ID работы: 10135267

Destcember'20

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что же там внутри?

Настройки текста
      — Они забавно бряцают, когда задеваешь, — Лаппи-9 задумчиво поболтала ногами. — Может там что-то типа… не знаю… гороха сушеного? Или еще какие-то зерна?       — Слишком шуршат, — возразил Аластар-4. — Скорее песок.       — Для песка слишком легкие, — Ифистахий задумчиво потер нос. — А для совсем мелкого песка, который как пыль, слишком шуршат!       Стражи сидели на самом верхнем этаже Башни, устроившись на перилах балкона, и оттуда рассматривали палатку Эвы, светящееся дерево и украшения вокруг.       Рабочие и охрана Башни аккуратно ходили мимо, косились, но никак Стражей, устроившихся как птицы, не комментировали.       Тем временем внимание друзей привлекли не так давно появившиеся вокруг дерева матерчатые энграммы, перевязанные ленточками. Они были с небрежным изяществом раскиданы вокруг и сложены горкой у ствола дерева.       — Я бы положил туда гвозди, — с ехидством предложил Аластар. — Чтобы не пинали.       — Тогда лучше часть из них бетоном залить, — зафыркал Ифистахий. Лаппи представила весь спектр эмоций, который получил бы случайно запнувшийся за такую энграму Страж, и покачала головой.       — Они вроде бы все сдвигаются, — неуверенно отозвалась она. — Я тут лазила на дерево…       — Зачем? — Аластар искренне озадачился.       — Оно красивое, и мне нравится, — пояснила Титан, будто это объясняло причину. — Эва правда ругается… Не важно, не о том речь. Так вот лазила, чуть не свалилась в итоге, и почти энграммы все раскидала.       — Ну еще бы Эва не ругалась, — Ифистахий засмеялся, и тоже чуть не свалился.       — Может, в них реально подарки какие-то? — предположил Аластар, придержав друга. — Детали улучшения для оружия? Стражам самое оно.       — Ты путаешь Эву с Банши, — Ифистахий выровнялся и захихикал. — У них конечно есть что-то общее, но не на столько же.       — Да и тогда бы они именно гремели, — согласилась с Охотником Лаппи. — Может печенье?       — Один случайный пинок или свалившийся с дерева Титан, и вместо печенья там крошки, — отверг предположение Аластар. — Не лучший вариант.       — Конфеты? — хмыкнула упомянутый Титан.       — Так тоже самое будет, — Аластар-4 вздохнул. Друзья замолчали, размышляя какие еще могут быть варианты.       — Может, спереть парочку да расковырять? — предложил Ифистахий.       — Я этого ждал прямо, — покачал головой Аластар. — Давай не надо? Или ты хочешь вместе с Филиппом перед Эвой грехи отрабатывать? Она не Завала, который про тот штандарт так и не вспомнил! Охотник хмыкнул в ответ, но настаивать не стал, хотя лично ему план показался неплохим. В этот момент Лаппи увидела как на площадь со стороны рынка вынырнула знакомая фигура.       — О, это же Филипп, — обратила внимание друзей она. — Давайте его спросим, наверняка он знает, что там! Ифистахий тут же оживился и завопил имя Варлока, заставив того дернутся от неожиданности, а остальную часть присутствующих на площади — оглянуться. Быстро обнаружив друзей, Варлок задрал голову, оценивая их насест.       — Чего вам? — спросил он снизу.       — Важный вопрос, — соответствующе важным тоном заявил ему Ифистахий. — Иди сюда! Филипп вздохнул, посмотрел на свою коробку, которую тащил с рынка, оценил равную отдаленность от него всех лестниц на второй этаж, и просто плавным полетом взобрался на палатку Рахула, вызвав у того недовольное ворчание. Легко дальше поднявшись пешком, он подошел к друзьям, которые с интересом наблюдали за его перемещениями, сами при этом не сдвинувшись с места.       — Ну чего вам? — буркнул он, подойдя поближе.       — Ты, когда помогал Эве, эти энграммы видел уже? — с интересом спросил Аластар-4, кивая в сторону дерева.       — Ну? — вопросительно мотнул головой Филипп.       — Что внутри? — Ифистахий аж нетерпеливо подпрыгнул.       — Вата, по большей части, — Филипп поднял глаза, припоминая. — В некоторых — конфетти со сжатым воздухом, чтобы лопались. Хотя я бы не советовал… А что?       — Да ничего, — Лаппи-9 пожала плечами. — Нам просто было интересно. Сидели, предположения строили…       — То есть вы позвали меня ради этого?! — возмутился вдруг Филипп. — Это весь ваш «важный вопрос»? Серьезно? Я с этим рассветным барахлом с нижних этажей перся, чтобы меня лишний раз еще и вы гоняли?       — Да ладно тебе, не сердись, — неожиданно мирно встрял Ифистахий. — Ты к Эве шел? Давай я тебе донести помогу? Филипп озадаченно уставился на Пробудившегося, пытаясь понять, чем вызвано такое желание помочь, но повода особого не нашел.       В итоге так они и ушли — удивленный Варлок и ненавязчиво крутящийся вокруг Охотник. Аластар, так же озадаченно как до этого Филипп, уставился им вслед, а потом перевел удивленный взгляд на Лаппи.       — Энграмму тырить под шумок пошел, — пожала плечами Титан. — Очевидно же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.