ID работы: 10135279

История из жизни Марии Цветковой.

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

О-о-ой, я вспомнила!

Настройки текста
Уроки кончились. Девочки быстро забежали домой и направились прямиком к Алёнке, чтобы якобы"проводить её домой". На самом деле это был всего лишь предлог, подружки просто хотели обсудить прошедшую неделю, поэтому решили совместить приятное с полезным, приятное - это обсуждение недели, а полезное - пойти с Алёнкой до её дома, чтобы ей не было скушно.Они шли и весело беседовали на разные темы. Все были рады, что завтра выходные (в Мышкине в субботу не учатся). Варя всё время болтала о новеньких, она знала их поимённо, но её почти никто не слушал. Маше эти новички не слишком нравились, тем более на этой неделе они продемонстрировали себя не с лучшей стороны: сидели за телефонами во время урока, болтали, да и учились не очень-то хорошо, ну кроме шатена в очках, он учился исключительно на одни пятёрки, в прочем как и Маша. Кстати о Маше, всю дорогу обратно до дома она чувствовала чей-то взгляд сзади, как будто кто-то пристально смотрит на неё, не отрывая глаз, но почему-то, когда девушка оборачивалась назад, то никого не видела. Когда девочки уже проходили последний поворот к дому своей подруги, Алёнка спросила Машу: - Ну, что, Машенька, кто тебе приснился? - Приснился? А ты про гадание. Никто мне не присни... - Маша не смогла договорить из-за удивления, которое рухнуло на неё. Её будто с головы до ног холодной водой окатили. - О-о-ой, я вспомнила, я вспомнила, кто мне приснился! Алёнка налетела на Машу и начала трясти её за плечи. - Кто это?! Быстро говори! Отвечай!!! Кто?! - орала Рыжова. - Успокойся! Сейчас скажу, - Цветкова заметно начала смущаться - Это... Это... - Ну-у-у, не тяни кота за хвост! - казалось Алёнка сейчас взорвётся. - Это тот новенький в очках, - сказала Маша шёпотом. - Виктор Сменкин, что ли?! - воскликнула Варя. - Наверное, - тихо сказала Мария - Мне приснилось будто мы сидим с ним вместе и разговариваем о всяком, потом я встаю и куда-то иду. Тут мимо меня проходит сильный порыв ветра и у меня из глаз рекой начинают литься слёзы. Я не могу остановиться, постоянно плачу и задыхаюсь в слезах. - Странный сон. Может он вещий? - сказала Снежка. - Не знаю. Может быть, - ответила Маша. - Вещий, не вещий, но одно я знаю точно, - начала Алёнка. - Что? - спросили всё хором. Рыжова протёрла руки и шипперски улыбнулась. - Но я всё равно не верю в это, это обыкновенное совпадение не более, случайность, - Маша пыталась уйти от всего этого. - Ага, конечно, - сказала Рыжова с хитрой улыбкой. Не заметно девушки дошли до Алёнкиновго дома. Постояв около здания несколько минут, они развернулись и пошли обратно к школе. Вскоре наши героини пришли к себе домой и уже предвкушали наслаждение, которое они получат от грядущих выходных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.