ID работы: 10135279

История из жизни Марии Цветковой.

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нет, лучше ты послушай.

Настройки текста
Дискотека подходила к концу. Диджей ставил последнюю песню. Вдруг зазвучала мелодичная музыка, всё разбились на пары. Маша и оглянуться не успела, как перед ней каким-то образом, кружась парами, пролетели Алёнка с Сашей и Снежка с Васей, которые одурманенные танцем, даже не заметили её. Но Цветкова никак не могла найти глазами Варю. Среди, танцевавших её не было. Вдруг Маша заметила у окна знакомую фигуру, которая стояла там в одиночестве. Мария поняла кто это и быстрым шагом направилась вперёд. - Привет, Варя. А почему ты ни с кем не танцуешь? В ответ молчание. - Слушай я хотела... - Машу перебила Варя. - Нет, лучше ты послушай. Прости меня, пожалуйста, за то, что я тебя обидела тогда, за мои слова и за всё остальное! Я просто позавидовала тебе тогда, на тебя вдруг начали обращать больше внимания, а я привыкла, что все восхищаются только мной, но я забыла, что ты тоже имеешь право на внимание других людей и... Я забыла про нашу дружбу... - вылила свою душу Варя. - Я тебя прощаю, но слова всё-таки были обидные, прошу больше не делай так. Варя, со слезами на глазах обняла Машу. - А не танцуешь-то почему? - снова спросила Цветкова. - Да, не с кем. - Ты уверена? А я думаю, что Влад Мороков из десятого класса с радостью потанцевал бы с тобой. Видишь сколько девочек вокруг него, но почему-то он смотрит только на тебя. Варя посмотрела в сторону Влада и тот, заметив её взгляд, подмигнул ей. - Ну, может он и не против? - Не попробуешь - не узнаешь. - Ладно, я пойду, но и ты времени не теряй, Вик тебя уже заждался. - Хорошо. - ответила Маша, покрывшись лёгким румянцем. Мария обернулась, но Вика нигде не было. Неужели он уже ушёл или просто Маша потеряла его в толпе? "Кира всё ещё танцевала с Артом, а Фил с какой-то блондинкой, вряд-ли Вик ушёл без них. Скорее всего он ещё где-то здесь." - подумала Маша и принялась, аккуратно бегая по залу, чтобы ни с кем не столкнуться, искать Сменкина. Но не столкнуться у неё не получилось! Из-за того, что Мария не смотрела, куда бежит, она с силой врезалась в кого-то. И этим "кто-то" оказался никто иной, как Сменкин Виктор Андреевич! (Бум-бада-бум!!!) Оба отлетели в противоположные стороны. Судя по всему Вик тоже искал Машу и вот наконец-то нашёл. - Маша? - Вик? А я тебя искала. - Я тебя тоже. И вот я нашёл тебя. - И я тебя. - Может потанцуем? - Давай. Виктор быстро поднялся и как истинный джентльмен, подал свою руку Марии. Она поднялась и они закрутились в танце. О, как это прекрасно! Они забыли о всех и обо всём! Наша пара ещё наверное долго так пархала, если бы не конец песни. Всё когда-то заканчивается, также и их танец не может длиться вечно! Когда всё закончилось Маша вместе с Варей и Снежкой пошла домой. Но там их, точнее Машу ждал приятный сюрприз. На двери висела записка, в которой написано: "Мария я тебя люблю, уверен, что ты уже догадалась кто я, но, если тебе нужна подсказка, то вот она: 1) Решите иррациональное уравнение: ______ ______ √ 7х - 4 = √ 5х + 2 2)Моторная лодка прошла 20 км против течения реки и 14 км по озеру, затратив, на 1 час меньше, чем на путь по реке. Скорость реки равна 4 км/ч. Найдите скорость хода лодки против течения. 3)Нарисуйте график функции y=0,5x^2 на отрезке [0;4]. Сколько точек с целыми координатами лежит ниже графика и выше оси абцисс. - Интересно... - протянула Варя. - Да, интересно, похоже Ромео решил раскрыть свою личность! - сказала Маша. - Ты будешь решать эти задания? - поинтересовалась Снежка. - Буду, но только чуть позже, мне ещё уроки доделать надо, - ответила Цветкова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.