Destcember'20

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Верность клятве

Настройки текста
      Они зовут меня предателем. Меня, самого верного из всех.       Варикс Верный по-настоящему оправдывал свое прозвище. Он был истинно верен своему народу. До глубины души. И как было горько признавать тот факт, что в эту верность мало кто верит. Мало кто видит. Горько и очень иронично.       Им невдомек, что я слышу каждое их слово, обращенное ко мне. Букашка. Вредитель. Падший.       Варикс Верный делал все ради своего народа. Он был готов отдать все, принять любую участь, стать кем угодно, лишь бы спасти, сохранить те достойные остатки Эликсни. Сохранить само слово — «Эликсни». Всю его гордость, звучность и красоту. За гордость своей расы он полностью готов был отринуть свою.       Но никто не понимал этой жертвы. Не видел ее… И никто даже не догадывался через какой мучительный ад сомнений ежедневно проходил Варикс.       Я слышу все. Правосудие не может не слышать.       Когда ты последний из своего Дома, некому оценить твои действия. Помочь. Подсказать. Некому исправить твои ошибки и не дать натворить новых.       Ты один. Один против целого мира, а за тобой — остатки иного. Это было очень трудно. Варикс совершал ошибки одна за другой, честно принимая все последствия. Его предавали, раз за разом. Ранили.       Варикс был стар. И все шрамы, оставленные неудачами и предательствами не заживали очень долго. И недоверие, сомнения соплеменников в его мотивах, только усугубляли эти раны. А когда к подозрениям со стороны Эликсни прибавилось презрение со стороны Стражей стало в разы хуже.       Но надежда на нечто лучшее не оставляла его. Вера в то, что их разрушенный мир все еще может добиться свободы и счастья. Найти свое место. Стражи все же помогали ему, и он был невероятно им признателен за это, хотя и понимал, что это не более чем удачное стечение обстоятельств. Многие из Носителей Света не стесняясь, припоминали о том, что смерть Кейда-6 и на его руках тоже, а Эликсни, несмотря на все старания, опасались и обходили стороной.       Шрамы болели и зудели не переставая.       Пока однажды несколько Стражей, смеясь и перешучиваясь, не вручили ему блестящий сверток.       — Это тебе, — весело сообщили они почти хором. Свободными руками Варикс пошелестел оберткой, неожиданно обнаружив внутри удивительно приятно-пахнущую выпечку странной формы.       — С праздником Рассвета, — улыбнулся один из Стражей. Они все смотрели прямо и приветливо, не отворачиваясь и не пряча презрение во взгляде. И Варикс вздохнул, радуясь, что у Эликсни не могут от волнения дрожать руки как у людей.       — Хорошо быть вашим другом, — медленно произносит он, боясь сбиться на родной язык, и кивает.       Стражи в ответ смеются, один на автомате хлопает Варика по руке с посохом.       — У нас, кстати, для тебя отдельный подарок! — еще сильнее оживляется вдруг один из них.       Варикс улыбался бы, если б мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.