ID работы: 10135279

История из жизни Марии Цветковой.

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну, вот и всё.

Настройки текста
В школу Цветкова бежала быстрее ветра, она хотела затратить на путь как можно меньше времени, иначе девочки реально начнут что-то подозревать, если ещё не подозревают. Маша зашла в комнату, а девочки сидели как ни в чём не бывало, будто они никуда не бегали и за Машей не следили. - Ты хоть предупредила бы, что в парк пойдёшь! - сердилась Алёнка. - И кстати за какой линейкой ты в библиотеку бегала? И когда ты вообще в библиотеку сбегать успела, чтобы там линейку оставить, а? - Варя хитрыми глазами посмотрела на Машу. - А, эм, мне нужно было книгу вернуть? - Какую? - "После бала" Льва Толстого. - А линейку ты там как умудрилась оставить? - Пока книгу в сумке искала, выложила линейку, ну, вот видимо положить обратно забыла, - оправдывалась Маша. - Маш, да ладно врать! Мы видели тебя в парке с Виком! - усмехнулась Алёнка. - Что? Этого не могло быть! Да, в парке я была, но Вика там не было! - Маша уже кричала. - Точно? - уверенно говорила Ветрова. - Точно. - Ну, ладно, я хотела по хорошему, но придётся по плохому. - Что ты делаешь? - Звоню. Варя набрала какой-то номер, незнакомый Цветковой и поставила на громкую связь. Сначала из аппарата слышались гудки, а потом трубку вдруг кто-то взял и ответил женский голос: - Алло, Кир, привет! Слушай у нас тут Маша не верит, что мы их в парке видели. - У нас тоже самое. Вик не хочет ничего признавать. - Похоже, пора применить секретное оружие? - Да! - Тогда до встречи! - Ага давай. Ветрова завершила звонок, зашла в галерею и показала Маше фотографии на которых прекрасно было видно, как Маша и Вик встретились, а потом, державшись за руки, побежали в глубь парка. - Ну, что теперь скажешь, Машенька? - улыбнулась Варя. - Ну, ладно, ладно! Да, мы были в парке, - призналась Маша - мы вместе прогуливались. - Вуииииииииииииииииииии!!! - Алёнка прыгала до потолка, чуть не врезаясь в него - Да, я знала, мы все знали! Вы любите друг друга! Это так прекрасно! Просто невероятно! - Да, Машенька наконец-то вы вместе! - Снежка тоже радовалась за подругу. - Наконец-то теперь у вас всё сложится! Я так рада за тебя! - обняла подругу Варя. Алёнка и Снежка тоже кинулись в объятья. - Девочки я вас так люблю! Спасибо вам огромное за всё! - обнимала ещё крепче своих подруг Маша. Выходные пролетели незаметно. В понедельник все ребята снова собрались в школе. Варя, Маша и Виком готовились к уроку, Снежка рисовал что-то, Вася сидел рядом со Снежкой, Алёнка с Сашей о чём-то разговаривали, Кира, Арт и Фил сидели в телефонах. Вдруг Филу на телефон пришло уведомление о том, что в группе школы опубликовали расписание занятий на завтра (в начале учебного года определённого расписания ещё не было). - О расписание на завтра опубликовали! - воскликнул Фил - О-о-ой, завтра семь уроков: химия, русский язык, физика, история, математика, литература, технология. Математика?! - Математики не может быть, либо алгебра, либо геометрия, - сказал Арт, не отрываясь от телефона. - Так алгебра или геометрия? - не мог понять Черных. - Скорее всего геометрия, - одновременно ответили Маша и Вик, продолжая бегать глазами по книге. Цветкова со Сменным даже сами удивились тому, что ответили хором, а остальные ребята уж и подавно. И Алёнка, и Варя, и Саша, и Кира, и Арт, и Фил, и даже Снежка с Васей хитро улыбнулись, а Маша с Виком хоть и не заметно, но всё-таки покраснели. Тут у кого-то зазвонил телефон. Все начали оглядываться по сторонам и прислушиваться. - Маш, а это не у тебя звонит? - спросила Варя. - Ой, да, у меня, - Маша посмотрела на экран телефона - Это мама. Цветкова взяла трубку. Все затихли. - Алло, привет мам. Правда?! И когда?! На следующей неделе?! Ой, да конечно! Ты не представляешь как я рада! Извини, мам, у меня урок сейчас начнётся, я после уроков тебе перезвоню! Да, пока, люблю тебя! Маша повесила трубку, у неё наворачивались слёзы. - Что случилось Машенька? - заволновалась Снежка. Все вокруг Цветковой тоже насторожились. - Мама подала на развод. Она собирается переехать в Мышкин. Мне не придётся теперь уезжать от сюда после школы, я останусь с вами. По Машиным щекам бежали слёзы радости. Девочки сразу подбежали и крепко обняли подругу. После нескольких минут объятий девчонки отпустили Машу и отошли в сторону. Цветкова стояла и утирала слёзы. Вдруг к ней подошёл Вик и крепко-крепко обнял её, будто боялся отпустить. Фил и Кира завидев прогресс в отношениях друга и брата, сразу же сфоткали пару на телефон. - Я так рад, что теперь ты останешься здесь! - шепнул он ей на ушко. - Я тоже! - шёпотом ответила Маша. Все молча стояли и улыбались этому прекрасному зрелищу, ведь любовь - это самое красивое чувство на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.