ID работы: 10134935

Wayward hunter. Часть 1

Джен
R
Завершён
377
автор
Размер:
622 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 392 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
Примечания:
      Феликс, кажется, не спал уже третьи сутки. Он не помнил точного времени, что прошло с последнего его полноценного отдыха. В его голове все смешалось в одно большое воспоминание того, как он стоит посреди лаборатории, судорожно пытаясь вновь открыть портал. Тот возник в результате ошибки, и он не видел, что в это время делал Тобиас! Что он сделал?!       Снейп пытался придумать различные комбинации того, что мог проделать его сын, и тем самым открыть странный портал, ведущий в неизвестность. Феликс не знал, что ему думать и как нужно поступить. Одно было ясно — нельзя прекращать попытки. Он должен вернуть своего сына! — Черт. — Мужчина почти упал в кресло, совершенно выбившись из сил. Кажется, он даже забыл про еду, поэтому тело отказывалось его слушаться. Руки и ноги пробирала противная дрожь. Снейп скривил губы, сжимая непослушные конечности в кулак. — Тобиас... Тобиас... Где ты?       Он пребывал в ужасе от случившегося. Ему стоило всего лишь на пару минут выйти из лаборатории, как сын уже исчез. Он поганый отец!       Феликс не понимал, что ему нужно было ещё сделать, чтобы вернуть Тобиаса обратно. Что с его мальчиком вообще происходит? Куда он отправился? Выжил ли он после этого перемещения? Неизвестно. Снейпу хотелось биться головой об стену от этой неизвестности.       В таком напряжении проходили долгие дни, за изменением которых маг в общем-то и не следил. Ему было не до того.       Спустя пару суток он нашел в одной из книг родовой библиотеки странное собрание на кельтском и начал читать, пытаясь не запутаться в рунах и замысловатых фразах, в которые те складывались. Ему было уже больно думать, его сознание отключалось каждые два часа, банально не выдерживая нагрузки. Он грозился в любой момент свалиться в обморок, что безусловно было для него недопустимо и безответственно.       Феликс достал артефакт с полки, что стояла очень близко к месту и где возник портал несколько дней назад. Он опустил его в чашу с зельем, и то немедленно сменило цвет с золотистого, какое было изначально, на черный. Ядрёный, яркий черный цвет, который почти походил на цвет глаз самого Снейпа. Маг замер, шокировано поглядывая на артефакт. Он понял, что тот впитал в себя какую-то энергию и эта энергия совершенно не была дружелюбной.       Феликс ощутил дуновения магии, какая исходила обычно от глубоко проклятых вещей. Он остолбенел, сначала сжав в руке цепь, на которой и висела эта непримечательная до сего момента побрякушка, а после со всей злостью, что неожиданно наступила на него, бросил ту в стену.       Снейп не ожидал, хотя скорее в этот момент просто не мог чего-то ожидать, банально не в силах даже подумать о возможных исходах и рисках, что железная оболочка округлого артефакта треснет и из него вырвется быстрая, словно молния, черная искра, которая устремится прямиком в его ногу. Маг зарычал от боли и рухнул на пол, хватаясь обеими руками за поврежденную конечность. Он смог разорвать ткань брюк и открыть вид на бледную худую ногу, испещренную темными линиями. Казалось, будто темная энергия начала распространяться по его венам.       Мужчина сглотнул вязкую слюну и ощутил страх, который однако его не парализовал, а заставил, наконец, разум проясниться.       Феликс с трудом поднялся, хватаясь руками за все доступные углы, так как ступать на ногу было просто невозможно из-за боли, и потянулся к шкафчику, откуда вытянул жгут, кусок кожаного ремня, а после и вовсе подозвал к себе большой двухсторонний топор из библиотеки. Фамильное оружие.       Маг быстро перевязал ногу в районе бедра, за пару сантиметров от места распространения темных линий, прикусил кусок ремня и щёлкнул пальцами, заставляя топор взмыть вверх. Секунда, и послышался ещё один щелчок, а после него истошный, однако немного заглушенный, вопль. — Ты отрезал себе ногу из-за того, что она начала чернеть? — уточнил Кристофер, внимательно выслушав рассказ деда о том злополучном дне. — Не из-за того, что она начала чернеть, Кристофер, а потому что, если бы я замешкался, проклятие могло бы распространиться по всему телу и я бы просто умер. Это серьезная магия, природу которой я узнал немного позже. Вернее... — Феликс задумался над тем, как лучше описать то, что он выяснил тогда, когда постфактум осматривал собственную отделенную конечность. Первый протез ему также предоставил его верный друг-адвокат, а чуть позже Феликс и сам научился делать их, модифицируя под себя. — Я установил, что природа того проклятия была не из этого мира. Тогда я и понял, что это явно остаток от портала и, проще говоря, след, на котором я мог остановиться. Через год я понял, как его снимать, но Тобиаса, как видишь, так и не вернул. — Хм, а... если ты осмотришь вещи, которые я принес с собой из того мира, когда сюда попал, может, ты найдешь какую-нибудь подсказку, м? — предложил Кристофер, подумав о том, что и в его вещах может быть сохранено нечто такое. Проклятия там определенно не водилось, это уж он проверил точно, но, может быть, они помогут Феликсу разобраться в том, над чем он трудился столько лет. — Хотя Тобиас мертв, так что это, наверное, бессмысленно. — Бессмысленно то, что он после себя не оставил хорошей памяти для тебя, — вдруг сказал Феликс, потирая переносицу. Парень удивлённо на него взглянул. — Кристофер, я, пожалуй, взгляну на твои вещи, но чуть позже. Сейчас нужно научиться вызову адского огня. Думаю, ты уже готов к этому. Завтра в пять часов жду тебя в холле, готовься выбиваться из сил. — ...Хорошо, — кивнул Крис, замечая, что Феликс стал более задумчивым, чем в начале их разговора. — Пойду, узнаю, как там Энджел со Скатой. — Иди, — тихо ответил мужчина, сжимая рукой трость.       Охотник направился к двери. Он протянул руку, коснулся ручки и повернул ее. Именно в этот момент снова услышал хрипловатый голос деда. — Кристофер. — Парень на него обернулся, ожидая, что тот добавит. — Я понимаю, как все выглядит, но сейчас просто поверь мне — Ската абсолютно безопасна. Не стоит включать свои инстинкты охотника.       Крис смотрел деду в глаза с долей сомнения. Зачем это было говорить? Охотник вроде не проявлял агрессии к ней, даже подозрительность тщательно прятал. С чего бы ему...       Он хотел спросить, почему Феликс вдруг сказал это ему, ведь он и не собирался причинять что-то женщине, которая ещё ничего не сделала, но в итоге просто кивнул и скрылся за дверью, где встретился с выходящей из гостиной Энджел. — Крис, все в порядке? — обеспокоенно спросила девушка, кивая на дверь кухни. Тот кивнул. — А у тебя? — в ответ спросил он, делая пару шагов к Грейс, которая была словно чем-то обескуражена. — Что-то случилось? — Пойдем, я тебе хочу рассказать то, что мне Ската сейчас поведала. — Энджел потянула охотника к лестнице, явно желая уйти в свою комнату. Тот двинулся за ней, не сопротивляясь. — Она сказала нечто удивительное? — поднял бровь парень. — Ну, если ее признание в том, что она стала полубогиней, — это удивительно, то да. — Энджел издала нервный смешок. — Что? — нахмурился Кристофер. — Ты не шутишь? — Если бы, пойдем.

***

— Ската рассказала мне, что стала полубогиней из-за гримуара. Вернее того, что она пользовалась некоторыми его заклинаниями на протяжении веков. Например, то, что души так спокойно шатаются по дому и местному лесу, — это тоже результат ее магии, — начала рассказывать охотнику Анджелина, энергично шагая из стороны в сторону. Сам парень сидел на краю своей кровати и внимательно следил за ее передвижениями и словами. — А она не говорила, зачем начала пользоваться знаниями гриммуара? — спросил парень. — И... насколько она сильна в своем статусе полубогини? — «Но самое главное все же — это знание о том, как убить ее», — подумал Снейп, но уже не озвучивая этого. — Зачем? Хм, она говорила, что пыталась сначала просто защитить свои владения, но защита действовала в основном на сверхъестественные существа, по типу демонов, но люди-таки находили лазейки и проникали в Роанок. Поэтому она и решила поставить на границы стражей из душ своих же жертв, — проговорила Грейс, — но это случилось немного позже, сначала она просто хотела уединения и безопасности. Похоже, она всерьез опасалась преследования Снейпов, Крис. Кстати, ее статус полубогини, по ее словам, — не такая уж и забавная вещь. — В каком смысле? — поднял бровь Снейп, обдумывая все сказанное девушкой. В том, что она буквально дословно пересказывает речь Скаты, сомнений не было, Кристофер, несмотря на короткое знакомство с Энджи, был почему-то уверен в ней. Она вызывала доверие. — Ну... Ската сказала, что сила в основном получалась ею из энергий душ, что здесь ходят, но это не зависит от того, кто она — человек или полубог. Только вот, если ты являешься человеком, то ты способен на чувства, эмоции, в твоей жизни есть место каким-то целям и радостям, а вот становление полубогиней, опять же по словам Скаты, вещь немного ужасная. Она перестала чувствовать несколько сотен лет назад и по ее собственным словам стала почти таким же призраком, как и все здесь. Именно после того, как она стала полубогиней, и участились случаи смертей и тому подобного дерьма. Ската призналась, что сама довела землю здесь до того, что даже демоны не могут спокойно на ней находиться. Хотя это место и до ее прихода было странным. — Энджи, а... ты чувствовала что-нибудь исходящее от нее во время вашего разговора? — уточнил Крис. Та покачала головой. — Когда она сидела рядом с Феликсом, от нее шла такая слабенькая нить эмоций, а вот когда вы ушли, то и она пропала. Ската цепляется за твоего деда как раз поэтому, он даёт ей возможность что-то чувствовать рядом с ним, — произнесла Энджи, останавливаясь. — Кстати, она хочет, чтобы ты научился управлять адским огнем и уничтожил всех приспешников Забойщицы. — Я так понимаю, у нее на этот счёт есть собственные цели? — уже значительно спокойней уточнил парень. Грейс кивнула. — Ее... Так называемые слуги не могут выйти за пределы земли Роанок, соответственно, она тоже не может их покинуть. Поэтому ей нужно уничтожить свои якоря, чтобы стать свободной. — И что она будет делать после обретения свободы? Потащет Феликса под венец? — усмехнулся Кристофер. Энджи пожала плечами и неловко улыбнулась. — Нет, только не говори мне, что я сейчас прав. — Ну, она знает о проклятии, что логично, и хочет попробовать его снять. Ската думает, что неплохо бы ей, наконец, стать матерью... — произнесла Энджи. Крис поднял бровь. — Не смотри так на меня, это не моя идея! — Ещё бы она была твоей, — прищурился охотник, — но... хорошо, хоть я и не доверяю Скате, дадим здесь решать Феликсу и, если что, шишки все будем бросать в него же. Если у ведьмы получится вернуться на путь истинный и снять проклятие, то... я смогу спокойно умереть и быть уверенным, что Род на мне не прервался. Такая себе ответственность, если честно. — Крис... ты не умрешь, — нахмурилась Грейс. — Как вообще возможно умереть за то, чего не делал? Это несправедливо! — Жизнь вообще не справедлива, как говорила моя профессорская версия, Энджел, — усмехнулся Снейп, — но это правда. Сейчас главное — это убить Желтоглазого, и завтра я, наконец, смогу перейти к главным тренировкам в своей жизни.       Парень потянулся и поднялся на ноги. Энджи приподняла голову, чтобы продолжить наблюдать за довольно высоким охотником. — Если Дин позвонит, то расскажи ему то, что говорила мне, а я пока в душ схожу. После поделюсь с тобой тем, как Феликс просрал ногу, — хмыкнул парень.

***

      Ночь Кровавой луны настала довольно быстро для Кристофера, ведь все это время он убивался попытками освоить адское пламя. Удачными, к слову. Феликс был жёстким учителем, но его советы всецело действовали и помогали. Хоть и было несколько сложно. — Это люди Забойщицы? — Крис кивнул на окно, за которым можно было увидеть все разрастающуюся толпу духов в старой, потасканной одежде, с вилами и факелами в руках. Лица женщин и мужчин искажала животная злоба, которую они хотели спустить на охотника и остальных обитателей дома немедленно. — Сколько же их подойдёт сюда?       Феликс с Анджелиной стояли за ним. Мужчина смотрел достаточно задумчиво на призраков, периодически оглядываясь на Скату, сидящую на диване. Она была явно чем-то взволнована. — Ската, что-то не так? — спросил Феликс, подходя к женщине. — Ничего, просто лёгкая мигрень от их близости, — вымученно улыбнулась ведьма, — я... — Она подняла дрожащую руку, поджимая губы, — они знают, что сейчас будет, и пытаются убить меня. Столетия их зависимости от моей магии выходят мне же боком. — То есть их нужно как можно быстрее убить, чтобы не усугублять ситуации, да? — предположила Энджел, обнимая себя руками. Она чувствовала себя не очень уверенно, когда за стенами дома, фактически окружив их, стояло полчище агрессивно настроенных душ. — Да, но нужно дождаться Забойщицу, — произнесла Ската, — она... Я не чувствую ее среди присутствующих. — Виновница торжества запаздывает? — хмыкнул Кристофер, поднимая глаза на небо. Темные облака, из-за которых показывалась налитая кровью полная луна, все больше рассеивались. — Они могут напасть сами? — Без ее приказа — нет, — покачал головой Феликс, переплетая пальцы со Скатой и прикрывая глаза. Он прошептал что-то на латыни, Крис не расслышал, и у той немного спала бледность с лица. — Благодарю, — улыбнулась ведьма, оглаживая свободной ладонью скулу Феликса. Энджел переглянулась с Крисом. — Пойдем перекусим, — сказал Снейп-младший, зашторивая окно. — Пойдем, — кивнула девушка, прекрасно понимая, что приближается момент, когда мужчине и женщине нужно побыть одним.       Было довольно необычно спокойно себе разливать горячий чай по чашкам поздним вечером в доме, у стен которого стояло около сотни призраков, жаждущих их крови. Энджел не могла не оборачиваться на большое окно, которое было зашторено. — Как скоро она придет? — спросила девушка. Кристофер взял в руку кружку с чаем и сделал глоток. — Может, через час, может, через минуту. Луна нарастает, так что другого варианта, кроме как прийти, у нее нет, — пожал плечами Снейп. Энджел посмотрела на свою чашку, и ей почему-то совершенно не хотелось что-либо пить или есть. Она подошла к парню и встала рядом, заглядывая ему в глаза. — Что? — А почему Ската не может просто приказать душам уйти и все? Можно же Забойщицу отдельно прикончить. Неужели души Скату не особо слушаются? — Они слушаются ее, но... Может, они чувствуют, что она хочет от них избавиться и уйти отсюда? — предположил Кристофер. — Духи бывают довольно своенравны, особенно в таком месте. И, учитывая, что силы Скаты росли все это время именно за счёт призраков, то... — Они представляют собой отдельную, смертоносную силу, контроль над которой сейчас ослаблен, получается? — проговорила Энджел. Крис, подумав, кивнул. — Да, примерно так. Ведь нельзя же просто так заполучить могущество, рано или поздно оно попросит платы или обернется вовсе против тебя. Поэтому Ската так волнуется. — Феликс тоже сейчас сам не свой, хотя до этого я подумать не могла, что он вообще умеет волноваться. — Грейс вздохнула и приобняла себя руками. — Мне, кажется, тоже страшно...       Охотник посмотрел на нее и отставил чашку в сторону, наклоняя голову к девушке и протягивая к ее щекам руки. Энджел посмотрела на него и шмыгнула носом. — Энджи, все хорошо. Я смогу их уничтожить, и ни тебе, ни Феликсу с его дамой не будет угрожать, хорошо? Ну что ты? Знаешь, те Полки были куда опасней, но ты же почти не волновалась, когда туда ехала со мной. Энджи, ты очень сильная девушка, поэтому ничего не бойся. — Я постараюсь. — Анджелина натуженно улыбнулась и неожиданно сжала Криса в объятиях. Парень дернулся от неожиданности, но отходить от нее не стал. — Спасибо, что помогаешь мне. И за то, что не отправил обратно тогда, когда я в багажник твой забралась. Если честно, понятия не имею, что бы делала без тебя. — Спокойно бы жила, не видя таких ужасов? — хмыкнул Снейп. Грейс пожала плечами. — Лучше ужасы, чем скука, да и... — Крис резко прикрыл рот девушки рукой, поворачивая голову к двери. Он прислушался. — Кажется... началось, — прошептал Снейп, и на кухню ворвалась Ската, взгляд которой был сосредоточен. — Кристофер, пойдем. Она здесь. Время применить твои умения на деле, — произнесла женщина. — Энджел останься здесь. — Но... — девушка хотела возмутиться, но Крис лишь покачал головой, показывая, что не следует противиться. — Да не умру я, — фыркнула Грейс, но все же отошла от парня и опустилась на стул. — Удачи. — Спасибо, — улыбнулся Кристофер, — сиди здесь. Ската, присмотри за ней. — Ступай, Феликс ждёт тебя в холле, — кивнула ведьма. — Не бойся сорваться, если что-то случится, мы придем на помощь. — Хорошо, — сказал Крис и вышел из комнаты, ощущая, как пальцы начинает покалывать. Магия требовала выхода.

***

      Забойщица выглядела как грязная, умудренная жизнью женщина, в глазах которой не было ничего, кроме кровожадной темноты. Кристофер чувствовал взгляд всех присутствующих призраков на себе, из-за чего он не смог уйти от целого вороха мурашек. Однако он был уверен, что сможет противостоять им — в конце концов он охотник или нет? — Ты и есть та самая Забойщица? — спросил Снейп, пряча руки в карманы кожаной куртки. — Если честно, я представлял тебя иначе. — И как же ты представлял себе меня, щенок? — скрипучим, надменным голосом протянула женщина. — Более величественно, — раздалось позади Кристофера. Он чуть повернул голову и увидел Феликса, который стоял и абсолютно бесстрастно смотрел в глаза предводительнице духов. Мужчина опирался рукой о трость, придерживаясь рукой за ногу, вернее, протез. Раньше охотник не замечал за ним этого движения, а теперь видел ясно, насколько трудно было управляться не своей родной конечностью.       Хотя Снейп-младший ещё предполагал, что то проклятие, ставшее причиной ампутации конечности, как-то до сих пор умудряется портить жизнь его деду. — Кристофер, можешь начинать. Пустые разговоры будут лишними, — произнес Феликс, переводя взгляд на внука. Тот кивнул, соглашаясь.       Забойщица прищурилась и сделала шаг вперёд из толпы, буквально состоящей полностью из бродяг с вилами и факелами. Торчало даже пару длинных кос и серпов. Женщина тряхнула седой головой и сделала ещё несколько шагов ближе к крыльцу, на котором стояли маги, прислушиваясь к их речи.       От ее движений и вида у наблюдающей за всем происходящим через окно Энджел стыла кровь в жилах. Забойщица, видимо, почуявшая страх и чужое присутствие, резко повернула голову в сторону девушки, и та встретилась с ней взглядом. Грейс резко закрыла шторы, чувствуя, как ее сердце начало быстро-быстро колотиться.       Вдруг девушка почувствовала, как на ее плечи опустились прохладные руки. Энджел снова вздрогнула и быстро обернулась, натыкаясь на Скату. Та спокойно улыбнулась ей и погладила девушку по волосам. — Не беспокойся, все будет хорошо. Я чувствую это... — произнесла ведьма, ярко-рыжие волосы которой почему-то начали светиться в темноте. Анджелина нервно проглотила небольшой комок, образовавшийся в горле, и кивнула, осознавая, что иного выбора, кроме как успокоиться, у нее нет. — Адеско файр, — произнес Кристофер, и в эту же секунду глаза Забойщицы резко расширились. — Кишка тонка, щенок! — заревела Забойщица, замахиваясь небольшим топором, что был у нее в руках и отправляя его прямо навстречу вырвавшемуся снопу пламени. Раздались вопли призраков, которые начали чувствовать на себе жар адского огня. — Кристофер, помни, что ты сильнее, чем эта стихия, сильнее любого призрака и духа. Верь в это, ни на секунду не позволяй себе сомневаться в своих силах! — приказным тоном глаголил Феликс, напряжённо сжимая левой рукой рукоять трости, а правой стискивая плечо охотника. Тот дрожал от перенапряжения мышц, но продолжал настойчиво контролировать пламя, захватившее уже половину толпы. Забойщица умудрялась избегать огня, пока... — Не-ет! — во все горло прохрипела женщина, падая на землю коленями и тот час загораясь.       Кристоферу казалось, что ее крик порвет ему перепонки, пока не раздался аналогичный звук из дома. Парень вздрогнул и хотел повернуться, чтобы проверить, что произошло там, но Феликс его остановил. — Оставь это мне. Продолжай. Не смей позволять огню одолеть тебя! — Снейп жёстко пригвоздил младшего к полу этими словами и скрылся внутри особняка Роанок.       Кристоферу было сложно удерживать уже изрядно распространившееся пламя, от которого даже его кожу начинало обжигать, отчего по вискам и лбу начали стекать капли пота. Сердце колотилось максимально быстро, грозясь в один момент просто вырваться из груди, однако он продолжал контролировать свою магию, стараясь направить пламя в каждого из призраков, чтобы никто из них не ушел от смерти. — Ската! Ската, что с тобой?! — кричала Энджел, пытаясь повести в себя женщину, внезапно упавшую без чувств посреди гостиной. Она даже не успела ничего понять. — Боже, что же делать...       Девушка подняла глаза, и те упали на стоящую на тумбочке вазу. Она, не долго думая, схватила ее, выкинула цветы и начала обрызгивать ведьму холодной водой, параллельно стараясь несильно бить ее по щекам. Реакции не было. — Анджелина, это не поможет, — сказал, ворвавшийся в комнату, Феликс, который с подозрительной лёгкостью и ловкостью приземлился возле ведьмы, и положил одну руку на лоб, другую — в район брюшной полости. Трость беспомощно упала на пол рядом с ним. — Это из-за смерти призраков, откат заклинания. — И что делать? Она ведь не умрет от этого? — Энджел начала нервно крутить прядь своих волос, бросая взгляды ещё и на зашторенные окна. Там ведь Крис один совсем, а выйти девушка боялась. Вдруг что-нибудь испортит. — Не умрет, не переживай. Я позабочусь об этом. — Феликс оперся о тумбу и поднялся, щёлкая пальцами, отчего тело ведьмы тоже поднялось в воздух. — Нужно перенести ее в более удобное место. Анджелина, тебе сейчас нужно будет сходить в мою комнату и взять из прикроватной тумбочки одно зелье. Я тебе его опишу. — Хорошо, — с полной готовностью ответила Грейс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.