ID работы: 10135597

Гимн улиц

Джен
NC-21
В процессе
7
писец. бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава седьмая. Дальше будешь

Настройки текста
- Приехали, подъем. Сонный голос Сони был достаточно громким для того, чтобы все задремавшие музыканты очнулись. Никому не хотелось вставать и выходить на продуваемый всеми ветрами Курский вокзал, но пути назад не было. Туманный кусочек плана, который у них был обрывался, на этом перроне, и во всем мире не было ни одного человека, который мог мы сказать, как правильно действовать дальше. Но кто-то же должен был что-то сказать? Предложить план, проложить дорогу к спасению? Все молчали, потому что были слишком уставшими, чтобы говорить. - Сколько у нас денег в сумме? – спросил, наконец, Костя. - У меня десять штук. - на этот раз Владислав шёл на контакт чуть охотнее. Мигрень спустя восемь часов наконец отступила. - Я надеялся, что хоть кто-то возьмёт деньги… - кудрявый парень глубоко вздохнул. - Почему бы тебе было не взять. Ты у нас же богатенький, попросить у родаков боишься? - Юра отошёл от алкоголя, но более обходительным, разумеется, не стал. - Колосов, это верх неуважения. Ты же знаешь, что я не могу, не имею права. Я, в отличии от тебя, беден, как церковная мышь. - Костя, расскажешь свою душераздирающую историю в сотый раз как как-нибудь потом, когда нам будет светить хоть какая-то крыша над головой. - гитарист явно не был в восторге от вероятности новой перебранки. – Мы в последнее время грызёмся как собаки, может, стоит наконец сменить тактику? - Пять. - признался Юрий. - Десять - чуть слышно произнесла Клёнова. Похоже, её клонило в сон ещё больше, чем остальных. - Похоже, вопрос о том… - ударник не успел закончить фразу, его перебил Влад. - Похоже, вопрос о том, грозит ли нам что-то похожее на нормальную жизнь, отпадает. - Нам придётся правда нелегко… - сдался, наконец, Костя в попытках перестроить предложение так, чтоб оно звучало хоть немного более ободряюще. - Кменский, ты хоть что-то взял? - обращаясь к ударнику, продолжил, казалось бы, замятый несколько минут назад спор, вокалист. - Я взял с собой свои мозги, в отличии от тебя, Юрий. - терпение Константина кончилось. - Пойдёмте спать, парни. – Соня, похоже, не сильно вникала в суть диалога. Спустя много минут препираний, подходящая гостиничика наконец нашлась, и все четверо покинули место своего прибытия в столицу. - Зарегистрируем на тех, у кого есть паспорта. - пояснил барабанщик. - А почему бы нам не позвонить Паше? Он точно нас примет к себе и паспортов не потребует. - Юра то ли был все-таки ещё немного пьян, то ли просто хотел хоть о чем-то поспорить. - Мы не знаем этого мужика. Я-то уж вообще его не очень помню, но речь у него отвратительная. - поморщился бывший наркоман. - Насчёт речи не согласен, но не следует ему навязываться. Он сам только приехал в город. Откуда мы можем знать, что он местный? В принципе неприемлемо просить такое у едва знакомого человека. - начал монотонно, как маленькому ребёнку, разъяснять Кменский. - Насчёт звонков. Я намерен позвонить Веслову из гостиницы. - резко объявил Владислав. Соня, до этого прибывавшая в полусонном состоянии,и очнулась, на сколько ей позволял организм . - Ломов, ты ошалел. Если это не подвергнет нас опасности, то я зелёная жаба. - Влад, послушай, мы все переживаем, но это лишнее. Сделав это, ты предашь всех нас, а Лёше ничем не поможешь, вероятно. В ответ на уговоры темноволосый парень промолчал. Все, наконец, дошли до места назначения. Вот узкое крыльцо с бетонными ступеньками, свежеокрашенные в зелёный перила, светящиеся красным буквы «О т е ь» и погасшая, еле видная буква-призрак «л». Это единственное, что можно разглядеть на тёмной узкой улице, на первый взгляд состоящую из бесконечного ряда припаркованных машин. Внутри заведение тоже не отличалось особой красотой. Бархатные пыльные пуфы, пластиковые двери, как в клинике, но обстановку немного спасал яркий тёплый свет, хоть как-то располагающий к ощущению уюта. За стойкой администрации сидела полная, безвкусно накрашенная женщина с длинными, завязанными в хвост, чёрными волосами. - Добрый вечер. Свободны две комнаты на две места и на четыре, цены можете посмотреть на таблице. Администраторша указала рукой с длинными наращенными ногтями на пластиковую маленькую табличку. Цены не могли обрадовать, но деваться некуда. - Одну комнату, четыре места на два дня. - Константин показал свой паспорт в белой матовой обложке. Одна третья от всех денег отправилась в кассу. - На что мы будем жить?... -прошептал вдогонку уходящим накопления Юрий. - Мы будем работать. - спокойно ответил Костя. - У нас даже документов… - в голосе юноши звучало явное непонимание. - Мы будем работать как работали до этого. - Я чур пас. У меня, как видишь, ни гитары, ни микрофона. - пожал плечами вокалист. - Ты будешь работать, если хочешь есть. - усмехнулся Влад, уже почти дошедший до пластиковой, неприметной двери, ведущей в номера. Холл скоро опустел, администраторша прибралась на стойке администрации, собрала вещи и выключила свет. Последний огонёк, освещающий ночную улицу, погас, оставив за собой лишь несколько бледно-желтых окон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.