ID работы: 10135597

Гимн улиц

Джен
NC-21
В процессе
7
писец. бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая. Глаза боятся руки делают

Настройки текста
Дождливые дни никак не кончались. В маленьком баре где-то в центре города было тепло и относительно уютно, что, несомненно, привлекло посетителей туда. Из-за большого количества народу было шумно, а музыкантов, играющих где-то возле барной стойки, было почти не слышно. Это были далеко не те музыканты о которых шла речь до этого, но четверо из уже знакомых читателю личностей все же нашлись в этом душном заведении. Как вы, наверное, сами понимаете, скрипач явиться на встречу не смог, тем не менее в той или иной степени стал ее поводом. Обескураженные молодые люди сидели за тесным круглым столом в дальнем углу, каждый из них не решался начать разговор первым. Пару часов назад Костя объявил внеплановую встречу. К этому времени все уже успели оценить странное сообщение Лёши. Юра, конечно, сначала принял его за странную шутку, Соня чуть не упала в обморок, но вместо этого позвонила Косте, вылив на него всю информацию, смешанную с, мягко говоря, пессимистичными прогнозами. Тот, в свою очередь, написал Владу, который, похоже, был единственным, кто неоднозначной новостью был не столь удивлён, сколько опечален. Наконец заговорил вокалист, который был, похоже, не слишком серьёзно настроен: - Что вы раскисли, я почти уверен что это была шутка. – в голосе звучала обратная словам неуверенность, но это было явной попыткой подбодрить распереживавшихся друзей. К сожалению, попыткой, видимо, неудачной. - Ты не понимаешь о чем говоришь, Юра. - почти шёпотом просипела Соня. - Конечно не понимаю! Вы же мне не рассказываете. Вы мне вообще почти ничего не рассказываете. Вы тут, кажется, все до одного понимаете о чём речь, но мне рассказывать не спешите. - Юрий почему-то зло уставился на Константина. - Почему ты во всём винишь только меня? Я сам узнал, что происходит только сейчас. - Костя выпрямил спину и немного свысока посмотрел на беснующегося товарища. - Да как вы оба можете спорить об этом? Вы оба не понимаете. Да не вы оба, все трое. Только я видела переписку, только я знаю, что нас может ждать… - казалось, что девушка вот-вот окончательно переступит через черту и потеряет рассудок. Неожиданно Влад усмехнулся. - Мне не понять, говоришь? Я сам был в этом деле, когда мы с Лёшей учились в консерватории. Мы начинали вместе, какое-то время сами употребляли. Я был там. Я торговал вместе с ним. Я думал что у него это в прошлом, как и у меня. Все люди ошибаются. Думал, что он понимает, насколько это опасно. И думать так было ошибкой. Соня замолчала и, казалось не спешила что-то отвечать, зато диалог поддержал Костя. - Что ты хочешь этим сказать? К непонимающей публике присоединился так же Юра. - Торговал? Чем? Тапками? Я не понимаю, о чем вы говорите… - Хорошо, начну сначала. Когда мы поступили в консерваторию, нам казалось, что все дороги открыты. Мы много тусовались с сомнительными людьми.. - Как мы? - не в тему пошутил оптимистичный вокалист. - Хуже. - даже не стараясь улыбнуться, продолжил монолог парень. - Это были отбросы общества. Те же наркоманы. В этот момент мы подсели на ту дурь, что курили, нюхали, жрали, кололи эти ублюдки. Мы вовремя отступили и слезли, но когда нам написал какой-то мелкий дилер, почуяли деньги. Поняв, какой ценой они мне достаются, я ушёл всего через пару дней. Веслов клялся, что тоже оставил эту сомнительную карьеру. Как выяснилось, нет. Нас выгнали из консерватории за прогулы, он был сам не свой. Может в этом дело, может тогда он вернулся в этот грязный бизнес, а может и вовсе не уходил. Почем мне знать. -Чувак, мне так жаль… - кажется, ироничный настрой Юрия пропал без следа. Костя, сидящий рядом с бывшим подельником Лёши, похлопал его по плечу, хотя первый, казалось, не нуждался ни в какой поддержке, если судить по вполне спокойному выражению лица. Единственная кого, похоже, история гитариста не тронула была София. Девушка, напротив, видимо была зла на исповедавшегося музыканта. - Какая же я дура… я тебе доверяла, пошла к тебе сразу. А ты один из них - наркоман. Что рад, что из-за тебя и твоего дружка-барыги мы теперь все безвременно скончаемся? - Соня, будь терпимее. Влад не виновен в том, что сейчас происходит. Каждый имеет право на прошлое. - примиряюще заявил Костя. София, явно подразумевая обратное, истерично протараторила: - Я и не злюсь. - А ты, Влад, будь аккуратнее. О таких вещах не следует говорить в общественных местах. Насколько я понял, нас всех итак ищет полиция - продолжил излагать свое мнение Константин. - Вероятно, так и есть. - поддержал мысль Юра. – Видимо, нас подозревают в том же, что и Лёшу... Думают, мы соучастники. - Возможно. - коротко выразился Влад. Гитаристка снова выразила протест. - Я за эти пять минут чтения переписки Алексея и его начальника прочитала столько угроз, сколько вы, наверное, за всю жизнь не видели. И вы все ещё надеетесь, что этот скрипач-наркоша жив? – казалось, что факт возможной смерти с недавних пор бывшего парня девушки был для неё наименьшей проблемой. - Вполне возможно. Почему нет? Сообщение пришло пол часа назад, кто знает, каким там образом он умирает. Повисла гнетущая пауза. Тишины, конечно не было, люди вокруг и дождь не позволяли ей устояться. - Юра, если ты сейчас же не прекратишь… - Влад огрызнулся на бестактного коллегу. - Я констатирую факт, Влад, не будь таким наивным. – Юра, казалось, не видел ничего такого в своём высказывании. - Вообще мы здесь не чтоб грызть друг другу глотки, а чтоб решить, бежать ли нам. Я сразу говорю, я за то чтобы бежать. Не хочу закончить свою жизнь ни в тюрьме, ни в каком-нибудь пригородном лесу. Бежать надо сейчас, и куда-то за границу. Срочным рейсом. Меняем фамилии, имена. И всё, мы другие люди. Никто нас никогда не найдёт. - Ты просишь меня не быть наивным, а сам придумываешь такой план. Юра, Юра, какой же ты ещё молодой… - натянуто улыбнулся Владислав. - Влад прав. План самонадеянный. У нас нет столько денег, и просто взять и переехать за один день попросту невозможно. Но мы можем бежать в ту же Москву, начать там ту же новую жизнь и параллельно разбираться с проблемами прошлой жизни. Если все за, то мы можем отправится уже сегодня. - Для начала мне хотелось бы знать, жив ли мой друг. -твёрдо объявил гитарист. - Возьми у кого-то телефон и позвони ему. - усмехнулся Юрий. - Хочешь чтоб нас вычислили, идиот? - девушка оскалилась на, с трудом не теряющего хоть какой-то позитивный настрой, парня. - Этого правда не стоит делать. Пока Лёшу можно считать пропавшим без вести, позже мы, может, как-то сможем с ним связаться. - Только если вызовем экзорциста. - зло прошипела мнимая вдова. - Кто за побег в Москву? - игнорируя эмоциональную подруг, у спросил ударник. Юра с готовностью поднял руку, за ним, не спеша, поднялась рука Сони. Влад, подумав ещё пару секунд, выдохнул и поднял руку. - Своя шкура дороже, верно? - ободряющим тоном сказал Юра, даже не подозревая, насколько эти слова задевают адресата, который лишь промолчал в ответ. - Через 4 часа на Московском вокзале. - с этими словами Константин молча встал и нырнул в пёструю толпу посетителей, укрывающихся от непогоды. За ним последовали остальные, столик вскоре заняли, и от компании остался лишь лёгкий запах никотина, витающий вокруг места, где сидел Владислав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.