ID работы: 10135597

Гимн улиц

Джен
NC-21
В процессе
7
писец. бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Узник

Настройки текста
Узник. *** - Да, он уже второй день в участке. - голос знакомого участкового, снова разговаривающего по телефону, звучал спокойно и даже, кажется, умиротворенно. - Он не ест. Хер знает почему. Может уморится решил, чтоб срок не сидеть, но это не поможет. Снова знакомый хриплый смех. *** Лёша находился в небольшой комнате отделения полиции, разделённой пополам железными прутьями. Он сам сел на пол, игнорируя лавку, он сам морил себя голодом, игнорируя предлагаемую пищу. Скрипач сам не особо задумывался почему, но ему было мерзко прикасаться и к лавке, и к еде, и вообще ко всему в этой, успевшей стать для него ненавистной, комнате. Первый день он все ждал когда же его потащат в зал суда, ну или хотя бы на пытки. Что произойдёт что угодно, как в любых фильмах, книгах, из тех, что он читал. Но когда этого не случилось, он решил, что ему, похоже, суждено прожить в этой комнате ещё не один месяц. И эта мысль заставляла его гнить изнутри. На него никто не кричал, ни в чем не упрекал, но с ним никто не разговаривал. Охранник, сидящий на той половине комнаты, где был выход, ни разу даже не обратил на Алексея внимания. Это было для музыканта хуже, чем тысяча оскорблений. "Я не достоин быть даже узником. Где все это? Почему это не похоже на книгу? Всем плевать на меня как будто. Впрочем, и мне самому уже, наверное, плевать." "Ты должен радоваться, ты в безопасности, тебе грозит жизнь в тюрьме, но, вслушайся, "жизнь!" - сказала бы Соня. Но она этого не сказала и не скажет. Если у неё есть хоть немного мозгов, она уже далеко. А может её, как и остальных, уже поймали, просто я об этом не знаю. Какая разница? Она была бы не права. Лучше бы я умер, чем провел здесь годы своей молодости. Меня разве кто-то спросил? Да, спросили, но когда-то давно, когда предлагали прибыльную, но "просто неофициальную" работу. И я отдал бы десятки свободных жизней, чтоб вернутся туда и… отказался бы ли я? Дурак, ты разговариваешь сам с собой. Ты свихнёшься здесь. Уже свихнулся." *** В комнату зашел незнакомый  следователь. - Вы обвиняетесь в наркоторговле, верно? - … - Вы признаёте вину? - … - Вы уходите от вопросов. Тяжёлое молчание. Алексей смотрит куда-то мимо следователя. Он выглядит как свежий труп с открытыми глазами, и только лишь тяжёлое дыхание выдавало жизнь. - Первое заседание суда назначено на следующую субботу. Вы имеете право выбрать адвоката. - … - Спокойной вам ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.