ID работы: 10135702

Bad at love

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Оказалось, что даже у Леонардо терпение не железное, а у Кейси идеи всё такие же бредовые. Но на удивление рабочие. Когда Джонс начал их телефонный разговор со слов «Лео, ты ток не волнуйся», мастер катан прекрасно понял, что Раф либо уже ввязался в неприятности, либо еще на пути к ним. Но все равно, на всякий случай, кинулся проверять все углы, в которых темперамент любил отсиживаться в последнее время, параллельно выслушивая речи уже немного поддатого друга. Когда Джонс сообщил, что они собираются «Просто поболтать в расслабленной обстановке» и «Вообще я сейчас всё по красоте устрою тебе, Лео, поблагодаришь позже», лидер замер с широко раскрытыми глазами, крепко обхватив дверную ручку комнаты Рафаэля, и на секунду потеряв дар речи. — Кейси, что бы ты там не придумал, прошу, не надо… Но ответом ему были лишь частые короткие гудки. Лидер только тяжело вздохнул, потирая переносицу, и спрятал мобильник в карман пояса. Джонс временами совсем как Раф — делает, что считает нужным, ничьим мнением больше не интересуясь, а расхлебывать потом кому? По классике — Лео. В случаях с Кейси еще подключается Эйприл. Что ж, по крайней мере темпераментный брат хотя бы под присмотром. Хоть черепашья нянька из хоккеиста и так себе, в свете последних событий лидер начал доверять ему чуть больше. Как оказалось, вопрос доверия для лидера — та еще загвоздка. Он в любой момент готов любезно положить прямо в руки любого члена семьи свою жизнь и позволить обращаться с ней, как те посчитают нужным — спасти или же принести в жертву, неважно, но перестать беспокоиться за своих, уже, на самом-то деле, совсем взрослых братьев и отслеживать каждый их шаг, начать доверять им, скинув хоть какой-то груз со своих плеч — это пока что за гранью возможностей Лео. Кейси несколько раз к ряду приходилось объяснять мастеру катан, что Раф и злится, и сбегает, не предупредив, как неуравновешенный подросток, лишь потому что между ними нет тех доверительных отношений, которые вообще-то являются основой для дальнейшего…развития событий. Лео огляделся по сторонам на всякий случай, вслушиваясь в умиротворенную тишину логова (в последний раз он видел обоих братьев заходящими в лабораторию, но все же стоит оставаться начеку — лишние свидетели ему не нужны), и осторожно толкнул незапертую дверь с устрашающим знаком «стоп», который темперамент когда-то давно бесцеремонно спер со стройки, и надписью «ДЕРЖИСЬ ПОДАЛЬШЕ, МАЙКИ». В груди что-то болезненно заныло, стоило ему пройти дальше, вглубь комнаты, и включить тусклую напольную лампу — кажется, единственный источник света в этой пещере. Первым делом в поле зрения попало старое выцветшее граффити на стене — словно тихий отголосок прошлого, когда всё было так легко, просто и весело. Возможно, как-нибудь невзначай Лео упомянет этот детский рисунок в разговоре с Рафом, скорее всего огребет за непрошенное вторжение в его комнату, но это явно будет стоить такой небольшой жертвы. Легкая улыбка проскользнула на губах лидера. Как скоро они вообще смогут нормально поговорить? Лидер присел на край кровати, задумчиво оглядывая «произведение современного искусства» из одеял и подушек рядом с собой. Не считая этого перформанса, который был создан разве что, чтобы одурачить Майки, которому единственному в этой семье хватало смелости без спроса периодически врываться в комнату Рафаэля, всё остальное пространство выглядело довольно-таки чистым и опрятным. Ни пылинки на прикроватной тумбе, только давно неработающий будильник да грязная кружка из-под кофе. Снаряжение аккуратно разложено на настенной полке, в другом же ее отделе — небольшая коллекция комиксов, расставленных чуть ли не в алфавитном порядке, а поодаль, у стены — тренажер со штангой, который Кейси подарил темпераменту то ли на день рождения, то ли на Рождество, и несколько блинов к ней разного веса, уложенных стопочкой строго по размерам. Лидер, конечно, оценил такой строгий минимализм, но стоит все-таки поговорить с мастером Сплинтером о наказании темперамента, а то как бы тот окончательно умом не тронулся. Поджав губы, Лео стянул свернутое в причудливый кокон одеяло, глупо поморгал несколько секунд и уткнулся носом в мягкую ткань. Так он чувствовал хоть что-то отдаленно похожее на близость с Рафаэлем, пусть такой родной запах и был перебит цветочным ароматом стирального порошка. Прижав несчастное одеяло к груди, мастер катан расслабился и позволил себе полностью завалиться на чужую кровать, прикрыв глаза. Хотя бы несколько минут покоя. Совсем немного, и он уйдет, уйдет отсюда, правда. Ему просто… необходимо это особое чувство спокойствия, которое может подарить даже одно лишь присутствие младшего брата рядом. И почему же тогда на душе так невыносимо тоскливо? Лидер принялся переворачиваться на другой бок, сминая простыни еще больше (но он решил, что позаботится об этом позже, перед уходом), и тихо ойкнул, когда что-то острое больно кольнуло его в затылок. Лео нахмурился и приподнялся на локтях, принимаясь переворачивать всё постельное белье вверх дном. Хранить оружие прямо под подушкой — это что-то в стиле Рафа, но так ведь можно и пораниться ненароком. Откуда-то из-под наволочки, которую мутант безжалостно вытрясал, прямо ему на колени приземлился глянцевый журнал. С отогнутым в одном конце краем. Очень острым, между прочим.

***

Лидер вывалился из комнаты темперамента весь пунцово-красный и почему-то страшно взмокший (действительно, почему же (͡° ͜ʖ ͡°)). Опасливо озираясь по сторонам, будто только что стал пособником убийства (убийства своих последних моральных принципов это точно), он отчаянно комкал в руках чужие простыни и наволочки, пытаясь одновременно захлопнуть ногой дверь. — Разве сегодня день стирки? Лео вздрогнул и чуть не выронил из рук свою ношу, но все-таки умудрился проворно закрыть комнату. Микеланджело стоял посреди коридора, сонно потирая глаза кулаком. В другой руке он держал пару грязных тарелок и пустую кружку из-под кофе. — М-Майки, — только и смог выдавить из себя лидер, молясь всем богам, чтобы младший брат не стал задавать больше вопросов. — Захватишь мои вещи тоже, бро? Но учти, я пропустил прошлую неделю, так что… Весельчак, широко зевая, прошел мимо тихо выдохнувшего с облегчением Леонардо. — При всем уважении, я больше не рискну трогать твое белье, Майки, — с кривой полуулыбкой ответил мастер катан, перехватывая поудобнее ком вещей и тихо следуя за братом по коридору. — Отсто-ой, — со вздохом протянул Микеланджело, открывая скрипучую дверь в прачечную и учтиво придерживая ее вытянутой рукой. Лео коротко кивнул в знак благодарности и как можно менее подозрительно, но при этом стараясь пронести чужое белье подальше от глаз брата, проскользнул в комнату, закинул следы своего недавнего позора в стиральную машину, на глаз засыпал порошка и включил первую попавшуюся программу. Машинка отозвалась громким пищанием, затем грохотанием и каким-то бульканьем, но, в конце концов, ее содержимое закрутилось внутри барабана, совсем как все внутренности лидера сейчас. — Тогда мы заставим Рафа стирать мои вещи, — задумчивый голос младшего брата медленно затихал — тот двигался по направлению к кухне, — если ты стираешь его, он стирает мои. — Звучит справедливо, Майк, — без особого энтузиазма отозвался Леонардо, оперевшись обеими руками о стену и прижавшись лбом к прохладному кафелю. Страх быть пойманным на таком постыдном поступке постепенно сменялся смятением и сожалением о содеянном. Стоила ли какая-то минутная слабость очередной нервотрепки и еще более толстой стены из неловкости между ним и Рафаэлем? До сих пор подрагивающие коленки и легкая дымка в голове ненароком намекали, что, да, возможно и стоили. Его положение не было бы таким плачевным, будь всему виной треклятый порножурнал! Но тот был лишь искрой, катализатором, а основную работу проделало воспаленное воображение мутанта, учтиво подставляя образ младшего брата в откровенные сюжеты. И Лео никак не мог избавиться от нарастающего чувства омерзения к самому себе. Столько лет усердных тренировок, но тело берет верх над его духом… Лидер вздрогнул, когда за дверью послышались неторопливые шаркающие шаги — семья постепенно стягивалась на запах ужина. Мастер катан медленно выдохнул, прикрыв глаза и приходя в чувства. Сейчас далеко не лучшее время для размышлений. Нужно вести себя как обычно, не вызывая подозрений, и, по возможности, привести в порядок себя и комнату Рафа, убедиться, что последний в порядке и каким-то образом выгородить его перед отцом. Незаметной тенью Леонардо проскользнул в ванную. Ледяные струи воды взбодрили его окончательно, будто выбивая из памяти недавние события и придавая все больше решимости. Капли стекали по плечам, что теперь вздымались и опускались в спокойном, размеренном темпе. Немного дыхательных упражнений под холодным душем, и к лидеру наконец-то вернулся присущий ему самоконтроль. Возвращаться в комнату Рафаэля было тяжело, но необходимо — не может же мастер катан оставить брата спать на голом матрасе. Неплохим отвлечением послужили сообщения от Кейси, в которых тот уверял черепаху, что с ними всё в порядке, и никто этой ночью не пострадает (по крайней мере слишком сильно). Не без усилий, но Лео заставлял себя в это верить. На перестеленной кровати сразу же читался прагматичный почерк лидера — идеально выглаженная белоснежная простынь искусно заправлена без единой складки, покрывало аккуратно сложено в верхней четверти, подушка лежит ровно под определенными углами, будто выверенными по линейке. Неудивительно, он находил необъяснимое умиротворение в порядке и дисциплине. — Ра-аф! Лео! — требовательный зов на каких-то ультравысоких частотах пронесся по всему логову и, возможно, по всем подземным тоннелям. — Иду, Майки! — крикнул в ответ мутант и, стиснув в руках и так изрядно помятый журнал, быстро сунул чтиво под подушку, ощущая себя преступником, заметающим за собой следы. С кухни доносился стойкий запах разогретой в микроволновке пиццы — в последнее время Микеланджело всё чаще прибегает к готовым полуфабрикатам, объясняя это кулинарным арт-блоком. Но семью мутантов едва ли можно назвать гурманами, не склизкая болотная тина, как это было много-много лет назад, и на том спасибо. — Не стоит тебе пить так много кофе, — строго отметил лидер, выхватывая напиток прямо у протестующего гения из рук, — какая это кружка за день? — эликсир бодрости умника полетел в раковину, а серьезный взгляд старшего из братьев устремился в сторону Майки, который, вжав голову в плечи, набивал рот пищей, чтобы не пришлось отвечать на этот вопрос с подвохом. — Не сутулься и убери локти со стола, — со вздохом попросил Лео, опускаясь за свое место и накладывая несколько кусочков в тарелку. Весельчак, обмениваясь напряженными взглядами с Донателло, выпрямился на стуле и продолжил активно жевать. Мастер Сплинтер едва заметно усмехнулся в усы и ловко подцепил палочками свою порцию. Леонардо старался сохранять спокойствие. Лучшая защита — это нападение. Если разговаривать будет строгий лидер команды, то братья не рискнут задавать глупые вопросы, и гораздо меньше вероятность, что его поймают на лжи… — Где же Рафаэль? — будничным тоном сенсей озвучил вопрос, который у всех троих вертелся на языке. — Он заболел. Свалился с простудой, поэтому просил передать, что аппетита нет. В искусном деле обмана любой жест, любая заминка может выдать его с потрохами, и мастер катан все свои усилия направлял на концентрацию и контроль над телом. Внезапно зачесались нос и затылок — надо перетерпеть. Установить зрительный контакт и говорить спокойно. Но лучшая стратегия — самому искренне поверить в свои слова, обвести вокруг пальца собственный разум, а только потом — противника. Возможно Лео смотрел в глаза отца слишком долго. — Правда? Утром он выглядел совершенно нормально, — Сплинтер сложил палочки в тарелку и, наклонив голову на бок, оперся подбородком о сложенные в замок пальцы. Прищуренные карие глаза смотрели с интересом и толикой хитрости, как будто крыс уже давно раскусил замысел сына. — Я и сам не знаю, что случилось, — пожав плечами ответил Леонардо, и эта часть даже была правдой, — но можете заглянуть к нему самостоятельно и проверить. Блеф — отчаянный и очень рискованный шаг. Пришлось скрыть своё напряженное лицо за кружкой чая, но руки предательски подрагивали. Всё это походило на своеобразную игру, и лидер начинал сдавать позиции. — Крайне не рекомендую. Возможно, нехватка свежего воздуха и привычной физической активности сказались на иммунитете. Пока мы не знаем, заразна болезнь или нет, но на всякий случай сведите контакт с Рафом до минимума, — Донателло исподлобья смотрел на старшего брата, раздавая краткие инструкции, — Лео, тебя я попрошу принять профилактическую иммуностимулирующую терапию. — Оу-у, так поэтому ты ходил стирать его вещи? У Рафи снова эти «фантомные жуки», как в прошлый раз? — хихикнул Майки, изображая пальцами мелких многолапых чудищ — главную фобию их вспыльчивого брата. Лео понял далеко не все слова, сказанные гением, да и фразы весельчака он осмыслил не сразу, но искренняя благодарность разлилась в его сердце, хоть парни и не представляли, как сильно выручили своего лидера только что. — Угу, вроде того, — спокойно кивнул мастер катан, отставив кружку и принимаясь за ужин. Пока младшие братья увлеченно вспоминали последний раз, когда Рафаэль страдал от ужаснейшей лихорадки, и столбик ртути в термометре достигал отметки аж в 37.7 градусов, вызывая чуть ли не предсмертную агонию и те самые тактильные галлюцинации (а он та еще королева драмы во время простуды), Сплинтер кивал своим собственным размышлениям, поглаживая бороду и не сводя глаз со старшего сына. — Что ж, думаю, новость об освобождении от наказания быстро излечит его дух и тело.

***

Остаток вечера прошёл относительно спокойно. Лео удалось убедить семью, что Раф крепко спит и лучше будет проведать его утром, хоть и пришлось какое-то время караулить дверь комнаты темперамента от слишком настойчивых попыток Микеланджело напоить того бульоном. Внезапное решение Сплинтера окончить домашний арест Рафаэля было встречено радостным кличем Майки и облегченным «Спасибо, сенсей» гения, который уже не знал, как выгонять брата из своей мастерской. Весьма ироничная ситуация, учитывая, что сейчас темперамент заслуживает это наказание, как никто другой. Лео нервно пролистывал сайты с новостями о чрезвычайных ситуациях в Нью-Йорке, измеряя мелкими шагами площадь вокруг дивана и искусывая губы в кровь. Сообщения не доходили ни до одного из адресатов, и паника нарастала с каждой мучительной минутой ожидания. Лидер устало опустился на чуть просиженное сидение, отбрасывая смартфон на кофейный столик. В глазах уже рябило от обилия текстов и мерцающего тепло-желтым светом экрана. Мутант надавил на пульсирующие веки ладонями, ощущая, как усталость тягучим свинцом разливается по всему телу, приковывает к одному месту и больше не позволяет открыть глаза… Он даже не заметил, как уснул, так быстро его сознание отключилось от внешнего мира, видимо, предвещая поток невеселых мыслей и колючее чувство вины. Два часа пролетели в один миг беспокойного сна, остатки которого мгновенно улетучились, стоило ему, прищурившись, посмотреть на экран телефона. Несколько пропущенных от Джонса и куча неразборчивых СМС, о смысле которых можно было только догадываться, расшифровывая этот хаотичный, на первый взгляд, набор букв. Осознав основной посыл, который так старался донести Кейси, что аж полсотни сообщений отправил, сердце вновь забухало тревожным барабаном, отдаваясь болью куда-то в висок, а затем остановилось на секунду, когда эхо принесло из сточных тоннелей едва уловимые звуки шагов.

***

— Ну? Лео немного повело. Он наблюдал, как его синее полотенце скользит с мускулистых плечей и падает на пол, руки машинально потянулись к собственной повязке, но на ладонях до сих пор оставалось тепло от недавних прикосновений к телу брата. Пусть и через махровую ткань, но он успел ощутить каждую напряженную мышцу, каждый шрам и каждую чешуйку и в тайне желал сохранить эти ощущения на кончиках пальцев навсегда. Вокруг Рафаэля будто физически ощущалось марево алкоголя и крепких сигарет без фильтра, но лидер не испытывал отвращения, точно как и не мог найти в себе сил отчитать беглеца. Кажется, любые слова застревают где-то в горле, и всё, на что он способен — неразборчивые звуки и неловкие переглядки. В изумрудных глазах вновь читался немой вызов и нетерпение, Раф походил на пьяного кота перед прыжком на жертву, и Лео прекрасно осознавал, что едва ли сможет противостоять любой атаке со стороны брата, особенно когда в тишине этой холодной ночи он так наклоняет голову, обнажая шею, будто дразнит, но всё ещё сверлит своим непримиримым взглядом исподлобья. Выпад вовсе не был неожиданным — Рафаэль сокращал дистанцию мучительно медленно, перехватив всю инициативу в свои руки и, будто наслаждаясь растерянным видом лидера, лицо которого приобретало всё более яркие оттенки. Воздух вокруг казался наэлектризованным, все инстинкты били тревогу, но тело не слушалось. Леонардо затаил дыхание, и недостаток кислорода явно не помогал в решении его внутренних моральных проблем. Но едва сухие обветренные губы коснулись его собственных, Лео будто прописали невидимую пощёчину, и мастер сай отлетел к противоположному концу дивана. — Какого…хрена? — прохрипел Рафаэль, пошатываясь и выпрямляясь после неожиданного толчка. Темперамент принял оборонительную позицию, но из его глаз буквально летели молнии в сторону старшего брата. Лидер незамедлительно поднялся на ноги. — Ты пьян. Тебе стоит отоспаться, — строго отчеканил мастер катан, скрестив руки на груди. — Нихуя не понимаю… — выдохнул Рафаэль, поморщившись, видимо, от наступающей головной боли, — ты же сам этого хочешь! Я знаю, я… видел. Тогда ночью в комнате. Ты- Лицо Леонардо в который раз вспыхнуло от стыда, губы сжались в строгую ниточку. — Я не знаю, что ты видел или слышал! — он чуть не сорвался на крик, но вовремя взял себя в руки и после недолгой напряженной паузы продолжил шёпотом, — но я в первую очередь — твой старший брат, и никогда, ни за что не сделаю что-то подобное, пока ты в таком состоянии. — Так это же идеальное состояние для чего-то подобного! В идеале — вообще ничего на утро не вспомню, и всё! — с кривой ухмылкой съязвил темперамент заплетающимся языком. — Вот именно, Рафаэль, — с некой горечью и грустью во взгляде ответил Лео, для которого поцелуй явно имел намного более глубокое значение, и еще больше боли причиняло осознание этого факта, — я хочу, чтобы ты понял, что я никогда не сделаю что-то, что причинит тебе вред, и… — Да пошел ты, — бросил мастер сай и неуклюже перемахнул через спинку дивана, — руки! Я сам, — Раф злобно отмахнулся от попытки лидера схватить его за локоть, и, опираясь о стену, зашагал в сторону своей комнаты. Лео плелся следом, упорно глядя себе под ноги, но готовый в любую секунду броситься на помощь. — Раф, я… Дверь с силой захлопнулась прямо перед носом мутанта, весьма красноречиво намекая, что разговора не выйдет. Ничего больше не оставалось, кроме как вернуться к себе. Однако этой ночью Леонардо больше не смог сомкнуть глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.