ID работы: 10135726

Светлый тёмный эльф.

Джен
NC-17
Заморожен
60
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Мощные стены Наггаронда зияли многочисленными проломами. Большинство оборонительных и колдовских башен было разрушено. В самом городе многие дома также превратились в руины и их обломки забаррикадировали многие улицы.       Дэкхан шёл по улицам родного города. Их нельзя было назвать пустыми, они были полны народа, но только не живого. Мертвецы лежали грудами. Друкхи всех возрастов, сжимавшие оружие, рабы, к большому удивлению Дэкхана, тоже были поголовно вооружены и пали в бою. С не меньшим потрясением он увидел многочисленных асуров и азраи, явно сражавшихся бок о бок с друкхи и их рабами. Мёртвых врагов было гораздо больше. Многочисленные северяне, несущие признаки мутаций и искажённые Хаосом зверолюди. Немало лежало истекающих ихором демонов всевозможных видов и расцветок, не растворившихся по своему обыкновению обратно в Варп.        Ноги сами собой несли Дэкхана на знакомую улицу. Некогда заполненная звуками работающих кузниц, из которых выходили лучшее оружие и броня для лучших представителей народа друкхи сейчас она была безмолвна, как и остальной город. Подходя всё ближе и ближе к зданию, где работал отец он отчётливо слышал звук ударов одинокого молота по металлу. И он шёл из отцовской кузни.        Подойдя ко входу Дэкхан уже без удивления увидел завал мёртвых отродий и почитателей Губительных Сил, который устроила четвёрка дварфов в полной броне, вооружённые двуручными молотами. В них он узнал личных рабов отца. Вообще дварфов было сложно взять в рабство и ещё сложнее заставить работать. И то, что эти дварфы работали не за страх, а за совесть было предметом отдельной гордости для отца. Как оказалось молотом махать они могли не только в кузне.       Звуки молота раздавались из главного зала, где стоял большой горн и отец создавал свои лучшие изделия. По пути всё также попадались мертвецы с узнаваемыми ранами. В бою отец использовал свой молот, которым одинаково хорошо ковал оружие и доспехи, и не менее хорошо ломал кости, разбивал черепа врагов не смотря на любую броню. У большинства убитых были раны оставленные молотом.        Дэкхан вышел в кузнечный зал, где жарко пылал горн, а фигура отца, облачённая в лучшие доспехи, стояла спиной ко входу и активно била по раскалённой добела заготовке на наковальне.       - Отец! Что произошло?! - воскликнул он.       - Ты опоздал сын. Всё мертвы. - ответил тот, кто выглядел как его отец. Слова звучали гулко и как будто выбивались напрямую в мозг, подобно гвоздям.        - Но... что... когда... И ты же жив! - выкрикнул Дэкхан.       - Я? Я мёртв, как и все. Как и весь мир. - при этих словах Дэкхан присмотрелся и увидел что доспехи несли многочисленные следы боя, были покрыты кровью, часть которой сочилась из пробоин в броне. -  Ты опоздал и наш народ погиб. Но время ещё есть!       Дэкхан начало дуге обходить горн. Он хотел увидеть, что за создание говорит с ним от имени отца. А фигура продолжала работать. Молот, несущий благословение Ваула, светился сам и оставлял видимый след в воздухе при движении. Под его ударами заготовка приобретала всё более узнаваемую форму. Подходя ближе Дэкхан отметил, что раскалённую болванку кузнец держит голой рукой. Кроме многочисленных искр под ударами молота с рук его слетали капли крови. Кровь покрывала руки кузнеца до локтей.         По мере приближения на наковальне всё яснее появлялся клинок, продолжающий пылать огнём. Наконец Дэкхан подошёл достаточно близко, чтобы увидеть лицо отца. Но на месте лица была грубо сделанная металлическая маска с пылающими глазами под взором которой  эльф застыл не в силах двинуться. Отбросив молот, фигура подняла над собой созданный меч.       - Ты якорь! Создай ключ и напитай его силой! Ты спасёшь нас всех!       Новосозданной, пылающий синим огнём меч воспарил над фигурой клинком вниз и при последних словах рухнул вниз пронзая грудь кузнеца. Сверкнула вспышка, раздался грохот... и Дэкхан вскочил с кровати с бешено колотящимся сердцем принимая боевую стойку.       Успокоившись эльф подошёл к умывальнику, тазу с холодной водой, стоящему у входа в комнату. Не смотря на то, что деревня Серые Корни была небольшой, всего три десятка дворов, в ней располагался большой постоялый двор. В деревню время от времени заходили караваны с близлежащего торгового тракта. Не достаточно часто, для того что бы деревня развивалась в более крупное поселение, но довольно для того, чтобы было выгодно содержать просторный постоялый двор и большую кузню с пристройкой для ремонта фургонов. Сейчас таверна пустовала и партия сняла каждому по отдельной комнате и уже пять дней отдыхала в деревне тратя честно заработанное и награбленное... простите, трофейное золото. Корень восстанавливая после перелома при помощи местной травницы днём с помощью трав, настоев и мазей, а ночью с её непосредственной помощью. Мит и Иркус просто отдыхали душой и телом, разве что Мит первую половину дня тренировался, иногда составляя компанию Дэкхану как тренировочный манекен. Впрочем не безответной, друкхи признавал, что при соответствующем обучении Мит через пару тройку лет смог бы хоть немного представлять угрозу для среднего воина из Наггаронда.       Умывшись и ощупав новый ожог на груди, оставленный снова нагревшимся амулетом Дэкхан вернулся в кровать. Была середина ночи и до рассвета оставалось ещё много времени. То, что это не просто сон он был убеждён до глубины души. Сны друкхи были... иными. Сейчас же всё выглядело как реальность. Но что же должно было случиться для того, что бы Кроваворукий протянулся сквозь межмировую бездну и повлиял на сон какого-то заурядного представителя своей избранной расы. Да, как и все представители своего народа он был высокого мнения о себе и желал добить в своей жизни всего и даже больше. Но в то же время его взор не застилали расовый гонор, так сильно выраженный у практически всех друкхи и часто мешающий им достичь цели из-за переоценки своих сил и недооценки противников. И сейчас, в данный момент он понимал, что и в подмётки не годиться своим старшим братья как воин, что уж говорить о таких опытных бойцах как отец и тем более мать. А уж про мастерство кузнеца вообще говорить стыдно. В лучшем случае он тянул на подмастерье. Следовало всё тщательно обдумать.

***

      Не сказать, что Тиус, староста Серых Корней, был рад возвращению партии.  Старый пройдоха был конечно доволен, что гнездо разбойников было обезврежено, но сего больше бы порадовало просто ослабление банды зеленокожих с гибелью приключенцев, а оставшихся гоблинов жители деревни смогли бы добить сами, благо луком каждый взрослый владел не плохо. А так пришлось платить за работу, за уши и доплачивать за голову хобгоблина. Сплошные расходы. И даже возможность получить по дешёвке кучу товара не сильно улучшало настроения. Самые ценные вещи всё равно забрали авантюристы.        Поменялся и состав отряда. Северянин сгинул в котле гоблинов, а на его место пришёл эльф. Странный эльф. В деревне проживала травница из лесных эльфов по имени Лиа. Пообщавшись с этим Тирионом она посоветовала старосте побыстрее заплатить им причитающееся и отправить подальше от деревни. Староста был с ней согласен. Эльф не вызывал доверия. Он плохо говорил на общем, впрочем с каждым днём этот недостаток уменьшался. Он не многое знал про окружающий мир, расспрашивая обо всем у любого, согласного с ним говорить. И вообще был очень подозрительным типом, а уж в этом староста разбирался. Через деревню иногда проходили караваны не только законопослушных торговцев.       Впрочем получив деньги авантюристы не спешили уходить из деревни. Пять дней они отдыхали на постоялом дворе, сняв отдельные комнаты. Плут проводил время бражничая в таверне. Следопыт лечился с помощью Лит и по вечерам развлекал жителей деревни байками о том, как он в одиночку сражался с хобгоблиноами до того как сломал ногу, причём с каждым пересказом количество хобгоблинов росло. Воин проводил дни в тренировках, а вечерами присоединялся к остальным в таверне. Странный эльф накупив различных материалов арендовал кузню и выставив оттуда мастера Дэйра что-то мастерил, иногда выходя размяться с воином и вечерами беседовал за кружкой эля. С каждым днём его речи становились всё правильнее и он вызывал в жителях деревни всё больше доверия.        Но старосту сейчас занимало совсем не это. Как бы он не относился к этой группе, но сейчас он был рад, что они ещё не ушли. В этот раз главное нужно будет не переплатить.

***

      Вечерние посиделки стали уже почти традицией. Жители деревни обычно собирались в таверне посидеть, пропустить кружку эля или сидра, обсудить прошедший день или спланировать день будущий. Присутствие приключенцев внесло свежую струю в эту рутину.Не смотря на относительную молодость авантюристы успели повидать гораздо больше, чем деревенские и активно делились не только своими байками, но и историями услышанными у костра или в тавернах от других, более опытных собратьев по ремеслу.       Пока остальные просто отдыхали,  Дэкхан оттачивал своё знание языка попутно пытаясь повлиять на местных. Он конечно не мог сравниться с дипломатами Короля-Чародея, которые могли убедить кого угодно в том, что внезапное нападение друкхи на них не смотря на подписанные договоры, было совершенно ради их же блага. Но кое что эльф всё же умел и в разговорах сумел подобрать ключи практически ко всем собеседникам. Лишь травница избегала его, да староста был слишком опытным пройдохой, что бы доверять кому бы то ни было и от всех ожидать неприятностей.       Прошедшие дни пошли всем на пользу. Отдохнули, подлечились. Дэкхан закончил делать себе дальнобойное оружие. Как подмастерье оружейника он знал все схемы производства оружия и доспехов для пехотинца друкхи, что бы суметь в походе произвести замену при необходимости. Знал он и схему создания многозарядного арбалета, причём не одну. Доступные материалы могли быть разными и различные конструкции позволяли это скомпенсировать.  Дэкхан сделал самую примитивную. Не совсем многозарядный, но с ускоренной перезарядкой. Местные жители знали арбалеты, у местного кузнеца даже была пара на продажу, но слишком тяжелые и неудобные на вкус друкхи. Созданное Дэкханом оружие было легким, изящным, скорострельным, хотя и не таким мощным как имеющиеся у кузнеца.  Правда пришлось сильно повозиться и дополнительно сделать специальные болты для него, местные были слишком длинные и тяжелые.       Компания собралась за столом и решала, что делать дальше. Иркус от лица всех присутствующих предложил Дэкхану присоединиться к ним в странствиях.  Аргументировал плут это тем, что вместе веселее и рано или поздно они встретят или достаточно сильного мага, или портал, которые смогут отправить его домой. Мысленно вздрогнув от подобной перспективы, но внешне "Тирион" с любезной улыбкой принял предложение.  После этого они обсуждать куда  направиться дальше. Не сказать, что выбор был большой, поэтому предложение Мита дождаться первого каравана и присоединиться к нему было принято единогласно.  Решив насущные вопросы авантюристы закрепили их осушив кружки с элем.  Посиделки ещё не успели перейти в пьянку, когда к их столу подошёл староста.       - Приветствую вас, господа, - начал он свою речь, - Я рад, что гостеприимство Серых Корней пришлось вам по нраву и вы ещё не покинули нашу деревню.       Переглянувшись приключенцы подобрались. Похоже намечалось ещё одно выгодное дельце. Выдав положенные награды и расплатившись за добытые в логове гоблинов товары по самым заниженным расценкам, староста чуть ли не демонстративно игнорировал их.  Видимо что-то случилось, раз он изменил своё поведение.       - Действительно, ваше поселение очень привлекательно для отдыха усталых путников, - ответил Иркус, - Но боюсь в ближайшее время нам придётся покинуть сии гостеприимные чертоги, ибо великие дела и свершения ожидают нас впереди.       Неожиданно велеречивый ответ заставил всех в недоумении посмотреть на плута. Тот смущенно кашлянув, пояснил, - Сегодня дочитал учебник по эльфийскому речевому этикету. Надо же учиться чему-нибудь новому, вот и пригодилось.       - В общем мы собираемся завтра отправляться дальше, - заявил он старосте, - Если только у вас нет иных предложений?"       - Как нет, есть конечно. У вас будет возможность отплатит добром за гостеприимство нашей деревни исполнив совсем пустяковую просьбу.       - Конечно оплатим! - с энтузиазмом ответил Иркус, - И о какой сумме вознаграждения будет идти речь?       - Какое вознаграждение? Побойтесь гнева богов. Вы сделаете доброе дело и вам это зачтется у Келемвору на суде, - начал свой торг староста, но в лице плута он встретил достойного соперника. Но не успел разгореться спор, ради которого староста даже подвинул стул и устроился за столом поудобнее, как раздалось вежливое покашливание.       - Не стоит ли нам прежде узнать, какую просьбу изволит предложить многоуважаемый староста, прежде чем цену назначать? Стоимость деревьев рубки или изведения гоблинского отродья будут оцениваться сильно разной мерой. - со своим жестким акцентом и не совсем правильно строя фразы спросил Тирион.       Иркус поперхнулся, а староста скривился, будто выпил скисшего пива.       - Действительно, уважаемый Тиус, я немного увлекся, но не могли бы вы высказать свою просьбу. - вроде как вежливо сказал Иркус, буравя недобрым взглядом Тириона.       - Ладно, - махнул рукой староста. - Мы потеряли троих охотников.       - В смысле "потеряли"? - удивился Корень. - Они же не монеты, чтобы за половицу закатиться.       - Три дня минуло с последнего срока, как они должны были вернуться. - ответил староста.       - Может быть охота слишком затянулась, азарт там напал или добычи много?       - Даже так они слишком опаздывают. - Чего-то ты уважаемый не договариваешь. - хмыкнул Иркус. - У вас пол деревни знатные охотники. Неужели никто не отправился на поиски родственников и друзей.       - Мы простые деревенские люди... - начал было говорить Тиус, но его прервал взмах руки Иркуса.       - Не надо этого. Были бы вы "простые деревенские" гоблины бы уже всё здесь с землёй сравняли. Да и голову ужасного волка вы явно не у торговцев купили, - указал Иркус на волчью голову на стене таверны, которая по размерам в три раза превосходила обычного волка.       Староста досадливо скрипнул зубами.       - Есть умельцы, - выдавил он наконец из себя, - Прошли они по следам до того места, где напали на охотников. Кто напал, разобрать не сумели, но это что-то большое. Крови почти не было, охотников куда-то утащили.       - Вот с этого и стоило начать! - обрадованно воскликнул плут, - А теперь вернёмся к вопросу оплаты за наш нелёгкий труд.       Сошлись они на сотне монет если охотников удастся спасти живыми и полсотни монет за останки. За информацию о нападавших староста был согласен заплатить десяток монет, а за убитых тварей вознаграждение решили обсудить позже, ведь не известно за кого придётся платить. Скрепили договор кружкой эля и разошлись. Завтра с утра предстоял хлопотный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.