ID работы: 10135545

Точка невозврата

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 60 Отзывы 36 В сборник Скачать

Выстрел в небо

Настройки текста
Примечания:
На улице было прохладно, поэтому я переоделась в джинсы, футболку и теплую рубашку, любезно подаренную Дином Винчестером, когда я мерзла в один редких вечеров, проведенных вместе с ним. Сверху накинула свою джинсовку, натянула ботинки и вышла на улицу. Еще ни разу за все время пребывания в бункере, я не выходила одна, даже просто подышать воздухом "на крылечке". Не потому что не хотелось, а потому что Винчестеры были уверены, что меня там поджидает стая демонов, которые только и жаждут утащить меня в ад к Асмодею. Глупости, на мой взгляд. Если бы он хотел меня убить или навредить как-то иначе, он бы давно это сделал. Он, черт возьми, превратил демона в человека. Неужели, его остановили бы какие-то каракули на стенах и дверях бункера? Поэтому я абсолютно спокойно вышла на морозный воздух. Тем более, мне действительно не помешало бы остыть после инцидента в гостиной. Я стояла, облокотившись на большой валун, валявшийся недалеко от входа и смотрела.. в никуда. Просто невидящим взглядом смотрела вперед. Вокруг шелестел лес, где-то неподалеку шумела река, ветер забирался под куртку, от чего по коже пробегала дрожь, но я просто запахнулась посильнее и продолжила стоять. Вдруг я, скорее почувствовала, чем увидела, какое-то движение справа. - Замерзнешь, - Кроули был в черном пальто и с таким же черным шарфом. Ему явно было теплее, чем мне. - Решил-таки составить компанию? - А почему нет? Отличная погода, напоминает родную Шотландию. - Ты британец? Я так и думала. - Интересно почему, учитывая, что тушка моя из Нью-Йорка, - ухмыльнулся он. Я пожала плечами, не зная, что ответить. Дело ведь было совсем не во внешности, хоть и способности к такой ухмылке имеют только британцы. Дело было в некой педантичности, которая не свойственна американцам, в скрытности, ну и, конечно же, в акценте. О нем я и сказала, чтобы он не донимал меня больше вопросами. -Ах да, акцент.. Все не могу от него избавиться. - А хочешь? По-моему, ничего плохого в нем нет, он придает голосу бархатистость. - Я могу считать это комплиментом? - Считай это чем хочешь. Внезапно он оттолкнул меня от камня. - В БУНКЕР, БЫСТРО! Не успела я опомниться, как в ту же секунду, туда, где секунду назад находилась моя голова прилетел клинок и застрял в камне. Сердце забилось, в ушах стоял приказ Кроули, которому я не осмелилась перечить, подбежала к дверям, открыла, обернулась и увидела, как он дерется с каким-то парнем. Он был выше Кроули, но не успела я и глазом моргнуть, тот уже стоял на коленях, а Кроули вытаскивал из его груди что-то острое - клинок, кинжал, нож... Не знаю, что это было, но оно было в крови, в ту же секунду парень упал. Мой спаситель быстрым шагом подошел ко мне, но когда закрывал дверь в его плечо прилетел клинок, от чего он зашипел и выругался. Только спустившись вниз по лестнице я смогла выдохнуть. - Что это было? - Я тебе, блять, сказал, что небезопасно. - Но..я думала.. - глаза сразу сделались влажными. - Не умеешь думать - не берись. Аптечку неси. - Х-хорошо, - даже я обратила внимание, как дрожит мой голос. - Аптечка на кухне, водка там же. Давненько я этим дерьмом не занимался. Чего расселась, неси что сказал. Я знаю, где лежит аптечка Я послушно отправилась на поиски всего необходимого. В голове набатом стучало "Я НЕ ВИНОВАТА. ЭТО ПРОСТО СОВПАДЕНИЕ. ЭТО НЕ МОЯ ВИНА". Вот только не особо в это верилось. Собрав все необходимое, я быстро вернулась. Кроули сидел со спущенным рукавом рубашки, светлая кожа была в крови. - Давай сюда, - он грубо вырвал у меня из рук водку и начал обильно поливать рану. - Иглу, зубную нить и пластырь, - командовал он. Я послушно подчинялась. От количества крови мне стало дурно, но я старалась держать себя в руках, чтобы еще больше не разозлить мужчину. - Хватит трястись, как шлюха на исповеди, - он начал зашивать рану, закусив нижнюю губу и шипя сквозь зубы. Когда закончил, посмотрел на меня и ухмыльнулся. - Да, я знаю, как они трясутся, я их исповедовал, одно из преимуществ быть Королем Ада. - Это отвратительно. - Каждый думает в меру своей испорченности, Лапуль. Ну вот, рубашку теперь только выбрасывать. Хватит на меня пялиться, можешь поплакать, только не строй из себя сильную и независимую, не люблю этого. - Больно? - Приятно. Давай тебе такую же устроим, посмотришь. Я почувствовала, как щеку захолодило от слезы. - Блять, я пошутил, не плачь только, а. Все в порядке, - Кроули протянул мне руку. - Подойди. И снова я не посмела ослушаться. Он взял мою ладонь в свою и потянув на себя, усадил рядом на диван. Господи, снова этот гребаный диван - Сара, если я тебе говорю, что чего-то делать не стоит, то лучше этого не делать. Сегодня тебе повезло, что я оказался рядом, но я не собираюсь ошиваться около тебя каждый раз. Мы не друзья, и я не хороший человек, который всегда придет на помощь. Я практически четыреста лет был демоном, скажи спасибо, что я хоть немного сохранил в себе крупицы человечности за это время. - Спасибо, - еле слышно прошептала я, широко распахнутыми глазами наблюдая за тем, как во время своей тирады, он, не выпуская моей руки, поглаживал ее большим пальцем. - Это все абсолютно не значит, что я переживаю за тебя. Единственное, за что я переживаю, так это за свою шкуру, - он продолжал гладить мою ладонь, глядя невидящим взглядом перед собой. Было такое ощущение, что он говорил это не мне, а пытался... объяснить себе. Официально заявляю - я ничерта не понимаю, что происходит между нами. Он то отталкивает меня, то наоборот. И эти качели ужасно выматывают. Видимо, я слишком сосредоточенно смотрела на наши руки, так что Кроули замолчал, проследил за моим взглядом и хотел, было, одернуть руку, словно вышел из транса, но в этот раз я оказалась проворней и удержала ее. - Что ты... - начал было он, но я прервала. - А теперь послушай, пожалуйста, меня. Исходя из всего того, что ты сейчас сказал, я сделала вывод, что ты хочешь, чтобы я считала тебя монстром. Но.. я тебя им не считаю, да, впрочем, никогда и не считала, - он попытался меня перебить, но я приложила палец к его губам, от чего он удивленно поднял брови. - Так вот, если бы тебе было все равно на меня и на мою жизнь, ты бы не вышел. Не надо говорить, что ты печешься только о себе, потому что я уверена - случись что со мной, ты бы нашел тысячу и один вариант, как объяснить это Винчестерам и остаться невиновным. Говорю тебе еще раз - я почитала про демонов перекрестка и примерно представляю, какие красивые речи вы умеете задвигать. Это был выстрел в небо. Я сама не верила в то, что говорила, но мне нужно было, чтобы он дал хоть какой-то знак о том, в каком направлении мы двигаемся. Но он молчал. Ни один мускул на его лице не дрогнул, так мы и сидели - наши колени соприкасались, его рука была в моей, а вокруг валялись окровавленные салфетки и наша верхняя одежда. Но даже в этой ситуации он оставался истинным британцем - если моя джинсовка валялась на полу, наскоро снятая, то свое пальто он аккуратно положил на кресло. Даже с раненым плечом он остается до противного педантичным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.