ID работы: 10135267

Destcember'20

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одиночка

Настройки текста
      Сэйнт-14 с благодарностью и теплом попрощался со Стражами, что принесли ему очередную порцию рассветного печенья.       Джервис проводил уходящих взглядом, дожидаясь пока Титан освободится, и передал тому датапад со статистиками Испытаний.       — В такой период намного лучше быть с друзьями, — со вздохом сказал ему Сэйнт. — Я признателен тебе за помощь, но неужели тебя никак не напрягает сидеть здесь со мной? Джервис молча покачал головой, на что Титан снова вздохнул.       — Я очень надеюсь, что ты не одинок и у тебя все же есть друзья, — дружелюбно усмехнулся он. Джервис почти минуту задумался, прикидывая что-то в голове.       — У него есть, — ответил за него Мик. И, подумав, добавил с намеком на гордость. — Почти целый клан!       — Почему же тогда ты тут сидишь? — хохотнул Сэйнт. Джервис, моргнув, покосился на Призрака, и тот покачался в воздухе.       — Он одиночка, — снова ответил за Варлока Мик. — Ему спокойнее заниматься делами в своем темпе, но это не значит, что он прям всегда один!       — Это хорошо, — кивнул Сэйнт. — Страж и не должен быть всегда в одиночестве! Это вредно… и грустно — всегда быть только с Призраком. Джервис задумчиво посмотрел на Титана — тот отвернулся, всматриваясь за горизонт и явно размышляя о чем-то своем.       — И это плохо влияет на разум, — продолжил Сэйнт-14. — На оценку собственных сил и возможностей. Джервису очень захотелось спросить почему эти фразы звучат так потеряно от всегда, казалось бы, бодрого и добродушного Титана, но он привычно помолчал.       Однако предаваться грустным размышлениям не дали ни ему, ни самому Сэйнту. Вдруг откуда-то вынырнула Сахейла, покрутила головой, и уверенно направилась прямо к Джервису. Лео, всегда следующий за ней, тепло поздоровался с Сэйнтом на фоне.       — Ты не видел Морт… Ифистахия? — без лишних приветствий спросила Сая Джервиса. И, когда тот отрицательно мотнул головой, с раздражением вздохнула. — Если увидишь, передай ему, чтобы он связался со мной. У меня есть подозрение, что он от меня бегает и прячется! Джервис пожал плечами, и Сахейла отвернулась. По прежнему игнорируя Сэйнта, она так же чеканя шаг, пошла к выходу из Ангара. Лео, кивнув с улыбкой Джервису, молча пошел следом.       Через несколько минут откуда-то из-за корабля Сэйнта-14 вынырнул Ифистахий, по пути обо что-то с грохотом запнувшись.       — Ушла, — вздохнул с улыбкой он, плюхаясь прямо на пол рядом с Джервисом. — Как хорошо уметь сливаться с окружающей средой!       — Сахейла просила тебя с ней связаться, — неуверенно передал слова Пробудившейся Мик.       — Я слышал, — со смешком фыркнул Фист. — Я дурак что ли — голову в капкан совать? Сэйнт на фоне, явно прислушиваясь к разговору, пару раз кашлянул, откровенно маскируя смех.       — Вот где он, — со стороны палатки Аманды раздался ехидный голос, и Ифистахий сначала втянул голову в плечи. Но тут же сообразил, что это явно не вернувшаяся сестра.       — А вы тут чего? — с облегчением выдохнул он, осматривая подошедших Филиппа и Аластара-4.       — Тебя ищем, — хмыкнул последний. — Стало интересно, чем ты так опять насолил Сае, что она готова перевернуть Башню?       — Вы ее встретили? — забеспокоился Охотник.       — На лестнице, — ответила Лаппи, подходя последняя — перед этим она передала рассветное угощение Аманде, и теперь у нее на голове уже привычно рассеялся Полковник. — Если что, я сказала ей, что ты ушел в Город.       — Вот спасибо тебе! — искренне обрадовался Пробудившийся. — Как хорошо, когда есть друзья, готовые тебя спасти от бешеных родственников! Упомянутые друзья переглянулись и захихикали.       — Мы вообще к Сэйнту шли, — сквозь смех сообщил Охотнику Филипп. — И к Джервису! Не знали, что и ты тут. Лаппи тем временем отодвинулась к Сэйнту, передавая ему традиционное печенье и, как небольшой подарок, мешочек зерна для птиц. Тот искренне обрадовался, и Титаны завели веселую беседу.       — Может каток тут сделаем, как раньше, раз уж все равно собрались? — предложил Ифистахий, осматривая пустую площадь Ангара.       — И как ты собрался это делать? Погода не настолько холодная, — скептически заметил Аластар-4.       — Зато у нас тут три Варлока, владеющих Стазисом, — засмеялся в ответ Охотник. — Джервис, поможешь?       — А сам? — возмутился Аластар.       — У вас способности для этого больше подходят, — Ифистахий изобразил работу мысли. И тут же подскочил. — Пойду у Аманды попрошу воду провести! Аластар закатил глаза вслед Пробудившемуся.       — Если что, ты не обязан помогать, — проворчал он, когда Джервис, отложив датапад, встал. Варлок пожал плечами.       — Мне не трудно, — коротко ответил он. Аластар, ворча что-то на тему шила в одном месте у некоторых, отошел к планируемому катку, Филипп наоборот шагнул к Лаппи и Сэйнту, прислушиваясь к их разговору.       — Неожиданно, что ты согласился, — едва слышно хмыкнул Мик.       — Мне не трудно, — повторил Джервис, тоже осматривая площадь Ангара. Мик вздохнул, радуясь про себя, что не соврал на тему друзей своего Стража.       — Надо навестить Митракса, — вспомнил вдруг Призрак. — Ему сейчас трудновато одному, так что ему будет приятен твой визит. Джервис молча кивнул.       Иногда ему казалось, что одиночкой он вовсе не был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.