ID работы: 10135267

Destcember'20

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Железо

Настройки текста
      — У нас, кстати, для тебя отдельный подарок! — оживился Ифистахий, подскакивая вдруг к Вариксу. Лаппи-9 тихонько застонала, и Аластар-4 вопросительно на нее оглянулся.       — О чем это он? — удивился Экзо-Варлок.       — Сейчас увидишь, — проворчала Титан, закрывая лицо ладонью. — Фист, может не надо?       — В смысле «не надо», я целую ночь над ним корпел! — возмутился Охотник. Лаппи вздохнула, но больше возражать не стала.       Мистер Скрепка, по кивку Ифистахия, бряцнул на пол около Варикса приличных размеров мешок — услышав явный звон металла, напряглись и Аластар с Филиппом и сам Варикс. Сам Фист тут же в него полез, что-то рассказывая, но из-за поднявшегося от его движений металлического скрежета было ничего не слышно. Когда он вытащил наконец металлический предмет из мешка, воцарилась тишина.       — И что это?.. — озадаченно пробормотал через минуту Аластар.       — А это все запасы наших вилок, — давясь смехом и одновременно пряча лицо сообщила Лаппи. — И всех окрестных кафешек, полагаю, тоже!       — Это протез! — гордо заявил Охотник и потряс непонятным предметом, который после этого развернулся и стал похож на подобие руки. — Протез из вилок! Очень удобный!       — Иногда мне кажется, что Фист поехавший, — сдавленно сообщил Филипп друзьям. Лаппи только всхлипнула в ответ. Ифистахий тем временем подскочил к ошарашенному Вариксу, и попытался приладить свой агрегат к остаткам верхней механической руки у Эликсни.       — Здесь целая куча вилок! Маленькая, которой будет удобно есть десерты, побольше, чтобы есть все остальное, и несколько крупных — ими можно тыкать врагов! Ну или кого захочется тыкать вилкой… — энергично рассказывая, он прыгал вокруг Варикса. — Котлетку или вишенку на тортике тырить!.. Тот только озадаченно крутил головой, искренне не понимая, как от печенья все перешло к… этому.       — Какую вишенку? — удивленно переспросил он, наблюдая за Охотником.       — На торте! Черт! — Ифистахий неожиданно ругнулся и отступил, потрясая псевдо-конечностью. — Извини, Варикс, не подошла по электронному оснащению! Точнее как, у тебя то рука была со сложной начинкой, а у меня тут надежная, но простая система рычагов! Отличная штука, на самом деле, но не приладить никак! Точнее я могу, но ты не сможешь ей шевелить. Хотя… технически ты сможешь ей просто лупить врагов!       — Так, хватит, — Лаппи-9 наконец успокоилась и шагнула вперед, оттягивая за ворот плаща Охотника от Варикса. — Не подошла, значит не подошла, убирай давай свое железо. Хватит пугать нашего друга.       — Это не железо! — возмутился Ифистахий. — Это сложный, многокомпонентный механизм! Я придумаю как пристроить сюда интерфейс…       — Давай мы лучше обсудим это с Амандой? — с серьезным лицом предложила Лаппи. — Кроме того, это все-таки просто железо, и в условиях Европы она будет плохо функционировать.       — А ты права, — тут же огорчился Фист. И махнул рукой. — Извини, Варикс, я хотел как лучше! Сделать подарок и все такое!       — Печенья пока достаточно, — осторожно отозвался Эликсни.       Тут неожиданно на фоне синхронно засмеялись Варлоки — Аластар аж уперся в ближайшую стену спиной и медленно по ней сползал, давясь хохотом. Следом снова засмеялась Лаппи, опять пряча лицо в ладонях.       Ифистахий начал угрожать друзьям затыкать их вилкой в ответ на то, что они не оценили его инженерные способности, при этом сам с металлическим звоном уронив свое произведение инженерного искусства.       Варикс молча покачал головой, искренне не зная, как на все это реагировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.