ID работы: 10135267

Destcember'20

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста
      — Кабал последнее время здесь не много, — Деврим рассказывал, не отрываясь от прицела винтовки. — Но будет неплохо подчистить оставшихся — может наконец здесь побудет хоть какое-то время тихо… И я наконец выпью хоть одну чашку чая спокойно.       — Нам бы кто чаю дал, — фыркнул Филипп, но тут же получил локтем в бок от Аластара-4. Зашипел, попытался дать сдачи Варлоку, за что оба тут же получили тычки от Лаппи-9.       — Без проблем! — оживился Ифистахий. — Вопрос, а Фаланги там были, не помнишь? Деврим таки поднял голову и удивленно оглянулся на Охотника, но наткнулся только на широкую улыбку Ифистахия и невозмутимые лица остальных.       — Были, — озадаченно подтвердил Деврим. — Они всегда… практически всегда есть среди других.       — Отлично, мы беремся, — Фист так активно крутанулся, что его плащ, замотавшись вокруг шеи, ударил его же по груди.       — Ну и что за нездоровый энтузиазм? — Аластар с интересом покосился на друга, когда они спустились с верхней площадки церкви.       — Фокус вам покажу, — предвкушающе потер руки Ифистахий. — Но для этого мне нужны Кабал с их щитами! Так что сейчас их найдем и пару раз шугнем, чтобы ушли в оборону! Варлоки и Титан переглянулись между собой и синхронно вздохнули.       Когда они нагнали небольшой отряд Кабал, Ифистахий еще сильнее оживился и активно начал командовать.       В итоге, под его руководством Стражи издалека аккуратно постреляли по ногам инопланетян (при чем сам Охотник в расстреле участия не принимал, стоял рядом, демонстративно рассматривая врагов из-под козырьком поставленной ладони), заставляя тех активировать щиты Фалангов.       — А теперь сам фокус! — радостно оповестил друзей Ифистахий и, вызвав Микро Мини, мгновенно на него вскочил. — Помните, показывал вам финт в бункере Распутина? Сейчас будет лучше! И, резко стартанув с места, он на полной скорости помчался на Кабал.       — Убьется или нет, как думаете? — хмыкнул Филипп. Он и так полулежал на полу развалин, где они прятались, так что сейчас только подпер голову ладонью, с интересом наблюдая за Охотником.       — Убьется то вряд ли, — скептически отозвался Аластар. — Это же Фист. А вот Кабал он перепугает до смерти…       — Ну может и хорошо, возни меньше, сами помрут, — Лаппи-9 хмыкнула. Варлоки синхронно на нее покосились, молча удивляясь тому, что их Титан вдруг предпочла отказаться от хорошей драки, но прокомментировать это дело им не дал Ифистахий — Охотник, домчавшийся до Фалангов, издал то ли веселый, то ли боевой клич. Первый на его пути Кабал аж съежился с перепугу, и активировал механизм отталкивания у щита. Фист только этого и ждал — резко дернув на себя руль Спэрроу, он в последний миг успел въехать на щит,... и его эффектно отбросило назад и вверх. Друзья молча проводили взглядом его удаляющуюся, радостно вопящую, фигуру.       — Мда… — вздохнул Аластар. — А потом его убьет о стену, и он заявит, что он стал жертвой архитекторов. Филипп и Лаппи-9 согласно покивали, и Титан тоже вздохнула:       — Кабал жалко как-то даже. И архитекторов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.