ID работы: 10135267

Destcember'20

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стрела Амура

Настройки текста
      — «Небольшая зачистка!» — говорили они, — проворчал себе под нос Лео, на секунду выглядывая из-за угла и стреляя в дверной проем. — «Там полтора падшего!» — говорили они! «Приключение на двадцать минут!» мать вашу!.. На следующий выстрел автомат только безжизненно щелкнул затвором, и Титан с руганью закинул ставшее балластом оружие на спину. Патроны кончились вообще на всем оружии, дальше оставалось пробиваться сквозь неожиданно плотную толпу Падших исключительно кулаками. Лео вздохнул, покосился на своего Призрака, вспыхнувшего у плеча.       — Что делать будем? — спросил он у него. Призрак задумчиво покачался в воздухе.       Сахейла перелистнула страницу как можно аккуратнее — книга, которую она держала в руках от неправильного хранения и времени была готова рассыпаться от любого неосторожного движения. Ее Призрак освещала хрупкую находку в руках своего Стража, держась у головы Варлока. В какой-то момент, Призрак дернулась и отвела взгляд, тем самым сместив луч света.       — Ну и? — коротко спросила Сая.       — Что-то приближается, — удивленно отозвалась Призрак. — Не могу понять что. При чем оно движется похоже прямо… сквозь стены. Сахейла вздохнула. Бережно завернув свою находку в приготовленное полотно и спрятала в сумку.       — В любом случае мы уже пришли не зря, — заметила вслух она.       В этот момент дальняя от нее стена будто взорвалась. На всякий случай отступив подальше, Варлок пронаблюдала как из образовавшейся дыры натурально вывалился… Титан, вместе с каменными осколками и тучей пыли.       — Между прочим это очень древнее место, — Сахейла покачала головой, когда грохот немного утих. — Понимаю, что какой-то Титан этого не поймет, но можно побережнее относится к тому, что тебя окружает? Особенно, если это старинная библиотека.       Титан потряс головой, стер слой пыли с шлема и явно озадаченно осмотрел Варлока.       Лео искренне удивился, заметив позади незнакомого Стража полуживой стул и полки.       «Эта чокнутая тут читала что ли?..» успел подумать он, медленно вставая — сил после такого стремительного побега уже не осталось. Но что-либо сказать в итоге он не успел — позади раздались звуки щелканья, бряцание металла и явный топот ног. И в следующее мгновение сначала дернуло болью ногу, прямо под коленом, из-за чего Лео тяжело припал, а потом пуля пробила уже изношенную броню под лопаткой — где-то в районе сердца.       — Надо же, это я его так поразила? — язвительно хмыкнула из темноты Варлок. — Что там у нас? Равнодушно перешагнув через тело Титана, она скинула ему одним движением ладони заряд раскола, и всмотрелась в пролом. Оценив маленькую армию Падших, она вздохнула, покачала головой… и просто бросила в образовавшийся после пробега Лео коридор Нову.       — Подлечишься, поможешь мне забрать уцелевшие книги, — сообщила она Титану, полностью игнорируя звук взрыва. — Пока тут все не рухнуло нам на голову, отчасти твоими стараниями.       — Не вздумай что-нибудь уронить, — отчитывала Лео Варлок, сама честно прихватив немалую стопку книг. — Они рассыпятся, даже если ты на них чихнешь. Так что прикрывай их от всего, чем хочешь, хоть собой. Тебя и воскресить можно, а их никак.       «Вот ведь, и вправду поразила, ” хмыкнул про себя Лео, топая за Сахейлой как нагруженный как бык. «Видать не пуля в сердце попала.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.