ID работы: 10135279

История из жизни Марии Цветковой.

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маша не любила четверги

Настройки текста
Четверг. Маша не любила четверги и утро у неё началось не слишком хорошо, Маше пришлось переписывать домашнее задание по русскому с черновика в тетрадку, благополучно дважды забытую вчера в школе. К счастью Цветкова всё успела, так как русский язык был четвёртым уроком. Ну, и как обычно, после четвёртого урока ребята пошли обедать в столовую. По четвергам в столовой давали "котлету" с овощным рагу. В Мышкинской школьной столовой котлету котлетой назвать было сложно, она практически полностью состояла из хлеба, мясо ложили туда с гулькин нос, но зато овощного рагу не жалели, клали полную тарелку. Хотя наверное не только в Мышкинской, везде так! И вот эта самая "котлета" с кучей овощного рагу, так не любимого Машей били одной из причин не любить четверг. Девочки взяли свой обед и сели за один стол. - Ну, что? - начала Алёнка, уплетая рагу - Ты решила задачки? - Ты про подсказку у двери? - спросила Цветкова. Алёна довольно кивнула в ответ. - Нет, - Маша сняла очки и протёрла глаза - Я каждую перемену русский переписывала, ещё не успела. - Интересно кто же это? - мечтательно вздохнула Снежка. - Не знаю кто это, но мы обязательно это узнаем, да Машка? Если надо, я помогу с заданиями, - решительно сказала Варя. - Нет, спасибо, я и сама справлюсь, - вежливо отказалась Маша. Разговаривая, наши девочки не замечали как приближался конец перемены. - Ладно, пойдёмте уже, время поджимает, а то ещё опаздаем ненароком на геометрию, училка опять гул подымет, - подметила Рыжова. - Опять Учи.ру не решаете, - чуть ли не шёпотом сказала Снежка. - Как я ненавижу это Учи.ру! - сердилась Алёнка. Тут ученицы замети проходящего мимо них директора. - Здравствуйте, девочки, - поприветствовал проходящих директор. - Здравствуйте! - хором ответили девушки. - Вот я и говорю, как я люблю этот Учи.ру! Прям жить без него не могу! Так бы и решала целыми днями на пролёт- заладила Рыжова как можно громче, чтобы директор услышал. - Я и не знал, Алёна, что вы так любите решать Учи.ру, - сказал директор. - А как же, целыми днями только про него и думаю, не есть, ни спать не могу! - затянула свою песенку Алёнка. - Ага, есть не может, только, что целую тарелку рагу навернула! - хихикнула Варя. - Тихо ты! - пихнула локтем Варю Алёнка. - Это очень хорошо, что у тебя такая тяга к знаниям! Молодец! - похвалил Алёну директор. - Спасибо! - крикнула Рыжова. Директор скрылся за дверями столовой. - Если бы училка по геометрии не была женой директора, мне бы не пришлось устраивать это представление! - ещё больше рассердилась Алёнка. - Если бы ты не кричала на всю школу о том, что ненавидишь Учи.ру, то и играть в театр тебе не пришлось бы, - проконспектировала Маша, поправив очки. - Девочки мы уже опаздаем! - напомнила Варя. - Бежим!!! - завопила Рыжова. Девочки дёрнулись с места как ошпаренные. - Секунда до звонка! - торопила Маша. - Я успею! Я успею! Я успею! - орала Алёнка. Она летела чуть ли не со скоростью звука. В итоге не успев затормозить перед самой дверью кабинета, Алёнка с шумом врезалась в неё. - Можно войти? - спросила Алёнка, открыв дверь и всё ещё потирая ушибленный лоб. Сразу после Алёнки прибежали Маша, Снежка и Варя. Весь класс буквально взорвался смехом! - Неужели нельзя без опозданий?! Ну, раз уж пришли проходите! - сердилась учительница. Девочки виновато прошли на свои места.Дальше урок проходил без каких-либо происшествий. Прозвенел звонок на перемену. Все девочки собрались вместе. - Да, Алёнка, здорово ты в дверь влетела! - слегка хихикнула Варя. - Ха-ха-ха! Очень смешно Варечка! Знаешь, как я больно лбом ударилась! - жаловалась Алёнка. - Да, тихо вы! Чего раскричались? - влезла Маша - Скажите спасибо, что нам ещё выговор не не сделали. - Да, - шёпотом присоединилась Снежка к словам Маши. - Ладно, давайте лучше задачи решать! - чуть ли не вскрикнула Рыжова. - Алёнка, а ты не сильно лбом то врезалась? С каких пор ты задачи решать захотела, а? - поинтересовалась Варя. - Нет, ну, вы, что забыли? Задачи от сами знаете кого! Я про них! Вроде лбом ударилась я, а забыли вы! - возмущалась Алёнка. - Помню я. Пойдёмте ре... - не успела договорить Маша, потому что прозвенел звонок на урок - На литературу! - Ааааааааааагрх! - завопила Рыжова - Да сколько можно?! - Не переживай, Алёнка, дома решим, - успокаивала Рыжову Снежка. - Ага, дома, - расстроилась Алёнка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.