ID работы: 10135597

Гимн улиц

Джен
NC-21
В процессе
7
писец. бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Коллектив

Настройки текста
Павел, развалившись в плетёном кресле на летней веранде одного из ресторанов Китай-Города, с характерным хлюпающим звуком отпил чаю из плоской фарфоровой чашечки. Константин с тревогой покосился на готовую разрыдаться в любой момент Соню, обиженно смотрящего куда-то за соседний фонарь Юру, зацепил взглядом вальяжно, но мрачно восседающего на диване Влада, после последней реплики Паши, впавшего в глубокие раздумья, и тут же отвёл взгляд обратно на собеседника, терпеливо ждущего ответа. - Павел, боюсь, вы не правильно нас поняли, когда мы сказали, что являемся музыкантами. - парень изо всех сил старался сохранить обычную гордость, но всё же отвёл взгляд. - Простите, что же вы имели тогда ввиду, нарекая себя музыкантами? - Что мы обычный сброд, играющий на улицах, в надежде получить хоть какие-то копейки. Мы не оркестр и не группа. Из всех музыкальное образование имеют лишь двое. - гитарист снова оговорился, - Я имею в виду, только у меня и… Соня язвительно перебила. - И у меня. Я ходила в музыкальную школу. Кинув взгляд, выражающий смесь раздражения и благодарности, музыкант не стал спорить - Да. Всё верно. Но мы остаёмся всё теми же бродягами. Юра неожиданно чему-то ухмыльнулся. - Может быть, нас можно назвать начинающей группой, если за это платят? - Не глупи. У нас ни своих песен, ни названия, ни постоянного репертуара. - закатил глаза Кменский. София поджала губы. - В общем, продюсер вам пока не нужен. - странная манера речи Павла куда-то делась, а улыбчивая мина сменилась выражением лица, показывающим полное безразличие. - Вы только не обижайтесь. Если мы станем группой, то обязательно вам позвоним. - примиряюще улыбнулся вокалист, одетый сегодня, вопреки обыкновению, в пиджак и галстук. - Очень надеюсь. Думаю, мы ещё повидаемся, до скорых встреч. - доброжелательное лицо мужчины снова вернулось вместе со старой манерой речи. Он властно махнул рукой, подзывая к себе официанта, и добавил: - Номер вам мой известен, звоните в любое время. Я очень рассчитываю на то, что нам ещё доведётся работать вместе. Я бы даже сказал, мечтаю об этом. Наконец завершив встречу, вся компания медленно шла до метро. - Я своего мнения менять не собираюсь. Он очень мутный тип. - объявила вокалистка. - Он даже ни разу не слышал как мы играем, а уже мечтает нас продюсировать. Это не может не настораживать, ты права. - согласился Ударник - Но всё же лучше бы мы были группой. Выступали бы в барах, клубах, собрали бы свою аудиторию… вы только представьте - мы на сцене, нам подпевает куча людей. Потом мы едем и нас крутят по радио на вершинах всех чартов, в нашем клипе мечтает сняться каждый и… - Соня мечтательно вздохнула. - Сонь, раз уж ты такая умная, то сама пиши тексты песен для наших хитов на вершинах чартов. - Юра со скептицизмом посмотрел на коллегу. - Боюсь это представить. - ухмыльнулся гитарист. Последнее время он какой-то более весёлый. «Что со мной, чёрт возьми? Я как будто пытаюсь заменить собой Лёшу. Это выглядит так… жалко.» Ухмылка сошла на нет, и парень снова мрачно уставился на дорогу. - Нам бы сейчас выжить, а не думать о основании группы. Сейчас заедем в отель за инструментами и поедем в центр играть. Нечего тешить себя мечтами о популярности, когда все наши деньги на четверых составляют меньше 10 косарей. - Кому как не тебе рассуждать о богатстве, верно? - Юра пронзительно уставился на барабанщика. - Если бы я был богат, я бы не стоял здесь, рядом с тобой, и не думал бы над барабанной партией. - Может, если бы было так, было бы лучше для всех. - тихо сказал Колосов. Остаток пути компания проделала в молчании. Сложно оставаться верными друзьями и хорошими людьми в такие сложные времена. Сложно понимать друг друга, соглашаться с чужим мнением, когда от этого зависит твоя жизнь. Где-то в Санкт-Петербурге, в одной маленькой квартире с плотно закрытыми шторами печально заиграла скрипка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.