Destcember'20

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прозрение

Настройки текста
      Мы должны нести Свет, помни об этом.       Цикл подходил к концу, и Завала традиционно падал с ног от усталости.       Год выдался максимально тяжелый. И дело было даже не в том, сколько проблем навалилось на Коммандера Авангарда, в связи с прибытием Пирамид, объявлением Варикса и непонятными действиями Саватун и Зиву Арат, нет. (Хотя многие, конечно и не подозревали, что проблем все же возникло предостаточно, несмотря на общую отстраненность Завалы.) Нет, самую главную головную боль Авангард Титанов смог предоставить себе сам.       Граница света и тьмы для Завалы всегда была довольно четкой, и он всегда мог отделить одно от другого. Но наступил миг, когда эта граница стала зыбкой, непонятной, тусклой даже для такого принципиального Стража как Коммандер.       Момент прозрения не был мгновенным. Ситуация на Европе наложилась на все текущие проблемы, заставив Завалу, который старался пореже покидать Башню, ибо почти каждый раз даже краткого отсутствия превращался в какой-то аврал, самому полететь на эту ледяную и равнодушную планету. Элизабет не вызывала доверия, как и Скиталец, но чутье Эрис Завала под сомнение ставить не стал, хотя тот факт, что Стражи начали поочередно прикасаться напрямую к Тьме… пугал. Вызывал желание забаррикадироваться и забаррикадировать всех, за кого Титан отвечал, в Башне.       Однако… ничего не изменилось.       Стражи уходили на Европу… и возвращались как ни в чем не бывало. Если кто-то и поддался Тьме, сразу окунувшись в нее до конца, Завала таких не видел. И тогда наконец Коммандер Авангарда понял, что Тьма не обязательно должна быть выбором. Что Тьму можно использовать на благо Свету. Что Тьма может быть не более чем оружие — и все зависит исключительно от рук, его держащих.       Проще не стало. Но стало вдруг легче. Когда ты знаешь, что то, что ты пытаешься защитить, рядом с тобой всеми силами помогают защищать другие — всегда легче.       Завала вздохнул и потер лицо ладонью.       Башню, как по заказу к Рассвету, присыпало снегом, и Титан странным образом подмерзал, стоя на открытом балконе — возможно больше от усталости, чем от холода. Неожиданно сбоку раздался непонятный хруст, и Завала скосил глаза. Оказалось, что пока он пребывал в своих мыслях, рядом с ним пристроился на боковых перилах смутно знакомый Охотник. А хрустел он… тонкой стружкой льда, сверху политой явно чем-то сладким.       — Хотите? — весело предложил Охотник, заметив взгляд Завалы.       Коммандеру показалось, что у него свело зубы, и он молча покачал головой. Охотник в ответ пожал плечами и потряс ладонью над своим десертом, вытрясая из воздуха на него свежую порцию мелкого льда.       — Удобная штука этот Стазис, — со смешком заметил он, снова поймав недоуменный взгляд Авангарда Титанов. — Хочешь — напиток себе охладил, хочешь — мороженого настрогал! Завала не нашелся что ответить.       — О свет, Фист, перестань, у меня зубы сводит от тебя, — раздался со стороны голос, озвучивший мысли Завалы.       — Не смотрите на него, — посоветовала подошедшая Титан в яркой броне. — Он чокнутый. Хотите чего-нибудь теплого? А то у меня от одного взгляда на него все замерзло внутри. Завала подавил улыбку, перевел взгляд на довольного собой Охотника и, подумав, кивнул Титану.       — Не откажусь от чая хотя бы, — признался он. — Сегодня морозно.       После прозрения стало действительно легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.