Гимн улиц

NC-21
В процессе
7
писец. бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 779 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

Глава четвертая. Право хранить молчание

Настройки
Алексей стоял посередине комнаты с всё ещё не заправленной кроватью. В руках у него была скрипка и он отрешенно играл на ней. Он тренировался далеко не каждый день, ему и выступлений хватало, но иногда хотелось сыграть что-то для себя. Всю эту картину освещало белое, как будто само по себе светящееся, пасмурное небо. Неожиданно вроде бы умиротворенную обстановку нарушил стук в дверь, причём далеко не ритмичный. "Слепой он что-ли, звонка не видит? Стоп, кто это "он"? Я разве жду гостей? Что за… " - озадаченный скрипач посмотрел в глазок и судорожно выдохнул. Не открыть он не мог. - "Это хотя-бы не босс. Я должен радоваться, что полиция добралась до меня раньше." - парень вздохнул, набрался смелости и открыл. - Чем обязан? – парень немного вымучено состроил гримасу полного безразличия. - Обыск. На вас донесли. - у гостя куда лучше выходило это выражение лица. - Извиняюсь, донесли о чем? О том, что я убийца? Насильник? Грабитель? - голос Алексея был настолько напряженным, что казалось, мог удалить током. - Наркоторговец. Апатичный следователь шагнул за порог квартиры, отодвинув буквально парализованного после его слов музыканта, а за ним последовало ещё двое полицейских. Отойдя от шока, молодой человек метнулся за ними. Мужчины долго ходили по комнате с кроватью. Они переворачивали почти все, что можно было хоть как-то сдвинуть. Не найдя ничего, они отправились в следующую комнату. Алексей, которому запретили прикасаться к своей личной собственности, пристально наблюдал за тем, как каждый предмет покидает своё изначальное место прибывания. - Вы ничего не найдёте, я не причастен. - голос скрипача звучал почти уверенно. - Покажите телефон. - Я не… - поняв, что отказавшись он только станет ещё более подозрительным, мужчина, не продолжая фразу, вручил телефон полицейскому. - Всё чисто. Один заблокированный незнакомый номер. - госслужащий что-то записал на полях какого-то документа. Предполагаемый преступник выдохнул. - Эй, Степан! Я, кажется, нашёл закладку. В спальне, под отклеившимся линолеумом, была ривая вмятина глубиной сантиметров десять, диаметром примерно пол метра. Когда Алексей в первый раз нашел это углубление, его это позабавило. "Как в фильмах" - думал он тогда. Сейчас эта идея уже далеко не казалась ему такой удачной, как и множество других идей. Следователь кинул презрительный взгляд на скрипача и спросил: -Остальное? Гордо выпрямив спину, как бы смиряясь со своей участью, парень сказал: - На шкафу на кухне. Там трава в банке из-под крупы. Признание получилось куда тише, чем музыкант планировал. Возможно потому, что не помнил, когда в последний раз был так напуган. Телефон конфисковали вместе с веществами. Вёслов сидел на диване, скрестив руки на груди. - Соучастники? Имена остальных четырёх. - начал допрос следователь. - Каких четырёх? Вы серьёзно думаете, что у такого неудачника, как я ещё и соучастники могут быть? Обломитесь. - обречённо заявил Алексей. - Было донесено на пять музыкантов. Вспомнили только ваше имя. - Вот это мне повезло! - кажется, парень не был настроен отвечать чётко и по делу. - Только вот я работаю один. - Сомневаюсь. - Как я могу доказать это? - устало проронил арестованный, у которого состояние, близкое к нервному срыву, сменилось отсутствующим взглядом и безэмоциональной интонацией. - Никак. У нас слишком много обратной информации. Вокалистка, ударник, гитарист и ещё один. Это прозвища? - Это специальности, идиот. Я понятия не имею, о чем ты говоришь. Казалось, что с каждой секундой Лёше наплевать все больше. Впрочем оно и понятно, кажется, он считал, что его дело кончено и терять ему нечего. В коридоре заскулила забившаяся в угол Бемоль. - Ты будешь отрицать, что ты уличный музыкант-попрошайка? - раздражённо рявкнул следователь. - Уличный музыкант, а не попрошайка. Да, я играю иногда, но это не имеет никакого отношения к делу. - Значит, ты ничего не скажешь. - подытожил незваный гость. - Как там у вас говорится?.. Я имею право хранить молчание. - задумчиво заметил Алексей. - Это не сыграет в твою пользу. Поехали в участок, оформлять на тебя дело. - Да уж на вряд ли. Разве я могу отказаться? - молодой человек встал с дивана. Прежде чем вручить следователю мобильник, он уделил минуту общему чату с музыкантами. "Валите из города" - напечатал он, после чего удалился из группы.
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник