ID работы: 10135545

Точка невозврата

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 60 Отзывы 36 В сборник Скачать

Игра с огнем

Настройки текста
Выйдя из бункера, я жадно начала глотать прохладный осенний воздух. Дин усмехнулся. - Забыла уже, наверное, что такое улица? Мы с Сэмом уезжаем, торчишь в бункере, как сыч. Запрыгивай в машину, поедем тебя проветривать. - О, да. Очень не хватало прогулок. - Ну, пока мы никуда не собираемся, буду тебя выгуливать. - Я похожа на собачку? Дин рассмеялся, подумав явно о чем-то не о том. Уточнять, куда занесло его мысли, я не стала и быстренько юркнула на пассажирское сиденье. - У вас что-то с Кроули? - спросил он в прямо в лоб, едва мы отъехали. - С чего ты взял? Не хватало еще, чтобы Винчестеры узнали о наших играх - Шептались, ты его защищать полезла.. - Глупостей не говори, Дин. Ты прекрасно знаешь, как мы с ним друг друга «любим». - Точно ничего не хочешь рассказать? - Абсолютно. Разве что о том, как счастлива, наконец, выбраться из бункера. - Можем поесть мороженого. - Мороженого? Ты предлагаешь поесть мороженого? Кто ты такой и куда ты дел Дина Винчестера? Охотник рассмеялся и сделал музыку погромче. Так, подпевая старому-доброму року, ревущему из магнитолы, мы подъехали к магазину. С покупками справились быстро, но ехать обратно совершенно не хотелось. Пока Дин загружал пакеты на заднее сидение, я стояла, облокотившись о багажник Импалы. Мое внимание привлек мальчик на велосипеде, которого папа учил кататься. Воспоминания о родителях накатили волной, и глаза заблестели от слез. - Малыш, ты чего расклеилась? - я даже не заметила, как охотник встал рядом. Он проследил за моим взглядом и вздохнул. - Мы с Сэмми тоже потеряли родителей из-за демона. - Из-за Азазеля? - Не припоминаю, чтобы мы тебе рассказывали.. - Я случайно услышала ваш разговор, когда Кроули рассказывал про Асмодея. - Поэтому тебе тогда стало плохо? - Ого, ты помнишь? - У меня неплохая память, - Дин ухмыльнулся. - К сожалению. - Иногда нужно немного побыть Эльзой. Ну, знаешь там - отпустиии и забууудь... - У самой то получается? Советчица. - Честно? Еще ни разу не получилось. Но я, по крайней мере, пытаюсь. Дин, давай немного погуляем? Я так по свежему воздуху соскучилась. - Предлагаю другой вариант. Запрыгивай в машину, а я сейчас. И он скрылся в торговом центре. Не было его от силы минут десять, я же за это время успела успокоиться. Вернувшись, он всучил мне пакет с едой. - Решил лечить нервишки фастфудом? - Типа того, - он завел машину и мы поехали, правда, в противоположную от бункера в сторону. - Э.. Дин? Мы куда? - Покажу тебе одно местечко. Ехали минут двадцать, я смотрела в окно на пролетающие мимо пейзажи, стараясь ни о чем не думать, а просто слушать, как охотник подпевает музыке, которую включил на максимум. Мы въехали в лесок и он заглушил мотор. - Дальше пешком. Тут недалеко, еду не забудь. - Мы приехали на пикник? - почему-то меня так рассмешило то, как мы сбежали из бункера. - Давай, давай, и так уже все остыло, - Дин проигнорировал мой вопрос и жестом поманил за собой. Мы немного прошли по лесу и вышли к небольшому озеру. В поверхности воды отражалось голубое небо, огромные ели обрамляли песчаный берег. Охотник уверено повернул направо, где виднелся спуск к воде. Решил искупаться? Но прямо около воды оказались навалены большие валуны, мужчина уселся на один из них и взглядом показал на соседний. Не без труда, я забралась на него и положила на камень между нами пакет с едой. - Ты приезжаешь сюда есть фастфуд, чтобы Сэм не ворчал? - Да черт с ним, с Сэмом, - рассмеялся Дин, разворачивая бургер. - Я сюда приезжаю, когда хочу побыть один. Решил, что тебе тут понравится. - Да, здесь очень красиво, спасибо, что привез. И следующие полчаса мы просто молча ели, любуясь на воду. На душе у меня был покой, какого давно не было. Я постаралась выбросить из головы закравшиеся мысли о родителях, о Кроули, об этом Асмодее. Существовало только "сейчас", в котором я сидела с человеком, который стал для меня по-своему дорог, ела остывшую фри и слушала крики птиц из ветвей деревьев. - Знаешь, когда наша мама умерла, Сэмми было полгода, - вдруг прервал молчание Дин. - Я вынес его из горящего дома и с тех пор каждый божий день ощущал за него ответственность. - Тебе же самому было... Где-то четыре? Он кивнул и продолжил. - У отца тогда крышу сорвало, он начал охотиться, нас стал воспитывать, как охотников. Он был одержим жаждой отомстить Азазелю. - У вас вообще не было детства? - Только если постоянные переезды и жизнь в мотелях можно назвать детством, - он ухмыльнулся. - Отец вышел на него, спустя двадцать два года поисков. Но убить его ему было не суждено. - Мне так жаль, Дин... - Да я не для твоего сочувствия рассказал. Просто... Пойми, если ты будешь себя этими мыслями изводить, ничего хорошего не выйдет. Забыть такое тоже невозможно, я понимаю. Но то, что произошло не изменить, поверь мне, мы неоднократно пытались, - он перевел взгляд на воду. - Ты жива и в безопасности, сейчас это самое важное. И, кстати, насчет Кроули... - Да что ты с ним привязался? - я нервно мотнула головой. - Я, вообще-то, хотел сказать, что поймав Асмодея, мы, возможно, сможем вернуть его в ад. А ты о чем подумала? Я предпочла промолчать, только кивнула. Не ожидала, что эта новость меня... огорчит? Дин внимательно посмотрел на меня, но ничего не сказал. *** Когда мы вернулись в бункер, была уже ночь. Тихо, чтобы никого не разбудить, мы с Дином разошлись, пожелав друг другу спокойных снов. Закрыв дверь в свою комнату, я повернулась к кровати и встретилась взглядом с внимательно изучающими меня каре-зелеными глазами. - Какого хрена ты здесь делаешь, Кроули? - Сижу, как видишь. Решил последовать твоему примеру, да только уснуть не успел, - усмехнулся он. - Долго вы. - Погуляли, - я пожала плечами. - Какая тебе вообще разница, уходи, я спать хочу. Он встал и пошел по направлению к двери, продолжая сверлить меня взглядом. Не дожидаясь, пока мы поравняемся, я пошла в другой конец комнаты - Захлопнешь дверь за собой. Но, когда мы поравнялись, он резко схватил меня за запястье и развернул спиной к себе, немного толкнув к стене. Я оказалась обездвижена, потому что он крепко держал мою руку за спиной, а тело мое крепко было зажато между стеной и Кроули. Мои глаза широко раскрылись, дыхание перехватило то ли от страха, то ли от чего-то еще. Не таких игр я ожидала, конечно. Какого черта он творит?! - Решила поиграть со мной? - почти прорычал он мне на ухо.- Напрасно, игры со мной - игры с огнем. Ты даже не представляешь, что я могу с тобой сделать, -он надавил свободной рукой на мое горло, отчего я прекратила дышать в прямом смысле. - За сотни лет в аду я стал мастером пыток, детка. И абсолютно не обременен терпением. Поэтому не советую тебе испытывать его пределы. Он отпустил меня так же резко, как схватил и вышел из комнаты, едва я успела обернуться. Не в силах дойти до кровати, на трясущихся ногах, я сползла по стене на пол. - Это что за черт? Ревность? С какой стати? Разве что... Да нет, об этом даже думать глупо, он не умеет. Так. Собраться, лечь спать и забыть это все, как сон. Но забывать совсем не хочется. Я встала, стянула с себя худи, капюшон которого пах болезненно знакомо. Парфюм Кроули. Неосознанно я поднесла его к носу и глубоко вдохнула его запах. Что-то древесное, пряное и довольно тяжелое, но от этого не менее головокружительное. Так, обнимая худи, я уснула в кресле, даже не раздеваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.