ID работы: 10135310

Я найму тебя

Слэш
NC-17
Завершён
910
Nikel_1908 гамма
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 120 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 2. Яд для Дилюка?!

Настройки текста
Примечания:
       — Я вам завидую, — смотря на вино в бокале, пробормотал Кэйа. В таверне собралось много народу, все шумели, а Дилюк, нахмурившись, пытался понять, что пробормотал Альберих, но когда Рагнвиндр хотел его переспросить, к нему подошёл новый посетитель. От наступившего праздника «Ветряных цветов» люди всё наступали и наступали. Рагнвиндр предвидел это, поэтому позвал на помощь Аделинду и Венти, они оба разносили напитки.        — Хм? Чему завидуешь? — подойдя спросил бард. Его поднос опустел, поэтому он пришёл за новой порцией.        — Любви вашей... Моя-то любовь на расстоянии... Он в Ли Юэ, учится в школе Гу Хуа... — отпив вина, проговорил Кэйа, — взять отпуск и съездить к нему что ли...        — А, это тот мальчишка, который приходил к нам три месяца назад? Он хотел посетить библиотеку Мондштадта, пока ты не помешал ему. Куда вы потом отправились после таверны, в гостиницу? — вмешался в разговор Дилюк, закончив с посетителем. Альберих прокрутил в голове эти моменты и щёки покрылись румянцем.        — Хм? Я чего-то не знаю? Расскажите! — надул губы Венти.        — Я тебе позже всё расскажу, а сейчас работать, — видя новых посетителей, сказал Рагнвиндр. Венти кивнул и, подмигнув Дилюку, с улыбкой на лице поспешил раздавать напитки гостям таверны, попутно наблюдая за Аделиндой. Прошло немного времени, как Дилюк и бард начали встречаться, тогда Рагнвиндр и рассказал, что их застукала Аделинда во время первого секса. Да, они продолжали заниматься соитием в комнате Дилюка, но на этот раз уже закрывались на замок. Но бард следил за ней не из ревности, нет. Хоть он и видел, что глав горничная пускает на Рагнвиндра любовные взгляды, внутри Венти что-то било тревогу. Потеряв своё Сердце Бога, бард хоть и стал слабее, но аура Архонта ещё осталась. О своём беспокойстве бард не делился, у Рагнвиндра и так много проблем с работой, зачем его ещё грузить? Чтобы Дилюк волновался за барда? А Кэйа не поверит беспокойствам Венти, скажет, что просто преувеличивает, ну или просто ревнует.        Выдохнув, Дилюк уселся на стул. Таверна закрылась и посетители все разошлись. Только Кэйа, сидя на стуле, улёгся на барную стойку и тихо сопел. Рагнвиндр был рад, что всё закончилось, давно он так не уставал от своей смены. Венти заканчивал с уборкой столов, а Аделинда, закончив свою половину, ушла в подсобку. Дилюк теперь мог насладиться Венти. От толпы посетителей, Рагнвиндр даже не мог остановить свой взор на барде, сейчас подходящий момент. Венти, замечая взгляды Дилюка, отвлёкся от волнения и, закончив с уборкой, поспешил в объятия любимому.        — Я соскучился... — грустно проговорил бард, на что Рагнвиндр усмехнулся.        — Я тоже... Но ответь мне на один вопрос: тебя что-то беспокоит? — быстро сменив эмоции на лице, спросил Дилюк. Бард вздрогнул от проницательности Рагнвиндра, но поспешил отмахнуться:        — Хмм? Почему ты так решил? Всё хорошо, лучше поцелуй меня! — после этих слов Венти полез на колени Дилюка.        — Ты уверен? — спросил Рагнвиндр и, остановив барда, продолжил, — подожди, здесь Аделинда, вот как она уйдёт, я хочу насладиться тобой по максимуму.        — Ум-м-м, я был бы не против, но не забывай, что на стуле, возле барной стойки, сопит твой братец, — ехидно усмехаясь, Венти всё же смог залезть на колени Дилюка.        — Тц, вот чёрт, — вспомнив про Кэйю, цокнул Рагнвиндр. Смирившись с действиями барда, Дилюк приобнял Венти и притянул ближе к паху. — Я хочу тебя прямо здесь и сейчас.        — Какой Вы настырный, Мастер Дилюк-сама, — игриво ответил бард и, обняв Рагнвиндра за шею, притянул в долгожданный поцелуй.        Выйдя из подсобки Аделинда замерла. Увидев, что Дилюк и Венти целуются, её переполнила ненависть к этому мальчишке.        «Что Мастер Дилюк нашёл в этом алкоголике?! Ну ничего, скоро ты исчезнешь из этой жизни. Наслаждайся моментами пока можешь,» — подумала глав горничная. Всё это время, что бард и Рагнвиндр встречаются, она рыскала информацию о Венти. Но всё было очень странно. Глав горничная не могла понять, почему информации про барда так мало, обычно Аделинда быстро могла получить всю информацию о соперницах, но вот с Венти всё было иначе. Известно лишь то, что он пришёл в Мондштадт, а откуда и зачем, неизвестно. Где живёт тоже неизвестно. Известно лишь то, что он простой бард, который приходит в таверну, чтобы напиться. Глав горничная прокашлялась, заставляя двух голубков вздрогнуть и резким движением отстраниться друг от друга.        — Ой, надо бы Кэйу отвести до дома, ха-ха…- издав нервный смешок, Венти стал будить Альбериха, но Кэйа не спешил просыпаться.        — Я пойду, спасибо за работу, Мастер Дилюк, — словно ничего не было, Аделинда поклонилась Дилюку и ушла из таверны. Рагнвиндр вздохнул, от смущения у него покраснели уши, ведь их снова застукали.        — Я его сам дотащу, а-то он тяжёлый, — подойдя к барду, сказал Дилюк.        — Да, хорошо, тогда до завтра, — помахав Рагнвиндру, Венти вышел из таверны.        — До завтра... — с ноткой грусти проговорил Дилюк, смотря на закрывающуюся дверь.

***

       — Мистер Дилюк занят, его не стоит тревожить сейчас, приходи через три дня, — настырно говорила Аделинда. Сегодня, по планам барда, он должен был прийти к Рагнвиндру и убраться в комнате, но его не пускает глав горничная. Венти это не нравилось. «Завал»? Допустим, что это правда, но несмотря на завал, Дилюк всегда пускал к себе барда. Отвлечься от работы и немного передохнуть не проблемно, ведь так? Бард нахмурился, он хотел бы снова возразить, но понимал, что если у Рагнвиндра, действительно, много работы, то не стоит ему мешать, убраться он всегда успеет. Тем более, завтра смена Дилюка в таверне, можно прийти туда и помочь. Глав горничная почувствовала себя победительницей, ведь бард развернулся и ушёл. Аделинда уговаривала его около часа, про себя она проклинала этого мальчишку за настырность.        «Уже обед, а Венти всё нет, он никогда не опаздывает. Может что-то случилось? Чёрт… Если бы что-то случилось, он бы сказал мне. Может у него срочные дела. Почему я так сильно об этом задумываюсь?..» — смотря в отчёты, Рагнвиндр совершенно не мог взяться за работу, его мысли были только об барде. Он пытался себя успокоить тем, что может Венти помогает путешественнику, но он не мог перестать скучать по нему. Они видятся каждый день, и для Рагнвиндра это в новинку, что он не видит перед собой своего любимого. Выйдя из комнаты, Дилюк намеревался спросить у глав горничной не появлялся ли Венти, но искать Аделинду по винокурни не пришлось, она уже стояла на пороге с тряпкой в руках.        — О, Аделинда. Я как раз хотел у тебя кое-что спросить. Ты не видела Венти? Он не приходил ещё?        — Венти? Нет, не видела. Кажется он забыл про работу, — хмыкнула глав горничная, затем продолжила, — но заместо него, убраться в комнате могу я.        — Нет, спасибо, — сказав это, Рагнвиндр закрыл двери прямо перед носом Аделинды. Глав горничная ошарашено отпрянула от двери, чтобы её не задело. На её глазах выступили слезинки, она яростно бросила тряпку на пол.        «Что случилось с Мистером Дилюком?.. Почему… Почему его заботит только этот бард?!» — упав на колени, глав горничная вытирала тыльной стороной руки скатывающиеся по щекам слёзы. Насколько она помнит, она пришла работать горничной на винокурню, чтобы прокормить свою мать. Отец ушёл из семьи, когда Аделинда была ещё ребёнком. Придя на винокурню, она всегда заботилась о здоровье Дилюка, он редко болел, но когда такое случалось, она всегда была рядом с ним. Она полюбила Рагнвиндра всем сердцем, а когда рядом с ним появлялась какая-то девушка, она добывала о ней информацию или просто убивала. Но это было очень редко, Дилюк никогда никого не любил, он не подпускал к себе людей слишком близко, а всё из-за… Но какой-то алкоголик-бард сумел заполнить пустоту в сердце Рагнвиндра. Вытерев слёзы и взяв тряпку, Аделинда ещё раз поклялась себе, что убьёт Венти, чего бы это не стоило.        — Донна, я уже иду, — шмыгнув, прошептала глав горничная.

***

       — Нг-ха-а, как же я уста-а-ал, — потянувшись простонал Венти, убирая лиру в межпространственный инвентарь, — сегодня я так и не встретился с Дилюком, эх, я так соску-у-у-чился! — идя по дороге, грустно рассуждал бард. Венти весь день играл на лире и заработал много моры, но всё же, этого недостаточно, чтобы отдать весь долг. Рагнвиндр как-то упомянул про долг и был готов его простить, но бард настоял на том, что он обязательно всё отдаст и будет упорно над эти работать. От мыслей про Дилюка отогнал чей-то вскрик.        — Это для Мастера Дилюка?! — вскрикнула девушка.        — Да, говори тише, — успокаивала её вторая девушка. Бард остановился, эти голоса показались ему очень знакомыми. Кто это? Выглянув из-за угла, рядом стояли две девушки и это: Аделинда и Донна?        «Что они замышляют? Я слышал там было имя «Дилюк»? Надеюсь, мне просто показалось,» — успокаивал себя бард.        — Яд для Мастера Дилюка?! — выпучив глаза на Аделинду, уже тише переспросила Донна, чтобы их не заметили посторонние.        — Да, яд. Я хочу подмешать его завтра, в виноградный сок, — ответила глав горничная, её тон был серьёзен, а в глазах ни капли сожаления, она точно поставила себе цели и отказываться от них нет смысла. Пути назад нет.        «Яд для Дилюка?!» — повторился в мыслях Венти. Он ошарашено попятился назад, — «Дилюк в опасности... нужно что-то делать...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.