ID работы: 10134935

Wayward hunter. Часть 1

Джен
R
Завершён
377
автор
Размер:
622 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 392 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 45. Короткое новое дело.

Настройки текста
— Да, Дин, все закончилось. Призраки в Аду, правда, местечко как было жутким, так им и осталось, — сказал Крис, переключая скорость. Энджел сидела рядом, на пассажирском сиденье, и внимательно слушала разговор охотников, поглаживая рукой Аша, который нагло разлегся на коленях девушки.       Была уже ночь, они в пути около десяти часов, но Грейс почти не замечала усталости. Она была, если честно, рада вырваться из того стремного места в Северной Каролине. — Круто, Крис, жаль, что мы так и не смогли в этом тоже поучаствовать, но! — Винчестер был весьма взбудоражен чем-то. — Мы все-таки разобрались с тем типом, который управлял людьми. Прикинь, там два стремных близнеца действовали. Нет, один, конечно, нормальный, но второй... Дин, ты теряешь суть разговора, — послышался голос Джо. Снейп усмехнулся. — Привет, Крис, как вы там с Энджел поживаете? И раз с Роанок разобрались, то теперь куда? В Чикаго? — Нет, думаю, что в Стэнфорд. Скажи там Сэму, что те препараты, про которые писала Джесс, я уже купил, так что пусть не рвется сломя голову. Мы там по-любому раньше вас будем, — ответил Кристофер. — Хорошо, — согласилась девушка, и тут в динамике появился голос Сэма. — Эй, Крис, а ты долго Адским огнем учился управлять? Как это вообще? Сложно? — голос младшего Винчестера был усталым, судя по всему его опять мучали кошмары. — Кстати, я Джесс звонил, ей вроде лучше, но мы прямо сейчас рванём к ней, так что ждите нас. — Ладно, без проблем, — хмыкнул Кристофер, потирая переносицу. — Устал? — тихо спросила Грейс. — Можно в мотеле каком-нибудь переночевать. Мы два уже проехали на этом шоссе. — Да нет, не стоит, всего часов пять осталось, там уже и город будет. — Снейп покачал головой. — Кстати, Сэм, про Адский огонь — это, конечно, штука действенная, но чтобы я просто так ей пользовался... точно нет. Таких выебистых заклятий я ещё не видел, если честно. — Ну, магия вообще штука сомнительная, — хмыкнул Дин. — Кстати, Эш сказал, что попробует ещё найти детей, похожих на того Галлахера... У нас есть подозрение, что их там дофига. — Ну, нас тоже прилично, разберемся как-нибудь, — ответил Снейп. — Вот именно, — заявила Джо, — я думаю, что одиночная охота вообще должна уже уйти в историю, вместе ведь куда удобней. Я на примере тех же Полков поняла это. Но группа и заметней. Один-два человека не так сильно бросаются в глаза, — заметил Сэм. — Ну, так можно и разделяться. Дел-то куча, так что смысла особого всем скопом куда-то ехать и нет. Согласны? С Дином были согласны все.

***

      Джессика приезду Кристофера и его молодой попутчицы очень обрадовалась. Все же, как бы она не осознавала необходимость такой вот изоляции, поговорить девушке требовалось хоть с кем-то, а частые, но всё-таки звонки от Сэма, Дина и самого Криса полностью эту потребность не удовлетворяли. — Джесс, это Анджелина. — Кристофер указал на Грейс, стоящую рядом с собой и как всегда держащуюся руками за свой рюкзак. Аш в это время обтерся сначала о ногу Криса, потом Энджи, а после рванул с места в направлении сада. Джессика широко улыбнулась Энджел. — Ну, думаю ты уже слышала, но я повторюсь, меня зовут Джессика. Джессика Ли Мур, — довольно радостно представилась вторая половина Сэма. — Анджелина Грейс, — произнесла в ответ Энджи, протягивая новой знакомой руку. Та ее с удовольствием пожала. — Я так понимаю, что дело в Северной Каролине подошло к концу? — спросила Джессика, пропуская молодых людей в дом. — Кстати, я приготовила вкусный пирог и хочу вас накормить, пойдёмте. — О, хорошая мысль! — оживился Кристофер, который и впрямь начал ловить себя на мысли, что проголодался. Он посмотрел на стоящую рядом с ним Грейс, начинавшую помаленьку осматриваться. — Да, Роанок теперь относительно чист, а что ещё интересней — у моего деда появилась пассия.       Джессика заинтересованно хмыкнула и, когда они вошли на кухню, потребовала подробностей. Она, придерживаясь за уже достаточно большой живот, опустилась на стул и выдохнула от боли в ногах. Снейп эти движения заметил, ровно как и Энджел. — Ноги отекают? — спросил парень, вытирая вымытые в раковине руки, Грейс следовала его примеру. Ли Мур кивнула и неловко улыбнулась. — Я принес препараты, которые ты мне говорила, но среди них мази не было. Неужели забыла, Джесс? — Нет, мне они просто не помогают. Понятия не имею почему. — Джессика покачала головой. — Слушайте, а можно же сделать мазь самим и массажем специальным втирать, — проговорила Энджел, вклиниваясь в разговор. Крис посмотрел на нее. — Можно, надо посмотреть, что из трав у меня вообще есть с собой... — А я могу массаж сделать. — Грейс улыбнулась. Джессика была удивлена. — Энджи, мне как-то неловко... Мы только познакомились, а я тебя уже эксплуатировать собираюсь, — издала смешок Ли Мур. Грейс махнула рукой, зубами ухватилась за черную резинку для волос и принялась собирать свои волнистые каштановые волосы в высокий хвост. — Брось, я читала про состояние женщины во время беременности, и здесь уж точно не до неловкостей. К тому же отеки могут иметь последствия, так что давайте займёмся этим вопросом, пока ещё время есть. Джессика заправила прядь волос за ухо и кивнула, соглашаясь. — Хорошо, но давайте сначала все же поедим, — предложила девушка Сэма, желая подняться, но тут ее остановил уже Крис. — Джесс, я сам все накрою, к тому же я уже разобрался, что где лежит, а тебе ходить больно, я видел, — сказал парень и начал разливать чай по кружкам. — Энджи, расскажи пока про Феликса, — со смешком Снейп обратился к Грейс. Та довольно кивнула и села рядом с Джесс, принявшись сдавать деда Криса с потрохами. — В общем, там в Роаноке жила одна ведьма древняя, Феликс нам о ней рассказал, говорил, что она опасная и так далее, но это не так важно. В итоге выяснилось, что мистер Снейп с ней встречается! Ее, кстати, Ската зовут. Достаточно приятная женщина, но я все же пока к ней присматриваюсь, — принялась рассказывать Энджел. Джессика с интересом ее слушала, признавая себе, что наслаждается долгожданной беседой с живым человеком. Засиделась она в одиночестве, ничего не скажешь.

***

      Сэм с Дином и Джо приехали на следующий день ранним утром. Джо с Сэмом спали, а от старшего из братьев разило кофеином. Крис, вышедший их встречать в эти гребаные четыре часа утра, и сам еле разлепил глаза, однако девушек будить не стал. — Как съездили? — спросил Снейп, подавая руку Винчестеру. Тот ее пожал, сразу же притягивая друга к себе для объятий, параллельно зевая. — Смотрю, поспать тебе так и не удалось, — усмехнулся Кристофер. — Да там вообще срань какая-то творилась, — фыркнул Дин. — У тебя есть кофе? Я хочу жрать, спать, но рассказать про эту мудотень ещё больше хочу. Кстати, как Энджи с Джесс? — Спят, Сэм с Джо, я так понимаю, тоже? — Крис подошел к импале и заметил компактно улегшуюся на заднем сиденье авто Джо и заснувшего прямо на переднем сиденье пассажира Сэма. Дин кивнул, почесывая затылок. — Давай перенесем их, а потом поедим. Я тоже голодный, если честно. — Перенесем? — Дин поднял бровь, удивленно повышая голос. — А-а! Черт, я и забыл, что ты колдун. Ну, давай-давай, я пока пойду поищу чего на кухне съедобного есть. — Живоглот, — сказал Снейп, не скрывая усмешки. Он открыл дверь импалы и почувствовал, как Дин повернулся к нему, — что? — Чего это я Живоглот? Что это вообще? — сонный мозг Дина не давал ему быстро вклиниваться в юмор, видимо. — Живоглот — это кот той девки из книжки, у которой я как бы преподавателем был. Как ее зовут-то? — Крис прошептал заклинание, и Джо подхватило магией. Она аккуратно приподнялась с дивана, не меняя позы, и поплыла по воздуху наружу. — Грейнджер, кажется. — Дожили, я теперь ещё кошаков вам заменяю, — фыркнул Дин. — А Аш где, кстати? Просрал одного кота и теперь решил меня в мурчащую касту записать? — хихикнул Винчестер. — Шляется где-то, — пожал плечами Снейп. — Дин, ты иди уже, а я пока перенесу их. Если я приду и на столе не будет хоть чего-нибудь съедобного, я сожру тебя. Дин усмехнулся. — Знаешь, после тех Полков я не отрицаю возможности, что кто-то из моих знакомых подъедает человеченку. Возможно, это именно ты, Крис. — Иди уже. — Крис махнул на него рукой, прикрывая рот для зевка. Из импалы вылетел ещё и Сэм. Дин едва сдерживал смех от этой картины. — Ладно, удачи. Положи Сэма к Джесс, пусть порадуется девочка, — сказал напоследок Винчестер. — Обязательно.

***

— Итак, у этого Галлахера был брат-близнец, который всех и убивал, да? — спросил Крис, стараясь особенно голоса не повышать. Все же девушки с Сэмом до сих пор спали. Дин кивнул, пытаясь как можно быстрее прожевать свой сэндвич с ветчиной. — Да, и он тот ещё отморозок. Не даром именно этого типа Азазель выбрал для убийств и... Но, Крис, там одна аномалия была. — Дин подался вперёд, а Крис заинтересованно вскинул бровь. — У брата-близнеца не было случая со сгоранием матери в детской, понимаешь? — Стоп... это правда? — Дин кивнул. Снейп нахмурился. — Это не хорошо, Дин, если мы не сможем узнать, сколько всего особенных детей и главное — где они, то мы проебем все. Если фактор пожара в детской непостоянен, то... — Хер знает, что делать и как их всех искать. — Дин кивнул. — Ладно, так... Я позвоню Феликсу, пусть поможет, если что, — произнес Кристофер, задумчиво потирая подбородок. — А сейчас... Эш узнал о местонахождении еще каких-нибудь особенных детей? — Он сказал, что ему нужна неделя, так что это время я думаю отдохнуть или поохотиться, — сказал Дин, запивая сэндвич чаем. — Ну, на отвлеченного монстрика, меня этот демон уже раздражать начинает, если честно. — Не только вас, — хмыкнула Джо, неожиданно оказавшаяся в дверях кухни дома Джесс и Сэма. Она была чуть взъерошена и щурилась от солнечного света. — Есть, что пожевать? — Прошу. — Крис указал на стул, а Дин встал, чтобы налить девушке чай. — Хит этого дня — сэндвич с беконом, авторское блюдо шефа Дина Винчестера. Снейп указал на тарелку с бутербродами. Джо хихикнула, присаживаясь рядом. — Благодарю вас, сударь, — хмыкнула девушка, хватаясь за сэндвич и тут же его откусывая. — М-м, как я хочу есть. Дин, очень вкусно, спасибочки. — Не за что, вот. — Винчестер поставил перед ней чашку с теплым чаем. — Как спалось? — Хорошо, правда, я не поняла, как вы меня из машины так тихо вытащили. Магия? — Джо повернула голову к Крису. Тот усмехнулся и поиграл бровями. — Удобная штука, все таки. — Согласен, — кивнул Снейп.

***

      Над идеей нового дела Крис с Дином сидели вместе, читая свежие выпуски газет и просматривая информацию на интернет-ресурсах. Джо сидела рядом и смотрела телевизор, доедая сэндвич. — Джо, ты хотела бы съездить в Калифорнию, Лос-Анджелес? — спросил Дин, показывая Харвелл статью в газете. Та бросила на нее взгляд и хмыкнула. — Украли девушку? Сектанты? Надеешься и от меня избавиться? — издала смешок девушка. — Что за сектанты? — спросил Крис, Джо передала ему статью. Снейп пробежался глазами по сводке. — Кэтти Холмс? — Кто-то сказал Холмс? — сонно пробормотал Сэм, буквально только что зашедший на кухню, чтобы утолить жажду. Дин посмотрел на брата. — А что? Знаешь ее? Нам уже докладывать Джесс о неверном женишке? — пошутил Винчестер, Крис хмыкнул. — Дин, прекрати. Я имел в виду то, что Кэтти Холмс и похищение — довольно забавное сочетание, — делая глоток прохладной воды, проговорил Сэм. Дин поднял бровь. — Ну, Холмс? Серийный убийца, нет? — Точно, — кивнул Кристофер, — вспомнил. Надеюсь, девица не пошла по пути своего однофамильца. — Слушайте, а мы снова все вместе поедем на дело или... — Джо сделала звук на телевизоре тише и оглядела охотников. Дин переглянулся с Крисом и братом. Сэм, подумав, покачал головой. — Дин, Крис, давайте я на это дело не поеду. Мне нужно побыть с Джесс все же, — проговорил Сэм. — Твоя правда, — усмехнулся Снейп, — Джессике действительно сейчас нужно больше внимания, а это дело как раз не связано с Азазелем и прочей шалупонью. Думаю, что у тебя появился хороший шанс на передышку. — Да, Сэмми, думаю, Крис прав... — произнес Дин, однако его лицо стало несколько задумчивым. Джоанна это заметила и пихнула его кулаком. — Эй! — Не парься, Дин, Эш же сказал, что через неделю даст новые зацепки по этому демону и особенным детишкам. Дай брату побыть с невестой, — фыркнула Харвелл. — Кстати, а вы когда планируете свадьбу?       Сэм растерялся на секунду, видимо, не думая над этим вопросом до сих пор. Он почесал затылок, а потом услышал женский смех. Парень повернулся и увидел Джессику с Энджел. — Свадьба? Когда? — тут же оживилась Грейс, подходя к столу, где сидели охотники. Она отодвинула стул рядом с Крисом и наклонилась к нему. — Кстати, доброе утро. — Доброе, Энджи, — кивнул Кристофер. — Утречка, — улыбнулись Джо с Дином. Сэм заторможенно кивнул, а Джессика, придерживаясь за живот, задумчиво протянула: — На счёт свадьбы... Думаю, лучше над этим поразмыслить после того, как разберётесь с демоном. Сейчас довольно опасно устраивать подобные торжества, не находите? — Твоя правда, — пожал плечами Дин.       Крис кивнул словам и Дина, и Джесс. Он, если честно, половину пропустил, так как, кажется, наткнулся на более интересное дело... — Ребят, Лос-Анджелес отменяется, у меня есть предложение получше, — громко сказал Кристофер и развернул ноутбук так, чтобы всем было хорошо видно. — Филадельфия, Пенсильвания? — подняла бровь Грейс, вчитываясь в текст статьи. — Тоже пропажа девушек? — удивился Дин. — И это продолжается уже восемьдесят лет? Да, это куда интересней сатанистов, — хмыкнула Харвелл. — И все они блондинки, — нахмурился Дин и посмотрел на Джо. — Ты не поедешь. — Отсоси. — Девушка показала средний палец, поднимаясь со стула. — Я пойду собираться, выезжаем через полчаса. — Поняла. — Энджи кивнула, срываясь с места. Кристофер даже ее остановить не успел. — Энджи! Черт... Я не хочу, чтобы она на охоту ехала. Мы только от Роанока отошли. — Снейп закатил глаза. Джессика издала смешок. — Ее это не остановит. Энджел хочет стать охотницей, настоящей, поэтому, Крис, тебе ее остаётся лишь терпеть. Сэм, пойдем. — Девушка потянула своего парня за руку. То, что он не поедет пока на дело, это они обсудили ещё вчера. Сэм покорно двинулся за беременной Ли Мур. Дин проводил их взглядом. — Черт... и ведь не оставишь же, она даже в багажнике доехать может. — Крис потёр переносицу. Винчестер издал смешок. — Да, она боевая, — усмехнулся Дин, — как и Джо... Получается, будем расследовать парочками? — Дин, мы не парочка, — фыркнул Крис. Русоволосый охотник засмеялся. — Так только ты и думаешь. Энджел через месяц восемнадцать, и я сильно сомневаюсь, что она отстанет от тебя. Особенно если тебе она нравится... Так что смирись уже, ковбой, и имей мужество признать это. — Он хлопнул друга по плечу, на что снова получил средний палец. — Вы с Джо кармические близнецы? — Ага, однояйцевые.

***

      До Филадельфии парни добрались быстро, успев пару раз сыграть в гонщиков. Счёт был пока что 1:1.       Возле жилого комплекса, достаточно старого для города, притормозили импала и БМВ. Энджел с Джо первыми покинули машины, а охотники остались, чтобы заглушить моторы.       Когда же Крис взглянул на здание не через стеклянное окно автомобиля, почувствовал холод. Ему однозначно не нравился этот дом. Смещенные к переносице брови друга заметил и Дин. — Что-то чувствуешь? — тихо спросил Винчестер. Крис кивнул. — Здесь какая-то мразь обитает? — Возможно... Но в Роаноке я привык, что призраки чувствуются сразу, резко, не скрываясь, а здесь... Нужно подумать. Может, даже демон завелся. — Снейп пожал плечами. Дин бросил мрачный взгляд на здание. — Хреновые новости. — Согласен, — протянул Кристофер. — Эй, вы чего там застряли? Пойдёмте уже, — крикнула им Джо. Парни опомнились и направились к ним, почти синхронно пряча руки в карманы кожаных курток. Девушки переглянулись и не смогли сдержать улыбку от этой картины.       Номер квартиры пропавшей девушки охотники знали, а получить ключ удалось благодаря чарам Джо, которая буквально очаровала консьержа.       Дин лишь закатил глаза и направился на четвертый этаж. За ним пошел и Крис с девушками. Открыв дверь, Снейп едва не поморщился от количества тяжёлой энергии внутри. — Что-то случилось? — Харвелл заметила его реакцию. Энджел же начала осматриваться, очень внимательно проходясь взглядом по стенам. Крис поднял бровь. — Ты чувствуешь это? — спросил парень. Грейс кивнула. — Что? Вы что-то чувствуете? — оживился Дин, доставая свой индикатор потусторонних сил. Самодельный при чем. — А у Энджи тоже есть способности такие? — несколько удивилась Джоанна. — Не такие, скорее здесь очень ярко чувствуется чужой страх. Человеческий, — пробормотала Энджел. — Девушка очень испугалась перед тем, как пропала. — Крис. — Дин начал осмотр с другой стороны комнаты и остановился возле розетки. Снейп, услышав зов, направился к нему. — Это то, о чем я думаю? — Это... Эктоплазма? — Джо не отставала от них. Она подошла и принюхалась, чуть морща нос. — Это точно эктоплазма. — И что это значит? — спросила Анджелина, поворачиваясь к Снейпу. — Что мы имеем дело с призраком... При чем очень сильным... — протянул Крис. — Ну, в таком случае могу ему только посочувствовать, ведь у нас теперь есть убийца мертвых, не так ли, Крисси? — усмехнулся Винчестер. Снейп фыркнул.

***

— Итак... Из того, что я отрыла в архиве про этот стремный домик, я могу сказать следующее: здание построено в 1924 году, — начала Энджел. Когда между охотниками началось распределение обязанностей, то Грейс сразу же вызвалась заняться сбором информации. Ее никто останавливать не стал. — Сначала использовалось, как склад, через полгода было переделано под квартиры. — Странные случаи смертей были? — спросил Дин, внимательно слушая девушку. Та покачала головой. — Только однажды уборщица поскользнулась и разбила себе голову, а так все. Ни убийств, ни самоубийств... Даже драки возле здания не были зафиксированы, — ответила Грейс, кусая колпачок ручки. — А что было до этого здания на этом месте? — поинтересовалась Джоанна, закидывая в рот один слайс чипсов. — Ничего... Просто пустырь, — ответила Энджел, — но я могу узнать про соседние здания, если надо. — Да, Энджи, узнай, а нам нужно сейчас устроить обход. Дом большой, и нужно будет разделиться. — Кристофер поднялся с дивана. — Я с Джо, — быстро заявил Дин, становясь рядом с белокурой девушкой. Та усмехнулась и посмотрела на него. — А в чем тогда смысл деления? Винчестер, этажей целых пять, а нас четверо, Энджи идёт в архив. Странно идти вдвоем, не находишь? — спросила Харвелл. — Дин волнуется из-за того, что ты странно подходишь под описание пропавших девушек, Джо, — сказал Кристофер. Дин кивнул. — Да, хочешь, чтобы мы оставили тебя одну, а потом расследовали уже твою пропажу? — нахмурился Винчестер. Джо закатила глаза. — Только давай без этого, ты все равно не особо опытный охотник, так что тебе следует слушаться нас, Джо.       Завязался очень оживленный спор между Винчестером и Харвелл. Последняя явно выигрывала, но Дин упорно отказывался признавать ее победу. — Что ж, — вздохнул Крис, наблюдая за ними. Ему уже хотелось приступить к делу. — Энджи, пойдем, я тебя отвезу в архив, а после займёмся обходом. Надеюсь, вы за это время придёте к консенсусу. — Хорошо, — кивнула Грейс, бывшая в полном восторге от полноценной роли в расследовании. Если честно, собирать информацию ей понравилось даже больше, чем ходить непосредственно по местам... Может, она на пути своего призвания? — Удачи. — Удачи, Энджи, — улыбнулась ей Джо, махая ручкой. — Дин, хорошо. Пойду я с тобой в обход, только успокойся. — Я спокоен, — возмутился Дин, немного шевеля ноздрями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.