ID работы: 10135267

Destcember'20

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шальные пустоши

Настройки текста
      — Как-то тут совсем пустынно, да? — заметил Мик, крутясь в воздухе.       Джервис медленно осмотрел ледяные пустоши, простирающиеся вокруг. На бело-синей поверхности, местами изломанной черными пиками скал, было не за что зацепиться глазу.       — По идее тебе здесь должно нравится из-за цветовой гаммы, — предположил Призрак. Варлок покачал головой, но промолчал. Европа ему была… интересна — планета, полная загадок! Но до «понравится» было очень и очень далеко.       — Подожди-ка, что это там? Вексы что ли? — Мик вдруг с интересом всмотрелся в сторону от того места, где они находились, и тут же хмыкнул. — Нет, не Вексы, Стражи! Но что они делают, я не пойму…       Джервис, недолго думая, решил посмотреть поближе.       Подобрался к Стражам Варлок фактически незамеченным, чему способствовала бесшумность его Спэрроу и… общая занятость Стражей. Их там оказалось человек десять. Несколько, явно негласно соревнуясь, катались по прозрачному льду на подобии коньков. Один из Варлоков правда держался с самого края, постоянно с руганью падая. Вокруг него наворачивал круги еще один Варлок, со смехом иногда комментируя очередное падение. Еще часть Стражей откровенно играли со снегом. Причем среди них затесались также и несколько Падших — они явно не понимали, что происходит, и почему их максимально игнорируют, поэтому бегали от укрытия к укрытию, изредка навскидку стреляя в сторону Стражей.       Джервис наблюдал за этим со стороны, про себя размышляя о целесообразности такого времяпровождения, как ему что-то шлепнулось в затылок. Снег частично осыпался за узкий воротник пальто, и Варлок вздохнул. Затем медленно оглянулся.       — О, так это ж Джервис, — раздался веселый голос Охотника, обнаруженного за спиной. — А я думаю, кто посмотреть пришел?.. В белом весь никто больше не ходит! Ты же, Джервис? Мик снова появился в воздухе:       — Привет, Фист, — отозвался он за своего Варлока. — Что это вы тут делаете?       — Развлекаемся, не видно что-ли? — хохотнул Охотник. — Началось все с того, что я попробовал сделать снежного ангела!..       — Понятно, — хмыкнул Мик. — И как успехи?       — Ангел вышел какой-то многорукий, — задумчиво отозвался Фист. Мик фыркнул от смеха, но в этот момент снова с грохотом свалился Варлок на льду. Второй от хохота почти лег рядом.       — Филипп, а ты само изящество! — крикнул ему Ифистахий, и в ответ донесся поток ругательств. Охотник засмеялся и спрыгнул с возвышения к другу.       Там же, у кромки льда, обнаружилась Титан из их компании — она сосредоточенно лепила снеговика с себя ростом. Строго говоря, она уже заканчивала, пытаясь сделать из осколков камней подобие лица, но в этот момент в очередной раз вылез и наугад пальнул один из Падших. Снаряд чудом не задел плечо Лаппи-9, эффектно взорвав голову снеговика. Вздохнув, Титан уронила руки.       — Ты был прав, Ал, стоило сначала выкинуть отсюда всех Падших, — грустно заметила она.       — Конечно, я был прав, — всхлипывая от смеха, отозвался Аластар-4. — Да в чем твоя проблема, Филипп? Почему ты даже встать не можешь? Джервис шагнул поближе к упавшему Варлоку, спокойной сохраняя равновесие на скользкой поверхности, и подал ладонь Филиппу. Легко подняв того одной рукой, Джервис молча ткнул Варлоку в спину, а потом в колени, показывая как правильно держаться на коньках.       — Спасибо, — пропыхтел Филипп, наконец то не свалившись сразу как встал. Вытянув вперед руки, он медленно заскользил по неровной поверхности. — Вот это я понимаю — человек мне помог! Не то что ваши тупые советы! Еще и ржали, сволочи! Он что-то еще продолжал вопить, медленно откатываясь все дальше.       — Как думаете, когда он вспомнит, что не умеет тормозить? — Аластар-4 ехидно усмехнулся, глядя вслед Варлоку. Того аккуратно пропускали другие катающиеся Стражи, явно при этом хихикая.       В этот момент раздался еще один выстрел, и часть второго шара снеговика рассыпалась снегом, окатив крошкой Лаппи.       — Ну все, сейчас эти пустоши станут совсем пустошами, — угрожающе пообещала она, решительно разворачиваясь в сторону прячущихся Эликсни.       — Какие-то шальные пустоши выходят, — засмеялся ей вслед Охотник. — Недостаточно пустынные и слишком многолюдные! Затем он повернулся к Джервису и перешел на деловой тон.       — Помоги мне, пожалуйста, сделать нормального ангела, — серьезно попросил он. — Ты высокий, сможешь меня поднять.       — Это очень важно, — в тон ему поддакнул Аластар-4, и, получив тычок в бок, засмеялся.       — Не знал, что ты знаешь как правильно держаться на коньках, — хмыкнул Мик своему Стражу. — Неужели умеешь кататься?       — Не умею, — моргнув, отозвался Джервис. — Просто физика. Мик покачался в воздухе, думая про себя, что давно пора перестать удивляться познаниям своего Варлока. Джервис тем временем молча осматривал пространство, которое должно было быть ледяной пустыней.       — Пустошь и вправду… шальная, — со смешком заметил Призрак, уловив его взгляд. — Даже и пустошью не назовешь сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.