сэм взял девушку под руку и потянул чуть в сторону, — о чем ты хотела поговорить? — Ох, ты даже не поешь перед разговором? — спросила Ли Мур, улыбаясь. Сэм покачал головой, поднося руку Джессики к своим губам и нежно целуя. Он так соскучился по ней, но сейчас его разрывает от нетерпения. — Дин, оставь там хоть что-то нам, — усмехнулся Норт и направился к Винчестеру, чтобы не мешать голубкам разговаривать.       Джесс поняла причину ухода и признательно кивнула парню, поворачиваясь к Сэму. Она выдохнула. — Сэмми, мы оба понимаем, что сейчас время... Достаточно трудное и опасное. Мы все сильно рискуем и грозимся умереть в какой-нибудь неясный день, но... — Джесс, начало не самое радостное, хочу тебе сказать, — Сэм издал нервный смешок, а потом поменялся в лице, — с тобой же все в порядке? Ничего не случилось страшного, пока нас не было и... — Все хорошо, — поторопилась оборвать парня блондинка и даже засмеялась, — боже, я так волнуюсь. — Что ты хочешь мне сказать, милая моя? — спросил Сэм, заглядывая в красивые, самые красивые глаза по его мнению, и пытаясь найти в них ответ. — Я беременна, — все же решилась Джессика и стала выжидательно наблюдать за реакцией охотника. Сэм сначала замер от удивления. — Сэм... Ты в порядке? — В полном, а... Это правда? — Винчестер положил руки на ее плечи и буквально навис над ней. Она кивнула. — Боже... Я... Так рад. — Его уголки губ поначалу неуверенно дрогнули, пока через секунду уже широкая уверенная улыбка не исказила лицо брюнета. — Я так рад!       Он принялся целовать Джесс то в губы, то в щеки, лоб, виски. Везде-везде. Даря ей нежные поцелуи-бабочки, вызывавшие у Ли Мур смех. — Какой месяц? Джесс, как давно ты знаешь? — спросил Винчестер. — Уже два с половиной месяца, — ответила она и увидела лёгкое непонимание на лице своего парня. — Сэм, я узнала достаточно давно, но... Мне было немного страшно рассказывать. Я сама была в шоке, да ещё и смерть вашего отца, демон этот и многое другое. Я волновалась за тебя и не знала, как ты отреагируешь.       Она искренне пыталась донести до Сэма мысль, что у ее молчания была причина, но ему, похоже, было и вовсе это не нужно. Он все и так понял. — Хорошо, Джесс, я понимаю. Это стресс и... — Сэм вдруг вскинул бровь, — стоп, а все эти махинации Криса с твоим переездом сюда и прочее... Он знал? — Он маг, — улыбнулась Джесс, — как вы сами мне говорили, и да, он знал. Но я сама попросила его пока вам не говорить, а отказать мне, как ты понимаешь, очень тяжело. И, Сэм... Он замечательный друг, так что не обижайся на него из-за этого. Все камни кидай в мою сторону, — она издала смешок. — Джесс, — Сэм только что сопоставил все произошедшее ранее у себя в голове и пришел к выводу, что Норт, блять, почти святой. — Ты понимаешь, что Крис позаботился о моем ребенке больше, чем я сам и... Черт, вот, — он вытащил из внутреннего кармана куртки договор и протянул своей девушке. — Это он дал мне сегодня утром. — Что это? — спросила Джесс, разворачивая документ и пробегая взглядом по строкам. С каждым абзацем ее брови взмывали все выше. — Это... — Да, он купил месяц назад дом и обустроил его по последней магической моде. Он сказал, что там стоит защита подобная той, что находится здесь и... Я сначала не понял, зачем он это делает, но теперь...Крис! — Сэм направился к Норту, который сидел себе спокойно и ел салат. Парень повернул голову к Винчестеру, собственно, как и Дин с полным ртом, и спросил: — Что?       Сэм сейчас задумался над тем, а действительно: что? Что он может сказать Кристоферу, кроме как поблагодарить? Тот, невзирая на собственные проблемы, заботился и о них с братом, и о Джесс, и о, как оказалось, маленьком ещё нерожденном ребенке. Это... Было так... Сэм даже сказать не может, насколько его переполняют чувства в данный момент. Из его рта вырвалось только: — Спасибо, — произнес Сэм. Дин, жуя и не понимая, что происходит, глянул сначала на брата, а потом на друга. Он поднес стакан с соком к губам и опрокинул его полностью, запивая пирог, который он уже почти прикончил. — Пожалуйста, — продолжая есть салат, спокойно ответил Норт и обратился к Джесс, — Джесс, салат превосходный, есть ещё? — Есть, — кивнула девушка и засмеялась. Ситуация выглядела немного комично, — Сэм, садись уже. — Хорошо, — пробормотал младший Винчестер, все ещё пытаясь осознать произошедшее. Он не спускал глаз с совершенно спокойного Кристофера. Вдруг у Сэма появилась идея, которая ему очень понравилась, и он был уверен, что и Джесс его поддержит в этом. — Крис, ты не против стать крёстным? — Кому? — спросил Дин, а потом замер. — Сэмми, ты мне ничего не хочешь сказать? — Дин, у нас будет ребенок, — с улыбкой поведала Джессика старшему брату своего парня и поставила перед ним ещё одну тарелку с теплым пирогом. На этот раз начинка была банановой. — Сэмми залетел? — усмехнулся Дин. Крис издал смешок. — Джесс беременна, Дин, и я хотел попросить Криса стать крёстным отцом ребенка, — не разделил веселья брата Сэм. — Ты согласен? — он повернулся к Кристоферу. — Крестный отец? — поднял бровь Норт и задумался. — Будете сплавлять мне его, когда заколебаетесь? — Естественно, — усмехнулся Сэм, на что Джессика мягко улыбнулась. — Вы с Дином отлично справитесь с ролью родителей. — Чур я буду учить его стрелять, — поднял руку русоволосый, а потом громко добавил: — обалдеть... У меня будет племянник! Или племянница? А какой срок? — Два с половиной месяца, примерно десять недель, — ответила Ли Мур. — Согласен, — улыбнулся Крис и хлопнул Сэма по плечу. Тот тоже заулыбался. — Получается, сегодняшний вечер посвящен этой замечательной новости, да? — Ага, — кивнула Джессика, — давайте вы хоть сейчас забудете про охоту и просто отдохнёте, парни. Вам это нужно.       Причин отказываться у охотников не было, и они действительно постарались выкинуть из головы мысли про Азазеля и прочее. Хотя бы на этот вечер. Хотя бы на эту ночь.

***

      Следующим днём Кристофер предложил Сэму съездить вместе с Джессикой в тот дом под Стэнфордом и осмотреться. Он был уверен, что девушка уже устала сидеть на одном месте, а так хоть какая-то разминка. Сэм отказываться не стал, да и Дину тоже было интересно. Норт бы поехал с ними, если бы на его телефон не пришло сообщение с незнакомого номера.

«Кристофер, я надеюсь, что ты уже остыл и смог ещё раз обдумать мои слова. Твой гнев я могу понять, поэтому жду ответного понимания моих мотивов. Я хочу тебе помочь, и ты знаешь, что я единственный, кто это может сделать. Предлагаю встретиться сегодня в шесть часов вечера в месте под названием «The Lobby». Думаю, у тебя хватит ума прийти и не отказываться от моего предложения. Ф.Ч.Снейп.»

      Кристофер даже по-началу не поверил своим глазам. Неужели тот самодовольный мужик, простреливший ему ногу и назвавший его плебеем, написал ему первым? Он до сих пор спит?       Разумеется, Норт согласился, и, когда его квартира опустела и на часах стрелка показала без двадцати минут шесть, он двинулся в указанный дедом ресторан, чтобы, наконец, поставить все точки над «i».       Удивительно, но стоило парню войти в зал ресторана, как он заметил полное отсутствие людей в нем. За исключением, конечно, ожидавшего его Феликса, сидящего за центральным столом с зажженной сигарой в руке. Снейп жестом указал парню на стул напротив него, и у Норта не возникло желания пока ерепениться. Он подошёл, опустился на указанное место, с опасением поглядывая на мужчину перед собой. Что тот задумал? Действительно ли он хочет ему помочь или решил вовсе добить внука? — Я смотрю, ты все же смог правильно расценить свои возможности и прийти сюда. Молодец, — не приветствуя, ничего, сразу же начал Феликс, прожигая взглядом Кристофера. — Покажи. — Что показать? — спросил Крис, отвечая на переглядки деда не менее внимательным и острым собственным взглядом. — Результат твоих попыток воссоздать кольт, — благородно пояснил Феликс. Норт не понимал, откуда тот об этом узнал, поэтому немного нахмурился и посмотрел на деда с неким опасением. Снейп усмехнулся, закуривая сигару, — только не говори мне, что ты не пытался это сделать... Не разочаровывай меня, Северус. — Я Кристофер, — упрямо в который раз повторил Норт и все же достал с пояса револьвер, который он почему-то продолжал таскать с собой, и протянул его мужчине. Тот принял оружие и осмотрел его придирчивым взглядом, крутя его в руках. — Ты прав, я пытался, но ничего не вышло. — Ну почему же, — не отрывая взгляда от нацарапанных рун и прислушиваясь к магическому фону револьвера, протянул Феликс, — работа хоть и грубая, но не безнадёжная. — Это комплимент? — усмехнулся Норт, — боже, это точно вы, мистер Снейп? Вам нехорошо? — Я оценил иронию, но она в данном случае неуместна, — Феликс отложил револьвер в сторону и посмотрел на внука, — я вижу в тебе потенциал, и он меня устраивает. Но опять же помогу я тебе только в случае выполнения моего условия, ты об этом подумал? — О смене фамилии? — спросил Кристофер, — да, но мне бы хотелось узнать, что конкретно ты хочешь сделать. Отдашь кольт или...? — Я тебе помогу раскрыться в полной мере, как магу, — прервал его Снейп, — оружие — лишь веселая игрушка, не более. Оно вспомогательно, как и все тебя окружающее. Ты должен иметь собственные силы, чтобы одолеть любого монстра. — Магия не способна уничтожить демона, — не очень уверенно произнес Норт, следя за действиями Снейпа. Тот издал смешок. — Неужели? Почему ты в этом так уверен? — спросил мужчина, наклоняясь чуть вперёд, — потому что ты не нашел нужного заклинания в книжках своей матери и талмудах тех посредственных ведьм, на которых охотился все это время? Та магия, которая доступна мне... Те жалкие фокусы, проделываемые этими дилетантами, и близко не стояли. — Ну, если ты такой могущественный, то почему живёшь один? — спросил Кристофер, — почему не смог вернуть Тобиаса и найти меня? Что-то не сходится, дедуля.       В глазах Феликса отразилась скорбь. Но она быстро скрылась, вытесненная холодностью и сосредоточенностью мага, присущая его обычному характеру. — Тобиас попал в ловушку, которую создала случайность. Он переместился в прошлое, да ещё и в другой мир. Я понимал это, но не знал точного времени и места. Пытался узнать, но я не Господь бог, чтобы творить невозможное. Почти пятнадцать лет я искал своего сына... пока не встретил твою мать. — Феликс поджал губы. — Думаешь, я не корил себя за бездействие? Что же касается тебя... Узнав о сделке, я принял одно неприятное, но казавшееся мне тогда единственно верным решение. — И какое же? — Не искать тебя, потому что я был уверен, что ты не протянешь и года, как Азазель решит забрать твою душу, — ответил Снейп, — а видеть этого я не мог. Потерю ещё одного ребенка я бы уже не пережил. — Почему ты был уверен, что я не протяну и года? — спросил Крис, стараясь не поддаваться своим эмоциям. Слушать мужчину ему было не особо приятно и даже жутко в какой-то мере. Но... он смог понять его и признать, что такой поступок отчасти логичен. Бесчеловечен, но логичен. — Эйлин не первая, от кого я слышал про Желтоглазого, — ответил ему Феликс, — до этого я... У меня была жена, ее звали Ксения. Она дочь русских иммигрантов, которые тогда, после революции, обосновались в Нью-Йорке. Так вот... Когда она была беременна Тобиасом... Она мне говорила, что к ней во время прогулки подходил человек с желтыми глазами, — Снейп встретился взглядом с внуком, и у того по спине пробежали мурашки от того мрачного настроения, что отражали темные радужки мужчины. — Он хотел заключить с ней сделку в обмен на ребенка. На его душу. Ксения отказалась и быстро ушла в тот день. Но... Видимо, Азазель все же добрался до души Тобиаса, насколько я могу судить. — А... Зачем желтоглазому душа его? — тихо протянул Крис. Снейп усмехнулся, как-то грустно и устало. — Ему нужна не именно его душа, а душа человека с текущей Снейповской кровью в его жилах. — И что же такого в нашей крови? — Все дело в истории... Это очень долгая тема, поэтому я расскажу тебе как-нибудь в другой раз, — Феликс сжёг сигару одним движением указательного пальца и стряхнул пепел на салфетку. — Сейчас меня интересует твоей ответ насчёт смены фамилии. — Зачем тебе это? Сам же говоришь, что я покойник. — Ты удивил меня, Кристофер, прожив столько лет и даже освоив какую-никакую, но магию. Я думаю, что у тебя впереди ещё достаточно свершений, поэтому хочу, чтобы сила рода помогла тебе в этом. Снейп — не просто фамилия, это магия, знания, история и опыт, накопленный многими поколениями до тебя. Понимаешь? — ...Понимаю. — Что ж, тогда предлагаю с этим не медлить, — Феликс стукнул тростью по паркету, и в зал тут же вышел высокий мужчина в строгом костюме с черным дипломатом. Крис смотрел на деда и вошедшего мужчину с подозрением. — Это Франс, мой юрист, — пояснил Снейп, — он уже подготовил все необходимые документы для смены фамилии. От тебя нужна лишь подпись. — Да, молодой человек, можете изучить всю документацию и убедиться, что все в порядке, — хохотнул Франс. На слове «порядок» была четко слышна картавая «р». Крис подивился ситуации, но все же принял вытащенный из дипломата договор и взял его в руки. — Феликс, — обратился юрист к Снейпу, — на входе я видел двух странных людей, которые... — Я чувствую их, — кивнул Феликс. Крис поднял на них глаза и нахмурился. Парень оторвался от строчек текста и прислушался к собственным ощущениям, понимая, что да. Сейчас в здании присутствует... Демон? — Что ж, Кристофер, — он усмехнулся, произнося это имя, — сейчас ты можешь наглядно увидеть то, чего я буду от тебя ждать по окончанию обучения у меня.       Крис хотел задать ему вопрос и не один, но тут в зал, словно по команде, ворвались двое. Норт немедленно поднялся на ноги и инстинктивно потянулся к своему поясу, где до этого был закреплён револьвер. Он услышал шипение, исходящее от этих людей, а после заметил и черноту глаз. Это действительно были демоны.       Крис оглянулся на Феликса и Франса, что стояли абсолютно спокойно за его спиной и смотрели на черноглазых. Что они задумали? Охотник бы и спросил их, но тут ответ пришел к нему сам. Феликс стукнул тростью о пол, и этот стук словно вызвал какую-то волну энергии, которая прошлась мимо Норта и буквально накрыла демонов. Крис посмотрел на них и замер, пребывая в глубочайшем удивлении от увиденного.       Демоны, не успев и рта открыть, остолбенели. На их лицах появился ужас. Кристофер смог заметить странное свечение, которое словно сидело под их кожей, как огонь разгораясь с каждой минутой все больше. — Боюсь, это ваш последний визит куда-либо, молодые люди, — усмехнулся Феликс и стукнул тростью ещё раз. От этого свет под кожей демонов стал настолько ярким, что начал освещать и ближайшие столики от них, а после... Они загорелись. Черноглазые двинулись на Криса, крича от боли, а он попятился назад, ни на секунду не отрываясь от поистине шокирующего зрелища. — Что происходит? — наконец, смог заговорить Кристофер, поворачивая голову к своему деду. Тот начал спокойно отвечать: — Я использовал силу адского огня, чтобы уничтожить черные души демонов. — Да, и сделали это прекрасно, Феликс, — кивнул Франс, позволяя себе чуть приподнять уголки губ. Норт поднял бровь и вновь перевел взгляд на демонов, которые, ещё раз крикнув, упали на пол, начиная рассыпаться на его глазах. Они превратились в пепел, в труху. — Они... Умерли вместе с сосудами? — спросил Крис, делая осторожный шаг к месту, где осели на пол черноглазые. — Да, это хоть и печально, но убить демона, не трогая его оболочку, можно лишь в Аду. А здесь это, увы, невозможно, — ответил Снейп, проходя вслед за внуком и не спуская с него глаз. Он его изучал. — Я читал про адский огонь, но... там было указано, что его невозможно контролировать... — Невозможно, если ты не знаешь и не умеешь это делать, — произнес Снейп, — это весьма сложное и искусное мастерство, но, думаю, ты справишься, если будешь делать то, что я тебе скажу. — Я плох в выполнении приказов, — усмехнулся Кристофер. — В таком случае советую это исправить, потому что то место, куда мы поедем, чтобы тебя обучить... Не прощает легкомыслия, — слова Феликса заинтриговали парня. — И что же это за место? — Скоро узнаешь. — Снейп позволил себе лёгкую усмешку. — Поставь подпись в договоре, и с этой самой минуты ты будешь Снейпом. Окончательно и бесповоротно. Кстати, — Феликс чуть внимательней посмотрел на Кристофера, — у тебя сейчас есть постоянные отношения?       Вопрос был неожиданным, но Крис покачал головой. Снейп вздохнул. — Это плохо, — мужчина поджал губы. — Почему это? — спросил Норт с подозрением. — Потому что тебе уже двадцать два, а это значит, что пора бы и ребенком обзавестись. Особенно... Если учесть твою нетривиальную жизненную ситуацию. — Так, мистер Снейп, хорошо, я принял фамилию, готов учиться магии под вашим началом, но распоряжаться моим генетическим материалом уж позвольте лично мне. — Мы ещё вернёмся к этому разговору, — отозвался мужчина и кивнул на договор, — ставь подпись и поедем в мой дом. Нужно тебя для начала ознакомить с историей собственной семьи.       Норт, хоть и не хотел так явно плясать под дудку этого наглого черноволосого мужика, но понимал, что другого выхода у него нет. Ерепениться — не выход в данном случае, да и ради возможных знаний и навыков стоило потерпеть этого человека с просто отвратительным, на его взгляд, характером.       Убийство демонов его невероятно впечатлило, поэтому он был намерен овладеть этим адским огнем во что бы то ни стало. Вот только... Что это за место, куда Снейп намерен его отправить для освоения магии?

***

      Франс забрал подписанный Крисом договор и отбыл в неизвестном направлении на своем серебристом Порше. Феликс же согласился сесть в БМВ бывшего Норта и помолчать, пока они доедут до Калифорнии. Поездка была весьма напряжённой.       Особых теплых чувств Кристофер к своему фактическому деду не питал. Кроме, разве что, любопытства. Ему было интересно узнать побольше о прошлом своей семьи, магии и прочем, однако это не значит, что он признал Феликса в качестве своего родственника. Одной крови маловато будет для этого. — Почему у тебя нет девушки? — спросил вдруг Феликс, не отрывая взгляда от пейзажа за окном машины. Крис покосился на него и чуть убавил громкость играющего в салоне джаза. — Не срослось, а что? Без дамы сердца ты работать со мной не будешь? — Не ерничай, — усмехнулся мужчина, а потом посмотрел на своего внука и прищурился, — ты же не гей? — А у вас, мистер Снейп, есть предубеждения на этот счёт? — в тон деду произнес Кристофер, но все же удосужился ответить: — Нет. Я просто плохо схожусь с людьми. Охота — не самое семьеобразующее занятие. — Так брось ее, — сказал Снейп, — иметь связь с миром сверхъестественного можно и без выполнения грязной работы. — И как же именно? Сидеть в доме у черта на куличиках и вздыхать над собственной библиотекой, приговаривая о том, какой я умный? — поднял бровь парень. — Я не сидел сложа руки, чтобы ты знал, Кристофер, я искал способ вернуть твоего отца домой, а ещё я изобрел кучу всего полезного, что в данный момент весьма помогает человечеству, — заявил Феликс. — Да вы альтруист, — хмыкнул Кристофер. — ...В таком случае, раз разговор у нас зашёл чуть дальше взаимных проклятий, может, расскажешь побольше о том, что ты сделал с демонами? И возможно ли применить такое к желтоглазому. — Возможно все, но ты должен понимать, что, чем сильнее существо, против которого ты бьешься, тем больше сил тебе приходится прикладывать. Чем больше силы, тем больше вероятность просто ее не удержать, — начал Феликс, — демонов я убил с помощью локального применения адского огня. Это достаточно лояльная техника, и ею не так трудно овладеть при условии достаточного уровня силы и концентрации, конечно. Такой способ для обычных демонов, да и духов вполне себе подходит. Не затрагивает лишнее и уничтожает только цель. — И ты меня этому обучишь? — с лёгким недоверием спросил Снейп-младший. Черт, Кристоферу придется заново привыкать к этой фамилии. — Я же сказал, что обучу. — Какая тебе от этого выгода? — решил все же задать волнующий его вопрос Крис. — Ты мой внук... — Это не канает, дедуля, — покачал головой Кристофер, — что бы там ни было, но я на протяжении двенадцати лет никому и даром не был нужен, а тут, глядите-ка, нарасхват. Я почти покойник, и по сути учить меня — тратить время на бесполезное и неблагодарное занятие. И ты это наверняка и сам понимаешь. Так вот вопрос: зачем ты решил взяться за это? — ...Я не собираюсь тебе позволять умирать, Кристофер, — вздохнул Снейп-старший, — ты единственный наследник всего нашего семейства, единственного в своем роде, надо сказать. Ты хочешь убить Азазеля, я тебе помогу в этом. К тому же, я нашел способ как вернуть тебе твою душу. — Что? — Крис кинул резкий взгляд на мужчину, — серьезно? — Да, но не радуйся раньше времени. Он хоть и банален и очевиден, но чертовски сложен в исполнении. — И что же это? — спросил Кристофер. — Тебе нужно забрать твой контракт у Азазеля и просто уничтожить его. Но, — Феликс поджал губы, — все контракты хранятся в Аду. И по сути до них не добраться, но можно попытаться дойти до демона и вынудить его отдать контракт. — Звучит, как невыполнимая задача, — протянул парень, — но... Это хоть что-то. — Да, но встречаться с демоном без подготовки — дело опасное. То, что я знаю о Желтоглазом, говорит о том, что он весьма серьезный противник. Нужно быть как можно более осторожными. — Как я не догадался до этого? — усмехнулся Крис. Феликс тут же ударил его рукояткой трости по колену. — Ауч. — Я требую уважения к себе, молодой человек. Так что, будь добр, возьми себя в руки и засунь свое мнение в одно очень далёкое место, ясно? — Ну, это, допустим, и ясно, но вот то, почему ты не женился после смерти... Твоя жена же умерла, да? Так вот, почему ты не женился во второй раз, чтобы завести ещё одного ребенка? — Крис решил не мелочиться и развести деда на очень откровенный разговор. Ну а куда тот денется из машины на ходу? — Ксения умерла при родах, подарив мне Тобиаса, — решил все же объяснить этот момент Феликс, — она была главной любовью моей жизни, поэтому я считаю кощунством мысли о втором браке. — ...Ты, типа, евнухом заделался? — поднял бровь Кристофер, за что получил ещё один удар по колени. — Да твою же мать, я просто спросил! Только не говори мне, что ты реально сидел и хранил целибат все эти годы. — Потребности тела — одно, души — другое. Ты, судя по всему, ещё и не влюблялся, раз разговариваешь и мыслишь подобным образом, — заключил Снейп-старший. Крис закатил глаза, потирая ушибленное место на ноге. — Мне ещё никто Тобиасов не дарил, так что возможно, — фыркнул Кристофер, чувствуя тяжёлый взгляд деда на себе. — ...Ты точно сын Тобиаса, или Эйлин тебя нагуляла? Не могу поверить, что ты мой внук. — Поверь, я был бы рад быть не сыном Тобиаса, но не срослось, — Крис усмехнулся, — если ты смотрелся в зеркало хоть раз за последние несколько тысяч лет, то не заметить сходства между нами ты не можешь. И меня это отнюдь не радует. — Смотря на тебя, я думаю только о том, что проклятие нашей семьи точно не выдумка, — ухмыльнулся Феликс. Крис заинтересованно поднял бровь. — Что ещё за проклятие? Импотенция в сорок? Если да, то я лучше умру пораньше. — Проклятие заключалось в вырождении нашего рода, малолетний придурок, — достаточно спокойно продолжил Феликс, — сначала, где-то в семнадцатом веке, у нас перестали рождаться девочки. Ни одной за последние четыреста лет, ты можешь себе представить это? Дальше шло уменьшение потомства до одного ребенка за поколение. — А, вот почему ты не женился во второй раз, — кивнул Крис, наконец, понимая, — но знаешь, все это звучит, как какая-то байка. — ...И последнее, что нам известно об этом проклятии, — это то, что оно стремится убить каждого его представителя. Насильственной смертью, — закончил Снейп-старший. — Адские псы подходят под понятие «насильственная смерть»? — спросил Крис, издавая смешок. Феликс закатил глаза и прикрыл их ладонью. — Это будет долгая поездка, — протянул мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.