ID работы: 10135597

Гимн улиц

Джен
NC-21
В процессе
7
писец. бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая. Обвиняемые и пострадавшие

Настройки текста
Владислав сидел в просторной и холодной комнате, пахнущей сыростью. Его угловатое лицо освещал синим цветом монитор старого компьютера, стоящий на пошарпанной парте - это единственные предметы интерьера в комнате. Влад переехал пару дней назад, мебель ещё не доставлена и свет не работает, светло-серые стены, как в больнице, не тронуты обоями и нисколько не разбавляют едва ли уютный антураж. Минут тридцать назад ему пришло сообщение от Сони, и на протяжении всего этого времени его не отпускало чувство тревоги. Впрочем, оно отпускало Влада в целом довольно редко. Парень бросил взгляд на гитары, прислоненные к стене. Всего их  насчитывалось шесть. Музыкант устало нагнулся к инструмента. Взяв двеннадцатиструнную гитару, он, немного помедлив, начал наигрывать какую-то малоизвестную, а может и вовсе только что выдуманную мелодию. Но через пару минут музицирования за стеной послышалась приглушенная ругань и стук. Почти синхронно с этим протрещал дверной звонок. Отложив гитару, не вставая со стула, парень потянулся и медленно встал, перед глазами замелькали цветные точки, ноги подкосились. Владислав чуть не упал обратно, но, крепко вцепившись в спинку стула, который тут же отъехал назад, ему удалось остаться в вертикальном положении. Тем временем звонок никак не затыкался. Похоже тот, кто стоял по ту сторону двери очень сильно нервничал, что заставляло Влада тревожится ещё сильнее. Наконец, немного неловко гитарист доковылял до железной, обитой драным кожзаменителем, двери, подсвечиваемой холодным  светильником, стоящим на полуразвалившейся табуретке. Повернув защелку несколько раз он встретился взглядом с огромными, голубыми, испуганными глазами Сони. Неловкая тишина нагнетала, Влад отошёл чтобы пропустить подругу в помещение. Через пару минут они уже сидели в дальней, абсолютно пустой комнате на широком подоконнике. Рядом с окном продувало, но это было единственное место, где в этой квартире можно было посидеть вдвоём. - Влад, он явно в беде, ты должен об этом хоть что-то знать. Вы же почти братья. Звонкий и высокий голос Сони отдавался эхом от ободранных бетонных стен. Владислава передернуло от холода. Тихим, довольно низким и немного хриплым голосом он ответил: - Знать бы о чем ты вообще говоришь. Девушку явно озадачил ответ, но она продолжила: - Лёша. Он явно связался с чем-то очень опасным. Ты хоть понимаешь что это "товар" может значить?! - Оно может значить, что наш скрипач торгует запрещенными веществами, вероятно. Но по твоим словам он связывался с этим типом уже давно, если его до сих пор даже не ищут то, может быть, все обойдётся. София взглянула и, набравшись смелости, чуть не плача от ужаса сказала: - Извини, что сразу побоялась сказать, просто последнюю неделю… На глаза девушки навернулись слезы. - Что "последнюю неделю"? Ты хочешь чтоб я тут умер в ожидании того, как ты прекратишь раскисать? Музыкант уже не мог держать себя в руках. Как бы он этого не скрывал, новость потрясла его не меньше, а таинственное "последнюю неделю" всего за секунду убило в нем остатки спокойствия. - Там были угрозы, Влад. Поджав ноги и поставив локти на колени, Соня закрыла лицо руками. - Не думаю, что это больше, чем слова, - сказал молодой человек абсолютно противоположное своим мыслям, - Леха правильно сделал, что бросил это дело и игнорирует угрозы. - немного помедлив, Влад ещё тише прежнего добавил - Что там, если конкретнее? На вопрос девушка не ответила и лица не открыла. Не получив никакого ответа, мужчина продолжил: - Если там какие-то физические угрозы из серии:"а потом они отрежут тебе ногу, твою девку пустят по кругу", то ты должна сама понимать, что это и… Девушка уставилась на говорящего таким взглядом, что заставила его замолчать. В конце концов она сама заговорила: - Пожалуйста, не говори ничего об этом больше. Мне и без того страшно. Там было и что-то похожее, и другое. Когда я это читала, мне казалось, что там вообще всё было, что если Лёша не продолжит этим заниматься или если этого гада по ту сторону экрана не арестуют… Девушка то ли всхлипнула, то ли истерически хихикнула. - Уймись, врятли нам что-то грозит. Влад обернулся, за окном светало. - "Вряд ли нам что-то не грозит!" – чуть не задыхаясь, закричала Соня, - Мы единственные близкие люди Лёши, и…ты хоть понимаешь?! Я не… Гитаристка пребывала явно в не самом адекватном состоянии. - Даже если грозит, то что мы можем сделать с этим? Ты хочешь подать на Лёшу в суд? Думаешь, это как-либо обезопасит нас? Думаешь, друзья так поступают? - точеные черты лица парня перекосило, ни то от гнева, ни то от страха, - Или ты хочешь каким-то образом засудить этого анонима? Ты не думала, что это подпишет нам смертный приговор? - Как ты можешь так говорить?.. - голос девушки осип, и с крика она перешла скорее на болезненный шёпот, - Мы не можем бездействовать и просто ждать пока нас всех перережут, как свиней... - Соня, ты пила что-то? Неожиданно Влад наконец совладал со своими эмоциями и выпрямил спину, только сейчас он начал замечать, насколько пьяна его собеседница. - Чай, вино. Это не имеет никакого значения. Нам нужно что-то предпринять. Гитаристка посмотрела на своего коллегу чуть затуманенным взором. - Я вызову тебе такси. - голос музыканта стал холодным и отстранённым.- Чтоб ты не натворила глупостей, пожалуйста, удали сейчас, при мне, фотографии переписки. - Нет! Ни за что! Ты спятил... - девушка спрыгнула с подоконника, но не смогла справится со своим вестибулярным аппаратом и рухнула на пол, запачканный строительной пылью. - Зачем? Ведь если мы что-то придумаем, у нас даже не будет доказательств! - Мы всегда можем добыть новые. Просто хочу знать, что ты сейчас не пойдёшь в полицию и не угробишь этим нас всех. Ты никуда не пойдёшь, пока я не буду знать, что мы все в  безопасности. Сжав зубы, София зашла в галерею и удалила фото. - Мы никогда не будем теперь в безопасности. - Я вызываю такси. Мне тоже спать надо. Две фигуры ещё какое-то время сидели в пустой комнате с ободранными стенами, освещаемые лишь бледным, только что вставшим, солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.