ID работы: 10135267

Destcember'20

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заветное желание

Настройки текста
      Филипп смотрел на темный, блестящий осколок перед ним и думал. Он почти касался треугольной фигуры руками — но только почти, между тканью перчаток и переливающимся металлом оставалось несколько миллиметров.       Пирамида, ее маленькая, но по прежнему леденяще-могущественная часть, шептала ему. Тихий шепот, неразличимый, сливающийся в монотонный шелест, преследовал его все это время — и вот наконец достиг, проник в самое нутро Варлока, заморозил все мысли и сбил с ритма сердце.       Всем Стражам — и особенно Варлокам, — обычно во снах приходили видения от Странника. Не всегда они несли свет, но схема была привычная.       Пирамида же, Тьма, всегда шептала наяву, в реальности, не давая убежать от этого и забыть дурным сном.       Филиппа Тьма наоборот преследовала во снах. Он знал, что Света и в нем, и вокруг него предостаточно, но сны были наполнены Тьмой, клубящейся, переливающийся как осколок в его руках. И шепот, бесконечный, сводящий с ума шепот.       Услышав наконец его наяву, Филипп подумал, что должен был по идее испытать облегчение. Но вместо этого был только страх.       — Ты можешь не делать этот выбор, — шепнула ему Микелла, соткавшись у плеча. Она осторожно коснулась оболочкой щеки Варлока, привлекая его внимание. — Остальных будет достаточно.       — Ты знаешь, что я не могу не делать его, — вздохнул Филипп. Микелла промолчала, покрутила гранями оболочки.       — В любом случае, ты знаешь, что я всегда буду с тобой, — еще тише заметила она, исчезая. — И они тоже. Не бойся.       — Я не боюсь, — процедил сквозь зубы Варлок. — Я не боюсь, понятно?       И сделал едва заметное последнее движение, преодолевая наконец эти миллиметры.       Фигуру Варлока окутало голубое свечение, одежда, шлем, кожа — все разом словно покрылось тонкой коркой шипастого льда.       Мир стал сияющим, холодным и простым с этой силой. Сила слепила, оглушала и закручивала водоворотом, обещая все. Она манила в свою глубину, звала нырнуть и не выныривать, пока не достигнешь самого дна. Ледяного, искрящегося дна, где кровь любого врага осядет на руках кристаллической пылью. Где сладостный холод заставит забыть любые страхи и сомнения, оставив только уверенность в себе и в своем выборе. Где сбудутся самые заветные желания.       «Не сбудутся. Мое желание — никогда не знать эту силу.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.