ID работы: 10135267

Destcember'20

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дуальность

Настройки текста
      Дуали́зм, дуа́льность — двойственность, дополнительность.       «Каждый Призрак рождается, зная, что мы должны найти нашего Стража. Мы не знаем, как они выглядят. Во всяком случае, не снаружи. Внутри я всегда знаю, кем ты был. И вместе мы могли бы быть чем-то большим…»       «…Могли бы.» Каждый Призрак знает, что нет счастливее момента, когда ты находишь его — своего Стража.       Ты не можешь ошибиться. Твой Страж — это только твой Страж, а ты — только его Призрак. Каждый Призрак знает с самого начала — его избранник самый лучший на свете. Самый сильный. Самый умный. И не важно, что говорят другие.       Призрак не может ошибиться. Каждый Призрак, конечно же, всегда надеется, что его Страж будет заодно, в довесок, и самым благородным, честным, добрым. Светлым. Но даже если не все пункты совпадают с ожиданиями — ты все равно уже часть своего Стража. А он — часть тебя. Вы единое целое, а значит нет ничего важнее для Призрака, чем его Страж.       Ты не можешь изменить свой выбор.       Ты не можешь страдать от выбора своего Стража.       Ты не можешь идти против своего Стража.       Ты не можешь желать смерти своему Стражу.       Когда его Страж пошел против Света, сам, легко, изящно, равнодушно нырнув на самое дно непроглядной тьмы, Призрак… плакал, не зная, как выразить свои слезы.       Когда его Страж начал уверенно убивать таких же носителей Света, каким он сам был когда-то, Призрак каменел внутри, не понимая, как до сих пор может парить в воздухе. Он любил своего Стража. И мечтал о его смерти.       Призрак не знал, отчего ему было больнее — от того факта, что на выбор его Стража он никак не повлиял, или от невозможности пойти против него.       «Я никогда не предам тебя.»       «Я хочу твоей смерти.»       «Я хочу своей смерти.» Тоска Призрака была глубже любого океана, и когда его Стража настиг Человек с Золотой пушкой, Призрак почувствовал, как его океан леденеет.       Но за несколько долгих мгновений до своей смерти его Страж, беспощадный убийца с равнодушным смехом, смертельно раненный и истекающий кровью, подзывает к себе случайную, полубродячую кошку. Гладит ее, играет. Улыбается.       Просит Призрака подлечить ее.       Призрак не помнит, когда последний раз Страж о чем-то просил его.       Когда раздается выстрел, и его Страж умирает, Человек с Золотой пушкой говорит Призраку убираться, иначе и он умрет прямо сейчас. И Призрак молча остается висеть перед ним в воздухе, медленно моргая потухшим глазком сенсора.       Раздается второй выстрел, и на землю серебристым дождем осыпаются мелкие осколки оболочки.       «Когда я думаю обо всем, что мы видели, обо всем, что мы сделали, я чувствую, что…я… я ошибся… Где-то, но ошибся. И все же… спасибо за то, что ты мой Страж.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.